Голосование

При контакте с иным биологическим разумом человечеству лучше

Выбрать открытость и вступить в контакт.
Попробовать уничтожить инопланетян.
Вежливо  и навсегда от контакта отказаться.
только обмен культурными ценностями
не знаю
Контакт уже состоялся
мы одни
ВЦ в контакте не заинтересованы

A A A A Автор Тема: что сказать инопланетной цивилизации после "Здравствуйте"  (Прочитано 54130 раз)

czet

• Гость
Вы тут на форуме
Таких сторонников 1/3, как показывает голосование, и как этот участник предполагает, будет отношение к землянам, исследующим экзопланеты в ближайшем будущем?

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Вообще-то, цена вопроса не полк или дивизия, а существование всех человеков. Разница в том, что сопротивляющиеся имеют шанс выжить, покорившихся по-любому сведут под корень.
Не слушайте раввина, говорящего, что  надо идти в Бабий Яр - его купили или запугали враги, идите лучше в партизаны.

С уважением. Олег

czet

• Гость
Вы понимаете, что в других местах другая история?

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Цена вопроса.
С уважением. Олег

czet

• Гость
Может вам забаррикадироваться в квартире, питаться запасом кириешеек и дождевой водой, заминировать подходы, и стрелять в каждого кто приблизится, ведь мало ли что может случиться с вами на улице, а цена вопроса высока. Еще очень хорошо всем этим заниматься в подземной пещере.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
В свою очередь могу посоветовать в огород с первыми пускать своих детей, т.к. они еще не боятся ничего. Это совершенно безопасно, ведь Вас лично гадюка ни разу не кусала.
Почему бы в своей щенячей доверчивости не рискнуть?
« Последнее редактирование: 21 Июн 2015 [17:52:03] от Okub62 »
С уважением. Олег

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
Тайно-подпольно - это и есть уровень т.н. обыденного сознания, присущего примитивному обывателю, воспитанному в рамках масс-культа.
Загадочное высказывание, вы развейте свою мысль. 

Могу. Тем более, что ничего загадочного тут нет. Этот уровень можно охарактеризовать как информационный. Как соприкосновение двух культурных сфер. Наверное, это не исключает и примитивной "масс-культуры", но лучше всё-таки от примитива держаться подальше. Чтобы избежать более пространных рассуждений, лучше дадим слово Геннадию Гору: http://modernlib.ru/books/gor_gennadiy_samoylovich/minotavr/read/ Здесь ситуация смоделирована в форме художественного произведения. Более строгий подход можно найти у Ю.М.Лотмана и последователей (Тартусская семиотическая школа).
« Последнее редактирование: 21 Июн 2015 [18:09:28] от ivanij »
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

czet

• Гость
щенячей доверчивости не рискнуть
А действительно! А то можно все жизнь трусливой гиеной...к тому же, что от вас то зависит? Были такие японцы, героические на всю голову самураи, и вся самоизоляция в 1867 закончилась почему то.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
А как, тайно- подпольно? Вроде там про Эзенхауэра были слухи...

Тайно-подпольно - это и есть уровень т.н. обыденного сознания, присущего примитивному обывателю, воспитанному в рамках масс-культа. 

И тем не менее из всех вариантов контакта открытых всего 3, и они представляются крайне фантастичными. Это если не брать идиотский трэш вроде изображённого в упомянутом фильме 1951 г.

Крипто-варианты контакта с дикарями, напротив, представляются вполне логичными.

Криптоварианты не "с дикарями", а только  на равных. Через поиски каналов информации, где возможно взаимопонимание, даже несмотря на различие уровнях технологии.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij

Комментарий модератора раздела Диалог про "блондинок" удалён.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 535
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
А как, тайно- подпольно? Вроде там про Эзенхауэра были слухи...

И тем не менее из всех вариантов контакта открытых всего 3, и они представляются крайне фантастичными. Это если не брать идиотский трэш вроде изображённого в упомянутом фильме 1951 г.

Крипто-варианты контакта с дикарями, напротив, представляются вполне логичными.

Криптоварианты не "с дикарями", а только  на равных.
Ни о каком равенстве и речи быть не может.

Мы дикари и объект контакта.

Субъект, определяющий цели, ход и итог контакта, а равно и его целесообразность в принципе - "братцы".

Ситуация может измениться, когда мы овладеем техникой ССК. До той поры - увы...

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Вы понимаете, что в других местах другая история?
- Доктор, я боюсь, ведь при этой операции умирает девять пациентов из десяти.
- Вам совершенно нечего бояться, девять пациентов у нас уже умерли!
С уважением. Олег

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij

И каков же критерий? 

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
критерий, насколько понимаю, в том, что они к нам, а не мы к ним.

в эпоху великих географических открытий был примерно тот же критерий, и вполне работал ::)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Golossvyshe

Вообще-то, цена вопроса не полк или дивизия, а существование всех человеков. Разница в том, что сопротивляющиеся имеют шанс выжить, покорившихся по-любому сведут под корень.
Не слушайте раввина, говорящего, что  надо идти в Бабий Яр - его купили или запугали враги, идите лучше в партизаны.
Всё с точностью до наоборот. Муравьёв никто не трогает.

А вот с опасными шершнями разговор другой.

http://yandex.ru/video/search?p=1&filmId=Gp3yzAKvUXI&text=%D1%81%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B3%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B0%20%D1%88%D0%B5%D1%80%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B9&_=1434913348513&safety=0

уцелевшие могут смело идти в партизаны.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Всё с точностью до наоборот. Муравьёв никто не трогает

был в ютьюбе ролик некой компании, которая продавала "произведения искусства", а именно: заливали муравейник расплавленным оловом, ждали пока застынет, выкапывали, очищали от земли, и продавали за довольно большие деньги.  >:D
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

czet

• Гость
девять пациентов у нас уже умерли
но поймите вы наконец, вы совершаете ошибку, "всех перебить", а ну как ошибетесь? И перебить вам их нечем, и незачем, кого вы, послов грохнете?  И что это даст кроме неприятностей?

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
в эпоху великих географических открытий был примерно тот же критерий, и вполне работал
Так там как - только появилась возможность и необходимость, так сразу. Теперь банальный вопрос - где колонизаторы? Либо нет возможности, либо нет необходимости. Либо они уже были, но улетели. Артефакты найдены? Не найдены, следовательно не было колонизации. Не имея необходимости, но имея возможность полетят?

Оффлайн Golossvyshe

И каков же критерий? 

Наличие сверхсветовых коммуникаций.

Причём разница между прибывшими на каравеллах испанцами и индейцами Кубы была гораздо менее существенной, чем между гипотетическими явившимися "братцами" и нами.

Оффлайн Golossvyshe

Всё с точностью до наоборот. Муравьёв никто не трогает

был в ютьюбе ролик некой компании, которая продавала "произведения искусства", а именно: заливали муравейник расплавленным оловом, ждали пока застынет, выкапывали, очищали от земли, и продавали за довольно большие деньги.  >:D
И муравьи ничем не могли помешать. :(

Увы.