Голосование

При контакте с иным биологическим разумом человечеству лучше

Выбрать открытость и вступить в контакт.
Попробовать уничтожить инопланетян.
Вежливо  и навсегда от контакта отказаться.
только обмен культурными ценностями
не знаю
Контакт уже состоялся
мы одни
ВЦ в контакте не заинтересованы

A A A A Автор Тема: что сказать инопланетной цивилизации после "Здравствуйте"  (Прочитано 51412 раз)

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Я полагаю что разумнее строить с ними отношения на основании планетарного берегового права: Всё что нам на телескопы попало = всё наше, от края до края Вселенной, видимое всё и невидимое. :-[ :police:
« Последнее редактирование: 23 Мая 2015 [02:22:31] от Константин ВАРБ »
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Взять несколько инопланетян в заложники.
А с остальными инопланетянами сыграть во всепланетный Counter Strike ?
Я полагаю что разумнее строить с ними отношения на основании планетарного берегового права: Всё что нам на телескопы попало = всё наше, от края до края Вселенной, видимое всё и невидимое.
Тогда человечество останется без телескопов (всё что до МКАДА - Ваше)

Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Чем делать будете? Лопаткой для песочка? Есть просто диванные войны, а теперь тут диванные войны против инопланетян, которые еще и не прилетели.
Диванная, дипломатия разве менее опасна для пришельцев?  ;D
Понял - спорим, сколько чертей уместится на кончике иглы.  :D
« Последнее редактирование: 23 Мая 2015 [08:45:10] от Okub62 »
С уважением. Олег

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 533
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Лучшая защита - нападение!
Поэтому надо продемонстрировать инопланетянам, что с нами шутки плохи.
Взять несколько инопланетян в заложники.
Если уж их цивилизация сильнее нашей, лучше уж героически сражаться, чем трусливо дрожать перед пришельцами.
:D :D :D
Да! Парни из US Army живо надерут им задницы! :D

http://samlib.ru/k/komarnickij_p_s/mir_ne_stoyashiy_slezinki.shtml

p.s. Вот у меня на дачном участке были чёрные муравьи и рыжие.  ;D Чёрные и сейчас встречаются, хотя несколько колоний погибли, поскольку пытались организовать в моих тепличных огурцах животноводство/тлей. ;D

А рыжих нету совсем.  ;D Они кусались.  ;D Демонстрировали героическую решимость сражаться и вообще, типа, что с ними шутки плохи.  :D

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
А Джеймса Кука скушали. А ведь у него были ружья и пушки.  :(
А гетьмана Мазепу вши заели, полетани под рукой не оказалось.
С уважением. Олег

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 637
    • Сообщения от ivanij
  Мелковато для серьёзного обсуждения. Павел Сергеевич, Golossvyshe у Вас бойкое перо, уважаю. Но это же художественное произведение, а не научная (даже не наукообразная) статья.

Okub62, гетман Мазепа здесь решительно не причём.

Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Golossvyshe

Мелковато для серьёзного обсуждения. Павел Сергеевич, Golossvyshe у Вас бойкое перо, уважаю. Но это же художественное произведение, а не научная (даже не наукообразная) статья.

А рассуждения насчёт захвата инопланетных заложников и прочее "встретим их грудью" - это, безусловно, весьма научно. ;D

Если у Вас есть ссылки на научные статьи, где рассматриваются силовые варианты контакта (подтверждённые фактологическим материалом, естественно  :D) - буду весьма благодарен. ;D

p.s. Сказать откровенно, я уже много-много лет не видел ни одного фильма про пришельцев, который стоило бы досмотреть до конца. :( Голливудские штампы проели мозги граждан насквозь.

И приведённый рассказ, хотя я и не чту его за шедевр, был встречен в своё время в штыки именно по причине острого неприятия гражданами такого варианта контакта.  ;D Как это так - Мы Великие да не надерём задницу каким-то пришельцам?! Да обязательно надерём! :D

Вот и рыжие муравьишки тоже пытались, видимо, надрать мне задницу.  ;D Пока я не потерял терпение и не пустил в ход карбофос.  ;D

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Вот и рыжие муравьишки тоже пытались, видимо, надрать мне задницу.  ;D Пока я не потерял терпение и не пустил в ход карбофос.
Это не очень интересно.
А ответьте, Вы не пытались отправить хотя бы одной колонии чёрных муравьёв направленный кодированный радиосигнал с выражением одобрения действий их муравейника ? Может быть колонии чёрных муравьёв до сих пор ждут Знакасвыше ?

З.Ы. Респект за ссылку
« Последнее редактирование: 23 Мая 2015 [14:08:56] от VimanaPro »
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Афанасьев Владимир

• Благодарностей: 245
    • Сообщения от Афанасьев Владимир
Может быть, эта проблема уже обсуждалась, но решил добавить в тему отрывок из замечательной книги Л.Тарасова «Этот удивительно симметричный мир».
«Мы договорились с нашим инопланетянином о встрече в космосе и вылетели навстречу друг другу. И вот, надев скафандры, мы выходим из своих кораблей и начинаем сближаться. Вы протягиваете своему собеседнику правую руку и вдруг видите, что в ответ он, будучи хорошо осведомлён о земном обычае рукопожатия, протягивает вам не правую, а левую руку. Не касайтесь её, так как перед вами пришелец из антимира…
В соответствии с сохранением комбинированной чётности каоны  Kl распадаются на три пиона, а каоны Ks — на два пиона. В 1964 году было обнаружено, что изредка (примерно в одном случае из 1000) каон Kl распадается не на три, а на два пиона. Отсюда следовало, что для каонов закон сохранения CP-чётности не вполне точен. Вот это-то дополнителное нарушение симметрии в физических законах и позволяет в принципе решить, из чего состоит наш собеседник-инопланетянин — из вещества или антивещества.
Мы должны попросить его понаблюдать за процессом распада нейтральных каонов, например, измерить плотность числа каонов Kl в пучке на разных расстояниях от места рождения каонов, и сообщить нам результаты своих измерений. Если сообщение придёт из антимира, то содержащиеся в нём результаты будут отличаться от результатов наших измерений».
-453 сообщения!

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
«Мы договорились с нашим инопланетянином о встрече в космосе и вылетели навстречу друг другу. И вот, надев скафандры, мы выходим из своих кораблей и начинаем сближаться. Вы протягиваете своему собеседнику правую руку и вдруг видите, что в ответ он, будучи хорошо осведомлён о земном обычае рукопожатия, протягивает вам не правую, а левую руку. Не касайтесь её, так как перед вами пришелец из антимира…
В соответствии с сохранением комбинированной чётности каоны  Kl распадаются на три пиона, а каоны Ks — на два пиона. В 1964 году было обнаружено, что изредка (примерно в одном случае из 1000) каон Kl распадается не на три, а на два пиона. Отсюда следовало, что для каонов закон сохранения CP-чётности не вполне точен. Вот это-то дополнителное нарушение симметрии в физических законах и позволяет в принципе решить, из чего состоит наш собеседник-инопланетянин — из вещества или антивещества.
Мы должны попросить его понаблюдать за процессом распада нейтральных каонов, например, измерить плотность числа каонов Kl в пучке на разных расстояниях от места рождения каонов, и сообщить нам результаты своих измерений. Если сообщение придёт из антимира, то содержащиеся в нём результаты будут отличаться от результатов наших измерений».
Простите, глупость несусветная.
Какой-то из двух кораблей здорово бы "искрил" даже в межзвёздном пространстве  :D

Ну это же только умственный эксперимент! ;D

-453 сообщения!

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Ну это же только умственный эксперимент! ;D
Умственный эксперимент предусматривает "шевеление мозговых извилин".
В цитате никакого шевеления - абсолютный покой типа школотского "если мысленно равномерно заполнить СС (до орбиты Нептуна) 1042 килограммами речного песка, то что произойдёт с Солнечной Системой?"

Вы не пытались отправить хотя бы одной колонии чёрных муравьёв направленный кодированный радиосигнал с выражением одобрения действий их муравейника ?
Очень остроумно, но отсутствует смысл, а в этом есть хоть какой-то смысл:
«Солнце является источником нейтрино; следовательно, из него летят левые винты. Анти-солнце было бы источником антинейтрино, иначе говоря, источником правых винтов. Поэтому в принципе достаточно послать нашему далёкому собеседнику солнечное нейтрино и попросить сравнить его спиральность со спиральностью нейтрино, испускаемых светилом в мире инопланетянина. К сожалению, в настоящее время мы даже не представляем, каким образом можно послать наше нейтрино к далёкой планете».

-453 сообщения!

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Вы не пытались отправить хотя бы одной колонии чёрных муравьёв направленный кодированный радиосигнал с выражением одобрения действий их муравейника ?
Очень остроумно, но отсутствует смысл, а в этом есть хоть какой-то смысл:
«Солнце является источником нейтрино; следовательно, из него летят левые винты. Анти-солнце было бы источником антинейтрино, иначе говоря, источником правых винтов. Поэтому в принципе достаточно послать нашему далёкому собеседнику солнечное нейтрино и попросить сравнить его спиральность со спиральностью нейтрино, испускаемых светилом в мире инопланетянина. К сожалению, в настоящее время мы даже не представляем, каким образом можно послать наше нейтрино к далёкой планете».
Смысл в (кон)сонансе, через сарказм и аллегорию, понятнык прочитавшим http://samlib.ru/k/komarnickij_p_s/mir_ne_stoyashiy_slezinki.shtml
Особого смысла нет - Солнце и так это делает за нас миллиарды лет. Вопрос в комплексе приёмных детекторов, расположенных  на сфере радиусом, равным гравитационному фокусу. Даже при самом благоприятном раскладе
0,5с, то его цель не звездоплавание, а исследование областей СС между гелиопаузой и орбитой Сатурна, а также установка и обслуживание комплекса приборов в гравитационном и электромагнитных фокусах СС.
- очень очень долгий процесс

Оффлайн Golossvyshe

Вот и рыжие муравьишки тоже пытались, видимо, надрать мне задницу.  ;D Пока я не потерял терпение и не пустил в ход карбофос.
Это не очень интересно.
А ответьте, Вы не пытались отправить хотя бы одной колонии чёрных муравьёв направленный кодированный радиосигнал с выражением одобрения действий их муравейника ?
*ошеломлённо*
Неа... ах я голова садовая - вот же чего надо было сделать-то... а я вместо контактов второго-третьего рода - сразу карбофосом...
 :D :D :D
Цитата
Может быть колонии чёрных муравьёв до сих пор ждут Знакасвыше ?
  ;D
"Фермерская проблема" с точки зрения муравьёв?

Цитата
З.Ы. Респект за ссылку

Рад, что доставил небольшое удовольствие.  ;D

p.s. Вообще-то такие рассказы пишутся за один присест. :) Конкретно этот был ответом на повсеместное распространение голливудских штампов на одном литконкурсе. :)

Мысль, что какая-то собака (не сами сверхцивилизаторы даже, а их собака!!! >:D) запросто расшугала всех "кусачих тварей", дабы обезопасить прогулку после завтрака маленькой девочки, оказалась для большинства русскоязычных граждан USA, сподобившихся прочесть миниатюрку, абсолютно непереносима. :D Кол-во молча выставленных "не читать!" тому порукой - там же часть айпишного адреса отражается, так что локализация оценщика не проблема. ;D

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Цитата
А рассуждения насчёт захвата инопланетных заложников и прочее "встретим их грудью" - это, безусловно, весьма научно. ;D
  Конечно, нет. Но дальше такая обширная дискуссия пошла, что трудно во всём сразу разобраться.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Цитата
p.s. Сказать откровенно, я уже много-много лет не видел ни одного фильма про пришельцев, который стоило бы досмотреть до конца. :( Голливудские штампы проели мозги граждан насквозь.

И приведённый рассказ, хотя я и не чту его за шедевр, был встречен в своё время в штыки именно по причине острого неприятия гражданами такого варианта контакта.  ;D Как это так - Мы Великие да не надерём задницу каким-то пришельцам?! Да обязательно надерём! :D

Вы знаете, я тоже. Лучшие фильмы на эту тему были поставлены ещё в прошлом веке ("Молчание доктора Ивенса", "Инопланетянка" и т.п.), а на фоне голливудских поделок даже "Мечте навстречу" кажется шедевром.
  И ещё. Вы уж извините, наверное, это субъективно, но я ещё со времён знакомства с опусами Оли Тониной с некоторой настороженностью отношусь к ссылкам на индивидуальное творчество участников Форумов (не только нашего), независимо от художественных достоинств этих произведений.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 490
    • Сообщения от Кремальера
Так Голосссвыше еще и писатель?!А я думал на ссылке это просто любимое чтиво.Теперь многое проясняется. :)
Вот бы научится тоже бумагу марать.,не до пенсии же пятую точку в тавот макать?
Скорее всего это также понял и наш адмирал,поэтому не появляется,готовит новую нетленочку.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 490
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
а на фоне голливудских поделок даже "Мечте навстречу" кажется шедевром.
Ну тока не надо тут..Киноверсия "Одиссеи"-вещь из вещей."Обливион" тоже ничего,один саундтрек чего стоит.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
 Если же говорить всерьёз, то, как мне кажется, наиболее близкой моделью "контакта третьего рода", конечно, могла бы быть не  технологическая, а культурно-эмоциональная основа. И здесь об этом уже писали. Впрочем, к сожалению, робкие попытки повернуть дискуссию, в этом направлении тонут в чрезмерно большом количестве агрессивно-милитаристских сценариев.