Голосование

При контакте с иным биологическим разумом человечеству лучше

Выбрать открытость и вступить в контакт.
Попробовать уничтожить инопланетян.
Вежливо  и навсегда от контакта отказаться.
только обмен культурными ценностями
не знаю
Контакт уже состоялся
мы одни
ВЦ в контакте не заинтересованы

A A A A Автор Тема: что сказать инопланетной цивилизации после "Здравствуйте"  (Прочитано 53933 раз)

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Мы западная культура
"Мы" это кто? Если русские то вряд ли...
Безусловно "западная".
Достаточно сравнить результаты истернизации Петром и вестернизации Екатериной.

Цитата
И почему обязаны обязательно ориентироваться на запад, юг, или восток?
Не понял логической связи. Или просто риторический вопрос?
Ориентироваться же надо на вектор развития цивилизации.
Цитата
На самом западе кстати, Россию никогда не считали западом, и/или русских разделяющими их ценности.
А вам нравится их культура? Дело в том что сама Европа настолько разнообразна, что единой культуры там просто не существует, и никогда небыло.
Вам такое понятие как "Единство в многообразии" ничего не говорит?
Ватикан или Страсбург - это суть западноевропейской цивилизации.

Цитата
Есть некие навязанные общие левацкие ценности, и не более.
Россия все эти этапы уже проходила...
Причём это?
В некоторых базовых элементах наша цивилизация опережает "Запад" на тысячи лет, в некоторых наоборот отстаёт.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн Белозерцев Павел

• Благодарностей: 60
  • Любитель астрономии из Иркутска.
    • Сообщения от Белозерцев Павел
    • Сайт Павла Белозерцева.
И возможно, есть запрет на контакт вселенского ООН на контакт с высокоотсталыми цивилизациями.
Вряд ли. Скорее с отсталыми общаться не интересно.
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
ТАЛ-Алькор 30-90-130x65мм.
Рефрактор 40x75мм.
Всё со временем обесценится, - бриллианты, золото, металлы (включая тяжёлые). Надо только немного подождать развития соответствующих технологий, и неограниченного перемещения в космосе. И Земляне разбогатеют.

czet

• Гость
единственный, по видимому, достоверный случай. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%E3%ED%E0%EB_%ABWow!%BB

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
ну пока что не выглядит- на горизонте чисто, дымов нет. И возможно, есть запрет на контакт вселенского ООН на контакт с высокоотсталыми цивилизациями.
Цитата
     - К тебе пришел, Пацюк, дай боже тебе всего, добра всякого в довольствии, хлеба в пропорции! - Кузнец иногда умел ввернуть модное слово; в том он понаторел в бытность еще в Полтаве, когда размалевывал сотнику дощатый забор. - Пропадать приходится мне, грешному! ничто не помогает на свете! Что будет, то будет, приходится просить помощи у самого черта. Что ж, Пацюк? - произнес кузнец, видя неизменное его молчание, - как мне быть?
       - Когда нужно черта, то и ступай к черту! - отвечал Пацюк, не подымая на него глаз и продолжая убирать галушки.
       - Для того-то я и пришел к тебе, - отвечал кузнец, отвешивая поклон, - кроме тебя, думаю, никто на свете не знает к нему дороги.
       Пацюк ни слова и доедал остальные галушки.
       - Сделай милость, человек добрый, не откажи! - наступал кузнец, - свинины ли, колбас, муки гречневой, ну, полотна, пшена или иного прочего, в случае потребности... как обыкновенно между добрыми людьми водится... не поскупимся. Расскажи хоть, как, примерно сказать, попасть к нему на дорогу?
       - Тому не нужно далеко ходить, у кого черт за плечами, - произнес равнодушно Пацюк, не изменяя своего положения.
       Вакула уставил на него глаза, как будто бы на лбу его написано было изъяснение этих слов. "Что он говорит?" - безмолвно спрашивала его мина; а полуотверстый рот готовился проглотить, как галушку, первое слово. Но Пацюк молчал.
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

czet

• Гость
Нас ждут бездны открытий и мудрости. Будем жить, чтобы получить их и царствовать во Вселенной, подобно другим бессмертным.
Циолковский

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
Ну и что по поводу общения с цивилизацией? в соседней теме говорится про возможное одиночество и уникальность нашей цивилизации :D

Оффлайн a.ryabov

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от a.ryabov
Я технолог Петухов, а вы кто такие?

Есть предложение промоделировать ситуацию.
И так,   меня можно называть  -  Не Очень Давнее Само Преобразование Субъекта. Это полное  Ф.И.О.
Или кратко в целях удобства общения -  Само-Субъект. Профессия отсутствует  ввиду отсутствия  деления занятия на профессии.
Если есть интересные мысли для обсуждения,   козыряй.

czet

• Гость
Или кратко в целях удобства общения -  Само-Субъект
В Челябинске новорожденного назвали Биобч- биологический объект человек. Загс сопротивлялся но родители подали на него в суд- как хотим так и называем.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
БОЧ рВФ 260602, если точно.
С уважением. Олег

czet

• Гость
а дело там ничем не закончилось- документов у него так и нет.

Оффлайн Дрюша

• Благодарностей: 99
  • Вы сышите только мой голос...
    • Сообщения от Дрюша
Предположим, нашли иную цивилизацию. Что им сказать? Что они могут сказать нам?
Ханде хох!

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
Загс сопротивлялся но родители подали на него в суд- как хотим так и называем.
Имхо надо лишать родительских прав, с проведением психиатрической экспертизы, уверен там много чего накопать можно будет. Только как этот момент в законах обрисовать непонятно.

czet

• Гость
родители- художники.

Оффлайн rosewell

• **
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от rosewell
"Если вы пришли миром, мы требуем доступа ко всем вашим технологиям, если с войной - мы сдаёмся"
Ну возможно чисто гипотетически что мы и технологии то их понять будем не в состоянии.
Многие шифры прошлого то запечетленные на камне и бумаге ученые понять и разгадать не в состоянии.

Ну представьте для примера мы предоставили уже довольно "устаревшую" технологию записи и чтения информации на CDдиск людям из 5го века.
Много она им даст в развитии?
Дак это я еще простой пример предложил.
А как насчет технологии ядерного реактора или синхрофазотрона людям третьего века до нашей эры?
SW DOB 8"

czet

• Гость
если они такие добрые, то могут для нас сборник методических указаний выпустить, как мы могли бы для первобытных людей, вроде "как начать работать с гончарным кругом", "простые методы обработки шкур в пещерных условиях", "сельское хозяйство для  денисовцев" и в таком духе прочее.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Сельское хозяйство для денисовцев от Трофима Денисовича.
С уважением. Олег

czet

• Гость
 :D Легко. Только партия не ставила такой задачи- своих прокормить не могли.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
С уважением. Олег

czet

• Гость
идеальную систему власти не придумали еще даже и инопланетяне, всегда будут проигравшие.

Оффлайн a.ryabov

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от a.ryabov
Или кратко в целях удобства общения -  Само-Субъект
В Челябинске новорожденного назвали Биобч- биологический объект человек. Загс сопротивлялся но родители подали на него в суд- как хотим так и называем.

Вот и подошли к логическому завершению поднятой  темы.
Оказывается сказать, что-то  иное после «Здравствуйте", кроме как  у вас странное имя (вариант – странный нос, странные уши и прочее и прочее) не получается.  Но это банальность, было бы странно другое.