Голосование

При контакте с иным биологическим разумом человечеству лучше

Выбрать открытость и вступить в контакт.
Попробовать уничтожить инопланетян.
Вежливо  и навсегда от контакта отказаться.
только обмен культурными ценностями
не знаю
Контакт уже состоялся
мы одни
ВЦ в контакте не заинтересованы

A A A A Автор Тема: что сказать инопланетной цивилизации после "Здравствуйте"  (Прочитано 55383 раз)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 653
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij

И тем не менее Сейчас мы весьма опасны для инопланетных цивилизаций - он уловил точно.

Параноики с ядерным оружием...

Ну что Вы...Это скорее "продукт" киношного воспитания, нежели серьёзная мысль. Ну какую, в самом деле, опасность может представлять Земля для могущественной цивилизации, энергетические возможности которой позволяют её представителям перемещаться по Галактике со скоростью, соизмеримой с продолжительностью человеческой жизни?

А криптоконтакт выгоден ли для самой такой цивилизации? Сомневаюсь.

Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Ну какую, в самом деле, опасность
Видите ли, любая военная операция предполагает: снабжение передовой, тыловое обеспечение, ротацию личного состава. У Станислава Лема в "Непобедимом" отразилась неспособность технически развитой цивилизации землян одолеть примитивную (казалось бы) кибер-цивилизацию. Почему? - оторванность от метрополии. Но даже если бы и снабжение и обеспечение и ротация - все присутствовало, в "Непобедимом" оставался только один вариант - тотальное сжигание планеты в ядерном котле. А кому оно надо? До тех пор пока кибер-цивилизация не вылезла за пределы атмосферы планеты.
Пожалуй, и мы в безопасности, пока не осуществляем программ интенсивной оккупации СС.

Онлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 668
    • Сообщения от Инопланетянин
У Станислава Лема в "Непобедимом" отразилась неспособность технически развитой цивилизации землян одолеть примитивную (казалось бы) кибер-цивилизацию. Почему?
Я, канеш, сильно извиняюсь, но это фантастическое произведение. Оно может иметь мало общего с реальностью.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 575
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой

в принципе, подобная кровожадность части хомосапсапов - довольно хороший резон встречаться с другой его частью втайне от первой ^-^
разве нет?

"дикари были агрессивны, поэтому путешественник поселился в неприметной хижине поодаль и только порой захаживал в гости к шаману, который выгодно отличался от сородичей широтой взглядов и общей незлобливостью", както так :)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Незван

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от Незван
Кто сунется в гости к никчемному полудурку, спящему в обнимку с автоматом и готовому на малейший шорох стрелять через дверь?

"Даже если вы параноик, это не значит, что за вами не следят"

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 540
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе

И тем не менее Сейчас мы весьма опасны для инопланетных цивилизаций - он уловил точно.

Ну что Вы...Это скорее "продукт" киношного воспитания, нежели серьёзная мысль. Ну какую, в самом деле, опасность может представлять Земля для могущественной цивилизации,
Для самой цивилизации, разумеется, никакой.

Опасность мы можем представлять для гипотетических контактёров, намеренных тут работать. Что блестяще продемонстрировал трщ Okub62.

Лично знаю мужиков, отказавшихся ехать в Чечню восстанавливать там подстанцию. Хотя начальство обещало сверх командировочных дикие квартирные и заверяло, что к специалистам приставят автоматчиков для охраны. Нет-нет и без разговоров, и хоть увольняйте. 8)

Цитата
Именно и только криптоконтакт и может быть полезен. Если, разумеется, всю необходимую исследователям информацию нельзя попросту скачать бесконтактно, ничем себя не проявляя.

Если проще - с Григорием Перельманом можно обсудить некоторые любопытные вопросы. А с Жириновским о чём говорить? :D
Так и зачем приплетать к контактам каких-то абсолютно ненужных личностей, к тому же нагло полагающих, что они имеют некие особые права?

Оффлайн postoronim

Опасность мы можем представлять для гипотетических контактёров, намеренных тут работать. Что блестяще продемонстрировал трщ Okub62.
Видите ли: Конвенции, Конституции, религиозные учения - все декларируют высочайшие ценности (в т.ч. гуманизм). Но на практике мы имеем совершенно иное. То есть наши декларации не совмещаются с нашими реальными намерениями. Поэтому я и ув. Okub62 исходим именно из реалий, а не фантастики. А именно, если нам самим наплевать на высшие ценности в отношениях к себе подобными, то, что можно ожидать от пришлых... И любой эксперимент "а давайте протянем руку" может окончиться тем, что протянем ноги...

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Много отсебятины, полагаю.
"Все проходит, и это пройдет" - написано на кольце царя Соломона.
С уважением. Олег

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 653
    • Сообщения от ivanij
Цитата
Если проще - с Григорием Перельманом можно обсудить некоторые любопытные вопросы. А с Жириновским о чём говорить? :D
Так и зачем приплетать к контактам каких-то абсолютно ненужных личностей, к тому же нагло полагающих, что они имеют некие особые права?

Ну у вас и сравнения... Кто такой Жириновский и кто такой Перельман? И не потому, что кто-то лучше, а кто-то хуже. Это личности, существующие в разных "измерениях". Кажется, я уже касался вопроса персоналий: кто в личностном плане является подготовленным к общению с внеземным разумом, а кто... не очень. И не в смысле мощности своего интеллекта, а в смысле его содержания. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

czet

• Гость
Поэтому я и ув. Okub62 исходим именно из реалий, а не фантастики. А именно, если нам самим наплевать на высшие ценности в отношениях к себе подобными, то, что можно ожидать от пришлых... И любой эксперимент "а давайте протянем руку" может окончиться тем, что протянем ноги...
  вы при необходимости их все равно протянете, если так будет надо. Ваш анекдотический выход с мухобойкой против танка только даст агрессивной ВЦ повод вас уничтожить.
« Последнее редактирование: 28 Авг 2015 [21:20:50] от czet »

Оффлайн postoronim

Согласны?
Не Вы единственный на мои $100 рот раскрыли. Еще и налоговая, и Пенсионный Фонд, и коммунальные службы, и целая орава чиновников-взяточников. Я привык держать многолетнюю оборону.

czet

• Гость
Причем тут ваш рот... И дело близится к развязке- все может изменится, движуха вроде пошла снова. Приставят вам к теплому месту калашников, все сами и отдадите, на нужды независимой Шотландии. Вся  оборона. И это по вашей неандертальской идеологии совершенно правильно. Так?

czet

• Гость
А с Жириновским о чём говорить? :D
очень разумный тип кстать. Театр, но надо понимать.

czet

• Гость
в принципе, подобная кровожадность части хомосапсапов - довольно хороший резон встречаться с другой его частью втайне от первой ^-^
разве нет?
Раскол получается,  проблема.

Оффлайн Незван

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от Незван
только даст агрессивной ВЦ повод
Повод  всегда найдется, было б что выпить (или кого выпилить).
PS Зря поддались с аватаркой. Теперь что - South's gonna rise again, алилуйя?

Оффлайн postoronim

Опять политика пошла? Тьху... срамота...
https://www.youtube.com/watch?v=pY1klDA2nuk

czet

• Гость
PS Зря поддались с аватаркой. Теперь что - South's gonna rise again, алилуйя?
Вроде того- с детских лет меня расстраивает, что у Аргентины отняли Мальвинские острова, надо бы вернуть.
Опять политика пошла? Тьху... срамота...
Согласен, она у вас такая. И как это мы ловко ваше мировоззрение вскрыли, а? Убиваем мы- защита, убивают нас-агрессия. Не стыдно с таким мировоззрением?

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
  вы при необходимости их все равно протянете, если так будет надо. Ваш анекдотический выход с мухобойкой против танка только даст агрессивной ВЦ повод вас уничтожить.
Так всё-таки предполагается танк? Значит, я не так уж и не прав, а, господин майор Велл Эндъю?  ;)
С уважением. Олег

czet

• Гость
 уж лучше защищенную связь иметь, поболее пользы.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Пожалуйста, не уходите от вопроса, Док.
Таки, предполагаете военное вторжение, но надеетесь вовремя подлизаться, чтобы оставили в живых? Или уже сотрудничаете?
С уважением. Олег