A A A A Автор Тема: Что есть астрономия для окружающих вас людей?  (Прочитано 40773 раз)

Оффлайн astrs

• Благодарностей: 89
  • чистого неба
    • Сообщения от astrs
Окружающие люди делятся на несколько категорий. Самая значимая это наши близкие. Очень интересной бывает их реакция. Например моя женя меня к Астрономии ревнует абсолютно, но увлечение моё терпит, говорит потому что ... А вот друзья иногда подшучивают, но с огромным удовольстием рассматривают Луну и планеты в телескоп. Это Вечное и самое красивое и величественное на свете говорят. А я смотрю на них и кождый раз чево-то новенькое показываю. Народу нравиться!
SW 12" Retractable, 175мм. 1/9 Ньютон хэнд мэйд,  AZ-EQ 6 Sin Scan, Coronado PST, С11

Оффлайн Dark Side of The Moon

• Благодарностей: 2
  • Аня
    • Сообщения от Dark Side of The Moon
Цитата
Грехов_М_Л ... ммм...не знаю даж. Она вообще не о том думала
Меня убивает как в такой момент можно сказать: "Блин, он не отвечает мне на смс-ку, Аааань..!!"

Ничче не понял из сказанного.... Кто о чем думал? Какая СМСка? Кто отвечает? В общем извини если сказал что не так! :)

А подруга - это та, которая на кадре слева? так я понимаю?
  Нет, подруга справа :)
Вокруг нас одно сплошное Чудо! Не видит разве что слепой, Засунув голову в песок, как страус от испуга, Ослепленный ярким светом Мира Бога - Красотой =) (Лем).

Нет религии выше Истины, нет истины выше Любви.

Оффлайн LifeIsGood

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
Недавно произошла очень милая и трогательная ситуация.
Мы с клубом часто наблюдаем в селе Петровское под Киевом. На даче у Паши Преснякова. Там довольно темно, людей мало. Соседи у Паши фермеры-не-фермеры, но ведут небольшое хозяйство. И у них трое детей разного возраста. Недавно они прибегали к нам ночью посмотреть в телескоп. Большую часть их разговора я не слышал, но то, что услышал мне очень понравилось. А (постарше), Б (поменьше)

А:А звезды на землю не падают.
Б: А почему?
А: А они это... так быстро летят.. что стираются. О воздух.
Б: А если большой?
А: Все равно стираются и сгорают.
А на Луне воздуха нет, и они не сгорают, а падают. Поэтому там ямы большие.
Б: А если ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ большой?
А: Тогда упадет и будет большая яма.

Меня это ТАК впечатлило. Самому старшему было лет 10. Потом еще был разговор о галактике, но я его уже не помню.

Вот... А в городе мне задают одни и те же вопросы про подглядывание окна, инопланетян и гороскопы...  :-\

SerSh[LP]

• Гость
Тоже помню однажды (давно уже, классе в 8-9 я учился), начал увлекаться астрономией. Прочел несколько книг. Но все же я думал, что я мало знаю астрономию. Знакомому парню, на год младше меня, стал рассказывать факты из книг по астрономии. Когда начал рассказ о Луне, о ее размерах, кратерах и т.д. И тут знакомый удивленно спрашивает: "А что, Луна большая? Такая, что на ней человек поместится, и по ней ходить можно? А я думал, что она размером с мяч, как и на небе." ... Вот тогда я и понял, что я ОЧЕНЬ хорошо знаю астрономию!  ;D Но тогда мне стало искренне жаль того парня...  :)

Дарья Аристова

• Гость
Цитата
Антиглобалист с телескопом!

;D ;D ;D

Цитата
Как то давал интервьюшку для газеты, так специально раз десять  повторил, НЕ ПУТАТЬ с астрологией, в итоге один раз в публикации вс таки обозвали...

Ой, это не только у Вас так, к сожалению. :(  Обидно, что именно астрономии так не повезло. Ведь алхимией никто же не увлекается.

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
Цитата
Ведь алхимией никто же не увлекается.
А Вы уверены? Просто тема не так раскручена как астрология. На самом деле принципиальной разницы нет. Если поискать найдутся и алхимики, и алфизики, и еще какие-нибудь ал..., только они себя называют иначе.

VBR

• Гость
Метафизики  8) Хотя... это немного другое.

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Андрей
Для прикола залез в поисковик, алхимики нашлись как миленькие.

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Да... Вопросов тупых обычно задают много... Как правило на них ответ один: "Не хочешь получать тупых ответов? Не задавай тупых вопросов". Радует что обычно не обижаются :) Но задают вопросы осторожней.
С работой нынешней очень повезло: у нас тут делают железяки, которые будут летать в космос, однако подготовка людей в области астрономии ужасно низка. Небесная сфера остаётся тёмным лесом пока не покажешь "на пальцах" динамику и не нарисуешь на бумаге. И мне вот приходится временами отдуваться, особенно на специфических задачах... Но вопросы если уж задают, то очень хорошие и отвечать на них - одно удовольствие.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
Нет, подруга справа

Ну тогда извиняйте. я вас перепутал. Я думал что вы - та которая развёрнута лицом к зрителю. А насчёт СМСки... ну селя ви... такова жизнь. Людей больше беспокят земные проблемы и в особенности с личной жизнью, нежели красота и безмятежность такого вечера.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Да... Вопросов тупых обычно задают много... Как правило на них ответ один: "Не хочешь получать тупых ответов? Не задавай тупых вопросов".

Чтобы не задавали "тупых" вопросов (или чтобы они не казались таковыми)  осмелюсь посоветовать отвечающему побольше выдержки. А то ведь может так случиться, что при подобном ответе на тупой вопрос, как у вас, их и вовсе перестанут задавать.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн A Dasha

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от A Dasha
Мне тоже часто задают много глупых, а иногда просто смешных вопросов. Вопросы про астрологию, падающие "звёзды", 
НЛО и т. п. я давно уже прошла и прохожу до сих пор. А единомышленников в живую у меня нет... Всё только смеются и говорят, зачем мне вообще это (астрономия) надо. Правда есть один человек, который меня понимает. А сейчас летом, когда я уезжала на дачу, вопросов стало ещё больше , соседи наведывались. Задавали странные для меня вопросы, но я терпеливо отвечала. Друзья, узнав, что я оказывается давно люблю астрономию, начали издеваться. Меня это до сих пор страшно злит. В общем, тяжело мне с окружающими... Хорошо хоть родители одобряют. :-\

Дарья Аристова

• Гость
Мне тоже часто задают много глупых, а иногда просто смешных вопросов. Вопросы про астрологию, падающие "звёзды", 
НЛО и т. п. я давно уже прошла и прохожу до сих пор. А единомышленников в живую у меня нет... Всё только смеются и говорят, зачем мне вообще это (астрономия) надо.

Приветствую, тезка!
Думаю, у Вас не все так печально, ведь Вы в Москве живете, а здесь найти единомышленников не так уж и сложно. Если я не ошибаюсь, в Московском городском Дворце детского (юношеского) творчества (бывшем Дворце пионеров) есть астрономический кружок. Мне кажется, там Вы сможете найти компанию по интересу. В общем, если заинтересовало, посмотрите на сайте: www.mgdtd.ru Да и до Астрофеста недалеко (он проходит весной в Подмосковье).

Удачи Вам!  :)

SerSh[LP]

• Гость
НЛО и т. п. я давно уже прошла и прохожу до сих пор. А единомышленников в живую у меня нет... Всё только смеются и говорят, зачем мне вообще это (астрономия) надо.

Приветствую, тезка!
Думаю, у Вас не все так печально, ведь Вы в Москве живете, а здесь найти единомышленников не так уж и сложно. Если я не ошибаюсь, в Московском городском Дворце детского (юношеского) творчества (бывшем Дворце пионеров) есть астрономический кружок. Мне кажется, там Вы сможете найти компанию по интересу. В общем, если заинтересовало, посмотрите на сайте: www.mgdtd.ru Да и до Астрофеста недалеко (он проходит весной в Подмосковье).

Удачи Вам!  :)

Вот у меня в закромах ссылочка есть, может пригодится. Это сайт Московского Астрономического Клуба: http://www.astroclub.ru  ;)

Оффлайн A Dasha

• Новичок
  • *
    • Сообщения от A Dasha
Спасибо вам! Про Астрофест и Кружок я слышала. И уже который раз хочу в эти места попасть. Очень хожу в живую с единомышленниками общаться...

Ёж

• Гость
Друзья, узнав, что я оказывается давно люблю астрономию, начали издеваться. Меня это до сих пор страшно злит. 
Куда подальше таких "друзей" отправить.  :(

Оффлайн A Dasha

• Новичок
  • *
    • Сообщения от A Dasha
Отправляла... Только хуже. Вообще друзей почти не стало. Только не понимаю, за что они так невзлюбили астрономию и меня вместе с ней. :-\ Ну и люди...

Оффлайн artsenin

• Новичок
  • *
    • Сообщения от artsenin
так это были не друзья...
Sky Watch 150EQ3-2

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Андрей
Цитата
Отправляла... Только хуже. Вообще друзей почти не стало. Только не понимаю, за что они так невзлюбили астрономию и меня вместе с ней. Undecided Ну и люди...
Люди опасаются того, чего не понимают, ну и на всякий случай оплевывают. Окружение надо менять.

Оффлайн Павел Пирожков

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Паша, г. Солнечногорск Московской обл.
    • Сообщения от Павел Пирожков
    • Внетелесные путешествия
Мои родственники к моему увлечению астрономией относятся неоднозначно. Большинство из них безразличны к моему увлечению. Однако некоторые говорят, что это "детский сад". Мама сначала понимала меня, а сейчас говорит, что мне пора взрослеть, жениться, а не смотреть на звезды.
Звезды это сигналы с небес, которые указывают людям путь домой.