Голосование

При контакте с иным биологическим разумом человечеству лучше

Выбрать открытость и вступить в контакт.
Попробовать уничтожить инопланетян.
Вежливо  и навсегда от контакта отказаться.
только обмен культурными ценностями
не знаю
Контакт уже состоялся
мы одни
ВЦ в контакте не заинтересованы

A A A A Автор Тема: что сказать инопланетной цивилизации после "Здравствуйте"  (Прочитано 54116 раз)

czet

• Гость
Ну нет на земле инопланетных аналогий, достославные други, и вообще, все бывает в первый раз, иногда он же и последний. И ниоткуда  не следует что они будут похожи на человека, колония микроорганизмов  прибудет, "мы пришли к вам с миром".
« Последнее редактирование: 11 Июн 2015 [21:00:22] от czet »

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 443
    • Сообщения от Olweg
Может быть, прокатит аналогия с австралийскими аборигенами. Прибыв на место теперешнего обитания, они стали устраивать контролируемые (хотя не всегда) пожары для охоты на дичь. Это могло привести, по некоторым оценкам, даже к изменению климата Австралии. Параллельно исчезли многие крупные виды животных. А теперь представьте, каково было термитам и муравьям, погибающим в огне непонятно кем раздутым. Для них это было стихийное бедствие... Они даже не видели реального врага, стоящего за всем этим несчастьем.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
"мы пришли к вам с миром".
Ага! То-то меня вчера в туалет носило... А это гости дорогие! Не в те двери попали...

Оффлайн postoronim

за всем этим несчастьем.
Эвкалипты размножаются только благодаря лесным пожарам.

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
за всем этим несчастьем.
Эвкалипты размножаются только благодаря лесным пожарам.
Есть мнение, что до человека эвкалиптовые леса не были такими повсеместными, как сейчас. Но для аналогии это неважно.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 535
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Может быть, прокатит аналогия с австралийскими аборигенами. Прибыв на место теперешнего обитания, они стали устраивать контролируемые (хотя не всегда) пожары для охоты на дичь. Это могло привести, по некоторым оценкам, даже к изменению климата Австралии. Параллельно исчезли многие крупные виды животных. А теперь представьте, каково было термитам и муравьям, погибающим в огне непонятно кем раздутым. Для них это было стихийное бедствие... Они даже не видели реального врага, стоящего за всем этим несчастьем.
Аналогия совершенно ирреальная.

Во-первых, "братцы" будут более или менее антропоморфны, но размером в любом случае схожи с хомо сапиенсами. Никаких иных вариантов наука биология не допускает.

Во-вторых, "братцам" в отличие от дикарей не нужны ни вкусные личинки, ни свежее мясо. Им от Земли нужна в лучшем случае ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИЯ. В худшем и притом наиболее вероятном - вообще ничего не надо. Совсем.

Шахты с рабами - это тупая америкосская фэнтезь. Уровень мышления авторов сценариев коих отражает, кстати, уже позавчерашний день человечества.

p.s. Но, конечно, фильмец, где алиены управляемыми пожарами загоняют человечество в ямы-ловушки, дабы употребить ножки на холодец, стал бы атас-бестселлером.  :D

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Ну нельзя ж так впрямую-то воспринимать :) Это же только аналогия. А муравьи в моём примере - просто случайные побочные жертвы неведомых сил. Вот так и с жалкими людишками ) Вы же сами в своём рассказе обрисовали, что может случится при контакте с чуть более высокоразвитым разумом.

Хотя, я лично не верю в какие-то звёздные войны. Но если уж что-то подобное возможно, то, думаю, это будет скорее отношение людей к муравьям, чем более технологичных людей к менее технологичным.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
... Тем более не подозревают они, что где-то страшно далеко, на вертолётоносце в тяжёлый вертолёт уже грузятся рейнджеры с автоматами, получившие тревожный сигнал.
Вот  Вы и ответили на вопрос точно так же - у каждого добродушного с виду путешественника, торговца, миссионера ... за спиной сами увидели пушки, рейнджеров, напалм и т.п. И в чём тогда мы неправы?  ^-^
С уважением. Олег

czet

• Гость
но вы же предлагали его сразу без разговоров дубиной по кумполу?

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Однозначно. Но лучше ракетой, чтобы и мявкнуть не успел, не то что телефон включить.
С уважением. Олег

czet

• Гость
Во-первых, "братцы" будут более или менее антропоморфны, но размером в любом случае схожи с хомо сапиенсами. Никаких иных вариантов наука биология не допускает.
из чего все это следует не ясно

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
из чего все это следует не ясно

Цитата
-  Ах,  оставьте  меня в покое с вашим Имплозом и его  выдумками!  -
вскричал  ученый.  - Ноги! Вот уж, конечно! Как будто еще  двадцать  пять
пламеней  назад  я  не доказал вам математически, что двуногое  существо,
поставленное  вертикально, немедленно перевернется  вверх  тормашками!  Я
даже  сделал  соответствующую модель и схему, но что вы,  лентяи,  можете
знать об этом? Как выглядят разумные существа на других планетах? Я  тебе
не  скажу, сообрази сам, научись мыслить! Прежде всего у них должны  быть
органы  для усвоения аммиака, не так ли? А какой орган справится  с  этим
лучше,  чем жамбры? И они должны передвигаться в среде, умеренно плотной,
умеренно  теплой, как наша. Должны, верно? Вот видишь! А чем это  делать,
как  не  обойнями?  Так же будут формироваться и органы  чувств:  зрелки,
трешуя,  сяжки.  И они должны быть подобны нам, пятеричникам,  не  только
устройством тела, но и общим образом жизни, ибо известно, что пятеричка -
основной элемент нашего семейного устройства; попробуй выдумай что-нибудь
другое,  мучь  свое  воображение сколько хочешь, и все  равно  ничего  не
выйдет!  Да, для того, чтобы основать семью, чтобы дать жизнь  потомству,
должны  соединиться  Дада, Гага, Мама, Фафа и Хаха. Ни  к  чему  взаимная
симпатия,  ни  к  чему планы и мечты, если не хватит  представителя  хоть
одного  из  этих  пяти полов; однако такая ситуация, увы,  встречается  в
жизни  и называется драмой четверицы, или несчастной любовью... Так  вот,
ты  видишь, что если рассуждать без малейшей предвзятости, если опираться
только на научные факты, если строго следовать логике и смотреть на  вещи
холодно  и  объективно,  то  придешь к неоспоримому  выводу,  что  всякое
разумное  существо должно быть подобно пятеричнику...  Да.  Ну,  надеюсь,
теперь-то я вас убедил?

::)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

czet

• Гость
Но лучше ракетой,
на орбите юпитера? даже на поверхности орбите или в недрах луны вы никого ничем не достанете.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 535
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Ну нельзя ж так впрямую-то воспринимать :) Это же только аналогия. А муравьи в моём примере - просто случайные побочные жертвы неведомых сил. Вот так и с жалкими людишками ) Вы же сами в своём рассказе обрисовали, что может случится при контакте с чуть более высокоразвитым разумом.
Вы ж не путайте фантастический рассказ с моим глубоко научным мировоззрением. ;D

Цитата
Хотя, я лично не верю в какие-то звёздные войны. Но если уж что-то подобное возможно, то, думаю, это будет скорее отношение людей к муравьям, чем более технологичных людей к менее технологичным.
Нет, отчего же. Война, как известно, есть продолжение политики крайними средствами. Когда все попытки договориться провалились, в ход идёт сила.
Также, учитывая конечную реальную цель - не пряности и золото, как в средневековье, не источники сырья и рынки сбыта, как при империализме, а контроль информационных потоков - войны эти будут на наш взгляд весьма странными.

Только нас-то это не касается. :) Кто мы такие, чтобы с нами воевать? Воюют с противником сравнимого уровня. С макаками же никто не воюет.

Используя опять-таки папуасские аналогии - дикари в джунглях так и не узнали о попытке адмирала Ямамото захватить Папуа, а равно и вообще о Второй Мировой войне. Они, правда, заметили пролёт странных гудящих птиц, но не придали этому особого значения. :)

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Так и с муравьями не воюют :) Они случайно оказываются не в том месте и не в то время.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
Так и с муравьями не воюют :) Они случайно оказываются не в том месте и не в то время.
Да.А вообще это схоже с мыслью ув.Вики,про бульдозер и асфальтирование звездных систем.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Цитата
-- С  вами говорит Воген Простетник Джелц  из Галактического совета  по  планированию гиперпространства, -- продолжал голос. - Как вам, без сомнения, известно, планы  развития  периферийных районов  Галактики включают  в  себя постройку  гиперпространственной   экспресс-ветки,   проходящей  через  вашу звездную  систему. К сожалению, ваша планета  подлежит сносу.  Процесс сноса займет менее двух минут по земному времяисчислению. Спасибо за внимание.
     Передача окончилась.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн postoronim

Шахты с рабами - это тупая америкосская фэнтезь. Уровень мышления авторов сценариев коих отражает, кстати, уже позавчерашний день человечества.
Хорошо бы так! Оно (рабство) вроде бы как кануло в далекое прошлое и уже на цифирях доказано было светлейшими умами экономики, что рабство нерентабельно. Между тем, и в 21 веке мы встречаемся с многочисленными примерами употребления рабства в "горячих точках" планеты.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
И не только.
С уважением. Олег

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Хорошо бы так! Оно (рабство) вроде бы как кануло в далекое прошлое и уже на цифирях доказано было светлейшими умами экономики, что рабство нерентабельно.
Оно нерентабельно относительно. Плантаторы в Бразилии и на американском Юге не дураками же были, чтобы рабов держать себе в убыток.