A A A A Автор Тема: Альтернативные формы общества  (Прочитано 5824 раз)

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
Re: Альтернативные формы общества
« Ответ #80 : 01 Мая 2015 [13:29:45] »
Ну да, они идут в синагогу совершать публичный половой акт - они ни в чём не ограничивают свободу других людей, так ? Значит, "имеют право" ! А если евреи попытаются воспрепятствовать - их в тюрьму !
Нет, просто позвонить в полицию и заявить о нарушении границ частной собственности, попросить выдворить этих людей. Если окажется что нарушить они решили по предварительному сговору группой лиц, то со всеми отягчающими на суде обстоятельствами.

Оффлайн DimVad

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от DimVad
« Ответ #81 : 01 Мая 2015 [13:31:21] »
Можем, если сделать синагогу частной собственностью. В таком случае любой акт на который не согласен хозяин заведения будет ушемлением его свободы.
O'k. А можно совершать публичные половые акты в одном метре от синагоги ? А в школах, где учатся дети этого еврея ? ;)

Собственно, я примерно это и предлагаю. Вся страна "объявляется собственностью" евреев. И тогда любой акт, на который не согласен хозяин страны... ;)

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #82 : 01 Мая 2015 [13:34:05] »
O'k. А можно совершать публичные половые акты в одном метре от синагоги ?
Если государство разрешает, то думаю да. А если государство не разрешает и говорит о том, что земля возле синагоги принадлежит государству, то нет. Определить как всю землю принадлежащую государству, кроме выкупленной человеком как частная собственность. Поэтому в своей квартире человек сможет заниматься сексом, поскольку это его частная собственность. А на принадлежащей государству территории - нет.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #83 : 01 Мая 2015 [13:35:47] »
Собственно, я примерно это и предлагаю. Вся страна "объявляется собственностью" евреев. И тогда любой акт, на который не согласен хозяин страны...
Тогда минус что в своей собственной квартире нельзя делать что захочешь.

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
« Ответ #84 : 01 Мая 2015 [13:38:51] »
А если государство не разрешает и говорит о том, что земля возле синагоги принадлежит государству, то нет.
Т.е. мы всё равно приходим к тому, что государство занимает жёсткую позицию. Данное государство поддерживает иудеев, а не скажем, геев.

Поэтому в своей квартире человек сможет заниматься сексом. А на принадлежащей государству территории - нет.
В России нет запрета на гомосексуализм (в своей квартире). Но есть и ограничения на пропаганду гомосексуализма (в публичном пространстве). И возникли "политические проблемы"...

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #85 : 01 Мая 2015 [13:40:25] »
В России нет запрета на гомосексуализм (в своей квартире). Но есть и ограничения на пропаганду гомосексуализма (в публичном пространстве). И возникли "политические проблемы"...
Да, это так. Запрет вполне обоснованный как я считаю. Если конечно не пытаться как водиться с излишним усердием ему следовать. Однако проблемы возникли на почве экономической.

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
« Ответ #86 : 01 Мая 2015 [13:41:45] »
Тогда минус что в своей собственной квартире нельзя делать что захочешь.
Ну допустим, сейчас Вы не сможете заниматься в своей квартире людоедством - посадят. Даже с согласия жертвы. Или - "проблема добровольной эвтаназии"...

Да, "в квартире" ограничений гораздо меньше. Но они - есть. Существуют. Поэтому людоеду лучше поехать жить на острова, где это нормальная практика... ;)

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #87 : 01 Мая 2015 [13:42:08] »
Т.е. мы всё равно приходим к тому, что государство занимает жёсткую позицию. Данное государство поддерживает иудеев, а не скажем, геев.
Государство поддерживает большинство, поскольку иначе его структура начнёт разрушаться, это верно. Для государства важно, чтобы большинство граждан находилось в покое, а будет большинство геями или лесбиянками - разницы по идее нет. Однако иногда государству видимо следует находить компромисс, если нарушить интерес меньшинства в той или иной ситуации не выгодно.

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
« Ответ #88 : 01 Мая 2015 [13:43:03] »
Однако проблемы возникли на почве экономической.
Даже не пойму, о чём Вы. Если это не будет нарушением правил форума - расскажите, плиз...

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
« Ответ #89 : 01 Мая 2015 [13:44:47] »
Для государства важно, чтобы большинство граждан находилось в покое, а будет большинство геями или лесбиянками - разницы по идее нет.
Ну, если детей будут брать "из пробирки"...
Но скорее всего, это государство заселят выходцы из других стран...

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #90 : 01 Мая 2015 [13:45:49] »
Даже не пойму, о чём Вы. Если это не будет нарушением правил форума - расскажите, плиз...
Я так понимаю сам по себе гомосексуализм нормальных людей не интересует, к тому же в ином государстве. А вот возможность давления на государство, преследуя свои весьма физические, а не духовные интересы, интерес представлять может.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #91 : 01 Мая 2015 [13:47:39] »
Ну, если детей будут брать "из пробирки"...
Но скорее всего, это государство заселят выходцы из других стран...
Я привёл просто экстремальный вариант, который на практике не осуществим скорее всего, но предположить его можно. И действительно, если большая часть населения будут ... ну можно сказать карликами, если вам так будет комфортнее, то интересы будут учитываться в первую очередь карликов.

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
« Ответ #92 : 01 Мая 2015 [13:51:58] »
И действительно, если большая часть населения будут ... ну можно сказать карликами, если вам так будет комфортнее, то интересы будут учитываться в первую очередь карликов.
Ну да. И если "великан" может отправиться жить в "страну великанов" - всё прекрасно. Но может и не отправляться - но тогда жить с пониманием того, что ему нужно во всём и всегда подстраиваться под карликов.

Ибо это - государство карликов. Нет проблем. Либо - "пора валить", либо - "в чужой монастырь..." ;)

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #93 : 01 Мая 2015 [13:53:46] »
интересная тема.
приходили в голову пара мыслей по поводу сабжа, был бы рад обсудить.

мысль первая: отмена института наследования. цель -- повысить эффективность "экономического отбора" (ака "невидимая рука рынка").
не очень понятно, как в таких условиях существовать большим компаниям, но вопрос решаем, кмк.

мысль вторая: замена денег чем то вроде "индекса общественной значимости" (доступно только высоко информационно связанным обществам). ничего не делаешь на благо общества? сиди "на велфере", обеспечивающем удовлетворение базовых физиологических потребностей. сделал что-то общественно полезное? получи плюсик в карму и доступ к более разнообразным товарам. отдаёшь людям всё своё время? благодарное общество предоставляет доступ ко всему ассортименту созданных им ништяков.
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #94 : 01 Мая 2015 [13:55:40] »
Ну да. И если "великан" может отправиться жить в "страну великанов" - всё прекрасно. Но может и не отправляться - но тогда жить с пониманием того, что ему нужно во всём и всегда подстраиваться под карликов.

Ибо это - государство карликов. Нет проблем. Либо - "пора валить", либо - "в чужой монастырь..."
Думаю да. Однако могут используя политические механизмы пытаться получить больше прав. В принципе тут их желание понятно.

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
« Ответ #95 : 01 Мая 2015 [13:57:20] »
отмена института наследования
Т.е. право человека оставить наследство своему ребёнку мы слили в унитаз...

замена денег чем то вроде "индекса общественной значимости"
В чем отличие от денег ?

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
« Ответ #96 : 01 Мая 2015 [14:00:28] »
Однако могут используя политические механизмы пытаться получить больше прав.
Могут. Допустим, их не устраивает, что дома кругом маленькие, что всё кругом рассчитано под карликов... Представляете, сколько будет стоить перестроить всё под великанов ? И - самое главное - как потом в великаньих домах будут жить карлики ?!

Не. Выход - "пора валить" ;)

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #97 : 01 Мая 2015 [14:06:45] »
Могут. Допустим, их не устраивает, что дома кругом маленькие, что всё кругом рассчитано под карликов... Представляете, сколько будет стоить перестроить всё под великанов ? И - самое главное - как потом в великаньих домах будут жить карлики ?!
Просто есть категория людей, которой необходимы такие условия. В смысле если их перестанут как они считают унижать, то они не смогут удовлетворять свою потребность. Как бы это сказать, на фоне неприятия они могут для себя быть значимой фигурой, повысить самооценку. Если их примут, то самооценка резко упадёт. Поэтому из активистов никто не поедет никуда, пока не справится со свой самооценкой или пока не возникнет угроза в стране проживания.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #98 : 01 Мая 2015 [14:08:00] »
Т.е. право человека оставить наследство своему ребёнку мы слили в унитаз...

скорее -- право ребёнка рассчитывать на наследство.
да, слили. что именно вас пугает? ::)

В чем отличие от денег ?

в сужении возможностей "заработка" до общественно приемлемых, например (но не только) ::)
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #99 : 01 Мая 2015 [14:09:40] »
в сужении возможностей "заработка" до общественно приемлемых, например (но не только)
Это что то вроде коммунизма, кстати интересная идея - мне в голову приходила идентичная, похоже мыслим. Имею ввиду замену денег индексами.