A A A A Автор Тема: Инопланетное общество без денег  (Прочитано 10467 раз)

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Re: Инопланетное общество без денег
« Ответ #280 : 10 Мая 2015 [18:27:32] »
Как они могут стричь налог, с полностью анонимных счетов повлиять на которые они совершенно не в состоянии?
Не понимаю! Счета ведь где-то отображаются? Иначе как интернет-магазин понимает, что получил платеж? Раз интернет-магазин это видит, значит и фискальный орган это увидит.

Если хоть один человек в состоянии, то это значит, что доступно каждому. Сейчас даже банковские ячейки обворовываются, и хакерами любые пароли вскрываются. Нет ничего тайного, чтобы не стало явным.

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 640
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #281 : 10 Мая 2015 [18:31:47] »
Не понимаю! Счета ведь где-то отображаются? Иначе как интернет-магазин понимает, что получил платеж? Раз интернет-магазин это видит, значит и фискальный орган это увидит.
Нет, не видит. Единственный способ увидеть для фискального органа запретить шифрование вообще. Но это полностью запретит безналичный рассчёт, систему авторизации на сайтах, и многие другие ключевые вещи.  ;)
Цитата
Передача биткойнов сводится к указанию условий для дальнейшего распоряжения ими. Условия формируются с применением открытых ключей[25]. Для следующей операции с полученными биткойнами потребуется соответствующая электронная подпись с помощью секретных ключей (см. криптосистема с открытым ключом), что и будет выполнением условий. Сеть проверяет подпись соответствующим открытым ключом[26]. Таким образом, распорядиться биткойнами сможет только владелец секретного ключа. Наиболее типичным условием является простое указание биткойн-адреса, который можно автоматически сформировать на основе открытого ключа[27]. Условия могут быть и другими. Например, можно потребовать использовать последовательно несколько цифровых подписей (то есть получить согласие нескольких сторон) или указать открытый ключ и IP-адрес (то есть цифровую подпись надо будет наложить на компьютере с оговоренным IP-адресом)[25].

Биткойн-адрес в текстовой форме (результат преобразования Base58) представляет собой строку длиной до 34 символов, состоящую из букв латинского алфавита и цифр, например 175tWpb8K1S7NmH4Zx6rewF9WQrcZv245W. Существуют варианты представления адресов в виде QR-кодов и других двухмерных штрихкодов, пригодных для считывания мобильными устройствами. Биткойн-адреса не содержат персональной информации о владельце[7][28]. Человек может иметь неограниченное число адресов, создавая их по собственной инициативе, для чего даже не требуется подключение к интернету.

Если секретный ключ утерян, Биткойн-сеть не признает никаких других доказательств права собственности[29]. Создать для существующего адреса новый ключ не получится, так как новой паре ключей всегда будет соответствовать другой адрес. Биткойны на адресе без закрытого ключа становятся недоступными, фактически утрачиваются. Например, в конце ноября 2013 года на BBC показали сюжет о британце, который на местной свалке искал выброшенный им неиспользованный компьютерный жесткий диск. На диске был секретный ключ к адресу, на котором ещё с 2009 года хранилось 7,5 тыс. биткойнов. Из новостей британец узнал о значительном росте курса биткойна и «осознал, что натворил». На момент «раскопок» стоимость утраченных биткойнов превысила 7,5 млн долларов[30][22].

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #282 : 10 Мая 2015 [18:46:28] »
Я этого не понимаю. А если я этого не понимаю, то я этого не принимаю. И нутром чую, что это лажа. Такая же как веб-мани. Деньги должны быть доступны и видны. В идеале у каждого участника должны быть два счета: один - расчетный и открытый для обзора содержания всем, и другой закрытый для обзора - депозитный (связанный с расчетным, т.е. на него и с него можно перевести только на расчетный).
Таким образом все граждане видят насколько платежеспособен контрагент, куда уходят деньги и от кого они приходят (что немаловажно в случае с чиновниками). И по боку всякие банковские тайны - они придуманы ворами и мошенниками.
А то, что вы рассказываете про биткойны - за ними нет будущего.
Например, в Украине есть Приватбанк, который очень шустрый и освоил и практически монополизировал безналичные платежи в Украине и за рубеж. Никакой другой банк не в состоянии с ним конкурировать. Сеть банкоматов и терминалов настолько распространена, что это удобно для всех участников платежей. Я до сих пор в недоумении как это фискальные органы до сих пор не наложили свои липкие лапы на эти платежи. Ведь там сейчас крутятся миллиарды.
Вот потому что он доступен каждому, прост в обращении, поэтому им все и пользуются. Любая другая система не сравнится по простоте и доступности и скорости с Приватбанком. Если он рухнет, то вся украинская интеренет-торговля обрушится. И спасти ее сможет только наложный платеж через операторов грузовых доставок, но это шаг в сторону удорожания товаров. Хотя и сейчас при наличии Приватбанка многие пользуюбтбсяб наложным платежом (потому что боятся мощенничества).

Онлайн BlackMokona

« Ответ #283 : 10 Мая 2015 [18:51:29] »
Вы даёте взятки? Или их принимаете? Если нет, то системе без разницы, верите ли, доверяете ли.
А насчёт криптовалют, растут и множатся, ряд государств уже активно с ними борются, ударяя по любой появляющийся видимой инфроструктуре, но совершенно безуспешно. Другие игнорируют, третьи пытаются регулировать. Хоть  те же США как самые продвинутые в сфере, стараются только взять под контроль перевод криптовалют в обычные и обратно.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #284 : 10 Мая 2015 [19:15:33] »
Я до сих пор в недоумении как это фискальные органы до сих пор не наложили свои липкие лапы на эти платежи.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%BA
Цитата
Основными собственниками банка являются его основатели, крупные бизнесмены Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, которым принадлежит по 36,98 % акций напрямую, и 16,23 % в равных долях через оффшорную компанию TRIANTAL INVESTMENTS LTD, зарегистрированную на Британских Виргинских островах. Еще менее 10 % акций принадлежат группе миноритарных акционеров
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Авось

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Авось
« Ответ #285 : 10 Мая 2015 [19:54:50] »
А то, что вы рассказываете про биткойны - за ними нет будущего.
Вам бы не хотелось, хотя бы немного, задуматься, над замыслом этого "китайца", который придумал эти самые "биткоины" ?
Валюту, которая эмитируется не государствами, а самими участниками сделок.
Вы продали подсолнух за картошку ? Замечательно. Знаете, что главное ? Что в этой сделке нет не нужных посредников. В виде "доллара" или "евро"....

Если он рухнет, то вся украинская интеренет-торговля обрушится.
Бред...
Можно подумать, если доллар США рухнет - все пропало !!!
Кошмар, Анархия...
Да, ничего подобного...
Вы, вполне спокойно, сможете обменять свои "блага" на "блага" любого другого человека...
Когда Вы уповаете на "Приват Банк"... Да, увы, это Ваша судьба, жить в такой стране...
Не хотите ?
Так Вам и карты в руки...
(Извините, Вы не виноваты, виноваты, эти, чмори и ублюдки...
Но, тут уж, ничего не поделаешь, или сейчас, но навсегда, или полумерами, но в "рабстве"...)
А, операции по Вашим счетам (перевод циферок с файла на сайт) может организовать хоть "Сбербанк России" или еще кто-нибудь...
Так, что не перживайте, за этот "ПриватБанк"  :D

Онлайн BlackMokona

« Ответ #286 : 10 Мая 2015 [20:11:17] »
Вам бы не хотелось, хотя бы немного, задуматься, над замыслом этого "китайца", который придумал эти самые "биткоины" ?
Валюту, которая эмитируется не государствами, а самими участниками сделок.
Вы продали подсолнух за картошку ? Замечательно. Знаете, что главное ? Что в этой сделке нет не нужных посредников. В виде "доллара" или "евро"....
Скорее нет ЦБ и банков которые немалый % кушать хотят

czet

• Гость
« Ответ #287 : 10 Мая 2015 [20:18:47] »
крупные бизнесмены Игорь Коломойский
"уникальный проходимец" (с)

czet

• Гость
« Ответ #288 : 10 Мая 2015 [20:24:58] »
Все готовы убиться ,чтобы купить на 10 рублей дешевле. Но при этом требуют качественные товары.  :-\
Вот предприниматель А он делает полное Г и стоит оно 50 рублей, а вот предприниматель Б, и делает он железную вещь которую вы внука оставите но стоит она 200 рублей. И почти все себе скорее вены вскроют чем переплатят 150 рублей. А потом удивляются , почему помидоры пластмассовые ,а новая куртка так удачно купленная за пол цены уже через месяц в хлам. Явно же заговор
Вот как раз таки... разница по себестоимости там % 30, и с современными возможностями себестоимость можно ниже плинтуса делать, а ресурс на 500 лет- только какой предприниматель это такое предпринимать будет. И поэтому заговор, да. Про лампочку слышали, Ливенморскую, или как она там, так везде может быть.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8F%D1%8F_%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0 Гражданское общество пока глупо и слабо, чтобы эти вопросы порешать, и его запугивают - а вот рухнет мировая экономика, чего вы все делать будете- (типа отберете активы, все порушим), а все известно, не тайна где кто что.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2015 [20:42:27] от czet »

Онлайн BlackMokona

« Ответ #289 : 10 Мая 2015 [20:28:10] »
Вот как раз таки... разница по себестоимости % 30. И заговор, да. Гражданское общество пока глупо и слабо, чтобы эти вопросы порешать, и его запугивают - а вот рухнет мировая экономика, чего вы все делать будете- (типа отберете активы, все порушим), а все известно, не тайна где кто что.
Откуда вы взяли такую смешную цифру в 30%? Это раз
И даже за 5% дешевле, многие готовы радоваться как дети. А потом не понимать почему всё сломалось и горит.
Ай я купил видео-карточку XXX но она же на 200 рублей дешевле карточки YYY, я не собираюсь переплачивать за бренд, зато замечательно потратил 3 тысячи рублей на сервис и 2 тысячи рублей на дополнительное охлаждение.

czet

• Гость
« Ответ #290 : 10 Мая 2015 [20:36:02] »
Откуда вы взяли такую смешную цифру в 30%? Это раз
Да оттуда- меньше даже, в производстве винтов например, старые по 15 лет ходили и живые, а сигейт и вестерн сыпятся сразу после гарантийного срока. Примеров масса. Но с вами мне экономические темы обсуждать не надо- ничего личного, но чтение современных учебников либерастических по экономике приносит только вред.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #291 : 10 Мая 2015 [20:40:00] »
Цитата
Гражданское общество пока глупо и слабо, чтобы эти вопросы порешать, и его запугивают - а вот рухнет мировая экономика, чего вы все делать будете

Что делать прямо прописано.На французком конечно для уха более приятнее звучит.
Но и этот вариант ничего.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Онлайн BlackMokona

« Ответ #292 : 10 Мая 2015 [20:41:11] »
Да оттуда- меньше даже, в производстве винтов например, старые по 15 лет ходили и живые, а сигейт и вестерн сыпятся сразу после гарантийного срока. Примеров масса. Но с вами мне экономические темы обсуждать не надо- ничего личного, но чтение современных учебников либерастических по экономике приносит только вред.
Скорее всего у вас китайские поделки. Я постоянно чиню компы и знаю как часто,что ломается в них. Хороший компьютер, купленный у хорошего поставщика будет служить очень долго и хорошо. Даже в ужасных условиях.
А насчёт лампочки, найдите её ТХ и поймёте почему их никто не производить и не продаёт.

czet

• Гость
« Ответ #293 : 10 Мая 2015 [20:47:27] »
Скорее всего у вас китайские поделки. Я постоянно чиню компы и знаю как часто,что ломается в них. Хороший компьютер, купленный у хорошего поставщика будет служить очень долго и хорошо. Даже в ужасных условиях.
А насчёт лампочки, найдите её ТХ и поймёте почему их никто не производить и не продаёт.
Ерунда какая-то...вы вопроса не понимаете. Завершим дискуссию.

Онлайн BlackMokona

« Ответ #294 : 10 Мая 2015 [20:49:27] »
Ерунда какая-то...вы вопроса не понимаете. Завершим дискуссию.
Причём тут вопрос? Насчёт лампы, лампа размером со 100 ватную, всего на 4 ватта, с толстенным стеклом и толстой длинной вольфрамовой нитью. Намного дороже обычных лампочек, и нужно 25 штук ,чтобы заменить одну, КПД как я помню тоже мизерное.
Насчёт запчастей, говорю от своего очень богатого опыта.
Цитата
Необычно высокий ресурс лампе обеспечила в основном работа на малой мощности (4 Bаттa), в глубоком недокале, при очень низком КПД

czet

• Гость
« Ответ #295 : 10 Мая 2015 [20:54:46] »
Причём тут вопрос?
Лампу произвела компания Shelby Electric Company, которая исчезла в 1912 году, будучи поглощенной корпорацией General Electric. Ламповый картель

Сегодня средняя лампа накаливания работает около 1500 часов, тогда как первоклассные светодиодные лампочки (ценой по 25 $ каждая) излучают свет около 30 000 часов. Независимо от того, имела ли столетняя лампочка секретную формулу работы или нет, она горела в течение 113 лет – то есть около 1 миллиона часов. Так почему же мы не можем создать точно такую же долговечную лампочку?

Такие ламповые компании, как The Shelby Electric Company гордились длительным сроком работы своих изделий, причем настолько, что долговечность их продукции постоянно была в центре внимания их маркетинговых кампаний. Но к середине 1920-х годов способы ведения бизнеса несколько изменились и в них начало преобладать новое правило:

«Продукты, которые не изнашиваются – трагедия для бизнеса». Это направление мысли называется «запланированное устаревание», в рамках которого производители намеренно сокращают период эксплуатации своих товаров, что приводит к их более быстрой замене.

В 1921 году многонациональный производитель лампочек Osram сформировал «Internationale Glühlampen Preisvereinigung” (Международная ассоциацию по формированию цен на лампочки), чтобы регулировать цены и ограничить конкуренцию. General Electric вскоре отреагировал на это, основав в Париже «Международную компанию General Electric». Вместе эти организации торговали патентами и информациях о продажах, чтобы укреплять свои позиции на рынке освещения.

В 1924 году Osram, Philips, General Electric и другие крупные электроэнергетические компании встретились и образовали картель «Феб» под видом общего сотрудничества, якобы направленного на стандартизацию лампочек. Вместо этого они начали заниматься запланированным устареванием. Для достижения последнего компании согласились ограничить продолжительность жизни лампочек на 1000 часов – а это меньше, чем даже длительность работы ламп Эдисона (1200 часов). Любая компания, которая производит лампочку, работающую более 1000 часов, будет оштрафована.

До своего роспуска во время Второй мировой войны, картель якобы в течение двадцати лет останавливал все исследования, направленные на создания лампочек с более длительным сроком использования.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2015 [21:03:44] от czet »

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #296 : 10 Мая 2015 [21:02:57] »
Сотворили себе культ из навоза, простите за выражение. Возьмём лампочку из фары и включим на 3 вольта, сто лет и просветит. А света даст как раз, как та, легендарная.
С уважением. Олег

czet

• Гость
« Ответ #297 : 10 Мая 2015 [21:07:18] »
Адольф Шайе

Родившийся в 1867 году Шайе проживал в Париже и имел возможность наблюдать, как растет популярность электрических лампочек. В 11 лет он решил зарабатывать собственные деньги и стал сопровождать своего отца, шведского иммигранта и владельца небольшой компании, производящей лампы накаливания. Шайе увлекся физикой и закончил обучение сразу в двух академиях наук – немецкой и французской. После обучения Шайе занимался проектированием нитей накаливания в крупной немецкой энергетической компании, а в 1896 году переехал в США, где некоторое время работал в General Electric, но затем ему удалось получить 100000$ инвестиций (что в 2014 году эквивалентно сумме $2750000) и открыть фабрику по производству ламп Shelby Electric Company.

Чтобы показать превосходящее качество своей продукции Шайе решил провести публичное испытание. Лампочки разных производителей были размещены рядом и все были подключены к одному источнику питания, напряжение в котором постепенно повышалось. Western Electrician в 1897 году рассказывает, что произошло дальше:

«Лампы различных марок стали сгорать и взрываться, пока лаборатория не осталась освещаться только лампами Шелби, ни одна из которых не пострадала даже при достаточно высоком напряжения во время столь наглядного испытания».

Патент Шайе

Патент Шайе

Компания Шелби заявляла, что ее лампочки работают на 30% больше и горят на 20% ярче, чем любые другие лампы в мире. Это способствовало взрывному успеху компании. В 1897 г. журнал Western Electrician сообщил, что компания «получила столько заказов на первое марта [1897], что пришлось работать ночами напролет и резко увеличить размеры завода». К концу года производительность компании выросла в два раза – с 2000 до 4000 ламп в день, а «преимущества использования ламп Шелби были настолько очевидными, что без сомнения не остались незамеченными даже среди наиболее скептически настроенных потребителей».

Выпуск продукции продолжался все следующее десятилетие. За это время появились новые технологии с вольфрамовыми нитями накала и новые производители. Компания Шелби не смогла вовремя модернизировать свое производство и оказалась не в состоянии конкурировать с новыми производителями. В 1914 году они были выкуплены General Electric, а выпуск лампочек Шелби был прекращен. Что тоже забавно - зачем тогда выкупать?
« Последнее редактирование: 10 Мая 2015 [21:12:24] от czet »

czet

• Гость
« Ответ #298 : 10 Мая 2015 [21:11:07] »
Сотворили себе культ из навоза
да дураки какие то, не понимают ни чо

Онлайн BlackMokona

« Ответ #299 : 10 Мая 2015 [21:11:47] »
да дураки какие то, не понимают ни чо
Цитата
Необычно высокий ресурс лампе обеспечила в основном работа на малой мощности (4 Bаттa), в глубоком недокале, при очень низком КПД
щито поделать