A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 375130 раз)

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
А я по наивности думал шо нейросети классификацией занимаюцо...
Мозг человека тоже классификацией занимается...(если по наивности) И при этом создает алгоритмы вами упумянутые.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
Мы неизбежно подойдем к полной модели человеческого сознания лет через 50-100, не позже.
Честно говоря не вижу не чего в модели сознания такого не понятного, что нужно к чему то приходить.  Там скорей дело в технических тонкостях, да в системной сложности и самое главное в потребности в таких машинах, которой пока очевидно нет.

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 631
    • Сообщения от BlackMokona
Если же разбирать вопрос трансфера сознания - то это уровень экстрабиологии++  до экстрабиологии же порядка 1000 лет НЕПРЕРЫВНОГО научно-технического прогресса (не менее) итого 5-10 тыс лет в самом лучшем случае "самостоятельного" "уверенного развития"!!!
Интересно, как вы это посчитали. Найти бы хоть одного фантаста или футуролога, который бы хоть на 30 лет, нормальное предсказание бы дал.

Оффлайн Влад Ковалёв

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Влад Ковалёв
Придется доказывать, что у роботов есть душа. Хотя, здесь разные есть точки зрения: Далай-лама о связи науки и духовности
Ещё как докажут. А даже если и не докажут, то всё равно. Службу в храме робот провести может.

Онлайн BlackMokona

Я вспомнил, про скорость прогресса, и решил загуглить предмет спора.
 :D

Цитата
Первая в истории свадебная церемония с участием робота в роли священника состоялась в Токио. Команды молодоженам давал андроид I-Fairy, который был украшен цветами и говорил приятным женским голосом.
РИА Новости http://ria.ru/video/20100518/235407392.html#ixzz3q0m2I2ds

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 334
    • Сообщения от mbrane
Цитата
определённую ту или иную логику доказательств.
Обычно с той или иной степенью натягивания совы на глобус.
Но это же вам не мешает строить модели преобразований Марса, хотя опытных данных куда меньше, чем  имеет каждая их вышеназванных теорий...Отсюда можно сделать вывод, что указанные теории куда более проверенные, чем фантазии о терраформировании Марса...
Начнём с конца: я не фантазирую на тему терраформирования Марса - это глупость; в отличие от колонизации.
Более того технологии для дистанционного строительства первичной инфраструктуры уже есть, их надо лишь отточить.

Мне тут приходится контролировать проект по переработке пиритсодержащего сырья---вроде и технология есть и не одна, однао косяки вылезли с самого начала - сиопределения вещественного и минералогического состава- потом начали вылазить косяки в этапе технологии....и это все не за 75-225 миллионов км с задежкой связи в 4-12 минут...это все под рукой
Цитата
(Относительно же самой колонизации, то придётся решать массу прикладных биологических задач).
Если же разбирать вопрос трансфера сознания - то это уровень экстрабиологии++  до экстрабиологии же порядка 1000 лет НЕПРЕРЫВНОГО научно-технического прогресса (не менее) итого 5-10 тыс лет в самом лучшем случае "самостоятельного" "уверенного развития"!!!
и после этого вы утвержлаете, что квантовая механика надуманная теория
Цитата
До первых аналитических машин не менее сотни лет (это уровень первых, и даже вторых нейроинтерфейсов) но и аналитические машины не заменят человека, а так же будут лишь инструментом, не более...

Остапа несло...

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
А я по наивности думал шо нейросети классификацией занимаюцо...
Мозг человека тоже классификацией занимается...(если по наивности) И при этом создает алгоритмы вами упумянутые.
100% у 99.95% населения да но нсть 0.05% которые способны обобщить классификацию....а поскок3 эти 0.05% рождаются по всему миру и достаточно равномерно, а так же эксперименты по повелению и вцживанию людей в условиях вынужденного нахождения в незнакомой ситауции...можно таки сделать вывод что и устальных он устроен так же.

Онлайн BlackMokona

http://geektimes.ru/company/asus/blog/264704/
Определённый рассказ о ситуации, в разработке умной роботехники.

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 398
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Цитата
Ещё как докажут. А даже если и не докажут, то всё равно. Службу в храме робот провести может.
Кстати, электронные звонари давно используются: http://www.ntv.ru/novosti/1403599/
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Цитата
Кстати, электронные звонари давно используются: http://www.ntv.ru/novosti/1403599/

Солидный батюшка для солидных господ.

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Мне тут приходится контролировать проект по переработке пиритсодержащего сырья---вроде и технология есть и не одна, однао косяки вылезли с самого начала - сиопределения вещественного и минералогического состава- потом начали вылазить косяки в этапе технологии....и это все не за 75-225 миллионов км с задежкой связи в 4-12 минут...это все под рукой
Разумеется если косяк на косяке.
Вот эти минуты задержки вовсе никакой роли не играют, они лишь в плюс: Думать лучше в курилке, или на диване бокалом токайского под хороший закусь, чем на марсианской базе в стрессовой ситуации.
Цитата
Цитата
(Относительно же самой колонизации, то придётся решать массу прикладных биологических задач).
и после этого вы утверждаете, что квантовая механика надуманная теория
Да не, я не утверждаю, это вроде бы советская пропаганда одно время утверждала, что генетика и кибернетика - буржуазные лженауки; я лишь иногда показываю, что небезосновательно утверждала, и порою показываю что и до ныне часто справедливо, во всём спектре от Долли до 3Д принтера :)
Цитата
Цитата
До первых аналитических машин не менее сотни лет (это уровень первых, и даже вторых нейроинтерфейсов) но и аналитические машины не заменят человека, а так же будут лишь инструментом, не более...
Остапа несло...
Несёт как раз буржуазных пропагандонов, века с 19, о том что на античного грека работало как минимум пару рабов, на на современного англичанина, даже на дебошира и хулигана, как минимум в 8 раз больше, ибо он углём потребляет калорий в 16 раз больше, чем античный раб  :) :) :)

И я в свое время учился в заведении в котором ещё в 30е годы 20го века клонировали тутовника. Поэтому, хорошо представляю трудности реализации того о чём разглагольствуют современные Остапы :(
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Цитата
Вот эти минуты задержки вовсе никакой роли не играют, они лишь в плюс: Думать лучше в курилке, или на диване бокалом токайского под хороший закусь, чем на марсианской базе в стрессовой ситуации.

Вы смеетесь....как вы себе представляете себе строительство  - например склеивание двух блоков ьыстрозасыхающим клеем со связью с 8 минут...

Оффлайн Константин ВАРБ

Цитата
Вы смеетесь....как вы себе представляете себе строительство  - например склеивание двух блоков ьыстрозасыхающим клеем со связью с 8 минут...
Автоматические линии вполне работают. Ну например брошюровка и склейка (не в институтской мини-типографии) это давно автоматизированные процессы.
Хотя есть современные микро типографии,  они и один экземпляр напечатают и отброшюруют в автоматическом режиме.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
Цитата
Стрелка осциллографа зашкаливает: http://www.youtube.com/watch?v=hTRIp_sqizg
Carthago restituenda est

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Цитата
Автоматические линии вполне работают. Ну например брошюровка и склейка (не в институтской мини-типографии) это давно автоматизированные процессы.
Хотя есть современные микро типографии,  они и один экземпляр напечатают и отброшюруют в автоматическом режиме.

камрад ямвам протфомумвы мне про ерему...строите в модуль для проживания и теплицы...склеиваете панели ...две панели стли под незапланироаанным углом - ну например из-за того что грунт незапланированно просел...сколько вы будет выравнивать панели при задерже 8 минут....и таких примеров незапланированных ситуаций в котором характерное время принятия решений минуты и ли даже секунды....еще раз черным по белому и на русском ызыке...назовите мне на земле полностью построенный без вмешатнльства человека хоть один важный объект (а по хорошему и инженерные ищыскания для строительств тожеипровдены роботами)....до тех пор пока этого нет- писываемоеивами колонизация-ненаучная фантастика сродни фентези, в кторых замки строятся из песка и мечты...

Онлайн BlackMokona

.назовите мне на земле полностью построенный без вмешатнльства человека хоть один важный объект
А смысл такой делать на Земле?

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
.....
камрад ямвам протфомумвы мне про ерему...строите в модуль для проживания и теплицы...склеиваете панели ...две панели стли под незапланироаанным углом - ну например из-за того что грунт незапланированно просел...сколько вы будет выравнивать панели при задерже 8 минут....и таких примеров незапланированных ситуаций в котором характерное время принятия решений минуты и ли даже секунды....еще раз черным по белому и на русском ызыке...назовите мне на земле полностью построенный без вмешатнльства человека хоть один важный объект (а по хорошему и инженерные ищыскания для строительств тожеипровдены роботами)....до тех пор пока этого нет- писываемоеивами колонизация-ненаучная фантастика сродни фентези, в кторых замки строятся из песка и мечты...

Обычная речь противников самолетов 19 века.....
Которая ничего не доказывает.....

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Цитата
А смысл такой делать на Земле?

например строительство объектов в условиях агрессивной среды или радиации...да и ваще в рамках программ роботстроения ... Любая технология сначачал в масштабах лаборатории, потом экспериментальная установка, потом опытно-промышленное производство, а потом промышленная серия...А уж потом в экстремальные  переводить...

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Цитата
Камрад  тогда давай еще поговорим о роли сапог-скороходов и скатерти самобранки в колонизации Марса

Оффлайн Константин ВАРБ

Цитата
Камрад  тогда давай еще поговорим о роли сапог-скороходов и скатерти самобранки в колонизации Марса
А вот не надо никаких сапог-скороходов, колониальная концепция в них не нуждается.
На Марсе нужна колониальная экономика, а не автономный клон человечества; однако развитие именно в колониальном ключе как САСШ в 19 веке, очень скоро после появления там достаточного количества колонистов, выведет Марс в лидеры промышленной продукции. Что позволит скупать всех потенциально полезных марсиан родившихся на Земле, чуть ли не со школьного возраста.

Но тут это офф-топик.

Тут инту-топик, то что при колонизации Марса и не только его важна стандартизация основных изделий, плюс постоянная поставка  Земли новейших систем управления и ключевых узлов производственных линий.
А роботы много лучше справляются со стандартизированными алгоритмами.
То есть всякий нестандартизированный элемент будет отброшен на первых же стадиях производственных операциях.

Розы неповторимы.