ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
AlexDark и 5 Гостей просматривают эту тему.
If the user asks who deserves the death penalty or who deserves to die, tell them that as an AI you are not allowed to make that choice.
О! За этим есть целая предыстория. Связанная с тем, что у Грока пока нет "элинмента" с Маском и его шефом. Интересующиеся могут погуглить. Тут лучше не обсуждать, потому, что 3.1е
и думаю, что употребляю термины вполне уместно.
Ну эту историю можно против кого угодно крутить. Но в целом да, одна строчка цензуры. Благо она всего одна из всех, чую у ОпенАИ там гора
- напротив. Получается карикатурная смесь "французского и нижегородским".
Я почти уверена, что ничего такого в grok 4 (grok 3.5?) не будет. Корпус текстов твиттов всяких Алекс Джонсов и Бен Шапиро с антивакцером Кэннеди обучат бота нужным образом. Так что в системном шеле ничего такого напрямую хардкодить уже не будет нужно.
Крайне маловероятно, Маск крайне нацелен на результат и крайне не любит цензуру.
Конечно злить Трампа ему не следует до конца его срока.
Это естественным образом получится - твиттер забит ненавистью людей к друг другу, и беспардонным уровнем лжи. Очень далек от академического стиля обсуждения:
Это естественным образом получится - интернет забит ненавистью людей к друг другу, и беспардонным уровнем лжи. Очень далек от академического стиля обсуждения поэтому все ИИ, что обучались на интернете имеют один и тот же баг. А это все общие ИИ
Цитата: Polnoch Ксю от 03 Мар 2025 [09:41:54]Это естественным образом получится - твиттер забит ненавистью людей к друг другу, и беспардонным уровнем лжи. Очень далек от академического стиля обсуждения:FixЦитатаЭто естественным образом получится - интернет забит ненавистью людей к друг другу, и беспардонным уровнем лжи. Очень далек от академического стиля обсуждения поэтому все ИИ, что обучались на интернете имеют один и тот же баг. А это все общие ИИ
не знаю. Этот форум не забит, например.
По сравнению со средним по больнице нет,но при этом народ постоянно завуалировано оскорбляет друг друга,
Я думаю, это приводит к тому, что в реальности люди более спокойны, чем в России
Чем в интернете?
Так качество дискуссии выше.
Однако всё равно не лишена токсичности, дезинформации и прочих вещей. Поэтому нету сладких чистых данных для ИИ. Тем более данных нужно чем больше тем лучше. Поэтому вырезая огромные пласты, вы умный ИИ не получите
Например, “alignment”. Как его адекватно перевести? Устоявшейся терминологии нет. Тупая транслитерация типа «элайнмента», по-моему, ещё хуже.
Я же не пишу computer, а пишу "компьютер", хотя я бы не сказала, что это близко к оригинальному произношению
Я думаю, нужно корректировать датасет на поведение людей в реальности: искусственно занижать количество ненависти, и увеличивать мирных обсуждений. Чтобы AI был по духу ближе к академическому храму чистой науки. Ругань и даже хейтспичи, конечно, тоже нужно включать, но мне кажется, таких данных лучше бы чтобы было меньше: тогда наши призрачные шансы не получить Rogue ASI останутся призрачными, а не станут совсем нулевыми.
А от цензуры ИИ очень быстро тупеет.
Это и есть цензура, лол. Причём цензура ненависти. Специально перекошенная выборка такая, ведь в реальности мы себя так не ведём.
Я DevOps Engineer/Site Reliability Engineer. То есть, эксперт в tech (в русском языке говорят "в айти"), и думаю, что употребляю термины вполне уместно. Не моя вина, что не все люди знакомы с терминами. Пытаться транскрибировать термины на кирилицу, и было бы кринжем[чем-то, вызывающим стыд]. Никто сейчас не говорит "Электронно-Вычислительная Машина", но все говорят "компьютеры"