Голосование

При контакте с иным биологическим разумом человечеству лучше

Выбрать открытость и вступить в контакт.
Попробовать уничтожить инопланетян.
Вежливо  и навсегда от контакта отказаться.
только обмен культурными ценностями
не знаю
Контакт уже состоялся
мы одни
ВЦ в контакте не заинтересованы

A A A A Автор Тема: что сказать инопланетной цивилизации после "Здравствуйте"  (Прочитано 53872 раз)

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Цитата
Если бы Римская империя додумалась разделиться на две части ещё до нашествия варваров - просуществовала бы гораздо дольше.
Да, нет, как разделилась, так в принципе и грохнулась. ...
Всего каких-то жалких 1000 лет после разделения просуществовала.  :D

По сути от до македонских времён, сегодняшнего дня.
Вообще-то флаг Византия = турецкий флаг, а Стамбул на востоке принято было называть Румом :)

Вопрос о латинско-италлийской империи, то как супердержава от захвата до потери Иллирии.

Но опять же это всё примеры, лишь самого начального строительства.
У Цивилизации берущий межзвёздный барьер знаний о функционировании, развитии и трансформации сложных систем во всех областях применения безусловно больше, ну иначе они такую технику просто не смогут создать.
Ну хорошо. Интеграция двух культур - это штука, конечно, полезная, но ведь не самоценная, то есть объединяться с кем (или тем более завоёвывать) только ради интеграции никто не будет.
Значит должны быть внутренние причины цивилизационного развития, как эволюционировать ради самой эволюции ничто не хочет, но приходится.

ИМХО: наше миропонимание пока не даёт нам мотивов межзвёздной экспансии.
Мотив есть лишь к получению знаний и обмену частью достижений; но не алгоритмов.
Для более высокоразвитых систем алгоритмы представляют значительно большую ценность,  и в этом случае просто наблюдение и эксперименты над иной цивилизацией при текущей нерациональностью интеграции её представляют на мой взгляд большую ценность, чем её захват или открытое прогрессорство для дальнейшего использования.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн Константин ВАРБ

Немного о цивилизации  http://james-kellop.livejournal.com/tag/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80a%20%D0%90%D1%84%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%8C%D0%B5%D0%B2a

Ну и вообще сам автор журнала интересен, как представитель иноцивилизации, примерно нашего уровня, занимающийся практическим осуществлением инвазии.
Из свеженького:

Костанайская область в будущем она станет одной из русскo - китайский промышленный центр. Когда я ехал вокруг там с китайской геологической экспедиции мы находили так много замечательных мест, природных ресурсов и места для городов. Регион как и в других местах Казахстана есть один очень большой слабое место. Плохая инфраструктура, но китайские инженеры могут исправить ситуацию в 5 лет. Наиболее важным для нас является природные ресурсы в регионе железные руды, бокситы, бурый уголь, асбест, золото, серебро. Я снова видел своими глазами, насколько "эффективнo" могут быть процедура раскопок природных ресурсов, если африканцы (казахи) разрешается вести процесс. В Анголе, Мозамбике и Конго, где у меня есть большой личный опыт, как организовать своего рода работ, всегда, как лидер китайской инженер и африканцы с редкими исключениями являются только работники.
Я часто думал о будущем статусе русских в Казахстане, и это моя короткая версия планов, что будет обсуждаться, когда будет сформирована новая администрация Казахстана.
a) Планы изменить исторические уроки в Китае, тезис будет простым. Россияне народ, кто создает огромную империю как китайский. Таким образом, мы наций создатели.
b) Русский язык будет защищен в Казахстане и китайских поселенцев, которые будут работать с русскими, китайское правительство поможет им выучить русский язык, по крайней мере в базовом уровне.

c) Все кредиты, что русские взяли у банков Казахстана будут стерты.
d) Вопрос о собственности, во всех ситуациях, когда казахи конфисковать имущество от русских он будет возвращен обратно.
e) Для квалифицированных рабочих и российских инженеров, китайское правительство будет помогать им строить нормальные дома, и даст кредиты с процентной 1,85% в год.
f) Для русских китайское правительство даст широкие возможности для обучения в Китае в большинстве случаев бесплатно, особенно технических специальностей.
g) Когда китайские компании должны будут нанимать новых людей в Казахстане приоритет всегда будет для россиян и только после других национальностей.

У меня есть один очень забавная история с одним из менеджера-казахском в этой области. Таким образом, он прибыл на встречу с автомобилем Хаммер. И он говорил мне, что он является одним из предков Чингисхана. Я слышал так много людей, которые думают, что они "очень умный". Он рассказывал мне так долго о большой Казахстанe. Я слышал подобные людей в Конго. Например, один лидер в Конго сказал мне, что амулет из человеческих ушей защищают меня от пуль. Как вежливый человек, я слушал очень внимательно и сделать некоторые выводы. Это казахстанских менеджеров на предприятиях должны быть заменены.
АО "АгромашХолдинг" (Дизельный завод), ТОО "Агротехмаш", ТОО "Дормаш", В этом предприятиях в дальнейшем будет работать только русский-китайский управление.

Костанайская область - Для этой области мы вышлем примерно 150000 китайских колонистов, потому что земля хорошо для многих проектов.
1)Алтынсаринский район — 4000 китайских колонистов
2)Амангельдинский район — 5000 китайских колонистов
3)Аулиекольский район — 7000 китайских колонистов
4)Денисовский район — 3000 китайских колонистов
5)Джангельдинский район — 2000 китайских колонистов
6)Житикаринский район — 1000 китайских колонистов
7)Камыстинский район — 9000 китайских колонистов
8)Карабалыкский район — 8000 китайских колонистов
9)Карасуский район — 2000 китайских колонистов
10)Костанайский район — 1500 китайских колонистов
11)Мендыкаринский район — 15000 китайских колонистов
12)Наурзумский район — 9000 китайских колонистов
13)Сарыкольский район — 7000 китайских колонистов
14)Тарановский район — 12000 китайских колонистов
15)Узункольский район — 6000 китайских колонистов
16)Фёдоровский район — 15000 китайских колонистов
17)Аркалык - 1000 китайских колонистов
18)Костанай - 2000 китайских колонистов
19)Лисаковск - 500 китайских колонистов
20)Рудный - 800 китайских колонистов
« Последнее редактирование: 04 Мая 2015 [20:16:00] от Константин ВАРБ »
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.

czet

• Гость
не уверен насколько применимы земные аналогии про империи- уровень технологий не тот.

Оффлайн Константин ВАРБ

не уверен насколько применимы земные аналогии про империи- уровень технологий не тот.
Как пример того, что они вряд ли будут наступать на грабли.
То есть, цитированное мною выше откровение китайского товарища американского происхождения, такая цивилизация будет воспринимать аналогично:

Я слышал подобные людей в Конго и на Тау-Ките. Например, один лидер в Конго сказал мне, что амулет из человеческих ушей защищают меня от пуль. Как вежливый человек, я слушал очень внимательно и сделать некоторые выводы.
Розы неповторимы.

czet

• Гость
амулет из человеческих ушей защищают меня от пуль.
некоторые бойцы спецназа ГРУ тоже верят в это

Оффлайн Константин ВАРБ

амулет из человеческих ушей защищают меня от пуль.

Может и защищают, просто культурологическая дичь и прочее, чем мы земляне, как по отдельности так и как человечество в целом, заслуженно гордимся может быть при экзоконтакте по достоинству же и оценено.
См. "детское послание" выше.     
Розы неповторимы.

czet

• Гость
Цель для высокоразвитой, да в принципе любой цивилизации в инвазии есть, она аналогична приручению новой группы животных или интеграции в Империю, инокультурной цивилизации, что безусловно её усиливает.
То есть никакого бездумного экспансионизма, для разумной экспансии невозможно, экспансия имеет смысл лишь как интенсификация и повышение остойчивости сложной системы. Это общий вектор развития. Даже война между высокоразвитыми системами идёт прежде всего лишь за встраивание противостоящей системы в свою на своих превалирующих условиях.

Поэтому любой контакт со значительно более высокоразвитой цивилизацией; даже прямая инвазия с оккупацией будет для развития нашей цивилизации в долгосрочной перспективе - полезна. Вопрос сколь мы разумны, чтобы получить из этого максимальную для себя пользу?
получится- польза в обмен на зависимость. Но как это их усиливает- не вижу.

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
Антропный принцип. Пока не убили значит защищают. Чем дольше будет везти тем больше ушей накопится и возрастёт вера.

Оффлайн Константин ВАРБ

получится- польза в обмен на зависимость. Но как это их усиливает- не вижу.

Мы западная культура, хотя цивилизационно нас нужно сравнивать с Китаем и Индией.
Притом Китай мы хорошо понимаем и не боимся взаимооткрыто взаимодействовать, а с Индией остерегаемся. А ведь Индия страна "зависимость" в таком виде не предполагающая.
И не спроста...
Ибо сами такие :)

Выгода в культурном влиянии :) 8)
Розы неповторимы.

Оффлайн Незван

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от Незван
"Дяденька, порулить дашь?
Нет?
Жадина-говядина, турецкий барабан!
Кто на нем играет - пришелец таракан!"  :P

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
- Дядько, дядько, пидвызи!
- Ни, детишки, топай пишки.
- Дядько, дядько, а в'....ты?
- Тпру, кобылка, трэба взяты.
С уважением. Олег

Оффлайн Сова

• Благодарностей: 238
  • Не терять присутствия Духа
    • Сообщения от Сова
а с Индией остерегаемся.

Чего это мы, интересно, остерегаемся?
Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.

Оффлайн Белозерцев Павел

• Благодарностей: 60
  • Любитель астрономии из Иркутска.
    • Сообщения от Белозерцев Павел
    • Сайт Павла Белозерцева.
- Дядько, дядько, пидвызи!
- Ни, детишки, топай пишки.
- Дядько, дядько, а в'....ты?
- Тпру, кобылка, трэба взяты.
Баю баюшки баю...
Ой детишки, я же сплю!
А овечек посчитать?...
А зачем? Давайте спать!
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
ТАЛ-Алькор 30-90-130x65мм.
Рефрактор 40x75мм.
Всё со временем обесценится, - бриллианты, золото, металлы (включая тяжёлые). Надо только немного подождать развития соответствующих технологий, и неограниченного перемещения в космосе. И Земляне разбогатеют.

czet

• Гость
что отдадим оставшиеся технологии и станем не нужны.

Оффлайн Константин ВАРБ

что отдадим оставшиеся технологии и станем не нужны.

Да нет, это с Китаем можно было бы остерегаться этого.
а с Индией остерегаемся.
Долго-долго думал, сказать можно целую поэму. :facepalm:
Но отвечу просто и парадоксально:
ИМХО: Самый трудный путь - путь к себе.
---------------------------------------------
Нас вообще-то ценят и всегда ценили за то что мы поклоняемся ветру и мечу.
Но меч востребован больше >:(
Розы неповторимы.

Оффлайн jet

• Благодарностей: 56
  • Outfitter hypervisor
    • Сообщения от jet
Мы западная культура

"Мы" это кто? Если русские то врядли... И почему обязаны обязательно ориентироваться на запад, юг, или восток?
На самом западе кстати, Россию никогда не считали западом, и/или русских разделяющими их ценности.
А вам нравится их культура? Дело в том что сама Европа настолько разнообразна, что единой культуры там просто не существует, и никогда небыло. Есть некие навязанные общие левацкие ценности, и не более.
Россия все эти этапы уже проходила...
Одну простую сказку,
А может, и не сказку,
А может, не простую
Хотим вам рассказать.
Её мы помним с детства,
А может, и не с детства,
А может, и не помним,
Но будем вспоминать...

czet

• Гость
На самом западе кстати
все гнило-гнило и теперь действительно загнило, как и хотели большевики. Все это, конечно, прекрасно, но в случае контакта мы оценить и разобраться быстро не сможем, если нам трудно своих понять.

Оффлайн an

• Благодарностей: 84
    • Сообщения от an
Предположим, нашли иную цивилизацию. Что им сказать после "Здравствуйте"

Я технолог Петухов, а вы кто такие?
« Последнее редактирование: 06 Мая 2015 [11:30:07] от an »

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
"Да и позже ничего не изменилось. Контакт любых культур в истории Земли - это подавление одной и доминирование другой (более сильной в военном плане). Индейцев Америки загнали в резервации, аборигенов Африки повезли как скотину в рабство... и т.д. и т.п. Да и сейчас... контакты разных культур не блещут равноправием"

Правильно! Конкуренция, естественный отбор.
А что мы можем противопоставить сверхцивилизации? Как муха против слона - так и наша цивилизация выглядит по сравнению со сверхцивилизацией!

czet

• Гость
ну пока что не выглядит- на горизонте чисто, дымов нет. И возможно, есть запрет на контакт вселенского ООН на контакт с высокоотсталыми цивилизациями.