ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Веб-версию тогда уж нужно использовать от claude
Дипсик лучше ставить локально
Правда, чтобы запустить полную версию, нужно достаточно мощное железо. Т.е. придется запускать версию после квантирования, или с меньшим числом параметров, она будет тупее, чем на сайте дипсика.
Так их сайт выглядит с использованием зарубежного VPN.РФ телефон для верификации не подходит.
Совершенно точно этот совет не подходит 99%+ пользователей из-за высокой стоимости железа для развёртывания модели локально.
Мы же обсуждали применение для разработки? А у разработчиков, обычно, железо как раз более или менее. В крайнем случае могут развернуть несколько инстансов в облаке с видеокартами?
Дык, при чем здесь firefox, если виноват идиот, который там интерфейс рисовал?
GUI
Проще отучить "рядовых астрономов" от GUI, чем мучиться, пытаясь всем угодить…
либо нехай оно и дальше так на баш-скриптах крутится
То есть python - зло.Но баш скрипт - ок?
Ваши пользователи будут рады
мне кажется, когда AI заменит Вас (меня тоже заменит, да), Ваши пользователи будут рады. Простите.
К 2030 году 90% разработчиков будут использовать искусственный интеллектВ МТС уже сейчас с помощью ИИ пишется 8% кода, а к 2027 году этот показатель вырастет до 25%. Об этом «Ведомостям» рассказал (https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2025/03/11/1097183-neiroset-skoro-budet-pisat-vtroe-bolshe-koda-za-razrabotchikov) первый вице-президент по технологиям компании Павел Воронин. Но может ли нейросеть полностью заменить программистов? Спойлер: нет.По словам экспертов рынка, пока ИИ помогает автоматизировать рутину, но порой он совершает ошибки и иногда даже «галлюцинирует». Поэтому контролировать процесс будут айтишники.
Вон, начали мы несколько лет назад понемножку спектрографы в Н2 автоматизировать. Я выдал ребятам набор баш-скриптов, мол, если надо будет вам GUI, скормите ИИ, нехай вам на змеюке нарисует. Ничего подобного: нормально себе пользуются скриптами.Оно ведь и удобней: поди-как GUI автоматизируй. А скриптики - бац-бац, и у тебя уже нечто...
А в будущем можно будет видимо ограничиться голосовым управлением робота, включающего моторы шестерёнок и выключающего задвижки спектографов, интеллектуального конечно.
Я абсолютно против голосовогог управления (т.к. это совершенно ненадежно, да и требует наличия надежного интернет-канала, т.к. на локалхосте работать не будет)
И тут лень таки одерживает невероятную победу
Сегодня новость в телеге прочёл:ЦитатаК 2030 году 90% разработчиков будут использовать искусственный интеллект
К 2030 году 90% разработчиков будут использовать искусственный интеллект
Я не думаю, что эти публичные выступления руководителей двух больших компаний (одна декларирует заточенность под ИИ, вторая лидер в своём секторе) являлись прогнозами. По залихватским "90%" и публичному характеру синхронных высказываний мне ясно, что это пиар.
Сформулируй на русском задачу.
Google выпустила новые мультимодальные (текст + изображение) модели Gemma 3. Gemma 3 поставляется в размерах 1B, 4B, 12B и 27B, а модель 27B соответствует Gemini-1.5-Pro по многим показателям. Она вводит понимание зрения, имеет контекстное окно 128K и многоязыковую поддержку на более чем 140 языках.Интересно, что архитектура модели сильно отличается от Llama, Gemma и PaliGemma.