Голосование

При контакте с иным биологическим разумом человечеству лучше

Выбрать открытость и вступить в контакт.
Попробовать уничтожить инопланетян.
Вежливо  и навсегда от контакта отказаться.
только обмен культурными ценностями
не знаю
Контакт уже состоялся
мы одни
ВЦ в контакте не заинтересованы

A A A A Автор Тема: что сказать инопланетной цивилизации после "Здравствуйте"  (Прочитано 54122 раз)

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
оставить лишь голую философию, как это сделал Тарковский в "Сталкере".
Я сначала посмотрел "Сталкер", а читал "Пикник" потом. После сеанса недоумевал, почему приятели исплевались на фильм,
Проникнуться философией когда на рвоту тянет - трудно. Потому что вначале читал "Пикник на обочине".

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
После сеанса недоумевал, почему приятели исплевались на фильм, знали же, что идут на Тарковского.
http://rvb.ru/18vek/krylov/01text/vol3/01fables/085.htm

Вы определённо не понимаете сути киноиндустрии. :(
ез ез  :'(  ;) :D
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

czet

• Гость
Ничего удивительного, видел людей, которые утверждали что все песни Цоя Виктора- бред. А если не бред- они требуют немедленно объяснить их смысл. Вообще, будучи моськой, приятно наверно полаять на художника, тем более, других то вариантов нет.

Оффлайн Незван

• Благодарностей: 63
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Незван
В "молоко".
Еще раз, люди шли на Тарковского, без попкорна. И "Зеркало" до этого смотрели, и "Андрея Рублева".
И вообще, если Слон зашел в посудную лавку, Моське потявкать невозбранно  :D
« Последнее редактирование: 04 Июн 2015 [12:52:04] от Незван »

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
В "молоко".
Еще раз, люди шли на Тарковского, без попкорна. И "Зеркало" до этого смотрели, и "Андрея Рублева".
Не было тогда попкорна.
Многие шли только чтобы на интеллигентно-кухонное "А Вы видели "Зеркало" ?" ответить убедительно-утвердительно
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Незван

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от Незван
Не было тогда попкорна.
Да, вместо него были семечки. Но такая публика с Тарковского уходила минут через 5 от начала сеанса.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 535
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
После сеанса недоумевал, почему приятели исплевались на фильм, знали же, что идут на Тарковского.
http://rvb.ru/18vek/krylov/01text/vol3/01fables/085.htm

Вы определённо не понимаете сути киноиндустрии. :(
ез ез  :'(  ;) :D
Напрасно Вы так. :)

Как говорил некто Гэндальф: "я тебе не какой-то фокусник с ярмарки" ;D

Народ-то тогда не понимал, что произошло. А я уже в ту пору сообразил, будучи студентом. :) После "Соляриса" гений попросту забил на зрителя и принялся свободно самовыражаться. Начиная с "Зеркала" точно забил и далее везде. Зритель ему стал не нужен.

p.s. Я говорю гений без всяких кавычек. Заботясь о точности формулировок, тскзть.
Очень жаль, что он ушёл так рано, конечно.

Ладно... оставим.

Оффлайн postoronim

Качественную фантастику в СССР мешала снимать идеология. Даже такая безобидная и прелестная дилогия как "Москва-Кассиопея" и "Отроки во Вселенной" не обошлась без идеологических сцен. Кстати, оба фильма - замечательные и даже эти сцены их не испортили.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Не было тогда попкорна.
Да, вместо него были семечки. Но такая публика с Тарковского уходила минут через 5 от начала сеанса.
Что подтверждает вышесказанное
Многие шли только чтобы на интеллигентно-кухонное "А Вы видели "Зеркало" ?" ответить убедительно-утвердительно
Да, видели ... наливай

Оффлайн Golossvyshe

Качественную фантастику в СССР мешала снимать идеология.
Угу. :) А сейчас что мешает?

Плохим танцорам "световым барьером" всегда служат собственные balls  :D

Цитата
Даже такая безобидная и прелестная дилогия как "Москва-Кассиопея" и "Отроки во Вселенной" не обошлась без идеологических сцен. Кстати, оба фильма - замечательные и даже эти сцены их не испортили.
Замечательные детские фильмы. :) Ещё "Гостью из будущего" можно вспомнить, и мультик "Тайна третьей планеты". :)

А вот как чуть серьёзнее сюжет - ап... и тигры у ног моих сели... ;D

Впрочем, к примеру, "Через тернии к звёздам" - вполне себе крепкая картина. И большевистский гнёт не помешал отчего-то.  8)

Однако продусеры предпочитали снимать фильмецы типа "Очаровательные пришельцы", "Семь стихий" и т. п.

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн postoronim

Оффлайн postoronim

А сейчас что мешает?
Я смотрю, что сейчас тенденция к криминализации жанра. Или такая себе сборная солянка: криминал + "золушка".
Почему отвернулись от темы звездной фантастики - не знаю. Остается еще много неэкранизованных произведений 60-70 х годов

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
А Сталкер ?
Идеи в фильме вполне здравые, но они были весьма понятны и поэтому честно говоря, было скучно. Но некоторые чисто визуальные моменты есть неплохие и запоминаются. А так вообще больше люблю развлекательное кино с большим бюджетом. Философии я и так могу выдать на гора, просто нечего было почерпнуть в фильме, а на развлекательное кино Сталкер не потянул.

Вообще кино как искусство передачи мысли очень примитивно, по сравнению с книгами например. Либо с ним мало кто умеет работать. В основном ничего не цепляет в плане подтекста. Цепляет видеоряд, иногда позволяет унестись фантазии далеко и мурашки по спине.

Ладно, изменю мнение. Не примитивно, а имеет свои ограничения и свои преимущества.
« Последнее редактирование: 04 Июн 2015 [19:05:22] от stuuvi »

Оффлайн Golossvyshe

Почему отвернулись от темы звездной фантастики - не знаю. Остается еще много неэкранизованных произведений 60-70 х годов
Лучше не надо.  8)
Из "Часа Быка" обязательно получится "улица подбитых фонарей"  ;D

И страшно даже подумать, чего Бондарчук мог бы утворить из "Возвращения со звёзд"  :D

Оффлайн Golossvyshe

"Через тернии к звёздам"
Отстой!
Ну-ну...  ::)

"Лиловый шар" или "Большое космическое путешествие" лучше? ;)

Оффлайн postoronim

"Лиловый шар" или "Большое космическое путешествие" лучше?
Нет. Лучше что то там такое "...ведьм", где стреляют молниями...
Из "Часа Быка" обязательно получится "улица подбитых фонарей" 

И страшно даже подумать, чего Бондарчук мог бы утворить из "Возвращения со звёзд" 
А зачем брать Ефремова? Ни его, ни даже Беляева экранизировать не стоит. Есть другие таланты.

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
Цепляет видеоряд, иногда позволяет унестись фантазии далеко и мурашки по спине.
Поэтому кстати "Прометей" мне понравился. Картинки были красивые. В общем мысль такая - ну да, не складно местами, зато красиво. А если хочется извлечь мораль, то видимо лучше книгу читать. А ещё лучше самому думать, а книги тоже читать для эмоциональной разрядки.

Мне лучше. А то решите, что советую кому то.
« Последнее редактирование: 04 Июн 2015 [19:19:25] от stuuvi »

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Тарковский сел не в свои сани, и побоялся признаться в этом. В итоге три хмыря чего-то глубокомысленно бормочут в коллекторе очистных сооружений. ;D
Этот фильм не про Пыщ-пыщь, бах-бах, пиу-пиу ..., "Аватару" до "Сталкера" как от Берлина до Шанхая рачки. Но для поедания воздушной кукурузы да, "Аватар" предпочтительней.
С уважением. Олег

Оффлайн Golossvyshe

Тарковский сел не в свои сани, и побоялся признаться в этом. В итоге три хмыря чего-то глубокомысленно бормочут в коллекторе очистных сооружений. ;D
Этот фильм не про Пыщ-пыщь, бах-бах, пиу-пиу ...,
А про что этот фильм? Про тонкую нервную организацию продюсера? ;D

Цитата
"Аватару" до "Сталкера" как от Берлина до Шанхая рачки. Но для поедания воздушной кукурузы да, "Аватар" предпочтительней.

Действительно, и близко сравнивать нельзя. ::) "Аватар" посмотрело свыше миллиарда народу, многие не по одному разу. Фильм смотрится влёт от начала до конца. Сборы свыше 2 млрд. долл. Это в наше-то время тотальной халявы.

"Сталкер" Тарковского - фильм полностью провальный. Это вообще не для Тарковского сюжет.

Верно, кукуруза тут не поможет.  :) Подавляющее большинство зрителей могут смотреть его лишь под угрозой огнестрельного оружия.  :P