A A A A Автор Тема: Инопланетное общество без денег  (Прочитано 10455 раз)

Starк

• Гость
Re: Инопланетное общество без денег
« Ответ #60 : 07 Мая 2015 [10:05:29] »
Можете прямо ответить, что мне нужно будет сделать, чтобы получить подобные вещи в свое личное пользование? Может быть я просто увлекусь коллекционированием самолетов и тогда не попаду в категорию "нуждающихся".
В обществе без денег достаточно иметь "мультипаспорт" , в котором отмечено, что вы добросовестно  выполняете работу, и имеете право на  получение необходимых вам вещей в количествах, необходимых для полноценной жизнедеятельности.
Добросовестность работы будет проверяться контроллером - живым и электронным(детектор лжи-для выявления особы хитрых лентяев).Схалтурил - в мультипаспорт штраф - либо отработка схалтуренного,либо временное ограничение на получение товаров и продуктов в магазине.Посидит месяц без бананов, будет потом работать более добросовестно. В развитых обществах стыдно демонстрировать деструктивное поведение.
А честные  - в магазин, показываете мультипаспорт и берете все , что вам нужно.
Продукты при повсеместной роботизации с/х могут предоставляться в магазины в неограниченных количествах. Помимо этого, технологии позволят создать универсальную питательную массу навроде каши, содержащую все необходимое для огранизма.Поэтому,прием пищи превратится из приятного раздражения языковых рецепторов в сугубо утилитарное действо - пополнение энергетических запасов организма.С голоду и от авитаминоза не погибнет даже самый отъявленный лентяй или бездарь. :)
Жилищный вопрос будет решен поиском новых  материалов, конструкций, простых в роботизированном производстве.Каждому будет выдан такой дом.
Тем, кто хочет коллекционировать виллы,яхты, самолеты - будут предложены  сложные или опасные работы.Хочешь излишество,умей его отработать.Каждая вещь имеет  трудовой эквивалент.
Богатство  в современном обществе - это фальшивый эквивалент труда, т.к. в основном, все источники прибыли имеют в своей основе не труд, а разницу цен, заплатить которую вынуждают покупателя.(создавая дефицит,монополии,задирая цены,разницу курса и тд)
Т.е. в денежных обществах собирание коллекций дорогих безделушек богачами держится на убытке других.Вся роскошь в денежных обществах имеет темную обратную сторону - нетрудовой способ заработка,барыжничество.(в основном)

« Последнее редактирование: 07 Мая 2015 [10:39:31] от Starк »

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
  • Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от pppppppo_98
« Ответ #61 : 07 Мая 2015 [10:43:10] »
>атраченное время на полезную деятельность.

пустота ...это противоречит физическим основам жизни...

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
« Ответ #62 : 07 Мая 2015 [10:44:00] »
Общество где нет денег - это строматолит...Сложнее быть не может...

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
« Ответ #63 : 07 Мая 2015 [10:46:52] »
>В обществе без денег достаточно иметь "мультипаспорт" , в котором отмечено, что вы добросовестно  выполняете работу, и имеете право на  получение необходимых вам вещей в количествах, необходимых для полноценной жизнедеятельности.
Добросовестность работы будет проверяться контроллером - живым и электронным(детектор лжи-для выявления особы хитрых лентяев).Схалтурил - в мультипаспорт штраф - либо отработка схалтуренного,либо временное ограничение на получение товаров и продуктов в магазине.Посидит месяц без бананов, будет потом работать более добросовестно. В развитых обществах стыдно демонстрировать деструктивное поведение.
А честные  - в магазин, показываете мультипаспорт и берете все , что вам нужно.

Здесь женщины ищут, но находят лишь старость,
Здесь мерилом работы считают усталость,

>Продукты при повсеместной роботизации с/х могут предоставляться в магазины в неограниченных количествах. Помимо этого, технологии позволят создать универсальную питательную массу навроде каши, содержащую все необходимое для огранизма.Поэтому,прием пищи превратится из приятного раздражения языковых рецепторов в сугубо утилитарное действо - пополнение энергетических запасов организма.С голоду и от авитаминоза не погибнет даже самый отъявленный лентяй или бездарь. Жилищный вопрос будет решен поиском новых  материалов, конструкций, простых в роботизированном производстве.Каждому будет выдан такой дом.

И ты узнаешь Нео что такое Матрица

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #64 : 07 Мая 2015 [11:08:46] »
Все очень просто. Для работающих будет полный доступ ко всему --- от еды, до техники. Неработающие ---- паек и койка в общежитии. Отработавшие положенный сроки --- будет иметь возможности, как работающие.
Это на период изживания идиотов-кадавров Выбегаллы..... 

czet

• Гость
« Ответ #65 : 07 Мая 2015 [11:14:05] »
Цитата: Цицерон от Вчера в 14:54:42

Что будет выступать в роли "средства обмена"?

затраченное время на полезную деятельность.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 540
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #66 : 07 Мая 2015 [11:21:06] »
Благодаря фейковым платёжным средствам стали возможны такие фокусы как дефолты и инфляция любого размера.
Это было не редкостью задолго до появления бумажных денег насколько знаю.
Нет.

История Европы знает лишь два случая инфляции в эпоху золотого стандарта. После чумы "чёрная смерть" 14 в. население (и производство) уполовинилось, золота/серебра в обороте осталось столько же - соответственно цены удвоились. После открытия Америки ввезли сразу массу золота, конфискованного у индейцев.
Во всё прочее время шла дефляция. Разумеется, рядом королей делались попытки порчи монеты (понижение веса и пробы при сохранении номинала), но это лишь снижало курс данной монеты. А в пересчёте на золото ничего не менялось.

Оффлайн M.Sergey

• Благодарностей: 7
  • Все гениальное просто, но не все простое гениально
    • Сообщения от M.Sergey
    • Сонтрек - Музыка для друзей
« Ответ #67 : 07 Мая 2015 [11:33:45] »
затраченное время на полезную деятельность.
Что опять трудодни?!
iOptron Photron 6" RC, Canon EOS 500D
Музыкальный стартап: sontrack.ru

Оффлайн M.Sergey

• Сообщения от M.Sergey
« Ответ #68 : 07 Мая 2015 [11:38:14] »
История Европы знает лишь два случая инфляции в эпоху золотого стандарта. После чумы "чёрная смерть" 14 в. население (и производство) уполовинилось, золота/серебра в обороте осталось столько же - соответственно цены удвоились. После открытия Америки ввезли сразу массу золота, конфискованного у индейцев.
Во всё прочее время шла дефляция.
Дефляция для экономики гораздо хуже инфляции. От золота к банкнотам от банкнот к электронным деньгам - это естественная эволюция финансов вызванная научно-техническим прогрессом.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 653
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #69 : 07 Мая 2015 [12:08:49] »
Благодаря фейковым платёжным средствам стали возможны такие фокусы как дефолты и инфляция любого размера.
Это было не редкостью задолго до появления бумажных денег насколько знаю.

Было. Всякие "медные" или "соляные" бунты. Или когда во Франции при Бонапарте, чтобы заставить народ брать пятифранковые монеты, распустили слух, что в одну из них будто бы зачеканили кредитный билет на 1 млн. франков.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Golossvyshe

« Ответ #70 : 07 Мая 2015 [12:10:21] »
Во всё прочее время шла дефляция.
Дефляция для экономики гораздо хуже инфляции.
:D :D :D
Это говорят люди, печатающие фальшивые доллары и др. дензнаки.

Естественный процесс - дефляция. Любое повышение цены есть признак неблагополучия экономики.

Цитата
От золота к банкнотам от банкнот к электронным деньгам - это естественная эволюция финансов вызванная научно-техническим прогрессом.
Это махровая ложь опять-таки ребят из ФРС. 8) Прибравших к рукам все активы планеты посредством эмиссии триллионов фальшивых "денег". 8)

Впрочем, чего я тут буду - читайте Карла Маркса, у него всё описано.  :)
Кстати, и конечный итог сего процесса (концентрации капитала) тоже. ВСЁ имущество на планете в пределе должно оказаться в одних руках. Все прочие миллиарды жителей окажутся лишь наёмными работниками у Повелителя.

И ещё раз хочу обратить внимание - электронные "деньги" отнюдь не являются деньгами. Это полная аналогия "работных записей" дореволюционного купца или трудодней в колхозе времён трща Сталина.
То, что на эти записи работникам пока  позволяют приобрести довольно значительный спектр благ - это временно, это скоро пройдёт.  ;)

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #71 : 07 Мая 2015 [12:11:01] »
Не думаю, что цивилизация с высокой степенью развития считает приемлемой для себя подобную экономическую систему, основанную исключительно на строгом распределении.
А если нет строгого распределения, что остается? Лозунгом коммунизма был: "От каждого по возможности, каждому по потребностям". Но если нет ограничений где предел потребностям? Вспоминается сказка Пушкина о рыбаке и рыбке: потребности старухи росли с невероятной скоростью от нового корыта до владычицы морской.

С Пушкиным, конечно, трудно спорить, но, если не ошибаюсь, идеальное общество будущего нам в своё время рисовали, как общество более ориентированное на удовлетворение духовных потребностей, нежели материальных.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #72 : 07 Мая 2015 [12:14:43] »
 Причём, духовные потребности не примитивно абстрактные (над чем в своё время вдоволь поиздевались Бр. Стругацкие, описывая кадавров профессора Выбегалло), а вполне реальные. Потребность сделать что-то хорошее для окружающих людей, потребность решить какую-нибудь сложную задачу. Причём, чем сложнее такая задача, тем выше эмоциональный накал, и тверже желание её решить.

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
« Ответ #73 : 07 Мая 2015 [12:21:38] »
...идеальное общество будущего нам в своё время рисовали, как общество более ориентированное на удовлетворение духовных потребностей, нежели материальных.
выделенное всегда шло не вместо, а после удовлетворения материальных - вспомните о "материальной базе коммунизма", каковую обязательно надо достичь/построить...

Попытки переориентации только на духовные/социальные потребности при полном игнорировании материальных тоже, конечно, были - аскетизм - но ни долговременности существования (хотя бы несколько поколений) ни результативности (и по самообеспечению и по экспансии) для аскетичных обществ не замечено :)
А внешнее ограничение проявленений имеющихся у человека потребностей - вызывает психопатологию и девиации поведения вплоть до психопатии/маниакальности - т.е. такое существо о "высшем" мечтать в принципе не может...
« Последнее редактирование: 07 Мая 2015 [12:27:11] от Anatoly »
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн M.Sergey

• Сообщения от M.Sergey
« Ответ #74 : 07 Мая 2015 [12:24:52] »
Естественный процесс - дефляция. Любое повышение цены есть признак неблагополучия экономики.
Вы ошибаетесь. Умеренная инфляция стимулирует инвестиции. Если цены не растут можно деньги держать в сундуке, ничего с ними не случиться, а это ведет к уменьшению деловой активности и снижению инвестиций.

И ещё раз хочу обратить внимание - электронные "деньги" отнюдь не являются деньгами. Это полная аналогия "работных записей" дореволюционного купца или трудодней в колхозе времён трща Сталина.
То, что на эти записи работникам пока  позволяют приобрести довольно значительный спектр благ - это временно, это скоро пройдёт. 
Ну если катастрофа произойдет глобальная, например Нибиру давно обещанная прилетит. 8)

Оффлайн Golossvyshe

« Ответ #75 : 07 Мая 2015 [12:46:34] »
Если кто обратил внимание - в настоящее время процент людей, занятых производством материальных либо духовных благ, крайне невелик, и продолжает уменьшаться. Сфера услуг гипертрофирована, но это всё полбеды.
Изрядная масса наших сограждан занята исключительно тем, что отжимает друг у друга бабло.

Причём в такой паразитической социальной системе паразиты живут намного лучше тех, кто, собственно, блага и создаёт. Исчерпывающе изобразил сию картинку классик в байке о мужике и двух генералах, коих тот мужик успешно прокормил. :D

Последствия такого соц. устройства в полной мере придётся испытать на себе молодым. Тем самым, которые с молоком впитали аксиому: "работают лохи" ;D

p.s. И я же вижу, что присутствует абсолютное непонимание самой идеи коммунизма. А идея-то проста как сапог.
Вот на столах во всех, даже самых скромных харчевнях стоят наборы из солонки, перечницы и горчичницы. Никто не ведёт учёта, сколько посетитель мажет на хлеб горчицы. То есть теоретически такой учёт организовать можно, но это принесёт лишь убытки. Отсутствие любого учёта в данном случае гораздо выгоднее.

По мере развития социализма всё большее кол-во благ должно было переходить в разряд "солонок". Но то в теории. Реально уникальный эксперимент по построению нового общества был проведён очень грязно, и благодаря слаженной работе внутренних и внешних врагов в итоге завален.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #76 : 07 Мая 2015 [12:54:44] »
...идеальное общество будущего нам в своё время рисовали, как общество более ориентированное на удовлетворение духовных потребностей, нежели материальных.
выделенное всегда шло не вместо, а после удовлетворения материальных - вспомните о "материальной базе коммунизма", каковую обязательно надо достичь/построить...

Попытки переориентации только на духовные/социальные потребности при полном игнорировании материальных тоже, конечно, были - аскетизм - но ни долговременности существования (хотя бы несколько поколений) ни результативности (и по самообеспечению и по экспансии) для аскетичных обществ не замечено :)
А внешнее ограничение проявленений имеющихся у человека потребностей - вызывает психопатологию и девиации поведения вплоть до психопатии/маниакальности - т.е. такое существо о "высшем" мечтать в принципе не может...

Да, это так. И мы в своё время на уроках истории/обществоведения в 10 классе пробовали это анализировать. Причём, учительница разрешала нам ( в 1968 году) разговаривать в полный голос. И кое-кто из нас вопросы задавал, довольно, каверзные. Наверное, это странно слышать современному человеку, но это так.
  НО, ближе к делу. Собственно, мы не учителям, а сами себе задавали вопросы. А что если при грядущем всеобщем изобилии кто-нибудь захочет построить себе дворец? Или дом из 100 комнат? Ведь изобилие-то всеобщее, значит, что ни захочешь, всё явится. Ну или должно явиться. Такие вопросы могли поставить в тупик. МЕжду тем, ответ-то был прост. Также в форме вопроса: А ЗАЧЕМ?

Starк

• Гость
« Ответ #77 : 07 Мая 2015 [12:58:40] »
идеальное общество будущего нам в своё время рисовали, как общество более ориентированное на удовлетворение духовных потребностей, нежели материальных.
А кушать что?
Вместо денег в "безденежном" обществе выступают копеечные по себестоимости пищевые ресурсы и товары.Это можно достичь только конвеером, роботизацией.

Starк

• Гость
« Ответ #78 : 07 Мая 2015 [13:02:06] »
мы не учителям, а сами себе задавали вопросы. А что если при грядущем всеобщем изобилии кто-нибудь захочет построить себе дворец? Или дом из 100 комнат? Ведь изобилие-то всеобщее, значит, что ни захочешь, всё явится. Ну или должно явиться. Такие вопросы могли поставить в тупик. МЕжду тем, ответ-то был прост. Также в форме вопроса: А ЗАЧЕМ?
Все верно.Если общество смогло оказаться от денег, то сможет отказаться и от пустой роскоши.
Но все же, тем, кто хочет такую роскошь,можно дать шанс заработать ее  - либо на экстра интеллектуальной , либо на опасной работе.
Хочешь дворец - милости просим куда нибудь на опасные работы.Многих это отрезвит, "а нафига мне так рисковать из за понтов")

Оффлайн Golossvyshe

« Ответ #79 : 07 Мая 2015 [13:03:15] »
Вы ошибаетесь. Умеренная инфляция стимулирует инвестиции. Если цены не растут можно деньги держать в сундуке, ничего с ними не случиться, а это ведет к уменьшению деловой активности и снижению инвестиций.
:D
Я даже не хочу разбирать подробнее эту широко распространённую глупость.

Разумеется, хозяину нужно, чтобы работяга как можно скорее пропил всё заработанное. ;D Под страхом отъёма того, что не успел пропить. ;D
В то время как в интересах работяги прямо противоположное - именно золото в сундук и пусть оно там растёт в цене. 8)

Цитата
То, что на эти записи работникам пока  позволяют приобрести довольно значительный спектр благ - это временно, это скоро пройдёт. 
Ну если катастрофа произойдет глобальная, например Нибиру давно обещанная прилетит. 8)
Уверяю вас, олигархи обойдутся без помощи Нибиры.  :P

Да неужто даже прошлогодняя эпопея с рублём вас не убедила?
Блин, ну нифига вообще люди перед носом не видят... ;D