ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Но за пропаганду сажать.
Вот скажем, может человек делать невинный жест - "зигу" ? Публично, на стадионе ? Или кое-что мы всё же запрещаем ? И кто решает, что должно быть запрещено ? Как видите, общие правила таки необходимы. Не получится "при попытке принудить всех делать так как им хочется - просто изолировать от общества".
Зигу может.
Т.е. если Папа Римский обратится с проповедью и начнёт пропагандировать образ жизни по ККЦ (а католики это делают постоянно) - Папу надо бросить в тюрьму ?!!! О....
А евреи согласятся ?
Вот если он будет олицетворять свой жест путём разъяснений другим людям с каким либо направлением, то конечно срок.
Да, именно так.
А если кинет "зигу" в синагоге, потом посмеётся, подмигнёт раввину и "я ничего не пропагандирую - вы сами знаете, что это значит"... Тогда что ? Нет проблем ?
В таком случае как вариант отменить национальности.
Повторюсь "А евреи согласятся" ? И мусульмане, китайцы, русские, украинцы... Американцы то согласятся "не быть американцами" ?
А синагог в таком обществе не будет. Ну да, сперва будет тяжко - мы же говорим о обществе с другой системой ценностей? Переход к ней будет тяжелым.
Меня сегодняшнее общество вполне устраивает.
Однако я опять повторяюсь - мы проводим мысленный эксперимент.
Ну, от меня потребовали обосновать своё мнение. Я честно постарался.
А синагог в таком обществе не будет
либо разрешаем всё, но запрещаем пропаганду в любом виде.
Мы получили жутко тоталитарный мир. Я же хочу другого. Хочет еврей жить в иудейском государстве - его право ! Хочет мусульманин в мусульманском (и чтобы рядом не было еврейских женщин без паранджи) - его право ! Хочет человек гей-парадов - и для этого специальные страны есть !
Да дело в том, что "разрешим всё" - это уже "многое запретим" !
Но если какая либо из стран получит преимущество, то что ей помешает насаждать свои идеалы по всему миру? Просто чтобы расширить сферу своего влияния.
А всё в мире относительно.
Но Вы уже хотите запретить еврею ходить в синагогу !
Я этого не хочу запрещать.