Голосование

При контакте с иным биологическим разумом человечеству лучше

Выбрать открытость и вступить в контакт.
Попробовать уничтожить инопланетян.
Вежливо  и навсегда от контакта отказаться.
только обмен культурными ценностями
не знаю
Контакт уже состоялся
мы одни
ВЦ в контакте не заинтересованы

A A A A Автор Тема: что сказать инопланетной цивилизации после "Здравствуйте"  (Прочитано 54068 раз)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Suum cuique
Тарковский не для юношества. В 17 лет "Сталкер" тоже не понравился, да и "Солярис" не особенно.
« Последнее редактирование: 04 Июн 2015 [21:38:59] от Okub62 »
С уважением. Олег

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 443
    • Сообщения от Olweg
Хотел было написать про германовские "Трудно быть богом" (навеяло дискуссией)... но решил, что тема и так уползла во флуд )))
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн алексей12345

• Благодарностей: 29
  • EAA
    • Сообщения от алексей12345
О чем спор? О кино? Не тема вроде.
Впрочем, не могу не отреагировать.
Аргумент о том, что какой-то фильм посмотрело столько народу, а другой столько, - не годится в любом случае. Это разная аудитория. Народ в своей массе требует простых вещей. Продукт Тарковского - для интеллектуалов. Их реально относительно немного.
Юмор "Комедиклаба" гораздо более понятен большинству населения, чем Жванецкого. И что, на этом основании можно считать Жванецкого бездарностью? Вот это реально трэш.
И да. Я пересматриваю Тарковского. Иногда. И знаю еще нескольких человек, которые это делают. Впрочем, их действительно немного.
ED 80 f6.3, AZ-GTi, ASI ZWO 178mc

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 535
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Хотел было написать про германовские "Трудно быть богом" (навеяло дискуссией)... но решил, что тема и так уползла во флуд )))
Помилуйте, да тут хоть какие-то проблески смысла в беседе образовались.  ;D А то же было сплошное... как тут верно подмечено: "пыщ-пыщ:D
Но хорошо, оставим всю эту кинокритику. :)

Так что же нужно сказать "братцам" после "салям алейкум"?
Правильно. Аллах акбар! :D

Не об искусстве же с ними беседовать, в самом деле. :D

Оффлайн Александр Анохин

• Благодарностей: 2359
    • Сообщения от Александр Анохин
Сначала нужно найти эту самую другую цивилизацию. А слова-то найдутся.

P.S. Лишь бы после встречи атомную бомбу доставать не пришлось.
ТАЛ-125 Аполар, ES AR-102, БПОс 7х30
НПЗ Plossl 6.3-40; ОКШ-24

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
по теме -- зависит от обстоятельств встречи.

"космонавт иванов, чью орбитальную станцию инопланетяне задели при посадке,  высказал новоприбывшим много хороших, тёплых пожеланий и напутствий.."
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

czet

• Гость
И Сталкер, и Солярис, и Ангар 18 за рамки темы не выходят. Моделируют последствия контакта или сам контакт. Проблема не в художнике, а в непонимании зрителя, и в этом непонимающий никогда не признается, это то, что тормозит прогресс и развитие. ни одно художественное произведение не следует охаивать или уничтожать-это дикость, время все расставит по местам.

czet

• Гость
Не об искусстве же с ними беседовать
показать им черный квадрат.

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
Всё же "Сталкер" неплох. Только что родилось иное понимание сюжета. Однако вопрос, неплох "Сталкер" или мышление человека, способное в одинаковой ситуации находить разные смыслы. В любом случае, без обсуждения этого фильма не родилась бы эта мысль, так что вещь полезная и нужная.

czet

• Гость
Шедевр, некоторые планы вершина мирового киноискусства. На меня действует успокаивающе почему то.

Оффлайн Незван

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от Незван
"космонавт иванов, чью орбитальную станцию инопланетяне задели при посадке,  высказал новоприбывшим много хороших, тёплых пожеланий и напутствий.."
"Земля, Земля, я рапортую стоя: Я – Хабибуллин, я забыл, я кто?"  :)

Оффлайн Незван

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от Незван
"Сталкер" Тарковского - фильм полностью провальный. Это вообще не для Тарковского сюжет.
Неправда, как раз "Сталкер" переписан под Тарковского и нормально вписывается в его галерею.

Другое непонятно, зачем он изначально взял "Пикник"? Вещь, которая идеально ложится в эффектный видеоряд, и при этом ненавязчиво, не в виде нудных сентенций, заставляет задуматься. Мог бы получиться фильм, для которго "Матрица" была бы тупой пародией. Но вот это не для него.

Хотя есть мысль, объединяющая "Сталкер" и "Пикник": мы от зеркала оторваться не в силах, все смотримся, какие мы при разных обстоятельствах? в свете контакта как выглядим?
« Последнее редактирование: 04 Июн 2015 [23:34:59] от Незван »

Оффлайн Golossvyshe

О чем спор? О кино? Не тема вроде.
Впрочем, не могу не отреагировать.
Аргумент о том, что какой-то фильм посмотрело столько народу, а другой столько, - не годится в любом случае.
А если сдуть щёки и закатать эстетствующе оттопыренную губу, то придётся признать - только он и годится. И ничего кроме.
А все эти "пальмовые ветви" в Каннах и "ники" в Сочах, и даже "Оскары" - полное фуфло. Мнение ничтожной кучки кинокритиков, зачастую не совсем здоровых психически. :D

Цитата
Это разная аудитория. Народ в своей массе требует простых вещей. Продукт Тарковского - для интеллектуалов.
Какой именно "продукт"? :)

У него разные фильмы. :) "Сегодня увольнения не будет", к примеру - типовой соцреализьм конца 1950-х. :)
Медные трубы - тяжкое испытание. Это началось ещё с "Рублёва". "Солярис" окончательно сломал Тарковского. Зритель ему стал не нужен и не интересен.

Цитата
Юмор "Комедиклаба" гораздо более понятен большинству населения,
Да прекратите уже. :( Кто его смотрит, тот "Клаб"? Среди моих знакомых нет ни одного.

Цитата
И да. Я пересматриваю Тарковского. Иногда. И знаю еще нескольких человек, которые это делают. Впрочем, их действительно немного.
Что именно пересматриваете? "Андрея Рублёва" - это одно, а если "Зеркало" или "Жертвоприношение"... боюсь, поздравить вас не с чем. :)

Хотя бывают, разумеется, и куда более крутые извращения. ;) :P

czet

• Гость
А если сдуть щёки и закатать эстетствующе оттопыренную губу, то придётся признать - только он и годится. И ничего кроме.
А все эти "пальмовые ветви" в Каннах и "ники" в Сочах, и даже "Оскары" - полное фуфло. Мнение ничтожной кучки кинокритиков, зачастую не совсем здоровых психически. :D
И все они даже и не подозревают о вашем высокодуховном существовании, рекомендую прочитать http://belogorodsky.livejournal.com/920.html

Оффлайн Golossvyshe

"Сталкер" Тарковского - фильм полностью провальный. Это вообще не для Тарковского сюжет.
Неправда, как раз "Сталкер" переписан под Тарковского и нормально ложится в его ряд.
Вооот! Вот оно!
Вполне себе замечательная вещь переписана под Великого Тарковского. Чтобы лечь в Его ряд. Дабы выразить Его глубочайший внутренний мир.

Вместо того чтобы просто брать и делать классное кино, продюсер самовыражается.

Цитата
Хотя есть мысль, объединяющая "Сталкер" и "Пикник": мы от зеркала оторваться не в силах,
Это Тарковский был уже оторваться не в силах. :) Нарциссизм такое состояние называется. :)
В "Пикнике" стержневая мысль совершенно иная.

Ладно... нехорошо так о покойном.

Однако, смею заметить, истоки-роднички нынешнего жуткого состояния рашен-синематографа лежат именно там, в светлом прошлом. "Мне двадцать лет" и т. п. первые ласточки. Тяга самовыражовываться без оглядки на зрителя, но с оглядкой на коллег-экспертов. Ты меня уважаешь, я тебя уважаю - мы с тобой уважаемые люди. :D

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
И все они даже и не подозревают о вашем высокодуховном существовании, рекомендую прочитать http://belogorodsky.livejournal.com/920.html
Спасибо, намного более доходчиво изложено чем в https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,131547.msg3286975.html#msg3286975
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Golossvyshe

И все они даже и не подозревают о вашем высокодуховном существовании,
Как говорил поручик Ржевский в анекдоте: "Так ведь дикари-с!" :D
Цитата
рекомендую прочитать http://belogorodsky.livejournal.com/920.html
Название какое-то подозрительное. :)

Вы уверены, что это интересно? :)

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius

Прочитал тему.ru.wikipedia.org/wiki/Шоу_закрыто
Прекрасная серия, рекомендую.
http://southparkz.net/stuff/sezon_7/704_shou_zakryto/17-1-0-102

Мораль: они нам всё скажут сами. Но есть шанс вписаться в их мировоззрение, представить из себя хотя бы таких шантажистов. Другие варианты  (например мы более духовные, более развиты технически, более чего-то там ещё) выглядят странными.
Carthago restituenda est

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Когда-то прочел ф.-рассказ (кого-то из американцев). Сюжет таков: земляне в Дальнем Космосе встретили инопланетный корабль. Завязался контакт на расстоянии. Перетерли о том о сем и решили разбегаться. Но ни земляне не улетают ни инопланетяне с места не стронулись. Так и висят оба корабля в пространстве. Что такое? Выясняется, что оба форпоста разных цивилизаций опасаются друг перед другом выдать местоположение своих метрополий. Дескать, если один корабль полетит домой, другой может последовать за ним на разведку.
Приуныли. Что делать? Поползли мысли о межзвездной войне - уничтожить супостатов! То же самое, очевидно, замышляла и противная сторона. Наконец, в одну светлую голову пришла идея обменяться кораблями. Вначале идею не поняли. Тогда автор ее пояснил, что каждая сторона заинтересована в том, чтобы визави не смог за ними проследить. А значит , покидая родной корабль, уничтожат на нем все приборы слежения и обнаружения. Таким образом, корабли окажутся пригодными лишь для возврата в родные берега, но не для шпионажа и преследования.
Так и разрулили ситуацию.

Оффлайн a.ryabov

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от a.ryabov
То ли я отсталый, то ли Тарковский.

Полагаю, что автор «Сталкера» единственный, кто  способен был бы сказать нечто содержательное после  слова «Здравствуй» .  И это была бы не банальность ни для них не для нас.