Голосование

При контакте с иным биологическим разумом человечеству лучше

Выбрать открытость и вступить в контакт.
Попробовать уничтожить инопланетян.
Вежливо  и навсегда от контакта отказаться.
только обмен культурными ценностями
не знаю
Контакт уже состоялся
мы одни
ВЦ в контакте не заинтересованы

A A A A Автор Тема: что сказать инопланетной цивилизации после "Здравствуйте"  (Прочитано 54072 раз)

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Так флудить - точно раздавят

Так там тема к вполне внятному разрешению подошла:
Не нужны нам Фёдоров и Толстой; нам вождя подавай!
И вообще, кроткие унаследуют Землю 8)

ИМХО, конечно, но сезон Большой Охоты не за горами, тем более что охота уже началась  :'( 
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
И вообще, кроткие унаследуют Землю.
А некроткие сдохнут! Кроткие разобьют их собачьи головы и прокусят печенку.
С уважением. Олег

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Так флудить - точно раздавят https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,131465.msg3292082.html#msg3292082
Ну и правильно! Никчемная темка!
Эта, кстати, тоже...

czet

• Гость
Вот что точно никчемно так это ваши умственно заскорузлые комментарии. Если вам тут так не нравится, то и идите отсюда в сад. Боговерам на попе ровно не сидится и они тщатся присобачить своего бога ко всему. Насколько я могу понять, мировоззрение строго научное у участника открывшего соседнюю тему, он про бога ничего не писал и тему открывал не для этого. Удивлен решением модераторов.
« Последнее редактирование: 09 Июн 2015 [21:24:24] от czet »

czet

• Гость
А некроткие сдохнут! Кроткие разобьют их собачьи головы и прокусят печенку.
А отчего у вас агрессия такая? "Давно уже пора собраться всем хорошим людям и застрелить всех плохих людей". (с) Толстой Л.Н.

Оффлайн postoronim

ваши умственно заскорузлые комментарии.
Я Вас тоже очень уважаю!

czet

• Гость
 я вас -не очень. Вы захламляете форум всяким бредом.

czet

• Гость
Вкратце что-то вроде: прошёл, наступил, раздавил и ... даже не заметил.
Автостопом по галактике.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
Я Вас тоже очень уважаю!

я вас -не очень.

Не понял, мы в ресторане/на вечеринке или в научном Форуме ???

Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
А отчего у вас агрессия такая? "Давно уже пора собраться всем хорошим людям и застрелить всех плохих людей". (с) Толстой Л.Н.
А потом не очень плохих, потом посредственных, потом не совсем хороших ... А зачем стрелять? Загнать в лагеря и морить голодом на тяжелой работе, травить газом, перерабатывать на мыло и удобрения.
И настанет рай и благоденствие для истинно хороших. Кстати, с чего взяли, что это Толстой сказал? Без него хватало считающих, что умеют отличать плохих от хороших.

Никакой агрессии, просто прикинул, на каких основаниях кроткие унаследуют Землю (с). Других не нашёл, кроме как самим постараться.
С уважением. Олег

czet

• Гость
или в научном Форуме ???

Именно что на научном. Но разнообразные граждане\ки присобачивают сюда бога через слово, белоленточников, полтергейст и биомагнетизм своей жены, колбасу, счета в сберкассе и штаны в форме джинсов, конечно, все это очень интересно, но не здесь.

czet

• Гость
это Толстой сказал
это была шутка. Я просто сторонник гуманизма, особенно при недостаточных знаниях и возможностях. И если бы человечество знало о существовании других свинячило бы поменьше.
« Последнее редактирование: 09 Июн 2015 [23:49:50] от czet »

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Сказано: "Прости им, ибо не ведают, что творят" (с)
С уважением. Олег

czet

• Гость
сложный это вопрос. прогресс и рационализм вот все что есть у человечества.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Так чужой привнесенный извне прогресс туземцам такой своей кровью обычно оплачивать приходится, что не ну бы его вообще. Лучше своего, наверное, подождать.
В рационализме не поротых в детстве цивилизованных  людей тоже сильно засомневался. Как ример - прямо из телика, дура, отправившаяся воевать в Сирию. Секли бы в детстве, знала бы, что такое боль и унижение, а так наивно считает, что везде ее облизывать будут как мама с папой. И таких море. Вот и весь рационализм.
Нет, не верю "данайцам, дары приносящим", нечего с ними разговаривать, своих проблем зватает. Пусть летят своей дорогой.
С уважением. Олег

czet

• Гость
Это другая крайность, боязнь всех незнакомцев, "комплекс собаки"-там за забором в темноте возможно есть что то опасное. А может и нет. На всякий случай "гав".

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Это не боязнь, а как раз тот самый рационализм. Исторический опыт прказывает, что пришельцы никогда не приносили лобро местным. У них были свои интересы, свой прогресс.
С уважением. Олег

czet

• Гость
Вы переносите прошлый земной опыт на будущие еще даже не произошедшие события, аналогия может быть другая или ее может совсем не быть.

Оффлайн postoronim

По любому контакт с инопланетным разумом обещает нам одни лишь хлопоты. Потому что потребуется определять границы: где мы, а где они. То есть делить пространство. Мы здесь, но и они уже здесь. Попандос, что называется! Начнутся переговоры-договоры... Лагерь для беженцев с удобствами в поле им вряд ли понравится. То есть нам придется потесниться, отдать свое родное. На Земле ли, на Луне ли или на Марсе с Плутоном, но это уже будет не наше. Далее, пойдут договоры о перемещениях в нейтральных зонах, о зонах интересов и влияний. Конвенции о неиспользовании реактивных двигателей, засоряющих межпланетное пространство. А других у нас нету. Вот и заперты мы уже на Земле. Даже на орбиту ничего вывести не вправе. Отсюда, снова телеграфные столбы и побоку GPS.

czet

• Гость
что умеют отличать плохих от хороших
инопланетян? http://forum.kinopoisk.ru/showthread.php?t=71986
« Последнее редактирование: 10 Июн 2015 [21:40:09] от czet »