Голосование

При контакте с иным биологическим разумом человечеству лучше

Выбрать открытость и вступить в контакт.
Попробовать уничтожить инопланетян.
Вежливо  и навсегда от контакта отказаться.
только обмен культурными ценностями
не знаю
Контакт уже состоялся
мы одни
ВЦ в контакте не заинтересованы

A A A A Автор Тема: что сказать инопланетной цивилизации после "Здравствуйте"  (Прочитано 53907 раз)

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Варианты "мы ваша колония", "подайте на еду" рассматривать не будем.
Я полагаю,  следует высказать что-то типа бальмонтовского
                        "Я русский, я русый, я рыжий.
                        Под солнцем рожден и возрос.
                        Не ночью. Не веришь? Гляди же
                        В волну золотистых волос.

Я русский, я рыжий, я русый.
                        От моря до моря ходил.
                        Низал я янтарные бусы,
                        Я звенья ковал для кадил.

Я рыжий, я русый, я русский.
                        Я знаю и мудрость и бред.
                        Иду я - тропинкою узкой,
                        Приду - как широкий рассвет."

В надежде услышать в ответ аналогичное.
Иначе разговора не получится.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

czet

• Гость
Ну что ж поделать... тем более все индоарийцы наверное были брунеты по виду ничем не отличались от жителей Пакистана, а порыжели от долгого проживания в Рязанской губернии. Рециссивность генов там или что, не знаю. Исторической памяти о прародине не сохранили, только в языке.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
                        ...
Или блоковского?
Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами!

Этих русских не поймёшь, какие они, один говорит, что он рыжий, другой , что раскосый. ???
С уважением. Олег

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
                        ...
Или блоковского?
Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами!

Этих русских не поймёшь, какие они, один говорит, что он рыжий, другой , что раскосый. ???
Да у Блока, действительно более доброжелательно:
"О, старый мир! Пока ты не погиб,
Пока томишься мукой сладкой,
Остановись, премудрый, как Эдип,
Пред Сфинксом с древнею загадкой!

Россия - Сфинкс. Ликуя и скорбя,
И обливаясь черной кровью,
Она глядит, глядит, глядит в тебя
И с ненавистью, и с любовью!...

Да, так любить, как любит наша кровь,
Никто из вас давно не любит!
Забыли вы, что в мире есть любовь,
Которая и жжет, и губит!"
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
Ну пусть только попробуют инопланетяне агрессивно вести себя! мы мигом заставим их пожалеть об этом! Наше дело правое, мы победим!

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Разобьем их собачьи головы! (С)
С уважением. Олег

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Разобьем их собачьи головы! (С)
Ка-анешна

« Последнее редактирование: 27 Мая 2015 [20:27:10] от VimanaPro »
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

czet

• Гость
список вариантов, не полный.                           
    внеземных цивилизаций просто не существует: по каким-то причинам человечество — уникальное явление; либо по каким-то причинам цивилизации достаточно быстро гибнут сами собой — например, в результате войн, природных, экологических или иных катастроф;
    внеземные цивилизации существуют, но расположены в удалённых частях Вселенной, и из-за огромных расстояний контакт с ними невозможен (по крайней мере в ближайшем будущем);
    внеземные цивилизации существуют, их уровень близок к нашему, и они более склонны наблюдать, выискивая чужие сигналы, чем подавать свои (по энергетическим или другим причинам);
    внеземные цивилизации существуют, однако уровень их развития слишком низок, чтобы связаться с нашей цивилизацией;
    внеземные цивилизации существуют, однако уровень их развития слишком высок, чтобы связываться с Земной цивилизацией;
    внеземная цивилизация не контактирует с Земной по причине отсутствия интереса к нашей цивилизации, вследствие отсталости наших принципов дальней космической связи (другими словами — будете ли вы разговаривать с муравьём?), или по причине проводимой политики невмешательства;
    внеземные цивилизации существуют, контакт возможен или даже состоялся, однако заинтересованные влиятельные силы внутри нашей цивилизации скрывают факт контакта. Эта теория заговора активно эксплуатируется в фантастической литературе и кинематографе;
    внеземные цивилизации существуют, уровень их развития выше нашего, они наблюдают за нами, в опасные моменты истории (например, Карибский кризис в 1962 г.) негласно влияют на развитие событий; находятся в тайном сговоре и сотрудничают с влиятельными силами земной цивилизации;
    внеземные цивилизации существуют, их множество. Возможно наличие некого объединяющего органа (Союз, Конфедерация, Федерация) с политикой негласной опеки менее развитых цивилизаций, таких как наша;
    внеземные цивилизации существуют, но не испытывают интереса к космическим исследованиям, космонавтика и поиск сигналов с других звёзд — «быстро проходящее увлечение»;
    внеземные цивилизации существуют, но не посещают нашу планету, так как имеют принципиально другую природу (например, плазмоидная жизнь, которая возможна лишь в определенных условиях при высоких температурах);
    внеземные цивилизации существуют, но не посещают другие планеты, поскольку их информационные и коммуникационные технологии позволяют им наблюдать за интересующими их феноменами (или даже оказывать на них влияние) на других планетах удалённо, поэтому они не видят смысла в физическом перемещении к этим объектам;
    внеземные цивилизации достигают технологической сингулярности и самоизолируются, теряя при этом интерес к исследованию Вселенной;
    внеземные цивилизации способны функционировать в пространстве, имеющем более трех измерений, и способны наблюдать за развитием Земли без вмешательства;
    внеземные цивилизации достигают высшей точки развития, им доступны сверх-технологии, способные изменять материю на любом уровне и создавать целые вселенные, одна из которых, возможно, наша;
    цивилизации (в том числе внеземные) исчезают — точнее уходят — из нашего мира, поднимаясь на высшие уровни бытия -самое вероятное,
« Последнее редактирование: 28 Мая 2015 [22:53:23] от czet »

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
список вариантов, не полный.
Стартовое сообщение в теме: "50 решений парадокса Ферми"  ;)
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,62653.msg1050097.html#msg1050097
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

czet

• Гость
 тогда уж цыгане, отстали от своих. :D

Оффлайн Alex Control

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Alex Control
Я себе представляю, какой у многих будет разрыв шаблона, если инопланеняне прилетят, но никого ни захватывать, ни есть не станут.  Впрочем, любителей отождествить пейсы с тентаклями это никогда не останавливало...

Оффлайн Незван

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от Незван

czet

• Гость

czet

• Гость
если инопланеняне прилетят, но никого ни захватывать, ни есть не станут.
да они и не собираются. Захватишь, всех кормить потом. И их же и охаят- злобными инопланетными оккупантами.

Оффлайн a.ryabov

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от a.ryabov
Всё может быть гораздо прозаичнее.
земля налетит на небесную ось?

Выйдем из тёмной комнаты, где вроде бы есть чёрная кошка.  Будем полагать, что с позиции внешнего наблюдателя наша вселенная  управляема.  Процесс  управления предполагает управляющего субъекта.  Его надо найти внутри, внешняя доставка исключена по причине больших расстояний и ограничений по скорости.  Проблема разрешается достаточно просто. Выстраивается саморазвитием  планета с условиями для биологической жизни.  Далее эволюция с переходом в разумную стадию.  Задаётся условие. Первый, кто заявит о желании быть таким субъектом, таковым становится. Получив субъекта,   получаем возможность любых действий. Но есть ограничения – уничтожать человечество по собственной инициативе  без последствий  нельзя.   Но можно  по его просьбе. И эта просьба может быть заявлена любым живущим.  Вот такой Армагеддон  получается.  Получается,  что красная кнопка у любого из семи миллиардов.  И не надо ни кому ни откуда лететь. 
Возникает вопрос, как эту ситуацию преодолеть и возможно ли её преодолеть. Наверное,  в принципе – возможно. Те, кто запустил управляемую вселенную тоже когда-то были  такими же как мы, т.е. планетарной цивилизацией.  И тоже решали  подобную нашей  проблему. И наверное решили.  Получается,  что те, кто смог решить проблему  и выжил, становятся на место тех, кто был.   Но те кто был, кого мы сейчас должны преодолеть, создают препятствия с учётом   того, что они когда-то преодолели.  Великий Фильтр Протопопова – те кто преодолел, становятся на место тех кого преодолели.   Хочешь жить – будь умнее тех,  кто уже есть.

czet

• Гость
это в соседнюю тему

Оффлайн Ремвер

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от Ремвер
Ну, раз уж в технологическом обмене нет смысла, значит есть в культурном, эмоциональном. Поэтому, после "Здравствуйте!", я бы поинтересовался "Как добрались?", "как дорога, не устали? трасса перелёта не слишком пыльная была?" Ну и вопросы вроде "Как у вас там погода?", "Как семья поживает?"
Само собой, пригласил бы домой, усадил за стол (если б жены с ребёнком дома не было, а то ещё напугаются). Показал бы свою коллекцию минералов. Потом вместе прокатились бы на инопланетном флаере по разным странам и континентам. Показал бы и рассказал обо всём, что увидели, короче провёл бы краткую экскурсию по Земле. Подарил бы на память что-нибудь. Ну вот, собственно и всё. Просить ни о чём не стал бы.

czet

• Гость
А помощь можно от них принимать, или нет?

Оффлайн алексей12345

• Благодарностей: 29
  • EAA
    • Сообщения от алексей12345
А помощь можно от них принимать, или нет?
Вопрос не простой. Представим ситуацию. Колумб дарит аборигенам ружье. Они что делают? Правильно. Завоевывают всех остальных.
Или провизию. А там - вредители, которые начинают плодиться и уничтожать местные урожаи.
Надо по крайней мере заранее понимать, для чего нужна эта помощь. И хотя бы примерно просчитать последствия для нас.
Я уже не говорю о том, что благое дело с точки зрения инопланетной может быть губительным для нас. Сразу или в перспективе.
ED 80 f6.3, AZ-GTi, ASI ZWO 178mc

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
*выразить восхищение - чуваки, вы офигительно крутые, если смогли прилететь
*проявить гостеприимство - поселить, накормить. создать условия
*проявить интерес - ни хихи себе, какая у вас блестящая чешуя и охренеть у вас по 25 глаз и 4 носа