A A A A Автор Тема: Инопланетное общество без денег  (Прочитано 9892 раз)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 635
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Re: Инопланетное общество без денег
« Ответ #140 : 07 Мая 2015 [16:58:24] »
  Опять не понял... при чём здесь какие-то кумиры ??? Отвечу тоже цитатой из старого юмориста 70-х годов:
Цитата
Люлёк, это надо знать...

И только когда знаете, только и можно сделать вывод: кумир это или нет.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
  • Благодарностей: 26
    • Сообщения от pppppppo_98
« Ответ #141 : 07 Мая 2015 [17:22:06] »
  Опять не понял... при чём здесь какие-то кумиры ??? Отвечу тоже цитатой из старого юмориста 70-х годов:
Цитата
Люлёк, это надо знать...

И только когда знаете, только и можно сделать вывод: кумир это или нет.

С этими научными оргнаизациями труда знаком по самое не балуйся на своей работе...Причем обычно происходит так - сначала фирма не знает ничего об организации труда и растет бешенными темпами - потому шо за рубль покупает за три продает и живет на эти 2 процента...Затем у хозяев звездная болезнь, они и первые манагеры уходят от де (покупают яхты, и виллы на лазурном берегу) - в этот момент как раз и появляются на их пути  - крнсультаныт , кротррые  как рваз ирассказывают как организовать дело так что бы дивиденды капала хозяину вечно - и нацсно орагазиовывают труд, занимаются тимбилдингом, и массово плодят схемы - распределения  обязанностей и отвественности, взаимодействия и должностные инструкции,  (шесть сек пойду сфотографирую образчик)...Потом весь офис на уши садиться...Консультант получает свои бабки и отходит, об этих схемах тут же забыват. И так 3-4 захода...За это время манагеры набирают кредитов , и частично обкешиваются на откатах ...И финал компания сдыхает - попутно полвесив на банки невозвратные кредиты

вот  так вот выглядит научная организация труда

IMG 0022

IMG 0018

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 635
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #142 : 07 Мая 2015 [17:46:09] »
Цитата
С этими научными оргнаизациями труда знаком по самое не балуйся на своей работе...Причем обычно происходит так - сначала фирма не знает ничего об организации труда и растет бешенными темпами - потому шо за рубль покупает за три продает и живет на эти 2 процента...Затем у хозяев звездная болезнь, они и первые манагеры уходят от де (покупают яхты, и виллы на лазурном берегу) - в этот момент как раз и появляются на их пути  - крнсультаныт , кротррые  как рваз ирассказывают как организовать дело так что бы дивиденды капала хозяину вечно - и нацсно орагазиовывают труд, занимаются тимбилдингом, и массово плодят схемы - распределения  обязанностей и отвественности, взаимодействия и должностные инструкции,  (шесть сек пойду сфотографирую образчик)...Потом весь офис на уши садиться...Консультант получает свои бабки и отходит, об этих схемах тут же забыват. И так 3-4 захода...За это время манагеры набирают кредитов , и частично обкешиваются на откатах ...И финал компания сдыхает - попутно полвесив на банки невозвратные кредиты

Ну так разве возразишь против такого...  :) Замечу только, что здесь-то мы обсуждаем идеальное общество. Утопию, так сказать.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
« Ответ #143 : 07 Мая 2015 [17:53:36] »
Цитата

Ну так разве возразишь против такого...  :) Замечу только, что здесь-то мы обсуждаем идеальное общество. Утопию, так сказать.

Ага именно об этом и пытаюсь сказать ...даже фантастика - то есть полет фантазии должен опираться на более-менее естественные модели известного мира и поведения людей в нем, сложившегося за миллиарды лет обучения получения сведений о законах этого мира...Иначе возникают такие химеры - типа всеобщее исполнение желаний , и вечная дефляция..   

Starк

• Гость
« Ответ #144 : 07 Мая 2015 [20:48:41] »
в вашей трактовке рабовладения хозяином является тот, кто оценивает "честно/нечестно" и назначает фронт работ
Я ни о каком рабовладении не писал. Оценивает детектор лжи. А фронт работ назначает начальник предприятия.Ему же доводится информация о халтурщиках.Его самого тоже проверяют

А кто проверяет проверяющего...ТОчнее самого верхнего проверяющего...И главное на каких принипаз устроена проверрка, и ппланирование работ...А то обсжденение идет по типу разговора слепых о солнце...

Никаких существенных отличий от нынешней системы.Человек регулярно ходит на работу, за что получает право на свободный доступ в магазин.Роботизация позволит поставлять продукты в избытке. Главная цель государства будет выполнена-все будут сыты и иметь рабочие места.Напротив, денежная система пораждает безработицу

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
« Ответ #145 : 07 Мая 2015 [20:59:27] »
в вашей трактовке рабовладения хозяином является тот, кто оценивает "честно/нечестно" и назначает фронт работ
Я ни о каком рабовладении не писал. Оценивает детектор лжи. А фронт работ назначает начальник предприятия.Ему же доводится информация о халтурщиках.Его самого тоже проверяют

А кто проверяет проверяющего...ТОчнее самого верхнего проверяющего...И главное на каких принипаз устроена проверрка, и ппланирование работ...А то обсжденение идет по типу разговора слепых о солнце...

Никаких существенных отличий от нынешней системы.Человек регулярно ходит на работу, за что получает право на свободный доступ в магазин.Роботизация позволит поставлять продукты в избытке. Главная цель государства будет выполнена-все будут сыты и иметь рабочие места.Напротив, денежная система пораждает безработицу

Встают теже вопросы сто и сейчас, а насколько высока квалификацию проверяющего, а наксолько он удовлетворенр своим саттусом - и выше у него статус чем у рядового исполнителя или нет...РОботизация не может ровным счетом создать никакой избыток продуктов - поскольку 99,999999999999999% прибавочного продукта будет тупо забираться одним человеком и выбрасываться на ветер- то есть изящнымобразом этими продуктами ьудет подогреваться вселенная...Как пример этой ситуации - я напоминаю, вам ситуации с выливанием молока во время великой депрессии в сша,или сегодняшнее субсидирование европейских фермеров за невыращивание продукции сверх нормы - ...

Starк

• Гость
« Ответ #146 : 07 Мая 2015 [22:06:31] »
РОботизация не может ровным счетом создать никакой избыток продуктов - поскольку 99,999999999999999% прибавочного продукта будет тупо забираться одним человеком и выбрасываться на ветер- то есть изящнымобразом этими продуктами ьудет подогреваться вселенная
Не факт.Правители планеты(даже Земли) вполне способны создать продуктовое изобилие , в т.ч. роботизацией. Это обеспечит население планеты самым насущным - едой.
Роботы могут создавать простые и  доступные сборные дома, которые будут выдавать каждому члену общества.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
« Ответ #147 : 07 Мая 2015 [22:12:14] »
ыыыыыыыыыыыыыыы.............. Когда голоюающие заявили что у них  нет хлеба Мария_антуанетта с необычайной легкостью предложила им есть поирожные.....

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 627
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #148 : 07 Мая 2015 [22:14:08] »
Ну и систему тут предлагают. Хорошо работаешь есть доступ в магазин, плохо нет, проверка на детекторе лжи(который ещё изобрести надо) Только вот есть начальник который распределяет фронт работ, своему сынку два раза в ладоши хлопнуть, своему врагу рыть туннель до центра Марса, из орудий труда лопата, приступать, срок 5 секунд. Есть человек определяющий ,что в магазине будет, ясно дело, что магазинов станет много, для разных работников, у кого риска миса и вода, бери не хочу, а кому то деликатесы и прочая роскошь. Даже если заставить иметь исключительно один перечень товаров, и магазин тоже один. То для разных людей список присутсвующих товаров будет отличаться. Дядя Вася, желаете яхту, извините нет в наличии, очередь до Магелланового облака, приходите через 100500 миллиардов лет, ой Ванюшка , как поживает Николай Алексеевеч, наш благодетель, яхту тебе 100 метровую, бери, а что кстати с прошлой? Утопил когда купался с девками, ну и ладно, яхт много изготовили, что их желеть главное ты дорогой живой  :D

Starк

• Гость
« Ответ #149 : 07 Мая 2015 [22:20:41] »
В принципе, проверка на детекторе не обязательна.
 Главное что бы человек работал , вносил свой вклад на благо общества и государства. А взамен - свободный доступ к продуктам и товарам. Разве не так должно быть устроено государство?

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
« Ответ #150 : 07 Мая 2015 [22:22:55] »
О том и говорю, что любая идеализация должна опираться на имеющиеся факты поведения людей, а не бредни немецких бухгалтеров, и сказки о справедливых проверяющих с детекторами лжи...Кстати вся юриспунденцию и зконотворчество насковзь пропитано понятием справедливости....Но я нигде не нашел не одного определения справедливости...

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
« Ответ #151 : 07 Мая 2015 [22:25:26] »
>Главное что бы человек работал , вносил свой вклад на благо общества и государства. А взамен - свободный доступ к продуктам и товарам. Разве не так должно быть устроено государство?

Тогда мерилом работы будет усталость ....Я знал одну барышню...Она просыпалась в 8 утра...А в 10 утра  уже ужасно уставала от приготовления завтрака ребенка...

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #152 : 07 Мая 2015 [22:31:25] »
В принципе, проверка на детекторе не обязательна.
 Главное что бы человек работал , вносил свой вклад на благо общества и государства. А взамен - свободный доступ к продуктам и товарам. Разве не так должно быть устроено государство?
Вот вы работали, и за это получаете деньги соразмерные с вашим трудом, которые дают вам свободный доступ к продуктам и товарам, на эту сумму. Что вы желаете изменить? Убрать соизмеримость труда и свободного доступа? Чтобы сделал 10 единиц товара и получил тоже ,как тот кто сделал миллион единиц товара?

Starк

• Гость
« Ответ #153 : 07 Мая 2015 [22:32:20] »
>Главное что бы человек работал , вносил свой вклад на благо общества и государства. А взамен - свободный доступ к продуктам и товарам. Разве не так должно быть устроено государство?

Тогда мерилом работы будет усталость ....Я знал одну барышню...Она просыпалась в 8 утра...А в 10 утра  уже ужасно уставала от приготовления завтрака ребенка...
Мерилом будет тоже самое, что и сейчас. Только вместо зарплаты и денег - доступ в магазины

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #154 : 07 Мая 2015 [22:33:24] »
Мерилом будет тоже самое, что и сейчас. Только вместо зарплаты и денег - доступ в магазины
Представим один человек работает, и выносит товаров для 100 иждевенцев.

Starк

• Гость
« Ответ #155 : 07 Мая 2015 [22:34:38] »
Вот вы работали, и за это получаете деньги соразмерные с вашим трудом, которые дают вам свободный доступ к продуктам и товарам, на эту сумму. Что вы желаете изменить? Убрать соизмеримость труда и свободного доступа? Чтобы сделал 10 единиц товара и получил тоже ,как тот кто сделал миллион единиц товара?
Если человек работает, то это ему даст свободный доступ к продуктам и товарам. Если же ему захочется несколько яхт и вилл,это тоже возможно.Но надо будет пойти на особо сложную или опасную работу.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
« Ответ #156 : 07 Мая 2015 [22:37:16] »
>Мерилом будет тоже самое, что и сейчас. Только вместо зарплаты и денег - доступ в магазины

воспитание много чиленного потомства - это труд или нет...Возращаюсь к предыдущему сюжету - у меня три мемьи по три ребенка в кажом - я знят с утра до вечра - мне и моим домочадцам доступ в магазин положен или нет?

Starк

• Гость
« Ответ #157 : 07 Мая 2015 [22:37:53] »
Представим один человек работает, и выносит товаров для 100 иждевенцев.
Контроль за этим несложно устроить. Но иждивенцам прийдется все таки работать, что бы получить свой дом.Инвалидам дадут продукты и дома просто так, государство должно заботиться о своих гражданах.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #158 : 07 Мая 2015 [22:40:30] »
Контроль за этим несложно устроить. Но иждивенцам прийдется все таки работать, что бы получить свой дом
Т.е дети, старики и инвалиды тоже будут работать? Младенца на стройку если хочет жить не в шалаше?

Starк

• Гость
« Ответ #159 : 07 Мая 2015 [22:42:06] »
Контроль за этим несложно устроить. Но иждивенцам прийдется все таки работать, что бы получить свой дом
Т.е дети, старики и инвалиды тоже будут работать? Младенца на стройку если хочет жить не в шалаше?
Ребенок живет с родителями до совершеннолетия, затем устраивается на работу и получает свой дом.Кстати, примерно так же было в СССР, только в СССР не умели делать доступных сборных домов.Но даже при нынешних технологиях это уже возможно.