A A A A Автор Тема: Что есть астрономия для окружающих вас людей?  (Прочитано 41074 раз)

Ёж

• Гость
Мои родственники к моему увлечению астрономией относятся неоднозначно. Большинство из них безразличны к моему увлечению. Однако некоторые говорят, что это "детский сад". Мама сначала понимала меня, а сейчас говорит, что мне пора взрослеть, жениться, а не смотреть на звезды.
Ну, маму тоже нужно слушать. Мама, она ведь плохого не посоветует!  ;)

Hell

• Гость
Перчитал тему, вспомнилось многое, как многое тоже со мной происходило  :)

Особенно хочется отметить фразу : "Астрономия – мир одиночек-романтиков."

Что то в этом есть, на некоторых последних событиях я в этом очень хорошо убедился... к сожалению  ::)

Дарья Аристова

• Гость
Перчитал тему, вспомнилось многое, как многое тоже со мной происходило  :)

Особенно хочется отметить фразу : "Астрономия – мир одиночек-романтиков."

Что то в этом есть, на некоторых последних событиях я в этом очень хорошо убедился... к сожалению  ::)

Грустно, что так происходит. Непонимание - это всегда тяжело. Много приходится  общаться с  филологами, литераторами, а большинство из них совсем далеки от астрономии. А мне часто хочется говорить о ней, делиться впечатлениями от наблюдений... Но, к счастью, есть у меня и единомышленники. Я рада, что эти люди со мной и благодарна им за понимание.  :D

Насчет родителей... Наконец-то уговорила маму посмотреть в бинокль на Луну. Ей понравилось.  :) Правда, когда говорю с ней о покупке телескопа, она сразу мрачнеет.

Hell

• Гость
Самое главное чтобы был кто то рядом, кто всегда сможет поддержать.

У меня не так много друзей-астрономов, но много проверенных временем, близких друзей, которые все равно выслушают и поймут или постараются понять и всегда все скажут в лицо :) Но зато честно постараются разобраться ( а что это за серое пятно? а это разве не окуляр запотел ?  ;D )

Родители  :) Папа интересуется ( а покажи мне что нибудь?) Мама уже даже не спрашивает сколько стоит то что я покупаю  ;D

SerSh[LP]

• Гость
Мои родственники к моему увлечению астрономией относятся неоднозначно. Большинство из них безразличны к моему увлечению. Однако некоторые говорят, что это "детский сад". Мама сначала понимала меня, а сейчас говорит, что мне пора взрослеть, жениться, а не смотреть на звезды.

Как же мне все это знакомо  :-\ Почти каждый день мне приходится все это выслушивать от родителей. Но астрономия - это моя жизнь. И распрощаться с астрономией, это словно покончить жизнь самоубийством (как бы это мрачно не звучало), чего я делать и не собираюсь!  ::) :)

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1386
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
Для прикола залез в поисковик, алхимики нашлись как миленькие.
Ссылку можно на любителей алхимии.  ;D Нашел только исторические статьи и игры, а никаких клубов любителей алхимии нет.
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 653
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij

Как же мне все это знакомо  :-\ Почти каждый день мне приходится все это выслушивать от родителей.

А я вот этого не понимаю. Я на Астрофест езжу теперь исключительно с женой. Кроме того, она мне часто приносит новостные заметки, ссылки на многие из них (самые свежие) вполне пригодны к публикации и здесь, в Форуме (раздел Новости астрономии и космонавтики).
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн A Dasha

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от A Dasha
Для меня тоже так: расстаться с астрономия - всё равно что покончить самоубийством. Мне однажды друг  сказал "Интересно, чем ты будешь увлекаться в следующем году?". Я сказала, что тем же, т. е. астрономией. Он сказал "Не факт". Я сказала "Это мы ещё посмотрим...". Как они не понимают, что это сильное чувство трудно убить.

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Мдя... мне вот 29 и я 4-й год увлекаюсь полётами на мотодельтаплане... Но помимо полётов, это ещё и "лямка" в виде необходимости в конструировании новой техники, ослуживании, ремонте и наращивании потенциала клуба и траты на это времени, сил, финансов... Родители и друзья тоже непонимают, как можно жить с таким увлечением и вкладывать силы в общественное дело... Отец намекает, что рано или поздно это у тебя пройдёт и жизнь расставит всё на свои места... Мама двояко-когда показваешь фотки с высоты - поддерживает, но бывает что и говорит, а зачем вообще? опасно ведь... Друзья некоторые считают, что наоборот круто и хорошо иметь такое для души. Хотя есть и примеры когда семья, работа, бытовуха, грозная жена и двое милых ребятишек заедала некоторых и они это всё бросали.... Надеюсь, что меня эта участь обойдёт стороной.... Да и астрономию возрождать бы надо... фактически уже 5-й год без инструмента вообще...
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн КК

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от КК
Впечатляющие фото  :D.

С какой высоты снималось?
Ньютоны (homemade): добсон 400/2070, БПЦ 15х50

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
Ну порядка 300-500 метров. (причём в Московской области полёты без официальной регистрации запрещены и в особенности на высотах свыше 300метров - всем воздушным судам не имеющим отношение к военной и гражданской авиации). Мы нарушаем дважды ;) Освоенный мой максимум - 750 метров во Владимирской области. Облака по утрам иной раз низко ходят и можно  летать на их уровне.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

turm

• Гость
 Да, снимок над облаками впечатляет.

SerSh[LP]

• Гость
Да уж, с высоты все смотрится очень красиво! Дух захватывает!  :)

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
Дух захватывает ещё сильнее, когда управляешь этой штукой. Когда должен все свои действия делать правильно, когда пилотируешь с первого кресла, то на тебе своя жизнь, жизнь инструтора и благополучие клуба вообще... А вообще сильнее всего волнуешься на посадке и немного на взлёте. Когда на высоте, уже так тихо и безмятежно ибо чем выше, тем безопаснее... Кстати, когда выключаешь двигатель и планируешь, то вверху настолько тихо и глухо, как в танке.    

Оффлайн Oleg Tuchin

• Модератор
  • Благодарностей: 113
  • Ad astra per aspera et per ludum
    • Skype - OlegTuchin
    • Сообщения от Oleg Tuchin
    • Любительская астрономия
Напоминаю, что вы отвлеклись от темы.
Любительская астрономия: http://tutchin.narod.ru/astramat/index.htm

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
Виноват, затыкаюсь исправлюсь...  ::) :-X

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 533
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
Цитата

Цитата: felis manul от 23.08.2008 [00:17:40]
Для прикола залез в поисковик, алхимики нашлись как миленькие.
Ссылку можно на любителей алхимии.  Grin Нашел только исторические статьи и игры, а никаких клубов любителей алхимии нет.

http://community.livejournal.com/ru_alchemy
http://www.alchemylab.com/

Оффлайн fan2fan

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от fan2fan
Меня засекли на балконе с телескопом соседи в свое окно (дом Г-образный). Физиономии были удивленными, но пока комментариев во дворе по поводу нового хобби не слышал :-).

Вообще же летом балконная астрономия - это хорошо, т.к. не забываешь цветы поливать :-)
SkyWatcher 1145 EQ1
Galileo 10-60x60

Дарья Аристова

• Гость
Сегодня в институте на паре преподаватель по традиции спрашивал о проведенном лете. Ну, я не удержалась и рассказала об увлечении астрономией. Преподаватель очень заинтересовался, спросил, какое созвездие мое любимое, про наблюдения. В общем, было приятно, что был такой интерес. Даже не ожидала! Потом всю пару сидела с широкой улыбкой!  :D

Оффлайн Critic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Critic
Преподаватель очень заинтересовался, спросил, какое созвездие мое любимое, про наблюдения. В общем, было приятно, что был такой интерес. Даже не ожидала! Потом всю пару сидела с широкой улыбкой!  :D
А какое созвездие Ваше любимое? (Моё - Орион)
Don't put too much effort into it.