Голосование

При контакте с иным биологическим разумом человечеству лучше

Выбрать открытость и вступить в контакт.
Попробовать уничтожить инопланетян.
Вежливо  и навсегда от контакта отказаться.
только обмен культурными ценностями
не знаю
Контакт уже состоялся
мы одни
ВЦ в контакте не заинтересованы

A A A A Автор Тема: что сказать инопланетной цивилизации после "Здравствуйте"  (Прочитано 54121 раз)

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 535
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Шахты с рабами - это тупая америкосская фэнтезь. Уровень мышления авторов сценариев коих отражает, кстати, уже позавчерашний день человечества.
Хорошо бы так! Оно (рабство) вроде бы как кануло в далекое прошлое и уже на цифирях доказано было светлейшими умами экономики, что рабство нерентабельно. Между тем, и в 21 веке мы встречаемся с многочисленными примерами употребления рабства в "горячих точках" планеты.
Рабство - онкология цивилизации, болезнь, которая может поразить общество на любой стадии развития, если нет иммунитета. В Третьем Рейхе рабство прекрасно уживалось с авиацией.

Рабовладение очень выгодно для рабовладельца, равно как и разбой очень экономически выгоден для разбойника. И тем выгоднее, чем выше квалификация раба. Архитектор, строящий виллу римскому сенатору, или авиаконструктор, проектирующий самолёты - и тот и другой работают за миску баланды. Разве плохо?

Проблема в том, что это есть продвинутая форма каннибализма. Недаром в Шумере рабов звали "живые убитые".
Так что не опасайтесь. :) Запущенные онкобольные не выживают. Какие уж там межзвёздные перелёты...

Ну и самое главное - а зачем алиенам земные шахты, ежели ничего отсюда туда перевозить нерентабельно? :)

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Зачем возить, когда можно на месте использовать?
С уважением. Олег

czet

• Гость
Если убить инопланетянина, то как это может быть квалифицировано с точки зрения уголовного права - как убийство или как жестокое обращение с животными?  :D

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Если убить инопланетянина, то как это может быть квалифицировано с точки зрения уголовного права - как убийство или как жестокое обращение с животными?  :D
Как высшую степень социальной защиты.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Как уничтожение вредителя. Принес лапки, получай премию.
С уважением. Олег

czet

• Гость
ксенофобия- родимое пятно антропоцентризма. Рудиментарный атавизм в массы! Дадим отпор инопланетным пришельцам. Земля-землянам, Марс-марсианам!

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 535
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
В лучшем случае - как чрезвычайно изощрённый способ суицида.

В худшем - как преступление против человечества и попытка геноцида оного руками пришельцев.

И самое главное - а получится убить-то? :) Или только слегка напугать удастся? :)
А вдруг они с перепугу собаку вперёд пустят, которая и утопчет всех злобных кусачих тварей вокруг полянки, намеченной для пикника?  ;D

Оффлайн postoronim

Если убить инопланетянина, то как это может быть квалифицировано с точки зрения уголовного права - как убийство или как жестокое обращение с животными? 
Такое меня мучило давно. И на 1 курсе у нас было правоведение и я после лекции подошел к лектору и спросил его об этом. Он смешался и ушел от ответа.

Оффлайн Skipper_NORTON

• Благодарностей: 82
  • Хочу на Меркурий!
    • Skype - sergeyyankovich
    • Сообщения от Skipper_NORTON
Цитата
что сказать инопланетной цивилизации после "Здравствуйте"

"Я ваша тётя"

czet

• Гость
.
« Последнее редактирование: 16 Июн 2015 [16:26:58] от czet »

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Цитата
что сказать инопланетной цивилизации после "Здравствуйте"

"Я ваша тётя"
Про "что-то Новый год" забыли.  :)
С уважением. Олег

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Если убить инопланетянина, то как это может быть квалифицировано с точки зрения уголовного права - как убийство или как жестокое обращение с животными?
Такое меня мучило давно. И на 1 курсе у нас было правоведение и я после лекции подошел к лектору и спросил его об этом. Он смешался и ушел от ответа.
Вы не воспользовались данным судьбой шансом.
Только инопланетянин вместо простого ответа на такой вопрос стушуется и уйдёт от ответа
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн postoronim

Только инопланетянин вместо простого ответа на такой вопрос стушуется и уйдёт от ответа
Да я уже давно веду реестр...

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Меня вычеркните, пожалуйста, я - свой и готов предоставить веские доказательства. Даже акт вскрытия ... но не сейчас, попозже, если можно.
С уважением. Олег

czet

• Гость
.

Оффлайн postoronim

я - свой и готов предоставить веские доказательства
Веские не годятся. Только весомые. С плотностью не менее 19,3 г/см3

Оффлайн Okub62