Голосование

При контакте с иным биологическим разумом человечеству лучше

Выбрать открытость и вступить в контакт.
Попробовать уничтожить инопланетян.
Вежливо  и навсегда от контакта отказаться.
только обмен культурными ценностями
не знаю
Контакт уже состоялся
мы одни
ВЦ в контакте не заинтересованы

A A A A Автор Тема: что сказать инопланетной цивилизации после "Здравствуйте"  (Прочитано 53974 раз)

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
Когда пришельцы будут пытаться навязывать нам свои интересы, сразу будет понятно, где наши, земные интересы, а где чужие, инопланетные ^-^

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Когда пришельцы будут пытаться навязывать нам свои интересы
Вот именно: однажды пришел такой и сказал: не кради, не возжелай жены соседа...
Это не наши интересы!

czet

• Гость
Когда пришельцы будут пытаться навязывать нам свои интересы, сразу будет понятно, где наши, земные интересы, а где чужие, инопланетные ^-^
что у вас презумпция угрозы, а? Захотят навязать- навяжут. Найдут тут себе  тут опортунистов-колаборационистов, разделяй, влавствуй, и ходи в желтых штанах.

czet

• Гость
шайтан ба-бах!   >:D
вообще то такие свинюшки много людей убили...

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Не факт. Пообещают демократию, свободную однополую любовь, корыто ботвиньи,  массовую раздачу желтых штанов ... глупый народ и потянется на мясокомбинат.
С уважением. Олег

Оффлайн postoronim

Читал одну советскую фантастику - плохо запомнил ее почему-то. Но очень интересная. По ней и фильм был снят. Но очень плохо. Там пришельцы сразу в людей рядились и проникали в органы власти. Как их разоблачили не помню. Но один из героев-землян во время "Ч", когда передовой авангард захватчиков должен был послать сигнал основному десанту (кажется так), вырубил высоковольтную ЛЭП. Мне почему-то запомнились наставления этому герою от электрика: двигаться нужно гусиным шагом и не ставить обе ноги на землю одновременно расставленными.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 535
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Читал одну советскую фантастику - плохо запомнил ее почему-то. Но очень интересная. По ней и фильм был снят. Но очень плохо. Там пришельцы сразу в людей рядились и проникали в органы власти.
Александр Мирер, "Дом скитальцев". Для своего времени очень классная книга и новаторский сюжет.

Фильм назывался "Посредник", но, как и все экранизации фантастики в СССР, завален абсолютно бездарно. Собственно, кроме "Соляриса" я не могу назвать успешных экранизаций.

Поправка - там пришельцы подсаживали в головы землян "мыслящих", информационные копии себя любимых. Дистанционно, излучателями-"посредниками".

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Собственно, кроме "Соляриса" я не могу назвать успешных экранизаций.
А Сталкер ?
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Golossvyshe

А Сталкер ?

Увы... :(

Этот бы сюжет, "Пикник" да Кэмерону - там бы пипл в кинозале весь попкорн просыпал мимо рта. :)

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Этот бы сюжет, "Пикник" да Кэмерону - там бы пипл в кинозале весь попкорн просыпал мимо рта.
На вкус и цвет ..., кстати о Кэмероне и Солярисе, неужели понравилось ?  :D
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн postoronim

А Сталкер ?

Что Тарковский хотел своей экранизацией сказать-показать я так и не понял. То ли я отсталый, то ли Тарковский. Сам сталкер у него какой-то пришибленный - с таким до дверей туалета идти страшно, не то чтобы в "зону". Единственный сильный кадр в фильме - это кресло с сидящим в нем отцом. Все остальное просто жлобская экономия на бюджете.
К фильму "Солярис" двоякое отношение: и интересный и так себе. Просто произведение написано в такой форме, что экранизировать его лучше невозможно.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Что Тарковский хотел своей экранизацией сказать-показать я так и не понял. То ли я отсталый, то ли Тарковский. Сам сталкер у него какой-то пришибленный - с таким до дверей туалета идти страшно, не то чтобы в "зону". Единственный сильный кадр в фильме - это кресло с сидящим в нем отцом. Все остальное просто жлобская экономия на бюджете.
Вы нормальный, для Вас наверное и Форрест Гамп - отпадная комедия ?
Ни Вы не отсталый, ни Тарковский - Вы разные (а может даже и параллельные)

Оффлайн postoronim

для Вас наверное и Форрест Гамп - отпадная комедия ?
Прочел анонс фильма - смотреть не захотелось.

Оффлайн Golossvyshe

Этот бы сюжет, "Пикник" да Кэмерону - там бы пипл в кинозале весь попкорн просыпал мимо рта.
На вкус и цвет ..., кстати о Кэмероне и Солярисе, неужели понравилось ?  :D

Нет, у Тарковского в "Солярисе" вышло как раз то что надо. Амеры вообще никто глубокую психологию не тянут.

Но "Пикник" - как раз там нужна масса спецэффектов, экшен в "зоне" и т. д. Роскошный фильм уровня "Аватара" можно сделать.

Тарковский сел не в свои сани, и побоялся признаться в этом. В итоге три хмыря чего-то глубокомысленно бормочут в коллекторе очистных сооружений. ;D

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Роскошный фильм уровня "Аватара" можно сделать.
Бабла собрать ? Получится.
Донести смысл чипсопоедателям ? Наврядли.
Тарковский сел не в свои сани, и побоялся признаться в этом. В итоге три хмыря чего-то глубокомысленно бормочут в коллекторе очистных сооружений.
Честно ?
Кухонный эклектизм ещё в период моего гиперсексуализма всячески старался избегать.

для Вас наверное и Форрест Гамп - отпадная комедия ?
Прочел анонс фильма - смотреть не захотелось.
Спасибо за ответ

Оффлайн postoronim

Донести смысл чипсопоедателям ?
А какой смысл у Стругацких? Сам "пикник на обочине" потустороннего разума у них как-то на обочине сюжета. А на переднем плане как раз "экшен" и душевные переживания главного героя именно по поводу этого "экшена", а не из-за потустороннего разума. Главный герой там за денюжкой гоняется, а не за контактом (которого Тарковский тщился показать). Стругацкие на таком примере показали, что мы (люди, Человечество) просто муравьи, которым по развитию не дано понять, что происходит и как с этим справиться. И в книге они с этой задачей замечательно справились.
В другой книге "Обитаемый остров" они тоже замечательно справились с другой задачей, но фильм эту задачу не показал. В фильме устроили актерский выпендрёж. Вот туда бы Тарковского с его унылостью...

czet

• Гость
Кинокритика- это не ваше, киньте кто нибудь сто рублей.

Оффлайн Golossvyshe

Роскошный фильм уровня "Аватара" можно сделать.
Бабла собрать ? Получится.
Донести смысл чипсопоедателям ? Наврядли.
Вы определённо не понимаете сути киноиндустрии. :(

Чипсоеды обеспечивают кассу. Смысл доносится до немногих.

Можно, конечно, вовсе пожертвовать глыботой и ширшестью мыслей - кассу-то делают чипсоеды. :) Получится школярская стрелялка, типа недавнего "Прометея" или древних "Звёздных войн".

А можно сделать наоборот - оставить лишь голую философию, как это сделал Тарковский в "Сталкере". Залы будут пустые, конечно, ну да казна платит - плевать на зрителей. 8)
Глыботу мыслей, кстати, тоже никто не оценит при таком раскладе, кроме пары эстетствующих кинокритегов.  ::) Вовремя переключенный телевизор и всего-то делов. :P

czet

• Гость
оставить лишь голую философию
не только.

Оффлайн Незван

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от Незван
Тарковский сел не в свои сани, и побоялся признаться в этом. В итоге три хмыря чего-то глубокомысленно бормочут в коллекторе очистных сооружений.
Тут надо вспомнить историю съемок, первоначальный материал был безнадежно испорчен при проявке пленки. То, что имеем - малобюджетный фильм с переписанным под это сценарием. Хотел бы я посмотреть тот "Сталкер". Хотя и не верю, что был бы "экшн".

А вообще, мне повезло. Я сначала посмотрел "Сталкер", а читал "Пикник" потом. После сеанса недоумевал, почему приятели исплевались на фильм, знали же, что идут на Тарковского.
Теперь эта тема о кинофантастике  :)
« Последнее редактирование: 04 Июн 2015 [10:33:07] от Незван »