A A A A Автор Тема: Инопланетное общество без денег  (Прочитано 10460 раз)

Оффлайн M.Sergey

• Благодарностей: 7
  • Все гениальное просто, но не все простое гениально
    • Сообщения от M.Sergey
    • Сонтрек - Музыка для друзей
Re: Инопланетное общество без денег
« Ответ #120 : 07 Мая 2015 [15:51:53] »
.Как будете определять кто честно , кто нечестно отработал...
Вам дается план работы на определенный срок, а потом детектор лжи определяет, честно ли вы его выполнили.
Захотели сфилонить, и это обнаружилось - ставится штраф в специальный "мультипаспорт", и в магазине доступ к товарам становится ограниченным - наказание за халтуру

:D Насмешили! Я пишу программный код за 4 часа другой программист подобный код пишет за 6 часов. Оба работают честно, квалификация просто разная. И кто больше должен заработать?
iOptron Photron 6" RC, Canon EOS 500D
Музыкальный стартап: sontrack.ru

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
  • Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от pppppppo_98
« Ответ #121 : 07 Мая 2015 [15:54:28] »
в вашей трактовке рабовладения хозяином является тот, кто оценивает "честно/нечестно" и назначает фронт работ
Я ни о каком рабовладении не писал. Оценивает детектор лжи. А фронт работ назначает начальник предприятия.Ему же доводится информация о халтурщиках.Его самого тоже проверяют

А кто проверяет проверяющего...ТОчнее самого верхнего проверяющего...И главное на каких принипаз устроена проверрка, и ппланирование работ...А то обсжденение идет по типу разговора слепых о солнце...

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
« Ответ #122 : 07 Мая 2015 [15:55:20] »
Вам дается план работы на определенный срок, а потом детектор лжи определяет, честно ли вы его выполнили.
Захотели сфилонить, и это обнаружилось - ставится штраф в специальный "мультипаспорт", и в магазине доступ к товарам становится ограниченным - наказание за халтуру

:D Насмешили! Я пишу программный код за 4 часа другой программист подобный код пишет за 6 часов. Оба работают честно, квалификация просто разная. И кто больше должен заработать?
ну дык устали олинаково - значит одинаковую мискуу риса и получите...

Оффлайн recloner

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от recloner
« Ответ #123 : 07 Мая 2015 [15:57:27] »
А почему именно без денег? Почему скажем не без школьных оценок?

Оффлайн recloner

• Сообщения от recloner
« Ответ #124 : 07 Мая 2015 [15:58:53] »
Я пишу программный код за 4 часа другой программист подобный код пишет за 6 часов. Оба работают честно, квалификация просто разная. И кто больше должен заработать?
Женатый. Ему семью кормить.

Оффлайн M.Sergey

• Благодарностей: 7
  • Все гениальное просто, но не все простое гениально
    • Сообщения от M.Sergey
    • Сонтрек - Музыка для друзей
« Ответ #125 : 07 Мая 2015 [15:59:50] »
А смысл какой развиваться, повышать квалификацию. Возишься потихоньку не надрываясь, миска всегда обеспечена. Уравниловка уже была в СССР и все это в результате с треском провалилось.
iOptron Photron 6" RC, Canon EOS 500D
Музыкальный стартап: sontrack.ru

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 653
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #126 : 07 Мая 2015 [16:01:26] »
Причём, чем сложнее такая задача, тем выше эмоциональный накал, и тверже желание её решить.
Тут упущен один момент. Если задача не решаема, то впереди светит только фанатизм, как крайняя степень эмоционального накала. Поэтому цель обычно ставят несбыточную заведомо. Случайно или нет выходит, но массой перед которой стоит заведомо несбыточная задача легче управлять.

Да, конечно. Но надо иметь в виду, что фанатизм сам по себе явление негативное. А эмоциональный порыв может быть только позитивным.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
« Ответ #127 : 07 Мая 2015 [16:02:18] »
Я пишу программный код за 4 часа другой программист подобный код пишет за 6 часов. Оба работают честно, квалификация просто разная. И кто больше должен заработать?
Женатый. Ему семью кормить.

Дык тогда можно по другому построить все - завести 500 семей, и даже от общения с эти стадом будешь уставать...Надо и ему денех платить за эту непосильную работу (собственнно так биологический мир и существует - но тама нет бесплатных обедов - тама обед и есть один из неудачников)

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
« Ответ #128 : 07 Мая 2015 [16:04:24] »
А смысл какой развиваться, повышать квалификацию. Возишься потихоньку не надрываясь, миска всегда обеспечена. Уравниловка уже была в СССР и все это в результате с треском провалилось.

А кто вам говорил о смысле - нет никакого осмысленности иди целенаправленности...Вся эта ветка бред- обсуждение термодинамических молочных рек с кисельными берегами, и устройства скатерти самобранки в эпоху нефтедолларов 

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #129 : 07 Мая 2015 [16:05:20] »

Думаю, за ответом на этот  вопрос лучше всего обратиться к г-ну Тейлору и тов. Гастеву. Я уже столько раз ссылался на этих титанов организации труда, что осталось только рекомендовать желающим самостоятельно ознакомиться с их рекомендациями по ключевым словам.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
« Ответ #130 : 07 Мая 2015 [16:11:07] »

Думаю, за ответом на этот  вопрос лучше всего обратиться к г-ну Тейлору и тов. Гастеву. Я уже столько раз ссылался на этих титанов организации труда, что осталось только рекомендовать желающим самостоятельно ознакомиться с их рекомендациями по ключевым словам.

о ...у маркса с энгельсом нашлись конкуренты...

Оффлайн recloner

• Сообщения от recloner
« Ответ #131 : 07 Мая 2015 [16:11:33] »
Дык тогда можно по другому построить все - завести 500 семей,
500 семей это аморально. Только одну жену и одну любовницу.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
« Ответ #132 : 07 Мая 2015 [16:17:42] »

не-не тогда не сильно устанешь...200 семей...И потом целый год тем изниматься что в гости от одной к другой семье ездить...Кстати на всех их тоже необходимо истребовать от общества пайку...

Оффлайн jet

• Благодарностей: 56
  • Outfitter hypervisor
    • Сообщения от jet
« Ответ #133 : 07 Мая 2015 [16:19:24] »
А если - векторным? То есть, - выделить разные компоненты, которые - не смешивать? Ну, а где векторы, там и тензоры, спиноры, мОторы, кватернионы... Ах, да, ещё, до кучи, по каждой компоненте значение стоимости может быть комплекснозначным. Ну, то есть, с действительной и мнимой частью. Заходишь в столовую, а там - комплЕксный обед. Который стоит комплексное количество денег. И будешь искать по карманам мнимую мелочь...

Можно с деверсификации платежной системы начать где эти нюансы автоматом бы учитывались.
Ну грубо говоря, деверсифицированная единица это если она привязана к набору компонентов имеющих ту или иную ценность.
Использовать для транзакций сеть из смартфонов по типу биткойновской, да ещё и привязанной к gps геотрекингу.
Тогда можете даже ТЭИ и матрицы выводить, в свойства таких денег даже изменение темпа времени учитывать  :)

Т.е. кошелек с деньгами у каждого -смартфон. Сверхудобно имхо.

с идей у вас замечательно - реализуйте...Биткойнами на деле пользовались - наркобарыги - магазин шелковый путь с оборотом под ярд джолларов...его грохнули и от биткойнов отвернулись...

Если вам не нравится биткойн или лайткойн, то назовите эту систему просто пиринговой платежной системой.
А саму валюту на смартфоне как угодно, хоть рубликом, но это будут уже умные сетевые деньги.

Все понимают что это просто не выгодно государству, ибо:
1.Не позволяет их печатать и регулировать.
2.Степень их анонимности не позволяет контролировать денежные потоки.

Считаю за такой системой будущее, Дело осталось лишь за реализацией...
Одну простую сказку,
А может, и не сказку,
А может, не простую
Хотим вам рассказать.
Её мы помним с детства,
А может, и не с детства,
А может, и не помним,
Но будем вспоминать...

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 540
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #134 : 07 Мая 2015 [16:31:43] »

Глупости. Какие семьи, какие жёны-любовницы?  :)
Производить расплод следует на родильных заводах, воспитывать личинок должны соответственным образом обученные и уполномоченные на то специалисты. ;)

Рядовому же гражданину следует просто неукоснительно исполнять пожелания вышестоящих и в том находить своё счастье. Трщ сержант велел - быстренько сделал и доложил. ;D
Кто будет усердно трудиться, тому покажут большую белую булку. И бить будут совсем несильно. ;D
А кто отлынивает от общественно полезного труда - тому наоборот. ;D

Особенно эффективен подобный подход в обращении с учёными и прочей гнилой интеллигенцией. Начальник велел открыть шестой закон Ньютона - сбегал, принёс и открыл. ;D
А ежели индекс Хирша у тебя плохой - пара амбалов академику враз рыло начистят. :D

p.s. Определение реального вклада гражданина в общественное богатство путём детектора лжи доставило круто.  :D Спасибо.  :D

Starк

• Гость
« Ответ #135 : 07 Мая 2015 [16:44:35] »
Деньги нужны в условиях ограниченных запасов товаров и продуктов. Если с помощью роботов удастся автоматизировать сельское хозяйство, то еды хватит всем, и покупать станет незачем. Продукты можно будет просто брать в магазинах

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #136 : 07 Мая 2015 [16:50:17] »
Цитата
право, мне странно видеть такой пост. Неужели в наш век есть ещё люди, которые ни разу не слышали имён "отцов-основателей" современного промышленного менеджмента и систем контроля качества? ??? Ну, хорошо, я дам ссылки.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #137 : 07 Мая 2015 [16:53:01] »
  Пожалуйста, изучайте:

http://leanunion.ru/sites/default/files/%20%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%20%D0%93%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B2.pdf

http://studopedia.net/12_27497_frederik-uinslou-teylor.html

Полагаю, в контексте темы эти ссылки - пригодятся.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
« Ответ #138 : 07 Мая 2015 [16:54:47] »
Деньги нужны в условиях ограниченных запасов товаров и продуктов. Если с помощью роботов удастся автоматизировать сельское хозяйство, то еды хватит всем, и покупать станет незачем. Продукты можно будет просто брать в магазинах

Ограниченный запас товаров и продуктов всегда - потому шо по заведенному матушкой прриродой принципу (имеющим  корни в химической кинетике - теории автокаталитических циклов, стоящим за всем живым - работы по популяционной динамике известны еще со времен Мальтуса) - победитель забирает все  ресурсы до которых может дотянуться, и тут же все добытое превращает в дерьмо , своими идиотскими желаниями и поступаками (элегантно подогревает вселенную)

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
« Ответ #139 : 07 Мая 2015 [16:55:50] »
Цитата
право, мне странно видеть такой пост. Неужели в наш век есть ещё люди, которые ни разу не слышали имён "отцов-основателей" современного промышленного менеджмента и систем контроля качества? ??? Ну, хорошо, я дам ссылки.

Не сотвори себе кумира(с)...

Тут вот хороший пример приведен...Как оценивать работу творческих профессий - например программеров с помощью этих хитрых приемов...К примеру, я программер - пишу код для космической миссии ...Тут мне что-то кто на работе сказал, или позвонила жен и сообщила о болезни ребенка - я отвлекся, и допустил ошибку...Ее сразу не щаметили , не заметили и на проверках , ибо часть та часть которую я писал , находится в части кода, отвественном за работу редкимх исключений...Потом корабль послали - и там произошло как раз - то исключение , кторое я неправильно обработал...И такой прценндент реально был...Что теперь - перестать мне платить зарплату, а также еще 100500 людям которые учавствовали в проекте... С таким подходом не одна программа бы не вышла в свет - во всех , окромя helloworld, программах есть ошибки...В ядре линух несколько тыщ...О некоторых известно пл нескольку лет...Все эти системы были чудесны когда мерилом труда - была мышечная усталость...В современном обществе - это один из видов псевонауки, коих видов куча - вонна офисы атакуют десятки тыщ консалтеров, и коучеров...
« Последнее редактирование: 07 Мая 2015 [17:05:14] от pppppppo_98 »