ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Причём, чем сложнее такая задача, тем выше эмоциональный накал, и тверже желание её решить.
Да неужто даже прошлогодняя эпопея с рублём вас не убедила? Блин, ну нифига вообще люди перед носом не видят...
По мере развития социализма всё большее кол-во благ должно было переходить в разряд "солонок". Но то в теории. Реально уникальный эксперимент по построению нового общества был проведён очень грязно, и благодаря слаженной работе внутренних и внешних врагов в итоге завален.
Все очень просто. Для работающих будет полный доступ ко всему --- от еды, до техники. Неработающие ---- паек и койка в общежитии. Отработавшие положенный сроки --- будет иметь возможности, как работающие.Это на период изживания идиотов-кадавров Выбегаллы.....
Цитата: stuuvi от 07 Мая 2015 [05:51:31]Цитата: Golossvyshe от 07 Мая 2015 [01:10:31]Благодаря фейковым платёжным средствам стали возможны такие фокусы как дефолты и инфляция любого размера. Это было не редкостью задолго до появления бумажных денег насколько знаю. Нет.История Европы знает лишь два случая инфляции в эпоху золотого стандарта. После чумы "чёрная смерть" 14 в. население (и производство) уполовинилось, золота/серебра в обороте осталось столько же - соответственно цены удвоились. После открытия Америки ввезли сразу массу золота, конфискованного у индейцев.Во всё прочее время шла дефляция. Разумеется, рядом королей делались попытки порчи монеты (понижение веса и пробы при сохранении номинала), но это лишь снижало курс данной монеты. А в пересчёте на золото ничего не менялось.
Цитата: Golossvyshe от 07 Мая 2015 [01:10:31]Благодаря фейковым платёжным средствам стали возможны такие фокусы как дефолты и инфляция любого размера. Это было не редкостью задолго до появления бумажных денег насколько знаю.
Благодаря фейковым платёжным средствам стали возможны такие фокусы как дефолты и инфляция любого размера.
Вы ошибаетесь. Умеренная инфляция стимулирует инвестиции. Если цены не растут можно деньги держать в сундуке, ничего с ними не случиться, а это ведет к уменьшению деловой активности и снижению инвестиций.
Это говорят люди, печатающие фальшивые доллары и др. дензнаки.Естественный процесс - дефляция. Любое повышение цены есть признак неблагополучия экономики. ЦитатаОт золота к банкнотам от банкнот к электронным деньгам - это естественная эволюция финансов вызванная научно-техническим прогрессом. Это махровая ложь опять-таки ребят из ФРС. Прибравших к рукам все активы планеты посредством эмиссии триллионов фальшивых "денег". Впрочем, чего я тут буду - читайте Карла Маркса, у него всё описано. Кстати, и конечный итог сего процесса (концентрации капитала) тоже. ВСЁ имущество на планете в пределе должно оказаться в одних руках. Все прочие миллиарды жителей окажутся лишь наёмными работниками у Повелителя.И ещё раз хочу обратить внимание - электронные "деньги" отнюдь не являются деньгами. Это полная аналогия "работных записей" дореволюционного купца или трудодней в колхозе времён трща Сталина.То, что на эти записи работникам пока позволяют приобрести довольно значительный спектр благ - это временно, это скоро пройдёт.
От золота к банкнотам от банкнот к электронным деньгам - это естественная эволюция финансов вызванная научно-техническим прогрессом.
Цитата: Anatoly от 07 Мая 2015 [12:21:38]Цитата: ivanij от 07 Мая 2015 [12:11:01]...идеальное общество будущего нам в своё время рисовали, как общество более ориентированное на удовлетворение духовных потребностей, нежели материальных.выделенное всегда шло не вместо, а после удовлетворения материальных - вспомните о "материальной базе коммунизма", каковую обязательно надо достичь/построить...Попытки переориентации только на духовные/социальные потребности при полном игнорировании материальных тоже, конечно, были - аскетизм - но ни долговременности существования (хотя бы несколько поколений) ни результативности (и по самообеспечению и по экспансии) для аскетичных обществ не замечено А внешнее ограничение проявленений имеющихся у человека потребностей - вызывает психопатологию и девиации поведения вплоть до психопатии/маниакальности - т.е. такое существо о "высшем" мечтать в принципе не может... Да, это так. И мы в своё время на уроках истории/обществоведения в 10 классе пробовали это анализировать. Причём, учительница разрешала нам ( в 1968 году) разговаривать в полный голос. И кое-кто из нас вопросы задавал, довольно, каверзные. Наверное, это странно слышать современному человеку, но это так. НО, ближе к делу. Собственно, мы не учителям, а сами себе задавали вопросы. А что если при грядущем всеобщем изобилии кто-нибудь захочет построить себе дворец? Или дом из 100 комнат? Ведь изобилие-то всеобщее, значит, что ни захочешь, всё явится. Ну или должно явиться. Такие вопросы могли поставить в тупик. МЕжду тем, ответ-то был прост. Также в форме вопроса: А ЗАЧЕМ?
Цитата: ivanij от 07 Мая 2015 [12:11:01]...идеальное общество будущего нам в своё время рисовали, как общество более ориентированное на удовлетворение духовных потребностей, нежели материальных.выделенное всегда шло не вместо, а после удовлетворения материальных - вспомните о "материальной базе коммунизма", каковую обязательно надо достичь/построить...Попытки переориентации только на духовные/социальные потребности при полном игнорировании материальных тоже, конечно, были - аскетизм - но ни долговременности существования (хотя бы несколько поколений) ни результативности (и по самообеспечению и по экспансии) для аскетичных обществ не замечено А внешнее ограничение проявленений имеющихся у человека потребностей - вызывает психопатологию и девиации поведения вплоть до психопатии/маниакальности - т.е. такое существо о "высшем" мечтать в принципе не может...
...идеальное общество будущего нам в своё время рисовали, как общество более ориентированное на удовлетворение духовных потребностей, нежели материальных.
Если кто обратил внимание - в настоящее время процент людей, занятых производством материальных либо духовных благ, крайне невелик, и продолжает уменьшаться. Сфера услуг гипертрофирована, но это всё полбеды. Изрядная масса наших сограждан занята исключительно тем, что отжимает друг у друга бабло.
Причём в такой паразитической социальной системе паразиты живут намного лучше тех, кто, собственно, блага и создаёт. Исчерпывающе изобразил сию картинку классик в байке о мужике и двух генералах, коих тот мужик успешно прокормил. Последствия такого соц. устройства в полной мере придётся испытать на себе молодым. Тем самым, которые с молоком впитали аксиому: "работают лохи" p.s. И я же вижу, что присутствует абсолютное непонимание самой идеи коммунизма. А идея-то проста как сапог.Вот на столах во всех, даже самых скромных харчевнях стоят наборы из солонки, перечницы и горчичницы. Никто не ведёт учёта, сколько посетитель мажет на хлеб горчицы. То есть теоретически такой учёт организовать можно, но это принесёт лишь убытки. Отсутствие любого учёта в данном случае гораздо выгоднее.
...Такие вопросы могли поставить в тупик. МЕжду тем, ответ-то был прост. Также в форме вопроса: А ЗАЧЕМ?
Бросьте вы эти сказки профессиональных лжецов-экономистов рассказывать...Они за всю историю так никогда и не смогли ничего не предсказть ни сделать
Цитата: Golossvyshe от 07 Мая 2015 [12:46:34]По мере развития социализма всё большее кол-во благ должно было переходить в разряд "солонок". Но то в теории. Реально уникальный эксперимент по построению нового общества был проведён очень грязно, и благодаря слаженной работе внутренних и внешних врагов в итоге завален."уникальный эксперимент по построению нового общества" завален по следующим причинам :1)человек это - животное, .
2)социалистический способ производства и отсутствие частной собственности не дают шанса на высокую производительность труда .
Цитата: pppppppo_98 от 07 Мая 2015 [13:48:59]Бросьте вы эти сказки профессиональных лжецов-экономистов рассказывать...Они за всю историю так никогда и не смогли ничего не предсказть ни сделатьГидрометцентр то же не всегда правильно погоду предсказывает, но это не повод для обвинений во лжи.
Ребят, на счёт захочу сожгу лес на планете и тому подобного... При достижении изобилия мне у человека видится два дальнейших пути развития - или извращение или творчество, вот сжечь лес или храм, чтобы прославится, это явно какое-то извращение, а творчество есть позитивный процесс творения хорошего и полезного... Самое худшее это когда творчество служит цели развивать извращение, хуже этого пожалуй нет. Всё просто ведь, если глядеть через такую призму двух этих направлений развития и отсеивать ненужное и плохое/вредное для Цивилизации в целом в том числе...
... При достижении изобилия мне у человека видится два дальнейших пути развития - или извращение или творчество, вот сжечь лес или храм, чтобы прославится, это явно какое-то извращение, а творчество есть позитивный процесс творения хорошего и полезного... Самое худшее это когда творчество служит цели развивать извращение, хуже этого пожалуй нет...