A A A A Автор Тема: Инопланетное общество без денег  (Прочитано 10466 раз)

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
  • Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от pppppppo_98
Re: Инопланетное общество без денег
« Ответ #220 : 09 Мая 2015 [09:54:13] »
>Потому,что есть в нашей вселенной такой закон сохранения энергии.

Не...С Первым Началом таки как обычно все нормально....Энергии всегда хватает - она ведь не исчезает,..А вот со Вторым  Началом как обычно - пичалька...Энтропия нарастает, потенциал Гиббса убывает - особливо когда повинуюсь своей доставшейся от предков прошивки ,я начну плодить семьи по 6-7 человек, и через 1-2 поколения - или жратвы хватать на всех не будет, или из-за отсутствия достаточного количества эксергии - той части энергии которая производить работу, или когда невозможно будет утилизировать мусор (тепло, выбросы газов), либо истощаться местрорждения полезных ископаемых (под истощением я понимаю падение содержание полезного компонента - например фосфора)

Оффлайн алексей12345

• Благодарностей: 29
  • EAA
    • Сообщения от алексей12345
« Ответ #221 : 09 Мая 2015 [09:55:48] »
Насчёт ИР, но при этом из трёх указанных категорий , останется только одна политики. А дальше процесс будет очень интересным, загнивание политической элиты вкупе с усилением позиций ИР
Это отчего же?
ИР в любом случае только инструмент, хотя и кучерявый. Загнивание одних политических элит приводит только к их смене иными, более зубастыми. И пока изменений здесь не предвидится.
ED 80 f6.3, AZ-GTi, ASI ZWO 178mc

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 640
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #222 : 09 Мая 2015 [09:57:11] »
Это отчего же?
ИР в любом случае только инструмент, хотя и кучерявый. Загнивание одних политических элит приводит только к их смене иными, более зубастыми. И пока изменений здесь не предвидится.
ИР это разум, а разум это уже игрок.

Starк

• Гость
« Ответ #223 : 09 Мая 2015 [10:01:55] »
Чтобы раздать всем еду государству потребуется где то достать деньги на это, что приведёт к повышению цен на другую продукцию.  Плюс если дали бесплатную еду, почему не обеспечивают другие базовые потребности? Каждому бесплатное жильё, одежду, и тд. И тд.
В теме уже все это обсуждали, читайте внимательнее
Плюс еда ставшая дармовой будет расходовать намного сильнее, ну сгнило 10 кг мяса в холодильники ну и ладно, всё равно пойду в магазин там всё бесплатно
А сейчас эти 10 кг пропадают в магазинах, потому что многие не в состоянии их купить.
Свободный доступ в магазины не означает что там можно брать бесконечное количество товаров.Легко расчитать количество продуктов каждого вида  на каждого и умножить ее на 2. Что бы хватало с запасом.
Останется лишнее , не проблема,это неминумо. При Изобилии, нет смысла скурпулезно экономить продукты.Всегда,даже сейчас остается испорченное, лишнее.
 Вы сами говорите что сейчас кризис перепроизводства.Но коммерсантам выгоднее уничтожить продукты, чем раздать их.Вот в чем вред денег.А всего то и надо, отдать продукты тем, кто не может их произвети по тем или иным причинам.Но нет!Пусть подыхают от голода, либо покупают.

Онлайн BlackMokona

« Ответ #224 : 09 Мая 2015 [10:07:37] »
Цитата
В теме уже все это обсуждали, читайте внимательнее
И? Проблема не исчезла, и никак не была решена.
Цитата
А сейчас эти 10 кг пропадают в магазинах, потому что многие не в состоянии их купить.
Свободный доступ в магазины не означает что там можно брать бесконечное количество товаров.Легко расчитать количество продуктов каждого вида  на каждого и умножить ее на 2. Что бы хватало с запасом.
Останется лишнее , не проблема,это неминумо. При Изобилии, нет смысла скурпулезно экономить продукты.Всегда,даже сейчас остается испорченное, лишнее.
 Вы сами говорите что сейчас кризис перепроизводства.Но коммерсантам выгоднее уничтожить продукты, чем раздать их.Вот в чем вред денег.А всего то и надо, отдать продукты тем, кто не может их произвети по тем или иным причинам.Но нет!Пусть подыхают от голода, либо покупают.
Т.е минимум 50% продуктов выбрасывать по плану? Замечательно.
ОООО как запущено, коммерсантам крайне не выгодно уничтожать продукты, это прямое сжигание денег. Вы не из советских мультиков про коммерсантов мнение составляли? Каждый раз когда в них показывали очередного наживающего богача, я в детстве просто шоке прибывал от такого разорения и глупости. Всякие идеи вроде отнимание инструмента, тягловой скотины, сжигание деревень и другие методы обогащения представленные там просто [----]. Наоборот всё это ужасное разорение и никто с такими идеями долго не останется богатым человеком.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
« Ответ #225 : 09 Мая 2015 [10:15:43] »
>ОООО как запущено, коммерсантам крайне не выгодно уничтожать продукты, это прямое сжигание денег.

Не факт - уничтожение излишков постоянно происходит с целью не стабилизации цен на продукцию, причем вместе с сопуствующим голодом...

Starк

• Гость
« Ответ #226 : 09 Мая 2015 [10:34:38] »
уничтожение излишков постоянно происходит с целью не стабилизации цен на продукцию, причем вместе с сопуствующим голодом.
Если отдать сегодня то что не продал, то завтра покупатель уже не прийдет.Вот она "сила" денег.Торговцам выгоднее оставить людей голодными, что  бы завтра не потерять прибыль.

Онлайн BlackMokona

« Ответ #227 : 09 Мая 2015 [10:55:11] »
уничтожение излишков постоянно происходит с целью не стабилизации цен на продукцию, причем вместе с сопуствующим голодом.
Если отдать сегодня то что не продал, то завтра покупатель уже не прийдет.Вот она "сила" денег.Торговцам выгоднее оставить людей голодными, что  бы завтра не потерять прибыль.

Если ты их оставил голодными то он придёт ночью с факелом или умрёт от голода и не придёт никогда. Работодателю тоже не выгодно, чтобы вы были голодными, так как ослабленный голодом человек работает значительно хуже.

Онлайн BlackMokona

« Ответ #228 : 09 Мая 2015 [10:56:50] »
Не факт - уничтожение излишков постоянно происходит с целью не стабилизации цен на продукцию, причем вместе с сопуствующим голодом...
Умные запасают продукты для стабилизации цен когда они дёшевы и продают когда дороги.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #229 : 09 Мая 2015 [11:56:49] »
Насыщающий желудки халявой вообще работать не будет. Зачем?
Допустим, работают роботы. Но за ними надо следить. Кто будет это делать? А зачем следить? - мне лень. Не пойду на роботу, пойду лучше похаваю на халяву.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
« Ответ #230 : 09 Мая 2015 [12:07:25] »
>Если отдать сегодня то что не продал, то завтра покупатель уже не прийдет.

А уда он денется  - жрать нужно аждый день и впрок на всю жизнь не наешься, и не запасещься - сгниет

Оффлайн postoronim

« Ответ #231 : 09 Мая 2015 [12:09:18] »
>Если отдать сегодня то что не продал, то завтра покупатель уже не прийдет.

А уда он денется  - жрать нужно аждый день и впрок на всю жизнь не наешься, и не запасещься - сгниет
Так ведь излишки при перепроизводстве возникают ежедневно (пока работает производство). Поэтому ежедневно придется раздавать. Отсюда вывод: никто не пойдет покупать раз можно задарма получить.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
« Ответ #232 : 09 Мая 2015 [12:12:53] »
>Умные запасают продукты для стабилизации цен когда они дёшевы и продают когда дороги.
Второе Начало и тут работает против нас - естественные спонтанные процессы релаксацииприводят к тому, что любые запасы ржавеют, гниют, каменеют, теряют транспортабельную форму и т.д. и т.п. Запасы можно сделать конечно - но не емкость тоже ограничена, хранение запасов связано с затратами

хоть зерно, хоть нефть, хоть сталь

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
« Ответ #233 : 09 Мая 2015 [12:14:18] »
>Насыщающий желудки халявой вообще работать не будет. Зачем?

И то же верно...Я по своим знакомым рантье это вижу...

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
« Ответ #234 : 09 Мая 2015 [12:15:49] »
>Так ведь излишки при перепроизводстве возникают ежедневно (пока работает производство). Поэтому ежедневно придется раздавать. Отсюда вывод: никто не пойдет покупать раз можно задарма получить.

тут мы согласны - скажи серега (с)

Оффлайн postoronim

« Ответ #235 : 09 Мая 2015 [12:24:14] »
любые запасы ржавеют, гниют, каменеют, теряют транспортабельную форму и т.д. и т.п.
Сейчас в Украине полным полно мяса. Каждый день! Прилавки завалены. Отборнейшим! Я вспоминаю СССР - мясо всегда было в дефиците. На прилавке в лучшем случае лежали кости и всякая фигня с плевой. И это при том, что поголовье скота было многократно большим чем сейчас.
Открыто говорят, что мы сейчас едим импортное мясо из Аргентины, которое они списывают из своих воинских складских запасов.

Онлайн BlackMokona

« Ответ #236 : 09 Мая 2015 [12:31:08] »
Второе Начало и тут работает против нас - естественные спонтанные процессы релаксацииприводят к тому, что любые запасы ржавеют, гниют, каменеют, теряют транспортабельную форму и т.д. и т.п. Запасы можно сделать конечно - но не емкость тоже ограничена, хранение запасов связано с затратами

хоть зерно, хоть нефть, хоть сталь
Но это вполне работает,затраты на хранения полностью окупаются разницей в стоимости в урожайные и  не урожайные годы.
Открыто говорят, что мы сейчас едим импортное мясо из Аргентины, которое они списывают из своих воинских складских запасов.
:D :D :D

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
« Ответ #237 : 09 Мая 2015 [13:01:04] »
>Сейчас в Украине полным полно мяса. Каждый день! Прилавки завалены. Отборнейшим!...........Открыто говорят, что мы сейчас едим импортное мясо из Аргентины, которое они списывают из своих воинских складских запасов.

Извиняюсб но как может быть отборнейшим 30 лет на складах - пусть даж и при -18...И зачем тогда сбрасывать аргентицам сбывать отборнейшее мясо...Население Аргентины примерно равно населению украины , зачем они столько мяса держали на военных складах?  ели свести все эти вопросы вместе получиться простой ответ - да есть ограниченное количество мяса, котрое в порядке замены сбывается...Качество хреновенькое, но украина бедная страна - и такое покатит (для того что бы создать илюзию  отборности -применяются арсенал химиии)...А ледит потому шо уровень доходов стал настолько низким , что есть мясо позволяюит себе немногоие...При доходе в 200 долларов на домохозяйство - купить себе говяжий стейк из аргентины  по 10 долларов за кило  мало кто сможет...

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
« Ответ #238 : 09 Мая 2015 [13:05:28] »
>Но это вполне работает,затраты на хранения полностью окупаются разницей в стоимости в урожайные и  не урожайные годы.

но работает при среднесбалисированном спросе и предложении...И то затраты интервенционного зернового фонда РФ(он как раз и создавался для этих целей), составляют четверть хранимого зерна за пару-тройку лет хранения...Да и со стратегическим резервом материалов та же история... Только зото не портиться - но оно нахер никому в быту и не нужно...

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #239 : 09 Мая 2015 [13:13:54] »
Возможно ли существование в Космосе развитого общества, в котором нет денег?
Возможно ...
... если инопланетное общество на 19/20 (95%) не состоит из идиотов
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…