A A A A Автор Тема: Инопланетное общество без денег  (Прочитано 10461 раз)

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 640
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Re: Инопланетное общество без денег
« Ответ #160 : 07 Мая 2015 [22:43:20] »
Ребенок живет с родителями до севершеннолетия, затем устраивается на работу и получает свой дом.Что не так?Кстати, примерно так же было в СССР
Т.е я получаю возможность тащить товары для них из магазина? А так у меня есть лимит по товарам?

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #161 : 07 Мая 2015 [22:45:34] »
Думаю всё это можно сделать, правда тут нужен какой то особый вид халявы. Деревья например неплохо приспособились. Совершенно не работают, но растут за счёт этой халявы. У животных уже с этим сложнее. Для того, чтобы есть им приходится работать. Охотиться там или травку собирать.

Если же просто деньги не нужны, то люди и их предки жили таким образом несколько миллионов лет. Деньги это недавнее изобретение. В общем вполне возможно и так жить, но общетсво тут причём? Идите в тайгу и живите без денег.

Starк

• Гость
« Ответ #162 : 07 Мая 2015 [22:46:45] »
Ребенок живет с родителями до севершеннолетия, затем устраивается на работу и получает свой дом.Что не так?Кстати, примерно так же было в СССР
Т.е я получаю возможность тащить товары для них из магазина? А так у меня есть лимит по товарам?
Конечно, до совершеннолетия дети получают товары и продукты от государства. Лимит - с запасом

Онлайн BlackMokona

« Ответ #163 : 07 Мая 2015 [22:49:15] »
Думаю всё это можно сделать, правда тут нужен какой то особый вид халявы. Деревья например неплохо приспособились. Совершенно не работают, но растут за счёт этой халявы. У животных уже с этим сложнее. Для того, чтобы есть им приходится работать. Охотиться там или травку собирать.
А как же распределение земли и солнечного света? Кому 3 метра солнечной полянки, а кому три метра под 6 этажными джунглями.
Цитата
Конечно, до совершеннолетия дети получают товары и продукты от государства. Лимит - с запасом
Так значит у меня есть лимит по товарам, и ограниченный их выбор в зависимости от моей работы. Теперь вопрос ,чем эту лучше текущей системы, где я могу обменять не нужный мне лимит по водке , на новый очень нужный мне инструмент?

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
  • Благодарностей: 26
    • Сообщения от pppppppo_98
« Ответ #164 : 07 Мая 2015 [22:53:41] »
>Деревья например неплохо приспособились. Совершенно не работают, но растут за счёт этой халявы.

даже у деревьев - нет халявы - идет жесточайшая борьба за место под солнцем...Единственный оазис этой халявы - строматолиты - там как рах от каждого по способности - каждому по потребности...Но и эти сообщества незамкнуты по килороду, а посему сильно издохли пару миллиардов лет газад - в своем деоьме захлебнулись

>Идите в тайгу и живите без денег.

ну зачем же так жоско сразу...Не надо ..Пущай на слбственном опыте попробует-, разав все деньги соседям, а сам бродячим философом прожить, среди таких же бродячих философов курского или казанского вокзала

Starк

• Гость
« Ответ #165 : 07 Мая 2015 [22:56:31] »
Так значит у меня есть лимит по товарам, и ограниченный их выбор в зависимости от моей работы. Теперь вопрос ,чем эту лучше текущей системы, где я могу обменять не нужный мне лимит по водке , на новый очень нужный мне инструмент?
Невнимательно читаете.У всех кто работает, одинаковый доступ ко всем товарам и продуктам.Но если вы хотите излишков -нескольких домов, вилл, яхт, то прийдется выполнять либо трудную,либо опасную работу.Никаких запретов.
Лучше денежной системы в том, что вам для полноценного комфортного проживания не надо отдавать всю зарплату барыгам, задирающим цены, и обогащающихся за ваш счет

Онлайн BlackMokona

« Ответ #166 : 07 Мая 2015 [23:01:23] »
Невнимательно читаете.У всех кто работает, одинаковый доступ ко всем товарам и продуктам.Но если вы хотите излишков -нескольких домов, вилл, яхт, то прийдется выполнять либо трудную,либо опасную работу.Никаких запретов.
Лучше денежной системы в том, что вам для полноценного комфортного проживания не надо отдавать всю зарплату барыгам, задирающим цены, и обогащающихся за ваш счет
Зачем? В вашей системе я первом делом бы сделал бы рынок и деньги, и спокойно бы развернул торговлю. Или у вас сразу в таком случае приехал бы пативен? Так как лимиты на водку замечательно меняются на различные излишества и инструменты, которые замечательно меняются на лимиты на водку с большим наваром.  Только успевай бегать.

Эм кто вам мешает не отдавать зарплату различным барыгам? Покупайте напрямую у производителей. Никакого запрета на это нет. желаете картошки вперёд к фермерам, новую кровать поезжайте на мебельную фабрику, и тд

Starк

• Гость
« Ответ #167 : 07 Мая 2015 [23:18:05] »
Не обязательно отмена денег должна сопровождаться жестким контролем.Если получится добится продуктового изобилия, еды хватит всем, тащи не хочу.

Онлайн BlackMokona

« Ответ #168 : 07 Мая 2015 [23:21:53] »
Не обязательно отмена денег должна сопровождаться жестким контролем.Если получится добится продуктового изобилия, еды хватит всем, тащи не хочу.
Это еды, причём самой простой. А вот захочется питаться исключительно соловьиными язычками , как тут же драка начнёться. Причём захотят ведь, чтобы выделиться среди остальных.

Starк

• Гость
« Ответ #169 : 07 Мая 2015 [23:24:06] »
Это еды, причём самой простой. А вот захочется питаться исключительно соловьиными язычками , как тут же драка начнёться. Причём захотят ведь, чтобы выделиться среди остальных.
Не обязательно.Если хотите соловьиных язычков, пожалуйста, идите на опасную или сложную работу, никто  не мешает.Но сразу перехочется язычков, и хлеб сгодится)

Starк

• Гость
« Ответ #170 : 07 Мая 2015 [23:31:33] »
В принципе, Нафталий Френкель такую же систему для ГУЛАГа придумал - хочешь полную пайку получить, выполни драконовскую норму. Иначе, только часть. И непонятно от чего быстрей загнёшься, от голода или работы.
Вы снова ничего не поняли. Никто не заставляет выполнять драконовскую норму за доступ к повседневным товарам и еде.
Только если вам нужны какие то излишества, типа нескольких вилл, соловьиных яиц и тдИ это ДОБРОВОЛЬНЫЙ выбор.Так что катитесь со своими сравнениями)

Оффлайн recloner

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от recloner
« Ответ #171 : 07 Мая 2015 [23:36:15] »
Только если вам нужны какие то излишества, типа нескольких вилл, соловьиных яиц и тдИ это ДОБРОВОЛЬНЫЙ выбор.Так что катитесь со своими сравнениями)
Без всяких излишеств в приличное общество не пустят. Скажут, иди тусуйся с остальными отбросами, а у нас тут элита, едим только соловьиные языки.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
« Ответ #172 : 07 Мая 2015 [23:37:09] »
>Вы снова ничего не поняли. Никто не заставляет выполнять драконовскую норму за доступ к повседневным товарам и еде.

В обществе полного исполнения желанийц это не излишества - а жизненная необходимость самых скромныхх

Иначе...Два куба подогретого до 37 градусов питательного бульона и эдектрод в мозг...Нео - товой дом Матрица

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
« Ответ #173 : 07 Мая 2015 [23:38:51] »
>Без всяких излишеств в приличное общество не пустят. Скажут, иди тусуйся с остальными отбросами, а у нас тут элита, едим только соловьиные языки.

Помоешная какая-то у вас элита...У меня соловьиными языками, тока коты  с мусорки питаюцо...
« Последнее редактирование: 07 Мая 2015 [23:44:11] от pppppppo_98 »

Оффлайн recloner

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от recloner
« Ответ #174 : 07 Мая 2015 [23:43:29] »
Помоешная какая-то к вас элита..
Именно так и будут говорить те кого не пустят)

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
« Ответ #175 : 07 Мая 2015 [23:47:09] »
>Именно так и будут говорить те кого не пустят)\

,А мы на них натравим ОТК с детекторами лжи, шо бы выяснить нету ли у них нетрудовых доходов - может онм соловьиные языки  не за службу евнухом в гареме получают...

Онлайн BlackMokona

« Ответ #176 : 07 Мая 2015 [23:55:56] »
Не обязательно.Если хотите соловьиных язычков, пожалуйста, идите на опасную или сложную работу, никто  не мешает.Но сразу перехочется язычков, и хлеб сгодится)
Почему, я могу обменять на свой лимит водки, соловьиные язычки которые всё равно не нужны военному

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
« Ответ #177 : 07 Мая 2015 [23:59:57] »
Меняться нельзя http://www.youtube.com/watch?v=w6OBfAOFPFE - мена начало денег,и кстати по гражданскому кеодексу признаеьтся как две сделки

Онлайн BlackMokona

« Ответ #178 : 08 Мая 2015 [00:10:17] »
Меняться нельзя http://www.youtube.com/watch?v=w6OBfAOFPFE - мена начало денег,и кстати по гражданскому кеодексу признаеьтся как две сделки
Помниться была книга, в которой описывался мир в котором социализм победил полностью и безоговорочно, и полностью уничтожил даже упоминания про капитализм из памяти, а потом умерает великий вождь народа, и его сын ничего не слышавший про капитализм, деньги и прочие. Начинает водить разные послабления для народа, разрешая меняться товарами, водя менновый эквивалент для облегчения бартерных сделок, и тд. Под конец сделав махровый капитализм. 

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 540
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #179 : 08 Мая 2015 [01:04:39] »
В принципе, Нафталий Френкель такую же систему для ГУЛАГа придумал - хочешь полную пайку получить, выполни драконовскую норму. Иначе, только часть. И непонятно от чего быстрей загнёшься, от голода или работы.
Вы снова ничего не поняли. Никто не заставляет выполнять драконовскую норму за доступ к повседневным товарам и еде.

Стоп-стоп. :)
Допустим, некий гражданин не хочет работать. То есть совсем, нигде и принципиально.
Что с ним будет в вашей утопии? :)