A A A A Автор Тема: Инопланетное общество без денег  (Прочитано 10466 раз)

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 640
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Re: Инопланетное общество без денег
« Ответ #240 : 09 Мая 2015 [13:14:28] »
Извиняюсб но как может быть отборнейшим 30 лет на складах - пусть даж и при -18...И зачем тогда сбрасывать аргентицам сбывать отборнейшее мясо...Население Аргентины примерно равно населению украины , зачем они столько мяса держали на военных складах?  ели свести все эти вопросы вместе получиться простой ответ - да есть ограниченное количество мяса, котрое в порядке замены сбывается...Качество хреновенькое, но украина бедная страна - и такое покатит (для того что бы создать илюзию  отборности -применяются арсенал химиии)...А ледит потому шо уровень доходов стал настолько низким , что есть мясо позволяюит себе немногоие...При доходе в 200 долларов на домохозяйство - купить себе говяжий стейк из аргентины  по 10 долларов за кило  мало кто сможет...
В любом случае это малое количество мяса в обороте. Учитывая, что в Аргентине плохо с военным бюджетом и экономикой, причём очень давно. То просто мизерное.
Цитата
но работает при среднесбалисированном спросе и предложении...И то затраты интервенционного зернового фонда РФ(он как раз и создавался для этих целей), составляют четверть хранимого зерна за пару-тройку лет хранения...Да и со стратегическим резервом материалов та же история... Только зото не портиться - но оно нахер никому в быту и не нужно...
В любом случае куда выгоднее, чем уничтожать произведённую продукцию.  :)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #241 : 09 Мая 2015 [13:19:05] »
... Повзрослев, я столкнулся с "научным" определением коммунизма: "от каждого по способности, каждому по потребности". И вот тут сразу у меня возникли недоумения: а кто будет определять "потребности"? Кто будет их регулировать. Мне отвечали, что самосознание масс. Ага - то есть должно будет самоограничение. Сознательное. Аскетизм. А что делать с несогласными? В лагеря? В психушки?
Высокая коммунистическая сознательность, трудолюбие и дисциплина, преданность общественным интересам — неотъемлемые качества человека коммунистического общества. (Программа КПСС, принятая XXII съездом КПСС в 1961 году. Часть вторая.)
Всё очень просто, оказывается. Воспитывать надо именно таких людей. В т.ч. и личным примером (а вот тут, полагаю, проблема - "Делай, как я сказал!" для большинства руководителей куда предпочтительней, чем "Делай, как я!") :)
С уважением. Олег

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #242 : 09 Мая 2015 [13:31:48] »
Всё очень просто, оказывается. Воспитывать надо именно таких людей. В т.ч. и личным примером (а вот тут, полагаю, проблема - "Делай, как я сказал!" для большинства руководителей куда предпочтительней, чем "Делай, как я!")
++++!!!
https://www.youtube.com/watch?v=bxtQtUlAH5w

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #243 : 09 Мая 2015 [13:55:52] »
А причем тут главный украинский экономист?

Оффлайн postoronim

« Ответ #244 : 09 Мая 2015 [13:57:59] »
но как может быть отборнейшим 30 лет на складах
Как - как?
А вот как! Почувствуйте разницу! Мясо по вкусу, конечно, не очень (да и шприцуют его для весу), но по виду очень привлекательное.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
  • Благодарностей: 26
    • Сообщения от pppppppo_98
« Ответ #245 : 09 Мая 2015 [14:09:20] »
А вы фоотографии советских магазинов Потребсоюза почему не постите...Уверяю, не как на второй фотографии, но изобилие то же было , при ценее всего в 2-3 раза выше чем в госмагазинах...Отсюда простой вывод - а не было никакого дефицита продуктов в СССР, был дефицит денег у населения, ровно то же самое что и сейчас...В самом багатом городе украины киеве зарплатат 250 долларов на человека, при мировых ценах на качественное продовольствие... О винницах с зарплатой 5000 гривен на семью из человек  я помолчу...

Да и касательно украины - жители этой страны пока еще кухзяво живут...Все это изобилие в магазинах - это потому шо еще не все осознали, что едят они все это изобилие в долг - а кредиторы хотят забрать долги  (за подробноястями отсылаю к переговорам укроминфина и фонда Франклин-Темплтон)...Подождем с годик - посмотрим на асортимент питания пэрэсичного громодянына - как  он на будет постепенно переходить, от мяса , к соевым колбасам, а от колбас, к сало с картохой... Кстати вот еще одна пэрэмога - стипендий студенты тоже лишаются, это плюс к росту коммуналок...

Так шо камрад - не надо нам фотографий потемкинских деревень выкладывать - плавали(и на украине были и в других странах) знаем шо почем

Собственно все именно так и должно быть в жизни - продуктов и цены на них продукты должно быть столько, чтобы едва хватало на удовлетворение без изысков населения...Селяви...
« Последнее редактирование: 09 Мая 2015 [14:18:47] от pppppppo_98 »

czet

• Гость
« Ответ #246 : 09 Мая 2015 [14:32:06] »
Украина вообще то и должна поставлять  продовольствие на экспорт, и сейчас поставляет, не вижу как это к теме относится. При наличии продукта деньги найдутся в какой-либо форме, хоть у инопланетян, хоть у кого.

czet

• Гость
« Ответ #247 : 09 Мая 2015 [14:35:05] »
а от колбас,
они их сами делают.Домашние. Из своих свиней.

Оффлайн postoronim

« Ответ #248 : 09 Мая 2015 [14:35:17] »
А вы фоотографии советских магазинов Потребсоюза почему не постите
А где они были? Я а Полтаве или Харькове их не наблюдал. Иначе там бы и отоваривался.
а не было никакого дефицита продуктов в СССР, был дефицит денег у населения,
А вот это уже дудки! Я будучи студентом в 80-ых имел постоянную привычку ныть: "я хочу чтобы было как на Западе. Пусть у меня не будет денег, но я хочу видеть полными прилавки и я хочу вживую увидеть это изобилие и чего они там едят". В 1986 г. я попал в ГДР (не ФРГ!) и то был ошарашен их изобилием.
А деньги были! Я начал работать в 1979 г. 2 года армии, + 6 лет учебы, после еще год по распределению отработал. И зарплаты выше 200 руб не было. И то к 1991 г. у меня на депозите было 7000 руб.
Кстати, в одной только Украине на депозитах Сбербанка пропало в 1991 г. 130 млрд руб.

czet

• Гость
« Ответ #249 : 09 Мая 2015 [14:39:54] »
++++!!!
должен возразить- почти не один человек не откажется от возможности безопасно украсть или взять взятку. Нигде на земном шаре. Такова природа.

czet

• Гость
« Ответ #250 : 09 Мая 2015 [14:44:38] »
А где они были?
везде, и рынки. Цены выше гос. в два раза.
А вот это уже
тоже не так. По соотношению цен тогда дешевле и доступней было.

Оффлайн postoronim

« Ответ #251 : 09 Мая 2015 [14:59:30] »
везде,
Что значит "везде"? Везде были гастрономы. Были так называемые "кооперативные" - но и там голяк. Только иногда мама что-то приносила и хвастала, что "выкинули" в кооперативном и ей удалось в очереди отстоять и взять.
А на рынке я только в Баку ходил. И помню, что там тоже сложно было с мясом. На шашлык всегда с костями брали. Чистого мяса никогда не было (так чтобы балык). Баку - осетровый город, но икры там никогда купить было невозможно. Даже из-под полы. Осетрину я ел только в Москве в ресторане. А сейчас и икры там навалом и осетрину даже у нас купить можно и икры у нас навалом.
Как это объяснить?

czet

• Гость
« Ответ #252 : 09 Мая 2015 [15:15:37] »
Вашим восприятием. Магазины Облпотребкооперации были все в колбасе- никто не брал-дорого, все брали по 2,20, не знаю зачем,
« Последнее редактирование: 09 Мая 2015 [15:38:20] от czet »

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
« Ответ #253 : 09 Мая 2015 [15:38:36] »
>они их сами делают.Домашние. Из своих свиней.

им бы поголовье свиней хотя бы до советского в перспективе 25 лет нарастить -....а пока на украину тащут контрабандой дешевое польское сало...

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
« Ответ #254 : 09 Мая 2015 [15:41:07] »
>А где они были? Я а Полтаве или Харькове их не наблюдал. Иначе там бы и отоваривался.

в Донецке например были - да и в каждом райцентре...Да и рынки были  - мясо по 5 рублей было, рцыба была, осетрина была...Все было - нужно просто денег было иметь...

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
« Ответ #255 : 09 Мая 2015 [15:47:22] »
>Кстати, в одной только Украине на депозитах Сбербанка пропало в 1991 г. 130 млрд руб.

Обратись к лианидмакарычю скажу верни мне мои бапки...Заодно он тебе поведает пачиму сало тогда еди мацкали, а теперь сало польское на кормилице, а кобасы все соевые, хотя и хорошо упакованные..Помню линидд макарыч после первого ценового шока 1992 года - расказывал по телевизору шо нето спекулянты в магазинах, и шо если курка стоит 15 рублей - то нэ бэрить ии стилькы вона не стоит...

с депозитом 6 тыщ вы себебе не могли позволить купить мяса по 5-6 рублей на базаре?

czet

• Гость
« Ответ #256 : 09 Мая 2015 [15:50:39] »
им бы поголовье свиней хотя бы до советского в перспективе 25 лет нарастить -.
так Госплан туда миллиарды зарывал. На сельское хозяйство.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
« Ответ #257 : 09 Мая 2015 [15:52:24] »
>Чистого мяса никогда не было (так чтобы балык). Баку - осетровый город, но икры там никогда купить было невозможно. Даже из-под полы. Осетрину я ел только в Москве в ресторане. А сейчас и икры там навалом и осетрину даже у нас купить можно и икры у нас навалом.
Как это объяснить?

слушайте я жил в далеко не осетровой макеевке - и тогда и сейчас там на Красном  Базаре можно было купить все - в том чисчле и осетрину, и черную икру(хоть осетр и под запретом на вылов), балыки ...Вот устриц - да купить было нельзя - такое дерьмо у нас ели...

czet

• Гость
« Ответ #258 : 09 Мая 2015 [15:53:51] »
нужно просто денег было иметь...
Соо
и многие их имели, не только инопланетяне и Чубайс А. Б.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
« Ответ #259 : 09 Мая 2015 [15:57:21] »
>так Госплан туда миллиарды зарывал. На сельское хозяйство.

веситимо - условия для выращивания то благоприятней чем где-нить в рязанской гуернии...Полно органических остатков ...удобрения NPK кстати завозили в немерянных количествах - потом за годы незалежности это все просрано и сейчас браты мриют шо они аргентиной когда-нить станут - дескать потенциал немерянный...А все деньги и обмен - и как без обмена жить в каком либо обществе я не понимаю - даже в строматолитах есть обмен веществ между различными видами колоний..