A A A A Автор Тема: Инопланетное общество без денег  (Прочитано 10458 раз)

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
Re: Инопланетное общество без денег
« Ответ #80 : 07 Мая 2015 [13:12:35] »
Причём, чем сложнее такая задача, тем выше эмоциональный накал, и тверже желание её решить.
Тут упущен один момент. Если задача не решаема, то впереди светит только фанатизм, как крайняя степень эмоционального накала. Поэтому цель обычно ставят несбыточную заведомо. Случайно или нет выходит, но массой перед которой стоит заведомо несбыточная задача легче управлять.

Оффлайн M.Sergey

• Благодарностей: 7
  • Все гениальное просто, но не все простое гениально
    • Сообщения от M.Sergey
    • Сонтрек - Музыка для друзей
« Ответ #81 : 07 Мая 2015 [13:15:28] »
Да неужто даже прошлогодняя эпопея с рублём вас не убедила?
Блин, ну нифига вообще люди перед носом не видят...
А в чем меня не убедила эпопея с рублем?
Я еще три года назад спорил с друзьями и коллегами о том, что мы неизбежно двигаемся к серьезному экономическому кризису. И ни кто не верил ведь! Законы экономики можно игнорировать, но не возможно обмануть, именно по этому и провалился проект социализма, а не по вине внешних и внутренних врагов.
iOptron Photron 6" RC, Canon EOS 500D
Музыкальный стартап: sontrack.ru

Оффлайн a_babich

• Забанен!
  • Благодарностей: 347
  • Кошки - это маленькие женщины в дешевых шубках
    • Сообщения от a_babich
« Ответ #82 : 07 Мая 2015 [13:21:34] »
По мере развития социализма всё большее кол-во благ должно было переходить в разряд "солонок". Но то в теории. Реально уникальный эксперимент по построению нового общества был проведён очень грязно, и благодаря слаженной работе внутренних и внешних врагов в итоге завален.

"уникальный эксперимент по построению нового общества" завален по следующим причинам :

1)человек это - животное, социальное - но животное, теоретики писали свою "теорию" в расчете на некоего идеального по их мнению человека, а не на реального

2)социалистический способ производства и отсутствие частной собственности не дают шанса на высокую производительность труда  и  эксперимент обречен  на провал в том числе и по этой причине

3)может надо расстреливать "внутренних и внешних врагов"  беспощадно?  :))) да вроде тоже не помогает

No man is an island, but some of us are very long peninsulas...
Человек – это падший ангел, иногда вспоминающий о небе ...

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
  • Благодарностей: 26
    • Сообщения от pppppppo_98
« Ответ #83 : 07 Мая 2015 [13:40:04] »
Все очень просто. Для работающих будет полный доступ ко всему --- от еды, до техники. Неработающие ---- паек и койка в общежитии. Отработавшие положенный сроки --- будет иметь возможности, как работающие.
Это на период изживания идиотов-кадавров Выбегаллы..... 

здесь иерилом работы служит усталость (С)

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
« Ответ #84 : 07 Мая 2015 [13:42:59] »
Благодаря фейковым платёжным средствам стали возможны такие фокусы как дефолты и инфляция любого размера.
Это было не редкостью задолго до появления бумажных денег насколько знаю.
Нет.

История Европы знает лишь два случая инфляции в эпоху золотого стандарта. После чумы "чёрная смерть" 14 в. население (и производство) уполовинилось, золота/серебра в обороте осталось столько же - соответственно цены удвоились. После открытия Америки ввезли сразу массу золота, конфискованного у индейцев.
Во всё прочее время шла дефляция. Разумеется, рядом королей делались попытки порчи монеты (понижение веса и пробы при сохранении номинала), но это лишь снижало курс данной монеты. А в пересчёте на золото ничего не менялось.

После первой мировой войны тоже наблюдалась ифнфляция - стоисмость инвестиционных товаров аля паравозы выросла в золоте - еще раз повторючь после а не во время

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
« Ответ #85 : 07 Мая 2015 [13:48:59] »
Вы ошибаетесь. Умеренная инфляция стимулирует инвестиции. Если цены не растут можно деньги держать в сундуке, ничего с ними не случиться, а это ведет к уменьшению деловой активности и снижению инвестиций.

Никакого отношения инвестиции к ифляции не имеют...Вона наши предки  научились добывать огоньЮ, доместицировали животных и растения - а денего и не знали...Инвестиции следсвия НТП - тоесть желания улучшить жизнь себе родному-- а это не имеет никакого отношения к деньгам...Бросьте вы эти сказки профессиональных лжецов-экономистов рассказывать...Они за всю историю так никогда и не смогли ничего не предсказть ни сделать

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
« Ответ #86 : 07 Мая 2015 [13:57:38] »
:D :D :D
Это говорят люди, печатающие фальшивые доллары и др. дензнаки.

Естественный процесс - дефляция. Любое повышение цены есть признак неблагополучия экономики.

Цитата
От золота к банкнотам от банкнот к электронным деньгам - это естественная эволюция финансов вызванная научно-техническим прогрессом.
:D :D :D
Это махровая ложь опять-таки ребят из ФРС. 8) Прибравших к рукам все активы планеты посредством эмиссии триллионов фальшивых "денег". 8)

Впрочем, чего я тут буду - читайте Карла Маркса, у него всё описано.  :)
Кстати, и конечный итог сего процесса (концентрации капитала) тоже. ВСЁ имущество на планете в пределе должно оказаться в одних руках. Все прочие миллиарды жителей окажутся лишь наёмными работниками у Повелителя.

И ещё раз хочу обратить внимание - электронные "деньги" отнюдь не являются деньгами. Это полная аналогия "работных записей" дореволюционного купца или трудодней в колхозе времён трща Сталина.
То, что на эти записи работникам пока  позволяют приобрести довольно значительный спектр благ - это временно, это скоро пройдёт.  ;)

Вздор ...Инфляция есть следствия роста требований небольшой части общества к результатам труда остального части общества (то есть условно говоря следствие развития самого "эффективного" автокаталитического гиперцикла - эффективность специально взял в кавычки - потму что гиперцикл должен быть устойчив ко внутренним возмущениям , то есть ук войнам беспорялкам порождаемым в резульате эволюции этого гиперцикла)....ТО что вы описываете это коммунизм - а коммунизм противоречит самой основе жизни - конкурентного развития гиперциклов , где победитель забирает все (опять же победитель определяется с некоторыми нюансами на устойчивость)...Общесто  сдефляцией - это строматолит...

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
« Ответ #87 : 07 Мая 2015 [14:01:25] »
...идеальное общество будущего нам в своё время рисовали, как общество более ориентированное на удовлетворение духовных потребностей, нежели материальных.
выделенное всегда шло не вместо, а после удовлетворения материальных - вспомните о "материальной базе коммунизма", каковую обязательно надо достичь/построить...

Попытки переориентации только на духовные/социальные потребности при полном игнорировании материальных тоже, конечно, были - аскетизм - но ни долговременности существования (хотя бы несколько поколений) ни результативности (и по самообеспечению и по экспансии) для аскетичных обществ не замечено :)
А внешнее ограничение проявленений имеющихся у человека потребностей - вызывает психопатологию и девиации поведения вплоть до психопатии/маниакальности - т.е. такое существо о "высшем" мечтать в принципе не может...

Да, это так. И мы в своё время на уроках истории/обществоведения в 10 классе пробовали это анализировать. Причём, учительница разрешала нам ( в 1968 году) разговаривать в полный голос. И кое-кто из нас вопросы задавал, довольно, каверзные. Наверное, это странно слышать современному человеку, но это так.
  НО, ближе к делу. Собственно, мы не учителям, а сами себе задавали вопросы. А что если при грядущем всеобщем изобилии кто-нибудь захочет построить себе дворец? Или дом из 100 комнат? Ведь изобилие-то всеобщее, значит, что ни захочешь, всё явится. Ну или должно явиться. Такие вопросы могли поставить в тупик. МЕжду тем, ответ-то был прост. Также в форме вопроса: А ЗАЧЕМ?

А уиеня такой вопрос ...Был такой человек Герострат? У него было желание прославиться - и он сжег храм Афины...Ксли екоммунизм общество исполнения потребностей, в том числе и таких вот желаний, то как может быть исполнекно мое желание спалить  половину лесов зесного шара..Вот хочу и все тут...

Это я к тому шо не стоит обсуждать тот бред об исполнении желаний и безденежья...

Оффлайн UFOLOG_Rus

• Благодарностей: 67
  • Make Cosmos, not war! Make asteroid protect Earth!
    • Сообщения от UFOLOG_Rus
« Ответ #88 : 07 Мая 2015 [14:09:14] »
Я Вам больше скажу, скорее всего у других цивилизаций денег как раз и нет, иначе бы они не были столь высокоразвитыми цивилизациями и не продвинулись бы так далеко... Ибо деньги это ограничитель по сути...

Не могу не привести ссылку на свою перекликающуюся тему, буду рад если автор данной темы её прочитает и обсудим вместе после прочтения данную тематику...  :)

Вот ссылка на мою похожую тему: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,119596.msg2884904.html#msg2884904

Дам пример: если вы согласны подметать свой двор раз в неделю ну или раз в две недели (примерно так) осознавая и всецело понимая, что это кому-то нужно делать, что это необходимо делать (а делаться это будет по очереди жильцами дома например), но делать никто это особо не хочет, потому что "в мире денег" не особо много платят этих бумажек с картинками (называемых деньгами на этой планете  :) ) за это дело, то тогда такое устройство мира возможно жизнеспособно будет, мне как-то так это видится... ???
« Последнее редактирование: 07 Мая 2015 [14:17:11] от UFOLOG_Rus »
Человечество не умеющее решать сообща проблемы - это мёртвое человечество!
Чтобы стать хорошим уфологом, для начала нужно стать хорошим ЛА и отличать НЛО от МКС на глаз!
- Meade ШК 8'' на EQ-3 (сталь)
- Бино Nikon Action EX 10x50 и такой же 7x35
- Фотик Canon 550d

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
« Ответ #89 : 07 Мая 2015 [14:09:48] »
Если кто обратил внимание - в настоящее время процент людей, занятых производством материальных либо духовных благ, крайне невелик, и продолжает уменьшаться. Сфера услуг гипертрофирована, но это всё полбеды.
Изрядная масса наших сограждан занята исключительно тем, что отжимает друг у друга бабло.

Все гетеротрофы в жизни только тем и занимаюцо шо друг у друга отнимают что-то , и жизгни лишают...Селяви...
Цитата

Причём в такой паразитической социальной системе паразиты живут намного лучше тех, кто, собственно, блага и создаёт. Исчерпывающе изобразил сию картинку классик в байке о мужике и двух генералах, коих тот мужик успешно прокормил. :D

Последствия такого соц. устройства в полной мере придётся испытать на себе молодым. Тем самым, которые с молоком впитали аксиому: "работают лохи" ;D

p.s. И я же вижу, что присутствует абсолютное непонимание самой идеи коммунизма. А идея-то проста как сапог.
Вот на столах во всех, даже самых скромных харчевнях стоят наборы из солонки, перечницы и горчичницы. Никто не ведёт учёта, сколько посетитель мажет на хлеб горчицы. То есть теоретически такой учёт организовать можно, но это принесёт лишь убытки. Отсутствие любого учёта в данном случае гораздо выгоднее.
Коммунизм - это бред недоучившнгося немецкого бухгалтера - да ктому же профессионального празита бездельника, стдящего всю жизнь на шее английского промышленника....К его оправданию, только , то что Дарвин написал книгу в тот же год что и этот бухгалтер...Впрочем до Дарвина уже был Мальтус, которого этот бухгалтер недолюбливал
Цитата
По мере развития социализма всё большее кол-во благ должно было переходить в разряд "солонок". Но то в теории. Реально уникальный эксперимент по построению нового общества был проведён очень грязно, и благодаря слаженной работе внутренних и внешних врагов в итоге завален.

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
« Ответ #90 : 07 Мая 2015 [14:11:00] »
...Такие вопросы могли поставить в тупик. МЕжду тем, ответ-то был прост. Также в форме вопроса: А ЗАЧЕМ?
и что было, если ответ был столь же прост - классическое "просто ХОЧЕТСЯ"?

Пока есть выраженная и неудовлетворенная потребность - это "просто хочется" никуда не девается и способно легко порождать и все вышеперечисленное психопатологическое :) и, кстати, немотивированную жестокость к людям вообще...

Если кому-то хочется планировать какие-то новые общественные схемы взаимоотношений - эти схемы должны удовлетворять критерию самоподдерживания, почему категорически НЕЛЬЗЯ ЗАБЫВАТЬ о психологии отдельного человека вообще и системах мотивации (т.е. менталитете, стереотипах и тп и тд) в первую очередь - ибо без наличия мотивации "от людей" - любая система может поддерживаться только путем насилия над людьми - и в этом смысле деньги (причем в виде "неперсонифицированные"/"наличные", а не привязанные к человеку как безнал, и не зависимые от других людей "трудодни"/"галочки") дают и больше свободы отдельному человеку и - ИМХО, главное! - больше адекватной "обратной связи" для деятельности всех общественных институтов.
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн M.Sergey

• Сообщения от M.Sergey
« Ответ #91 : 07 Мая 2015 [14:11:11] »
Бросьте вы эти сказки профессиональных лжецов-экономистов рассказывать...Они за всю историю так никогда и не смогли ничего не предсказть ни сделать
Гидрометцентр то же не всегда правильно погоду предсказывает, но это не повод для обвинений во лжи.

Оффлайн UFOLOG_Rus

« Ответ #92 : 07 Мая 2015 [14:23:14] »
Ребят, на счёт захочу сожгу лес на планете и тому подобного... При достижении изобилия мне у человека видится два дальнейших пути развития - или извращение или творчество, вот сжечь лес или храм, чтобы прославится, это явно какое-то извращение, а творчество есть позитивный процесс творения хорошего и полезного... Самое худшее это когда творчество служит цели развивать извращение, хуже этого пожалуй нет. Всё просто ведь, если глядеть через такую призму двух этих направлений развития и отсеивать ненужное и плохое/вредное для Цивилизации в целом в том числе...
Чтобы стать хорошим уфологом, для начала нужно стать хорошим ЛА и отличать НЛО от МКС на глаз!
- Фотик Canon 550d

Оффлайн M.Sergey

• Сообщения от M.Sergey
« Ответ #93 : 07 Мая 2015 [14:36:00] »
Извращенцы были есть и будут, природа человека неизменна. Раньше они храмы сжигали, теперь самолеты в скалы направляют. На смену одним болячкам приходят другие, суть не меняется.

Оффлайн UFOLOG_Rus

« Ответ #94 : 07 Мая 2015 [14:42:04] »
Могу ответить только одно, Человечество само должно избавиться от того дерьма, которого в нас самих и в нашей жизни очень много и никакие инопланетяне нам в этом уж точно не помогут, да и не смогли бы помочь, а иначе мы утонем в этом собственном же дерьме на своей же Планете, как это ни печально к сожалению звучит... :'(

PS: Религии, думаю нам были даны как раз для этого, а как всё развивалось дальше, так это уже другой разговор... Но смысл я  вроде передал какой хотел донести...
- Фотик Canon 550d

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 540
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #95 : 07 Мая 2015 [14:44:17] »

"уникальный эксперимент по построению нового общества" завален по следующим причинам :

1)человек это - животное, .

А вот по мнению докуковских обитателей о. Пасхи человек - это прежде всего десятки кг нежного и питательного мяса.

Тут одно из двух. Либо вы бездумно талдычите вбиты в голову фашистские "истины", либо являетесь сознательным фашистом.
Разумеется, человек - не животное. Я по крайней мере, а за себя сами решайте.

Цитата
2)социалистический способ производства и отсутствие частной собственности не дают шанса на высокую производительность труда .

И это тоже фейковая "истина" от т. н. либерастов.

Достаточно сравнить Англию 1750 г и СССР 1985. Где была выше производительность труда и уровень жизни? :) А ведь в Англии 1750 г. присутствовали и частная собственность, и прочие атрибуты "свободного мира".  ;D

Господа империалисты просто имели громадную фору, и плюс несравнимые ресурсы. Да если бы не гражданская война и Отечественная, ещё неизвестно, чем бы закончилось соревнование двух систем.

Ладно, нет у меня времени продолжать спор. ::)

p.s. В качестве резюме. В высокоразвитом обществе, очевидно, лимитом будет служить энергия. Поскольку хоть для печати вещей на 3д-принтёре, хоть для выращивания посредством нанороботов нужна энергия. Какую-то часть энергии и базовые блага (еду-одежду, дворец там с бассейном-садом и маленький гравилётик :D) граждане будут получать по факту своего существования, остальное зарабатывать. Хочешь слетать на выходные на Альфу Центавра? Заработай!  :)

Только есть веские основания подозревать, что человечеству эта беда как раз не грозит.  8) На завершающем этапе перехода к неофеодализму, о коем грезят нынешние олигархи, всё будет устроено так, что рядовой гражданин будет изо всех сил трудиться, дабы погасить проценты на кредит перед банком. 8) Причем не взять кредит будет невозможно, не как сейчас.
Тех же, кто отчаялся в попытках гасить проценты и начал отлынивать, будут вразумлять крепкие ребята из коллекторских агентств.  ;D
Ну и наконец топор матзаинтересованности  из готового супа будет вынут. Раз человек животное, его надо просто кормить, чтобы не подох, и бить, чтобы боялся лениться.  8)

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
« Ответ #96 : 07 Мая 2015 [14:46:57] »
Бросьте вы эти сказки профессиональных лжецов-экономистов рассказывать...Они за всю историю так никогда и не смогли ничего не предсказть ни сделать
Гидрометцентр то же не всегда правильно погоду предсказывает, но это не повод для обвинений во лжи.

Дык он денюх за прогноз и не просит...по краней мере за публичный прогноз...

Starк

• Гость
« Ответ #97 : 07 Мая 2015 [14:49:56] »
С Землей все понятно, тут всегда будут ценить богатство.Идеалы земного общества сводятся к яхтам,виллам,богатству.
Коммунизм здесь невозможен, поэтому просьба не оффтопить на темы социализма и коммунизма.

Я специально назвал тему "Инопланетное общество", что бы рассмотреть возможные варианты построения социума без денег.
В различных обществах могут быть разные Смыслы жизни и Приоритеты - Знание, Завоевание,Эволюция и тд. Поэтому не везде деньги могут играть какую либо роль, прямой обмен труда на питание возможен.
А может некоторым обществам еда и товары вовсе не нужны.(допустим,они живут в природе и не создают никаких заводов, при этом их знание о Космосе гораздо выше нашего)

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
« Ответ #98 : 07 Мая 2015 [14:50:15] »
Ребят, на счёт захочу сожгу лес на планете и тому подобного... При достижении изобилия мне у человека видится два дальнейших пути развития - или извращение или творчество, вот сжечь лес или храм, чтобы прославится, это явно какое-то извращение, а творчество есть позитивный процесс творения хорошего и полезного... Самое худшее это когда творчество служит цели развивать извращение, хуже этого пожалуй нет. Всё просто ведь, если глядеть через такую призму двух этих направлений развития и отсеивать ненужное и плохое/вредное для Цивилизации в целом в том числе...

А как отделять извращения от тволрчечства -з рисованию черных квадатиов это извращение или творчество...У меня вот такое восприятия и я хочу нисмотря ни на что весь мир залить черной красской - пущай общество мне дает чернубрккраску и само тоже начинает разукрашиваить мир в черный цвет...

Могу и другие изящные способы подогреть вселенную предложить  - нарпимер все же знают о астероидной угрозе, и все же знаю что слезинка ребенка это плохо ...а давайте для всего человечества под землей  в скальных грунтах (то есть на глубине не менее 200 метров) выроем убежище судного дня , мало того сидеть ведь после астероида придецо долго надо туда запасов на пролкорм человечества на 2000-3000 лет натаскать - пока пыль не осядет...А что бы запасы не гнили. таам создади вакуумные камеры...Ну т так далее....Короче я подобного бреда об исполнении человеческих желений могу нагенерировать на десятки страниц...
« Последнее редактирование: 07 Мая 2015 [14:56:22] от pppppppo_98 »

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
« Ответ #99 : 07 Мая 2015 [14:54:38] »
... При достижении изобилия мне у человека видится два дальнейших пути развития - или извращение или творчество, вот сжечь лес или храм, чтобы прославится, это явно какое-то извращение, а творчество есть позитивный процесс творения хорошего и полезного... Самое худшее это когда творчество служит цели развивать извращение, хуже этого пожалуй нет...
по достижении изобилия (т.е. стабильного удовлетворения всех базовых потребностей человека, ликвидирующее состояния "сублимации потребностей", приводящих к психопатологии) и личной свободы (удовлетворение потребностей высших порядков, ликвидирующее возможность возникновения психопатологии "жажды власти") наступает эпоха раскола - большая часть человечества - те, кто полноценно социализирован - переходит в состояние "ничего больше желать" (гедонизм, апатия или самоубийства "от скуки"), а меньшая - начинает заниматься тем, на что ранее не хватало ни времени ни сил ни возможностей - в т.ч. и творчеством (кстати, если еще не уловили сути извращения - "на уровне интеллектуального механизма" это то же самое творчество, вот только оцениваемое извне как психопатология или антисоциальность) - и фактически этот раскол - логическое завершение потребности в существовании общества как такового...
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)