Голосование

При контакте с иным биологическим разумом человечеству лучше

Выбрать открытость и вступить в контакт.
Попробовать уничтожить инопланетян.
Вежливо  и навсегда от контакта отказаться.
только обмен культурными ценностями
не знаю
Контакт уже состоялся
мы одни
ВЦ в контакте не заинтересованы

A A A A Автор Тема: что сказать инопланетной цивилизации после "Здравствуйте"  (Прочитано 55291 раз)

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
Вобще то надо поступить так, как хотели бы мы, чтобы в аналогичной ситуации поступили бы с нами. это просто.
Цитата
А помощь можно от них принимать, или нет?
Для начала надо составить список в чем мы нуждаемся.... потом просмотреть его и оставить только то, в чем мы действительнонуждаемся... И хотя бы поинтересоваться - а могут ли они помочь...
А про гравитацию спросить и за бутылочкой пива можно.. так, между прочим...

czet

• Гость
Могут, не сомневайтесь. Например, план "Ревизор": прилетят и скажут: вот у вас рынок опиатов 1трлн, вот у вас наркотрафик там и там, вот лица к этому причастные, вот спецслужбы к этому причастные, вот политики к этому причастные, вот все материалы на это все.

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
*проявить интерес - ни хихи себе, какая у вас блестящая чешуя и охренеть у вас по 25 глаз и 4 носа

Вот, кстати о разнообразии внешнего вида и устройства мозга вспомнилось. У нас на самом деле на земле есть два альтернативных животных мира - членистоногие и позвоночные. Разделились они еще до появления трилобитов . Даже до появления мозга. Проблема только с глазами - возможно у общего предка членистоногих и позвоночных было нечто зачаточное для глаз и вероятно симметричное.
Но все остальное абсолютно своё. И что мы имеем в виде разнообразия? Да только количество конечностей. А голова, брюшко, хвост есть у всех. Зрение чуть различается по спектру. Но ренген никто и гамма излучение никто не видит радиацию не чувствует. Пищеварительная система схожа и.т.д. Даже мозг (у каждого строился с "нуля") похоже работает по данным последних исследований. У насекомых это трудно исследовать, ввиду его малости, но возможно : "Интеллект насекомых"
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
Цитата
Могут, не сомневайтесь. Например, план "Ревизор": прилетят и скажут: вот у вас рынок опиатов 1трлн, вот у вас наркотрафик там и там, вот лица к этому причастные, вот спецслужбы к этому причастные, вот политики к этому причастные, вот все материалы на это все.
Т.е., вы считаете, что мы именно в этом нуждаемся.... материалы... Это вы об абсолютно честных и независимых сми или о  наших абсолютно честных и независимых прокурорах, следователях, страдающих от недостатка таких материалов... или о том, чтобы этим, в чешуе, еще и карательные функции предоставить...
Сами подумайте, неужели они изобретали свой антиграв и летели к нам для того, чтобы стукачами у нас пристроиться

czet

• Гость
Сами подумайте,
вот вы увидели человека, который никогда не моется. Вы ему скажете- не  помыться ли вам уважаемый, я даже дам вам мочалку.  Начнутся крики о вмешательстве в земные дела и прочее. Только это прогрессорство, и это сложный действительно вопрос. Начнешь одно свинство исправлять, значит все остальные тоже надо,

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
Цитата
это прогрессорство,
прогрессорство - это внедрение прогрессивных этических норм или культурных навыков.... А что нам внедрять - у нас с нормами все нормально, у нас нарушителей полно... Гм.. попросить их, чтобы они нарушителей разоблачали и.. сами пусть судят и наказывают...
Цитата
вот у вас рынок опиатов 1трлн, вот у вас наркотрафик там и там, вот лица к этому причастные
Что касается норм, то отнюдь не очевидно, чтио инопланетяне сочтут наркоторговлю преступлением. Мы ведь разумны, да, а разумное существо вправе само распоряжаться своей жизнью и своим здоровьем.
Вообще, смотрю я, в этой теме как то очень уж явно проступает катастрофическая ущербность , подлость и никчемность "землян".. Т.е., если б я был инопланетянин и прежде чем вступить в контакт зашел бы в эту тему, я бы ужаснулся... Я бы ужо занялся прогрессорством, Я вообще в шоке, как люди, выросшие на крокодиле гене, электронике, чипе и дейле и т.д. могут быть такими меркантильными агрессивными и подлыми. Я бы начал с маяковского - что такое хорошо, что такое плохо и потом еще очень много разного доброго и вечного

czet

• Гость
что такое хорошо,
хороший вопрос, действительно, что? И вы же понимаете, они прилетят, вопросы же будут, и много, и неприятных, о таких вопросах человечество старается и не думать.  Как говорится- нечего на зеркало...

czet

• Гость
Вы в общем подлость под коврик предлагаете заметать, как я понял. Понимаю, ожидаемо.

czet

• Гость
Вообще, смотрю я, в этой теме как то очень уж явно проступает катастрофическая ущербность , подлость и никчемность "землян".. Т.е., если б я был инопланетянин и прежде чем вступить в контакт зашел бы в эту тему, я бы ужаснулся...
им достаточно посмотреть наши новости.

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
Цитата
Вы в общем подлость под коврик предлагаете заметать, как я понял. Понимаю, ожидаемо.
Вы меня неправильно поняли - я не о наших внутренних невзгодах, конфликтах и прочих недоразумениях. И тем более не об исторических каких то негативных моментах. Я об отношении (в этой ветке) к ни в чем не повинному пришельцу. Здесь и подозрительность и меркантильность и подлость.

Цитата
они прилетят, вопросы же будут, и много, и неприятных, о таких вопросах человечество старается и не думать.
прилетит то ведь не ревизор и не прокурор, а гость и вопросы у него будут совсем не те, которые волнуют вас или меня. Вопросы будут к нам примерно такие же как и у нас к ним - нифигасе какая чешуя блестящая и т.п. Это интересно и очень, а уж какая у нас или у них коррупция или еще что интересно станет намного позже - вы же когда с кем то знакомитесь не очень то желаете в чужие проблемы вникать.. Это уже потом, потом, возможно.

czet

• Гость
к ни в чем не повинному пришельцу. Здесь и подозрительность и меркантильность и подлость.
А, ну да. Есть тут такая партия, очень малочисленная.
а гость и вопросы у него будут совсем не те
вот приходит к вам домой культурная японская делегация, а у вас (к примеру) там под диваном что-то лежит и пахнет. Неудобно может получится.

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
Цитата
вот приходит к вам домой культурная японская делегация, а у вас (к примеру) там под диваном что-то лежит и пахнет. Неудобно может получится.
вы, например, если явитесь к инопланетянам, сможете разобрать что у них там хорошо, а что плохо лежит и хорошо ли оно или плохо пахнет... с точки зрения инопланетян.. а то уних парфюмы может  быть .... как отходы химпроизводства нашего

czet

• Гость
Если контакт длительный, то можно. Изучить их историю и сделать выводы.

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
ИМХО, конечно, но если они прилетят к нам, то по теории вероятности это будет не первый их контакт с другой цивилизацией.
Полагаю, что они, как вежливые и культурные, первым делом поблагодарят землян за хорошие навигационные радары, за сигнальные ракеты указавшие им место посадки и за батальоны караула почётно встретившие их. :) :-* :-\
Это конечно в том случае если земляне не устроят к их прилёту ещё и глобального термоядерного салюта.  :D :D :D
Правда если аналогичные случаи им известны, то скорее всего схема контакта будет иной.  8)
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

czet

• Гость
прогрессорство - это внедрение прогрессивных этических норм или культурных навыков
это спрямление истории отсталых цивилизаций. На каждом уровне развития представления о правильности могут меняться. Возможно есть область, где они не меняются.

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
Инопланетяне должны уважать наш суверенитет, или мы долны их заставить нас уважать!
Только так!

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
Даже если инопланетяне вооружены гораздо лучше нас, даже если их больше, чем нас, ни в коем случае нельзя им поддаваться! Земля не должна стать колонией для инопланетной цивилизации. Нужно отстаивать наши интересы!

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
ни в коем случае нельзя им поддаваться!
Подпустим их по-ближе и... шайтан ба-бах!   >:D

czet

• Гость
Нужно отстаивать наши интересы!
Без сомнения! в чем они заключаются, наши то интересы, чьи именно наши, и вообще, кто для нас наши, надо предварительно узнать.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
кто для нас наши, надо предварительно узнать.
Так уже однажды определили формулу "наших": кто с нами, а кто не с нами - тот против нас.