ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Лично я против и такого общества, и против против этой системы подавления. А как красиво поют, демократия, ля ля ля три рубля, права человека...и всех в стойло.
Вы против, а кто-то за, кто-то за Христа, кто-то за Аллаха, кто-то считает, что женщины должны ходить в парандже, кто-то считает, мужчина трахает мужчину- это нормально, кто-то считает Бандеру героем - патроиотом, кто-то приспешником фашистов, ....... и т.д. и т.п.......и все готовы мочить несогласных.
создание единого мирового правительства - это самое плохое, что только может случится.
Я даже не собираюсь обсуждать преимущества и недостатки конкретной политической системы. Я про то, что если мы хотим (а мы ведь хотим), чтобы у людей были реальные права - нужен выбор. А для выбора - нужны варианты.
Но ведь гораздо больше свободы даст большой набор разных систем, между которыми можно перемещаться...
Например, сегодняшняя "глобализация" - это попытка навязать всем народам абсолютно одинаковую систему.
Возможно ли общество без денег, огромных мегаполисов, товарно-денежных отношений, законов(ненужных обществу с высоким самоосознанием и ответственностью), войн?
убежден, что создание единого мирового правительства - это самое плохое, что только может случится.
Но направленность нынешних перемещений достаточно однозначно определяет наилучшие из ныне существующих систем.
Обоснуйте свое убеждение
Нужно только всякие нюансы рассматривать.
Я писал, что альтернатива - это единая для всех система, подавляющая культурные и национальные особенности и т.д. и т.п.Т.е. на всей Земле (и, видимо, навсегда) - устанавливается единая для всех система, не дающая возможности выбора.
Простите, но если система позволяет вам заниматься тем, чем вам хочется, то выбор она как раз предоставляет.
Вот мусульманин скажет - "да, всё должно быть по закону. Первый закон - женщина должна быть в парандже !" Еврей - "прастите, а с какого... ? Вот без кэпи ходить - да, грех...". Американец - "Это всё херня ! Главное - свобода гей-парадов ! Хотят геи делить свой парад прямо в синагоге - свобода ! Хотят в мечети - свобода !"
А если им дать возможность в своей семье делать как им хочется, а при попытке принудить всех делать так как им хочется - просто изолировать от общества?
Тут возможно минусы есть, но покритикуйте меня, чтобы я их увидел.
Вы всё время передёргиваете. Не принудить делать всех. А жить там, где так делают. Разницу замечаете ?
Вы хотите запретить американским геям гей-парад ?!!