Голосование

При контакте с иным биологическим разумом человечеству лучше

Выбрать открытость и вступить в контакт.
Попробовать уничтожить инопланетян.
Вежливо  и навсегда от контакта отказаться.
только обмен культурными ценностями
не знаю
Контакт уже состоялся
мы одни
ВЦ в контакте не заинтересованы

A A A A Автор Тема: что сказать инопланетной цивилизации после "Здравствуйте"  (Прочитано 54111 раз)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Вы переносите прошлый земной опыт на будущие еще даже не произошедшие события, аналогия может быть другая или ее может совсем не быть.
Имеете предложить другой, положительный опыт?
Или  "Надежды юношей питают" (с)?
Полагаю, цена вопроса не распологает к экспериментам.
« Последнее редактирование: 10 Июн 2015 [10:15:08] от Okub62 »
С уважением. Олег

czet

• Гость
"если ты такой пугливый, сиди дома не гуляй" (с) Что у меня спрашивать, также ничего не знаю как и вы. Из земного опыта также следует, что самоизоляция также дает отрицательные последствия. Чего Колумб поперся неизвестно куда? Помереть же мог, многие и померли, цена вопроса такая.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Тема не про наши прогулки, а про визиты к нам. И не всех гостей хлебом-солью стоит встречать, а только дорогих (т.е. известных и проверенных). :)
С уважением. Олег

czet

• Гость
И как же вы полагаете их узнать и проверить?

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
С уважением. Олег

czet

• Гость
Ну, я то известный фаталист. А вот ваше предложение выгрызть им печень забавно. Во первых, они еще не прилетели, потом не известно, есть ли у них вообще печень и где она, а главное- убийство посла это ведь казус белли.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Будь по-Вашему.

Или вот, поближе:
С уважением. Олег

czet

• Гость
Не по моему, и аналогия не верна. Все эти безобразия сделали друг с другом люди, жители планеты Земля, а подозреваете во всех смертных грехах вы почему то инопланетян. Ну не бывает так. Может быть хуже, или лучше, но так не будет. Представляя такое развитие событий вы совершаете ошибку еще не вступив в контакт.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Кто дал гарантии, что не бывает - Госстрах? А если бывает? Станете потом сопли по лицу размазывать и кричать: "Меня обманули, я всё не так себе представлял!"?
"Цена вопроса" в данном случае - выживание Человечества.
С уважением. Олег

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
"Цена вопроса" в данном случае - выживание Человечества.

вот этого:
(кликните для показа/скрытия)

?
тогда и не жалко :)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Жалко. Другого нет. И в нем наши дети.
С уважением. Олег

czet

• Гость
Станете потом сопли по лицу размазывать и кричать:
Решительно я хотел бы ничего ни покому размазывать, но возможен и другой вариант, "Колумб-2", а именно, поработает еще 8 лет коллайдер, и допустим, появится возможность через миллиарды св.л. в любую точку на консервной банке проникать. Ну и найдете кого нибудь беспременно, и что, никаких контактов, домой бежать и дальше в подполе сидеть? Да вы изоляционист с манией преследования, и что самое смешное, без всяких разумных доводов.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Опять подменяете понятия. Мы будем проникать, и проникнут к нам - две больших разницы.
С уважением. Олег

czet

• Гость
 принципиальной разницы нет. Скорее всего, существует множество обитаемых миров, и встреча произойдет рано или поздно, и вероятно, эти миры очень разные, но то, что вы предлагаете, всех по морде кирпичем, не разобравшись, а как разобраться вы не знаете, это верх недальновидности.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
принципиальной разницы нет.
Я ее показал в моем посту вверху этой страницы.

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 443
    • Сообщения от Olweg
Если ВЦ будут сверхразвиты и иметь недобрые намерения, то от нашего ответа всё равно ничего не зависит.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн postoronim

то от нашего ответа всё равно ничего не зависит.
Мы можем им вирусов надышать!

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
принципиальной разницы нет. ...
Ну да, с т.з. стороннего наблюдателя всё равно. Там картинки выше привёл, в зависимости от того, кто к кому пожалует, мы оказываемся теми, которые голые на картинках, или теми, которые одетые.
С уважением. Олег

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 535
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Не по моему, и аналогия не верна. Все эти безобразия сделали друг с другом люди, жители планеты Земля, а подозреваете во всех смертных грехах вы почему то инопланетян.
Чего ожидает обезьяна от других обезьян, вторгшихся на её кормовой-родовой участок? Да ничего хорошего. Набьют морду и сожрут все бананы.
И поэтому стадо обезьян всегда встречает чужаков агрессией. Павианы чаще сразу идут в атаку, шимпанзе, как более продвинутые по мозгам, сперва визжат и кидают сучья - вдруг противник испугается и убежит? Вот и перемога, и конец контактам.

А то, что испуганные путешественники скинули с плеча блестящие палки и навели на хозяев местных джунглей - это обезьянам пока недоступно.

Цитата
Ну не бывает так. Может быть хуже, или лучше, но так не будет. Представляя такое развитие событий вы совершаете ошибку еще не вступив в контакт.

Многим людям, я заметил, здорово помогают уяснить суть правильно подобранные аналогии. Ладно...

В папуассую деревушку из ниоткуда вдруг заявляются странного вида существа, имеющие к тому же некоторое сходство с настоящими людьми - ну то есть папуасами данной деревни. То есть мы-то понимаем, что парочка геологов высадилась с вертолёта неподалёку, дабы не пугать обитателей деревни, но для папуасов что вертолёт, что гиперзвездолёт... ниоткуда явились.

Далее осторожный вождь, подстрекаемый ещё более осторожным шаманом решает от греха подальше нанести превентивный удар, поскольку всё непонятное потенциально опасно. Два превентивных удара дубинками по затылку - и проблема решена, дикари ликуют, пляшут и садятся праздновать перемогу с пальмовым вином и малосольными ананасами.

То, что у геологов всё время работают на передачу спутниковые телефоны, дикарям невдомёк.

Тем более не подозревают они, что где-то страшно далеко, на вертолётоносце в тяжёлый вертолёт уже грузятся рейнджеры с автоматами, получившие тревожный сигнал.

Оффлайн postoronim

То, что у геологов всё время работают на передачу спутниковые телефоны, дикарям невдомёк.
А вот это не надо!
Были случаи - рассказывали... Например, приехал стройотряд студентов в глухую сибирскую тайгу на лесоповал. Ну и на перекуре на песочке стали чертить замысловатую тригонометрию с интегралами и спориться как правильно... Тут из трактора местный вываливается в дупль пьяный и пошатываясь подходит к ним со спины. Пару минут тупо разглядывает чертежи, потом отбирает писчую палку и поправляет формулы. "Вот так правильно, сынки!" - отрыгивает сивухой и шатает назад к трактору. Позже выясняется - кандидат физико-математических...
Или как мне рассказывал один инязовец, попавший по распределению военным переводчиком в Эфиопию: их вертолет подбили над джунглями, они куда-то дотянули и плюхнулись в заросли. Два дня продирались сквозь лианы к цивилизации, а попали на деревушку с диким племенем. Привели их к вождю. Тот допрос учинил. Наречие вроде знакомое инязовцу, но не такое к какому он привык. Он мучился мучился с переводом, пока вождь почти на чистом русском: "Ну лядно, друг! Я все понимаю! Учился в Ленинграде!"...
Так что и среди землян есть спецы по инопланетным цивилизациям, так называемые контактеры и астралолетчики. Уже давно бороздят просторы Вселенной и держат все цивилизации под надежным колпаком. Никакой сигнал SOS не выпустят.