ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Любой ПК способен обучаться, если установить нужную программу. Причём очень давно уже как.
Камрад о скажи же мне куда мне направить мои стопы? Не томи?
МАШИННОЕ ОБУЧЕНИЕСпециалисты по обработке и анализу данных как в промышленности, так и в научных кругах используют GPU в сфере машинного обучения, чтобы добиться значительных усовершенствований в широком спектре приложений, включая приложения для классификации изображений, анализа видеоданных, распознавания речи и обработки текстов на естественном языке. Глубокое обучение, то есть использование сложных, многоуровневых нейронных сетей для создания систем, которые могут выявлять признаки из большого объема немаркированных данных, - именно та область, в которой ведутся активные исследования и инвестиционная деятельность.Хотя машинное обучение существует уже десятки лет, две относительно новые тенденции привели к его широкомасштабному использованию: доступность большого объема данных, а также производительность и эффективность параллельной обработки данных, которая возможна благодаря вычислениям на GPU. GPU используются для обучения этих глубоких нейронных сетей с помощью намного более крупных обучающих последовательностей в более сжатые сроки, с использованием меньшей инфраструктуры ЦОД. GPU также используются, чтобы воспроизводить эти учебные модели машинного обучения для выполнения задач классификации и прогнозирования на облаке. При этом графические процессоры позволяют работать с данными большего объема и с более высокой производительностью, потребляя меньше энергии и на базе меньшей инфраструктуры.К числу тех, кто впервые применил графические ускорители для решения задач машинного обучения, относятся многие крупные веб-компании и социальные сетевые серверы, наряду с научно-исследовательскими институтами высокого ранга в области обработки и анализа данных и машинного обучения. Благодаря тысячам вычислительных ядер и увеличению производительности приложений в 10-100 раз по сравнению с CPU, GPU стали процессорами, которые выбирают специалисты по обработке данных для работы с данными большого объема.
Хочу задать ему один простой вопрос - все ли ноли дзета функции ледата на прямой \(Re z=-\frac{1}{2}\)
Цитата: mbrane от 28 Окт 2015 [10:43:15] Хочу задать ему один простой вопрос - все ли ноли дзета функции ледата на прямой \(Re z=-\frac{1}{2}\)Купите рабочее время Watson у IBM ,может ответит , он вроде сейчас самый умный. Хоть причём тут такой вопрос, и машинное обучение не пойму
К томутшотвымкамрад чепуху городите....компьютеры не способны обучаться - получив данные из окружающей среды построить абстрактную логическую модель не имея полного конструктива (группы понятий и отношений между ними) на момент получения данных , а человек может(по крайней мере в современном варианте) .... все на что они способны это быстро проводить алгоритмы, которые им придумывают люди....
«Адам» же принимает от людей общую задачу (изучение работы генов в определённом организме, например), составляет план опытов, выстраивает гипотезы, проверяет их в деле, отбрасывает и выстраивает новые. Своим же хозяевам робот выдаёт финальный научный результат — знание.О первых успехах киберучёного из Аберистуита, кстати, мы коротко рассказывали ещё в 2004-м. Но тогда машина «открыла» то, что людям уже было известно. Теперь же компьютерный биолог (после ряда усовершенствований) выдал учёным «на блюдечке» ранее неизвестные сведения. А именно: машина самостоятельно выяснила роль 12 генов в клетках дрожжей Saccharomyces cerevisiae. (Робот и совершённые им открытия удостоились публикации в Science.)
....компьютеры не способны обучаться -
все на что они способны это быстро проводить алгоритмы, которые им придумывают люди....
Цитата: mbrane от 28 Окт 2015 [11:19:41]....компьютеры не способны обучаться - Обучаться способны программы которые на этих компьютерах работают. Цитата: mbrane от 28 Окт 2015 [11:19:41]все на что они способны это быстро проводить алгоритмы, которые им придумывают люди....Обучение это тоже алгоритм написанный людьми. Противоречия не какого нет. Обучение в конечном смысле просто учет и накопление позитивного, негативного опыта.
Цитата: mbrane от 28 Окт 2015 [11:19:41]К томутшотвымкамрад чепуху городите....Если я правильно вас понял, то вы неправы.
К томутшотвымкамрад чепуху городите....
А Бомба так, между делом появилась?
СТО, ОТО, КМ --- далеко не комбинаторские решения.....
Назовите мне хотя бы одну теорию (обощение опытных данных с применением новых понятий), который вывел хоть один комп в процессе своей деятельности...
По факту последние 100-150 лет наука ничем другим не занимается кроме перебора оккультно-эзотерических моделей весьма мутного происхождения, из-за чего и такая методологическая стагнация.
Назовите мне хотя бы одну теорию (обощение опытных данных с применением новых понятий), который вывел хоть один комп в процессе своей деятельности...В мозгу человека, животных и даже птиц эти процессы происходят регулярно...Вот к возьмем к примеру вот эту ворону https://plus.google.com/112945133889727541494/posts/djGoRxPKvEQ
О нейронных сетях, о Нументе вы , я так понимаю, не слышали....
Цитата: Константин ВАРБ от 28 Окт 2015 [15:28:03]По факту последние 100-150 лет наука ничем другим не занимается кроме перебора оккультно-эзотерических моделей весьма мутного происхождения, из-за чего и такая методологическая стагнация. Результат налицо, космос, ядерная физика, компьютеры, и тд
кстати напомните мне - научился ли хоть один комп - изобретать хоть один алгоритм
Обучение не предпологает создание чего то нового. Обучение это анализ опыта полученного либо от других, либо полученного в процессе собственной деятельности.