ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Хм... вот захотел я иметь несколько вилл в разных частях света, куда бы я мог приезжать, когда захочу, пару яхт, несколько самолетов и вертолетов. Мне их даром дадут?
А зачем вам несколько бесполезных вертолетов и самолетов. Хватит одного,дешевого,практичного.Понты бессмысленны.
Возможно ли существование в Космосе развитого общества, в котором нет денег?
Цитата: Цицерон от 06 Мая 2015 [16:48:50]Хм... вот захотел я иметь несколько вилл в разных частях света, куда бы я мог приезжать, когда захочу, пару яхт, несколько самолетов и вертолетов. Мне их даром дадут?А зачем вам несколько бесполезных вертолетов и самолетов. Хватит одного,дешевого,практичного.Понты бессмысленны.
Отсутствие универсализованного средства обмена возможно только при существовании множества полностью самообеспечивающих себя индивидуумов, каковые по причине полного самообеспечения в принципе не нуждаются в обмене чем-либо с другими - но такое множество невзаимодействующих индивидуалов не будет являться обществом.
И, кстати, это Вы их рассматриваете как понты и что-то не нужное, а я же на них смотрю лишь с потребительской точки зрения.Яхта для меня всего лишь удобное средство передвижения по морю, наличие которого позволяет быть свободным в выборе времени и маршрута для путешествий. То же касается и самолета. Ну а вертолет - это вообще незаменимая вещь в Сибирской тайге, где я прожил половину своей жизни.Да, эти вещи дороги. Да, я сейчас не могу себе позволить их приобрести. Но, если в Вашем обществе нет понятия стоимости и можно даром взять все что захочу, то я бы хотел их иметь в своем "подсобном хозяйстве".Поэтому еще раз спрошу. Что мне нужно будет сделать, чтобы их получить в обществе без денег?
Высокоразвитая цивилизация идущая на контакт, скорее правое, чем левое общество.
В обществе с развитой роботизацией, вертолет(или более совершенные летательные аппараты) будет доступен каждому нуждающемуся. Уже сейчас в некоторыхстранах есть что то подобное,государство помогает своим гражданам,давая им автомобили.
... Деньги напротив, разделяют общество
Цитата: Starк от 06 Мая 2015 [18:08:35]... Деньги напротив, разделяют обществонаоборот - только и именно деньги (универсализированное средство обмена) позволяют существовать развитому обществу,
Цитата: Константин ВАРБ от 06 Мая 2015 [15:43:49]Высокоразвитая цивилизация идущая на контакт, скорее правое, чем левое общество.Гм...
Что мне нужно будет сделать, чтобы их получить в обществе без денег?
При том в таком обществе правилом: "когда самурай голоден он делает вид что выковыривает из зубов застрявшее мясо".
Уже сейчас в некоторыхстранах есть что то подобное,государство помогает своим гражданам,давая им автомобили.
Достаточно просто ходить на работу,и нормально выполнять ее
и контроллером(это на крайний случай).
Вряд ли у высокоразвитого общества,отказавшегося от денег будут материалистические приоритеты,навроде "самых больших яхт и тд".
Деньги напротив, разделяют общество
Роботы могут изготавливать сами себя, вообще, выполнять любую заложенную программу.
Современные технологии вполне позволяют делать огромные фермы и поля, на которых все выполняют роботы.Но их не вводят в массовую эксплуатацию по понятной причине(людям надо где то работать)
Ну вот пришел я в публичный дом... и.
хорошо. а как определить нормально выполняет или как я вот сейчас сообщения строчу?
Центральный Суперкомпьютер (искусственный Сверхинтеллект), который до мельчайших подробностей знает и помнит, сколько каких ресурсов у него есть, сколько нужно для обеспечения жизнедеятельности, а сколько можно направить на реализацию неких Идей...