ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Ок, человек написал статью про эффективное использование хомячкогого лямдба распределения в смежных отрослях эффирного патита. Экспертный совет признал статью гениальной и выдал человеку рейтинг премиум, всякие математики звонящие в экспертный совет просто завидуют и стараются очернить великого учёного "Сивку Чёрного"
любой. как "лайки" в соцсетях.поэтому, собственно, "рейтинг" и невозможно "купить" -- "продавцов" оказывается слишком много.
а у вас уже и трудодни -- денежный эквивалент давайте считать, что вы это в пылу полемики
Вы приводите пример неисправной системы на пути к деградации. Само собой постоянно идеальные условия поддерживать нельзя. Но какое то время можно.
Это тоже легко обходиться, создаются партии и организации которые берут под контроль массы через пропаганду, демогогию и физическое нассилие и торгуют их лайками.
Если при этом рублей не будет, самый ,что ни есть денежный
чем именно с ними расплачиваться? или они альтруисты?
30 минут? Учитывая, что садиться в экспертные советы будут современные чиновники? Или очередные революционеры
Тут к товарищу Сталину, он очередных революционеров проводивших первоначальные чистки в свою очередь зачистил. Исходя видимо из тех соображений что и вы. В итоге какое то время система держалась.
Ровно до смерти человека державшего в тотальном страхе всех и постоянно уничтожавшего конкурентов, просто за их появление. Такая система долго не держится, так как масса быстро находит как убить верхнего или всё таки дожидаеться как смерти от естественных причин.
"Серьёзной проблемой стал теневой товарооборот в позднем СССР, составляя в 1986 году 10 млрд рублей"
Ну так уже не 30 минут? А методы возможно могут быть и более мягкими.
А не хотите сравнить с общим товарооборотом в том же самом 1986 году ? Ну, чтобы понять размеры этой "серьёзной проблемы" ? Разве не так надо оценивать "серьёзность" ?Смотрим табличку - https://books.google.ru/books?id=ffz9AgAAQBAJ&pg=PA456&lpg=PA456&dq=%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BC+%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B0+%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0&source=bl&ots=VhhHcvVyiH&sig=aBPF4DlWC3TKjU-CTOLZppmjh3Y&hl=ru&sa=X&ei=X3tDVaLiFIOksAHT0IHIDQ&ved=0CEsQ6AEwCA#v=onepage&q=%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BC%20%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B0%20%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0&f=falseВ 1986 году объем розничного товарооборота составил чуть больше 332 миллиардов рублей. Таким образом, это "серьёзная проблема" составляла примерно три процента розничного товарооборота. А если учесть, что бОльшая часть прдукции (станки, трактора, поезда, стройматериалы и т.д.) не шла через розничный товарооборот - мы получаем честный вывод - "проблема была абсолютно ничтожной (по современным меркам)."Как видите, нет никакого "воровства товаров массово и с размахом"
Цитата: DimVad от 01 Мая 2015 [15:58:45]И кто будет начислять рейтинг ? любой. как "лайки" в соцсетях.поэтому, собственно, "рейтинг" и невозможно "купить" -- "продавцов" оказывается слишком много.
И кто будет начислять рейтинг ?
Не забудьте ,что всё ,что продавалось из под полы своим не входило в теневой оборот, а входили в эти розничные продажи. В теневом обороте исключительно полностью выведенные за пределы экономики товары и производства
И как эти "лайки" будут соотноситься с количеством доступных товаров ?
Вы дали конкретную цифру - я показал её ничтожность. А переходить в сферу фантазий - неохота...
3% ничтожный показатель?
Чем расплачиваются партии с избирателями? Ведь такая система торговли лайками широко используеться во всем демократических страннах, чем больше лайков тем больше власть
Да. Можно сказать, что на 97% проблема решена - циркулирование нал и безнал денег разделены. А идеальных решений не будет никогда. Глупо думать, что удастся придумать систему, которую никто и никогда не сможет "обойти"...
ну чтож, значит элементы предлагаемой системы в современном обществе уже существуют и работают неясно другое: вот, допустим, я решил "купить" себе высокий рейтинг, допустим даже, что упоминаемые вами "партии и организации" созданы, и массы под контроль взяты.что именно я могу им предложить, кроме одного единственного своего "лайка"? т.е. мне дадут много лайков в обмен на один мой?совершенно неясен бизнес план подобной "партии"
чем популярнее созданный с твоим участием товар -- тем больше плюсуется твой статус.