ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: postoronim от 09 Мая 2015 [09:34:22] "от каждого по способности, каждому по потребности". И вот тут сразу у меня возникли недоумения: а кто будет определять "потребности"? Воспитывать надо именно таких людей.
"от каждого по способности, каждому по потребности". И вот тут сразу у меня возникли недоумения: а кто будет определять "потребности"?
Вообще говоря, в самих деньгах в простейшем виде, как эквивалента товаров и услуг, ничего плохого нет.
Возможно ли существование в Космосе развитого общества, в котором нет денег?Например, общество, в котором товары производятся дешевыми совершенными роботами,продукты тоже.А ручной труд применяется только в научных отраслях, все остальное выполняют роботы
запланированное устаревание и тд
надо только от владельцев активов, денег, биржевых спекулянтов избавиться и всех озадачить полезной нагрузкой. Не является политикой, но примерно это и предлагают антиглобалисты. Уровень технологий на Земле это позволяет. А они, спруты капиталистические супостаты, напротив, манипулируют рынками, запланированное устаревание и тд. Есть прекрасная книга по основам современной экономики- "Незнайка на луне"- все в доступной форме изложено.
Или же деньги (уж как они выглядели?) были, но общество достигло такого уровня развития, что они стали ненужными. Всю продукцию выпускают машины, которые очень редко выходят из строя, а жители планеты следят за машинами, ремонтируют их, если уж они таки вышли из строя, да ещё делают какие-то нетяжёлые работы. Может, когда-нибудь и на Земле так будет?
Начиная от мёртвых душ(где счёт сохраняеться и используеться нужными людьми после смерти)
создание подложных счетов
подарки
а гривна, рубль, соболя, меры овса, ржи и др. эквиваленты? Иностранные монеты?
Да ради Бога!
Ок запиливаем криптовалюту
Цитата: BlackMokona от 10 Мая 2015 [17:37:09]Ок запиливаем криптовалютуЭто как?
Это как?
Биткойн (от Bitcoin: англ. bit — бит и coin — монета) — пиринговая платёжная система, использующая одноимённую расчётную единицу. Передача биткойнов между двумя адресами не требует посредничества или одобрения третьей стороной. Отсутствует обязательная комиссия за проведение операций, хотя для ускорения обработки комиссия может добровольно назначаться отправителем в любом размере[2].Биткойны могут использоваться для обмена на товары или услуги у продавцов, которые согласны их принимать. Есть возможность обмена на обычные валюты через онлайн-сервис обмена цифровых валют, другие платёжные системы или обменные пункты.Одна из главных особенностей системы — полная децентрализация, нет центрального администратора или какого-либо его аналога. Невозможно государственное или частное управление системой, в том числе изменение суммарного количества биткойнов. Заранее известны объём и время выпуска новых биткойнов. Но распределяются они относительно случайно среди тех, кто использует своё оборудование для вычислений, результаты которых являются специфичным механизмом регулирования и подтверждения легитимности операций в системе Биткойн — метод доказательства выполнения работы (proof-of-work).Необходимым и достаточным элементом этой платёжной системы является базовая программа-клиент (имеет открытый исходный код). Запущенные на множестве компьютеров программы-клиенты соединяются между собой в одноранговую сеть. Для обеспечения функционирования и защиты системы используются криптографические методы. Но вся информация о транзакциях не шифруется и всегда доступна в открытом виде.Разные авторы по разному атрибутируют биткойны. Чаще всего встречаются варианты:
Биткойны могут использоваться для обмена на товары или услуги у продавцов, которые согласны их принимать.
Я отказываю.
Вот это существенно! Если не все согласны, то это будет буксовать, и эффективность - нуль. Например, ко мне часто обращаются с предложением купить у меня товар за веб-мани. Я отказываю.
А если все согласятся, то это превратится в форму безналичных денег всеми принимаемую, в том числе и государственными налоговыми органами, которые будут стричь с этого налог. Безналичный оборот требует специального интернет-ресурса, который спрятать от фискальных органов невозможно, особенно если государство монополизирует интернет.