ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Я этого не хочу запрещать. Мы говорим о гипотетической ситуации.
А можно с этими словами Вас ограбить ?
Я конечно буду против.
Так ведь "синагог не будет" ! Ах да, добровольно... А если он не согласится ? А, всё равно "убедим"... Мда, чисто коммунистическая пропаганда атеизма...
Действительно, выходит что это пропаганда образа жизни, который удобен не всем.
Однако не стоит забывать о том, что в крайность всегда опасно ударяться. И строя утопию в самом себе не стоит забывать о том, что существует и окружающий мир с его законами и правиласми.
Цитата: stuuvi от 30 Апр 2015 [15:32:54]Действительно, выходит что это пропаганда образа жизни, который удобен не всем.O'k
Сегодня мир ещё сохранил разнообразие. А всего каких-то 50 лет назад его было больше... Т.е. я не предлагаю ничего нового.
Однако всё же думаю, что например религиозная нетерпимость отсекает для человека возможность изучить другую религию.
Это очень цельные системы. Внести чужие элементы это :1. Очень тяжело.2. Часто заканчивается провалом.3. Может выполняться только "сверху" - ну не может иудей взять элемент католицизма. Его не поймут в синагоге. А вот со временем обмен между системами есть.
С культурой - проще, но всё равно. Чужие элементы рушат систему...
А вот чтобы не "мочили несогласных" и нужно деление человечества на разные страны
Национальные и культурные особенности там оставлены "на уровне зоопарка" - кто-то имеет права "танцевать в присядку", кто-то заниматься ушу в монастыре Шаолинь. Но если кто-то захочет создать политическую систему на основе своей религии
Проблема разрешения очень хитрая: Ну разрешили мы, допустим, еврею ходить в синагогу, а что дальше? Логически мы должны защищать это его законное право, запрещая другим мешать еврею ходить в синагогу...
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого
В итоге все преступления становятся понятны - они плохи не сами по себе как преступления, а тем что они ограничивают свободу другого человека.
Более свободной была бы формулировка - субъект делает всё что угодно, но должен понимать что за ограничение свободы других людей, его привлекут к уголовной ответственности.
Есть несколько человек, которые хотят прийти в синагогу, чтобы совершить там публичный половой акт. Мы ведь не можем ограничить им эту "свободу", правда ?