A A A A Автор Тема: Альтернативные формы общества  (Прочитано 5699 раз)

czet

• Гость
Re: Альтернативные формы общества
« Ответ #20 : 30 Апр 2015 [00:15:09] »
Лично я против и такого общества, и против против этой системы подавления. А как красиво поют, демократия, ля ля ля  три рубля, права человека...и всех в стойло.

Оффлайн Дмитрий74

• **
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Дмитрий74
« Ответ #21 : 30 Апр 2015 [00:38:14] »
Лично я против и такого общества, и против против этой системы подавления. А как красиво поют, демократия, ля ля ля  три рубля, права человека...и всех в стойло.
Вы против, а кто-то за, кто-то за Христа, кто-то за Аллаха, кто-то считает, что женщины должны ходить в парандже, кто-то считает, мужчина трахает мужчину- это нормально, кто-то считает Бандеру героем - патроиотом, кто-то приспешником фашистов, ....... и т.д. и т.п.......и все готовы мочить несогласных.
Нет, так не получится жить без войн и насилия, или все живут по одним, выработанным, справедливым, где-то силой насаждённым принципам, или незачем поднимать и обсуждать такие темы, по другому - ЭТО-УТОПИЯ.

czet

• Гость
« Ответ #22 : 30 Апр 2015 [00:48:59] »
понятно. Если кратко то надо точно выяснить что есть добро и написать на основе этого законы. делов то :'(

Оффлайн DimVad

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от DimVad
« Ответ #23 : 30 Апр 2015 [07:39:16] »
Вы против, а кто-то за, кто-то за Христа, кто-то за Аллаха, кто-то считает, что женщины должны ходить в парандже, кто-то считает, мужчина трахает мужчину- это нормально, кто-то считает Бандеру героем - патроиотом, кто-то приспешником фашистов, ....... и т.д. и т.п.......и все готовы мочить несогласных.
А вот чтобы не "мочили несогласных" и нужно деление человечества на разные страны. В этой стране живут те, кто "за Христа", а в этой "мужчина трахает мужчину".

На самом деле вариантов отнюдь не бесконечно много. Это же крупные системы - "либеральная демократия", "социализм" и т.д. Хватит пальцев рук.

"2 модератор" - я не поднимаю политИк. Я даже не собираюсь обсуждать преимущества и недостатки конкретной политической системы. Я про то, что если мы хотим (а мы ведь хотим), чтобы у людей были реальные права - нужен выбор. А для выбора - нужны варианты.

Например, сегодняшняя "глобализация" - это попытка навязать всем народам абсолютно одинаковую систему. Национальные и культурные особенности там оставлены "на уровне зоопарка" - кто-то имеет права "танцевать в присядку", кто-то заниматься ушу в монастыре Шаолинь. Но если кто-то захочет создать политическую систему на основе своей религии (например) - то ждите авианосцы...

Но ведь гораздо больше свободы даст большой набор разных систем, между которыми можно перемещаться...

Не, убежден, что создание единого мирового правительства - это самое плохое, что только может случится.

czet

• Гость
« Ответ #24 : 30 Апр 2015 [12:17:46] »
создание единого мирового правительства - это самое плохое, что только может случится.
проблема в том, что мировое правительство создают владельцы мировых активов- богатенькие потомственные старички, чтобы их активы были еще более мировыми. Обычным людям все это вообще не надо.

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #25 : 30 Апр 2015 [13:09:52] »
Я даже не собираюсь обсуждать преимущества и недостатки конкретной политической системы. Я про то, что если мы хотим (а мы ведь хотим), чтобы у людей были реальные права - нужен выбор. А для выбора - нужны варианты.
Ну так если в законе прописано, что вариантов у вас особо нет кроме как жить по религиозному закону, то какой же тут выбор?
Но ведь гораздо больше свободы даст большой набор разных систем, между которыми можно перемещаться...
Да ничего это не даст, если человек не зарабатывает столько денег, чтобы перемещаться куда захочет.
Например, сегодняшняя "глобализация" - это попытка навязать всем народам абсолютно одинаковую систему.
Обусловлена только экономическими причинами. Развитие идёт в сторону общества, которое способно больше потреблять. После развала мировой экономической системы, получите весь букет о котором мечтаете.
« Последнее редактирование: 30 Апр 2015 [13:16:47] от stuuvi »

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #26 : 30 Апр 2015 [13:20:04] »
Возможно ли общество без денег, огромных мегаполисов, товарно-денежных отношений, законов(ненужных обществу с высоким самоосознанием и ответственностью), войн?
Тут вопрос вам нужно общество без денег, мегаполисов и законов или самому хочется жить в таких условиях? Если всё упирается что надо вам, то можете попробовать устроить себе такое общество - в тайгу например уйти жить. А если там будут мысли о том, что общество надо менять - возникает вопрос - зачем вам это надо?

Оффлайн Stepanov

• Благодарностей: 15
  • Думать надо.
    • Skype - bitwood
    • Сообщения от Stepanov
« Ответ #27 : 30 Апр 2015 [13:36:13] »
Замечу, тема о технократии.
Кто понял жизнь тот не спешит.
▷ Ньютон115F600

Оффлайн Дед Моррозоу

• Благодарностей: 113
  • Я подарки вам принёс
    • Сообщения от Дед Моррозоу
« Ответ #28 : 30 Апр 2015 [13:40:33] »

Если свободно перемещаться - то как вариант возможно. Нужно только всякие нюансы рассматривать. Дьявол всегда в нюансах. К примеру - работа для тех, кто переместился. Кто её будет обеспечивать? Жильё, школы... и пр. и пр.
Кстати говоря, сейчас уже есть всякие процессы, которые смело можно назвать перемещением из одних систем в другие. Разве что они не свободные, а отягощены всякими препонами для человека, желающего переместиться. Но направленность нынешних перемещений достаточно однозначно определяет  наилучшие из ныне существующих систем.
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Starк

• Гость
« Ответ #29 : 30 Апр 2015 [14:11:59] »
убежден, что создание единого мирового правительства - это самое плохое, что только может случится.
Обоснуйте свое убеждение

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #30 : 30 Апр 2015 [14:24:08] »
Но направленность нынешних перемещений достаточно однозначно определяет  наилучшие из ныне существующих систем.
Очевидно что это субъективно. В смысле системы, которые нравятся большинству, не обязаны нравиться всем. Что само собой не делает то что нравится большинству лучшим для меня лично или для вас лично. Поскольку у каждого человека есть свои предпочтения, не находите? Допустим вы живёте на необитаемом острове, где кроме вас ещё 2 человека. Они любят есть гусениц и считают их деликатесом. Это ведь автоматически не означает, что так будет лучше и для вас, просто у вас может быть другие гастрономические пристрастия.

Или ещё один пример - вы живёте на острове где живёт 100 человек. Есть соседний остров. На соседний остров уехало из тех ста человек, которые живут на вашем 5 человек. Это означает, что 95 человек, которые остались считают что на вашем острове жить лучше, не так ли? Уехало только меньшинство, которое считало себя несчастным. И это абсолютно нормально, поскольку предпочтения у всех разные.

Если на другой остров едут постоянно и с других островов, то это говорит о том что да, есть такие люди которым чем то другой остров нравиться. Действительно, это факт. Но зачем из этого делать вывод что он нравиться и вам? Хотя если нравиться, то конечно стоит просто уехать самому на другой остров.
« Последнее редактирование: 30 Апр 2015 [14:29:29] от stuuvi »

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
« Ответ #31 : 30 Апр 2015 [14:27:36] »
Обоснуйте свое убеждение
Так ведь мой пост целиком - это и было обоснование.
Я писал, что альтернатива - это единая для всех система, подавляющая культурные и национальные особенности и т.д. и т.п.
Т.е. на всей Земле (и, видимо, навсегда) - устанавливается единая для всех система, не дающая возможности выбора. Вот недавно мои хорошие знакомые уехали в Израиль. И это прекрасно - у них был выбор, и они его реализовали. А кто-то не хочет, например, жить "в глобальном Израиле". Он может жить в России, в Иране, в Китае... (нужное вписать). Вы хотите лишить людей возможности выбора ?

Следующий момент - культурные и государственные границы это как переборки на корабле. Если одна культура заразится сумасшествием - другие выправят (или дождутся её смерти). Например - Германия после 1933... А представьте себе, весь мир един - весь "Германия" ! Сумасшествие охватывает всё человечество...

Еще один момент - разные культуры это просто эффективно. С точки зрения ресурсов, например. Вот зайдите в лес. Там - симбиоз разных форм растительности. И это - устойчивая и энергетически эффективная система.

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
« Ответ #32 : 30 Апр 2015 [14:30:07] »
Нужно только всякие нюансы рассматривать.
Я и не спорю, что есть сложности. Но они гораздо меньшее зло, нежели превращение всей Земли в единый "Человейник".

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #33 : 30 Апр 2015 [14:31:32] »
Я писал, что альтернатива - это единая для всех система, подавляющая культурные и национальные особенности и т.д. и т.п.
Т.е. на всей Земле (и, видимо, навсегда) - устанавливается единая для всех система, не дающая возможности выбора.
Простите, но если система позволяет вам заниматься тем, чем вам хочется, то выбор она как раз предоставляет. А вот если у вас строго в законах регламентировано чем вам можно заниматься, а чем нельзя - то выбора как раз у вас уже нет. Тут другой вопрос - выбор вероятно нужен не всем. И кто то действительно может хотеть жить в ситуации, где выбор у него ограничен. Тут может быть и 50% населения планеты, может и меньше, может и больше.
« Последнее редактирование: 30 Апр 2015 [14:43:55] от stuuvi »

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
« Ответ #34 : 30 Апр 2015 [14:42:59] »
Простите, но если система позволяет вам заниматься тем, чем вам хочется, то выбор она как раз предоставляет.
Ну, вот те мои знакомые. Они уехали, чтобы жить в Израиле, где "всё не так, как здесь". Можно, конечно, начать до них докапываться на тему "а что конкретно Вам запрещают в России" - и они не смогут (я уверен) нормально ответить. А можно просто уважать их выбор - они хотят жить в иудейском государстве, по соответствующим законам и обычаям, среди таких же людей. Ну, если Вы захотите меня понять - поймёте. А захотите спорить - я Вас не переспорю ;)

А представьте себе, мы захотим сделать "единое для всех пространство". Вот сели вместе китаец, индус, еврей, русский, араб-мусульманин, и стали проектировать свой "единый человейник". Думаю, плохо будет всем.

Вот мусульманин скажет - "да, всё должно быть по закону. Первый закон - женщина должна быть в парандже !" Еврей - "простите, а с какого... ? Вот без кэпи ходить - да, грех...". Американец - "Это всё херня ! Главное - свобода гей-парадов ! Хотят геи делать свой парад прямо в синагоге - свобода ! Хотят в мечети - свобода !" ;)

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #35 : 30 Апр 2015 [14:47:09] »
Вот мусульманин скажет - "да, всё должно быть по закону. Первый закон - женщина должна быть в парандже !" Еврей - "прастите, а с какого... ? Вот без кэпи ходить - да, грех...". Американец - "Это всё херня ! Главное - свобода гей-парадов ! Хотят геи делить свой парад прямо в синагоге - свобода ! Хотят в мечети - свобода !"
А если им дать возможность в своей семье делать как им хочется, а при попытке принудить всех делать так как им хочется - просто изолировать от общества? Запретить пропаганду любых ценностей, под страхом уголовного наказания. Вышел на улицу с листовками, будь добр - присядь. Пошел проповедовать на улице, будь добр присядь. Устроил гей-парад, тоже присядь. Запретить религиозные уроки в школах, запретить пропаганду образа жизни и потребления. Тут возможно минусы есть, но покритикуйте меня, чтобы я их увидел.

Нет ну само собой это утопия - правительство пойдёт на то, что будет более выгодно при текущей экономической обстановке.
« Последнее редактирование: 30 Апр 2015 [14:56:16] от stuuvi »

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
« Ответ #36 : 30 Апр 2015 [14:55:44] »
А если им дать возможность в своей семье делать как им хочется, а при попытке принудить всех делать так как им хочется - просто изолировать от общества?
Вы всё время передёргиваете. Не принудить делать всех. А жить там, где так делают. Разницу замечаете ?

По поводу "в своей семье..." и т.д. Это невозможно. Ну, вот человек, учит детей жить по библии (к примеру). Приходит его ребёнок в школу, а там урок - "дети, выберите себе пол"...
Или приходит человек в церковь - для него святое место - а там безнаказанно "молебен подонков" идёт...

Вот скажем, может человек делать невинный жест - "зигу" ? Публично, на стадионе ? Или кое-что мы всё же запрещаем ? И кто решает, что должно быть запрещено ? Как видите, общие правила таки необходимы. Не получится "при попытке принудить всех делать так как им хочется - просто изолировать от общества".

Да много примеров. Вы своих детей вырастили ? ;)

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
« Ответ #37 : 30 Апр 2015 [14:58:38] »
Тут возможно минусы есть, но покритикуйте меня, чтобы я их увидел.
Вы хотите запретить американским геям гей-парад ?!! ;)
У них не те представления о свободе... Хотите навязать им свои представления о свободе ? Ого-го !!! Оказывается, Ваши представления о свободе - самые правильные !

А что, в Америке нельзя будет пропагандировать "американскую мечту" и "американский образ жизни" ? ;)

p.s. Моё мнение - запрещать пропагандировать "американский образ жизни" - преступление. А пропагандировать только его на всём Земном шаре - ещё одно преступление... ;)

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #38 : 30 Апр 2015 [14:59:27] »
Вы всё время передёргиваете. Не принудить делать всех. А жить там, где так делают. Разницу замечаете ?
Принудить делать что? Если всем можно будет исповедовать любую религию и любую сексуальную ориентацию чего в этом плохого? Но за пропаганду сажать. Ну и против усыновления детей гее лесби парами я тоже против - ребенок не сформируется нормально без воспитания в традиционной семье.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #39 : 30 Апр 2015 [15:00:24] »
Вы хотите запретить американским геям гей-парад ?!!
Мда, Gay там как оскорбление часто употребляют или как эпитет о неприятной ситуации. Сдались им ваши гей парады - человеку у которого проблем с этим нет вообще пофиг.