Голосование

При контакте с иным биологическим разумом человечеству лучше

Выбрать открытость и вступить в контакт.
Попробовать уничтожить инопланетян.
Вежливо  и навсегда от контакта отказаться.
только обмен культурными ценностями
не знаю
Контакт уже состоялся
мы одни
ВЦ в контакте не заинтересованы

A A A A Автор Тема: что сказать инопланетной цивилизации после "Здравствуйте"  (Прочитано 54283 раз)

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Вольфрам, что ли?
Ну можно и его... хотя я имел в виду Au.

czet

• Гость
Нормальные инопланетяне могут наверное сознание захватывать...

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Нормальные инопланетяне могут наверное сознание захватывать...
Боюсь представить, что захватывают ненормальные...

czet

• Гость
 В массовом сознании человечества, которое интенсивно и долго обрабатывается, голливудские инопланетяне в кино и мультфильмах обязательно прилетают на Землю с планами колонизации местного населения, а аборигенам нужно скоординироваться для отражения атаки. Победителями в нелегкой борьбе за счастье человечества под Солнцем  выступает    Уиллис Брюс. Это уже стереотип (так, например, в большинстве фантастических рассказов инопланетяне обязательно высаживаются в США)! Этот стереотип долго и сознательно внедрялся в умы человечества:  цель - вызвать у каждого живущего на Земле представление об инопланетянах, как безжалостных завоевателях, колонизаторах, разрушителях человеческого спокойствия и т.д.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 648
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
В массовом сознании человечества, которое интенсивно и долго обрабатывается, голливудские инопланетяне в кино и мультфильмах обязательно прилетают на Землю с планами колонизации местного населения, а аборигенам нужно скоординироваться для отражения атаки. Победителями в нелегкой борьбе за счастье человечества под Солнцем  выступает    Уиллис Брюс. Это уже стереотип (так, например, в большинстве фантастических рассказов инопланетяне обязательно высаживаются в США)! Этот стереотип долго и сознательно внедрялся в умы человечества:  цель - вызвать у каждого живущего на Земле представление об инопланетянах, как безжалостных завоевателях, колонизаторах, разрушителях человеческого спокойствия и т.д.

А контакт будет осуществляться не на уровне массового(обыденного) сознания.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

czet

• Гость
А как, тайно- подпольно? Вроде там про Эзенхауэра были слухи...
« Последнее редактирование: 20 Июн 2015 [21:57:53] от czet »

czet

• Гость
«День, когда Земля остановилась», 1951, вы помните сцену, когда в Вашингтоне приземляется летающая тарелка, а из нее выходит инопланетянин Клаату. В руке у него что-то, напоминающее земное оружие. После того как в Клаату стреляет солдат, из тарелки выходит робот, с легкостью расправляется с солдатами и превращает танк в металлолом. Раненый Клаату поднимается, чтобы показать, что в руке у него был миниатюрный телескоп, способный заглянуть в космос дальше, чем земные обсерватории. По тексту:

«Это был подарок. Для вашего президента. (Печально смотрит на сломанный объект). С его помощью он мог бы наблюдать за жизнью на других планетах».

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 648
    • Сообщения от ivanij

Тайно-подпольно - это и есть уровень т.н. обыденного сознания, присущего примитивному обывателю, воспитанному в рамках масс-культа. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 535
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе

Тайно-подпольно - это и есть уровень т.н. обыденного сознания, присущего примитивному обывателю, воспитанному в рамках масс-культа. 

И тем не менее из всех вариантов контакта открытых всего 3, и они представляются крайне фантастичными. Это если не брать идиотский трэш вроде изображённого в упомянутом фильме 1951 г.

Крипто-варианты контакта с дикарями, напротив, представляются вполне логичными.

Даже для мирмекологов существует целый ряд правил, позволяющих сохранять инкогнито перед подопечными. Отсутствие резких запахов (табак, одеколон и т. п.), тёмная одежда, а для видов с относительно хорошим зрением ещё и тёмные маски. Т. о. удаётся изучать муравейник в спокойном виде.

Вид белой морды, занимающей значительную часть небосклона и притом движущейся, вносит в жизнь изучаемых нежелательный алярм. :)

Если же для написания диссертации необходимы некие исследования отдельных особей, а не всего муравейника, то эти особи аккуратно изымаются пинцетом. ;D

czet

• Гость
Загадочное высказывание, вы развейте свою мысль. 
Это если не брать идиотский
  напишите не идиотский, делов то...
« Последнее редактирование: 21 Июн 2015 [11:03:52] от czet »

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
(так, например, в большинстве фантастических рассказов инопланетяне обязательно высаживаются в США)
А если подумать, то не сложно придти к выводу, что автору проще описывать свою страну а не чужую.

czet

• Гость
 им географию хотя бы надо было учить... Да и инопланетяне не дадут преимущества какой то одной стране.

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
это им географию хотя бы надо было учить...
Астрономию тоже. А то как ни читаю фантастическое произведение, то инопланетяне высаживаются постоянно на Земле или в Солнечной системе. Какое то дремучее мракобесие, да?

czet

• Гость
Возможно они берегут свои ценные инопланетные жизни, ведь даже здесь есть желающие их всех убить по возможности быстро, из ложно понимаемого чувства безопасности, по этому  на контакт отправят искусственный интеллект.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Его, кстати, тоже надо будет убить. На всякий пожарный.
« Последнее редактирование: 21 Июн 2015 [16:02:16] от Okub62 »
С уважением. Олег

Оффлайн Барселиан Барсук

• Благодарностей: 2
  • Смотришь на Млечный Путь и ощущаешь величие Бога
    • Сообщения от Барселиан Барсук
-- czet --- Вот мы много знаем, но не знаем не меньше. Источник Большого Взрыва, природу темной энергии--самые верхушки это.  Но вот это знаем точно---"Религия- опиум для народа. За научный атеизм."  ---как же вы это научно доказали--напишите здесь, а потом и на Нобелевскую Премию отправьте.

czet

• Гость
Нобелевская премия в области богословия... :D  И такое возможно. Есть же премия мира... мира нет, а премия есть, парадокс...
« Последнее редактирование: 21 Июн 2015 [14:38:42] от czet »

Оффлайн Барселиан Барсук

• Благодарностей: 2
  • Смотришь на Млечный Путь и ощущаешь величие Бога
    • Сообщения от Барселиан Барсук
В массовом сознании человечества, которое интенсивно и долго обрабатывается, голливудские инопланетяне в кино и мультфильмах обязательно прилетают на Землю с планами колонизации местного населения, а аборигенам нужно скоординироваться для отражения атаки. Победителями в нелегкой борьбе за счастье человечества под Солнцем  выступает 

Придумайте другую тему увлечь зрителей в кино на эту тематику, если не нравится этот  "стереотип". И отправьте в Голливуд--миллионером сразу станете.

czet

• Гость

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 535
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Его, кстати, тоже надо будет убить. На всякий подарный.
Вы тут на форуме, наверное, наиболее последовательный борец с инопланетянами.  ;D Абсолютно бескомпромиссный.  :D

Но вот такой вопрос. Допустим, мои/наши предположения о безграничном гуманизме гостей ложны, непротивление злу насилием они отрицают и на неспровоцированный акт агрессии прилетает ответка.
Какой уровень потерь вы считаете допустимым, дабы доказать, шо мы тут самые крутые пацаны на раёне? Батальон, полк, дивизия?

Следует ли пожертвовать одним или несколькими мегаполисами?

Можно ли ради святого дела пожертвовать страной Америкой (ну и Канадой там заодно, не мелочась)? Блоком НАТО?

Наконец, станет ли достаточным аргументом для прекращения джихада ликвидация земной цивилизации в целом?

Или выжившие в глухих местностях хомосапы, позавтракав одним из своих ослабевших товарищей, должны ежедневно с раннего утра приступать к непримиримой партизанской войне, неустанно пытаясь проникнуть в логово врага с поясами шахидов? ;D