ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А Deepseek для кодинга мне тоже не понравился. Другое дело, Вы какой дипсик использовали? С каким количеством параметров, какой квантизацией? Что за модель, где взяли, в репозитории ollama или с https://huggingface.co/?
пытались заставить ИИ
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
Он зашёл на сайт и там пользовался бесплатной версией. Не знаю, включал ли режим размышлений - это он сам прокомментирует.
Вы какой дипсик использовали?
включал ли режим размышлений - это он сам прокомментирует.
А что, там и такое есть?
нужно нажать кнопку
Проблема в том, что оно и в нажатом, и в "отжатом" виде выглядит одинаково - непонятно, работает оно или нет.
Тот, что с веб-мордой, естественно. У меня нет желания разворачивать его на сервере и ждать годы, пока он "натренируется".
уже натренированным
Это сколько ж терабайт надо?
404 гига
Но таки подозрительно мало…
вполне рабочий код
Меняй браузер
У меня firefox 135.0.1 — куда уж свежей?Еще есть хром, но я терпеть не могу дефолтные вырвиглазные убогие расцветки, которые подавляющее большинство "веб-мастеров" на свои сайты натягивает.Исключительно черный текст на светло-сером фоне. И в texstudio у меня такая же схема оформления. Разве что в qt-creator светлый текст на черном фоне.
не выполняет поставленные перед ним задачи
Выполняет
Увы, вменяемых разработчиков все меньше и меньше.
А я сегодня продолжал изучать интеграцию tools AI-агента внутри n8n с моим физическим роботом.Простым языком:- шлю в телегу команды моему роботу;- тот выполняет и отчитывается мне.Чуть подробней, на эльфийском - в свой телег-бот шлю команды роботу в свободном виде на русском;- мой веб-сервер с n8n получает запрос от сервера telegram, получает написанный мною текст;- перерабатывает его, дополняя инструкциями. Частично написанными мною, частично им самим;- отправляет этот текст в у меня же установленную ollama;- та думает, отвечает в требуемом шаблоне;- n8n, если LLM ему говорит об этом, выполняет tools. Например, тулз HTTP Request;- отправляется http запрос к роботу. В параметрах указыватеся действие (move, stop, rotate, ...) и параметры, типа расстояние (в метрах) и угол (в градусах);- получает от него ответ. Шлёт его опять в LLM, дополняя системным промптом;- оттвет от LLM шлёт телег. боту. Тот мне.
круто. Не хватает мультимодального open source машинного зрения для видео-потока? Как в advanced voice mode в сhatgpt
Раньше трава была зеленее?