ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Ребенок живет с родителями до севершеннолетия, затем устраивается на работу и получает свой дом.Что не так?Кстати, примерно так же было в СССР
Цитата: Starк от 07 Мая 2015 [22:42:06]Ребенок живет с родителями до севершеннолетия, затем устраивается на работу и получает свой дом.Что не так?Кстати, примерно так же было в СССРТ.е я получаю возможность тащить товары для них из магазина? А так у меня есть лимит по товарам?
Думаю всё это можно сделать, правда тут нужен какой то особый вид халявы. Деревья например неплохо приспособились. Совершенно не работают, но растут за счёт этой халявы. У животных уже с этим сложнее. Для того, чтобы есть им приходится работать. Охотиться там или травку собирать.
Конечно, до совершеннолетия дети получают товары и продукты от государства. Лимит - с запасом
Так значит у меня есть лимит по товарам, и ограниченный их выбор в зависимости от моей работы. Теперь вопрос ,чем эту лучше текущей системы, где я могу обменять не нужный мне лимит по водке , на новый очень нужный мне инструмент?
Невнимательно читаете.У всех кто работает, одинаковый доступ ко всем товарам и продуктам.Но если вы хотите излишков -нескольких домов, вилл, яхт, то прийдется выполнять либо трудную,либо опасную работу.Никаких запретов.Лучше денежной системы в том, что вам для полноценного комфортного проживания не надо отдавать всю зарплату барыгам, задирающим цены, и обогащающихся за ваш счет
Не обязательно отмена денег должна сопровождаться жестким контролем.Если получится добится продуктового изобилия, еды хватит всем, тащи не хочу.
Цитата: Starк от 07 Мая 2015 [23:18:05]Не обязательно отмена денег должна сопровождаться жестким контролем.Если получится добится продуктового изобилия, еды хватит всем, тащи не хочу.Это еды, причём самой простой. А вот захочется питаться исключительно соловьиными язычками , как тут же драка начнёться. Причём захотят ведь, чтобы выделиться среди остальных.
В принципе, Нафталий Френкель такую же систему для ГУЛАГа придумал - хочешь полную пайку получить, выполни драконовскую норму. Иначе, только часть. И непонятно от чего быстрей загнёшься, от голода или работы.
Только если вам нужны какие то излишества, типа нескольких вилл, соловьиных яиц и тдИ это ДОБРОВОЛЬНЫЙ выбор.Так что катитесь со своими сравнениями)
Помоешная какая-то к вас элита..
Не обязательно.Если хотите соловьиных язычков, пожалуйста, идите на опасную или сложную работу, никто не мешает.Но сразу перехочется язычков, и хлеб сгодится)
Меняться нельзя http://www.youtube.com/watch?v=w6OBfAOFPFE - мена начало денег,и кстати по гражданскому кеодексу признаеьтся как две сделки
Цитата: Okub62 от 07 Мая 2015 [23:28:20]В принципе, Нафталий Френкель такую же систему для ГУЛАГа придумал - хочешь полную пайку получить, выполни драконовскую норму. Иначе, только часть. И непонятно от чего быстрей загнёшься, от голода или работы.Вы снова ничего не поняли. Никто не заставляет выполнять драконовскую норму за доступ к повседневным товарам и еде.