Голосование

При контакте с иным биологическим разумом человечеству лучше

Выбрать открытость и вступить в контакт.
Попробовать уничтожить инопланетян.
Вежливо  и навсегда от контакта отказаться.
только обмен культурными ценностями
не знаю
Контакт уже состоялся
мы одни
ВЦ в контакте не заинтересованы

A A A A Автор Тема: что сказать инопланетной цивилизации после "Здравствуйте"  (Прочитано 55389 раз)

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Цитата
очень интересно (особенно тем, что подтверждает что я сказал и не зная всего этого :) )
Да, там подобных моментов много, почитайте:
Нефёдкин А. К. Военное дело чукчей (середина XVII—начало XX в.). — СПб.: «Петербургское Востоковедение», 2003. — 352 с. (Ethnographiса Petropolitana, X).
А о частых преувеличениях там прямо во введении особо отмечается:

...Следующая группа письменных источников — исторические документы — датируется в основном второй половиной
XVII—XVIII в. Это «сказки» (отчеты) и челобитные казаков, документы ясачного сбора, указы властей, наказы посылаемым в
экспедицию, донесения и записки воевод (позднее — губернаторов), составленные на основании последних записки-справки и
указы Сената и т. д. Сюда же входят и записки чиновников (датируемые главным образом второй половиной XVIII в.), в ко-
торых для вышестоящих инстанций кратко излагались быт и нравы местных народов...
...Конечно, тут присутствует и субъективизм описаний, особенно в информации о военных действиях. В частности, иногда явно завышена численность противников. Это происходило, с одной стороны, от того, что врагов всегда кажется больше, чем есть, а с другой — вследствие стремления военных преувеличить значение своей победы или объяснить причину поражения. Так, например, в записках о гибели отряда майора Д. И. Павлуцкого (1747) численность врагов-чукчей указывается участниками боя то в 400, то в 500 (КПЦ. № 65-2: 170; № 65-3: 171), а то и в 600 (КПЦ. № 66: 173) воинов...

Зуев А. С. Поход Д. И. Павлуцкого на Чукотку в 1731 г. // Актуальные проблемы социально-политической истории Сибири (XVII-XX вв.): Бахрушинские чтения 1998 г.; Межвуз. сб. науч. тр. / Под ред. В. И. Шишкина; Новосиб. гос. ун-т. Новосибирск, 2001 C. 3–38

«В сущности же весь крайний северо-восток не знает над собой никакой власти и управляется сам собой. Каждый родоначальник есть полноправный властелин над своим родом» — мнение капитана А. А. Ресина, чиновника, поданного Приморским губернатором с инспекцией. (1885)
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Я никогда не думал, что с чукчами воевали. Они мне представлялись миролюбивыми... это было навеяно фильмом "Начальник Чукотки".

czet

• Гость
проблема тут в том - как узнать что разум, а что нет
Вот вам тут и карты в руки.
Извините - в Уголовном Кодексе нет статьи за убийство инопланетянина. Даже за нанесение тяжких телесных... Так что нет никакого преступления. А есть сугубо забота за безопасность Человечества.
Не извиню- есть статья "жестокое обращение с животными", " военные преступления", превышения пределов необходимой обороны, и с чего тут некоторые решили что на них вообще кто либо решит напасть? Смысла никакого, и еще так  подурацки напасть, что можно было их уничтожить? И ЗА про безопастность человечества надо мозгом думать по другому, а не так как обычно... Интересно впрочем... Безопастность это всех убить. Атавизм.

Оффлайн postoronim

есть статья "жестокое обращение с животными"
- Оно мучилось, Ваша честь! Я лишь облегчил страдания! Это акт гуманизма!
" военные преступления"
- Ваша честь, это обвинение лишено обоснований! Не было объявлено военное положение. Никто ни с кем не воевал. Ко мне в огород проникли сельскохозяйственные вредители... Вы только посмотрите на этих противных зеленых пупырчатых слизняков - какая гадость! Хотели съесть мои помидоры. Я защищал мою собственность, Ваши честь! Неприкосновенность частной собственности превыше всего!
превышения пределов необходимой обороны
- О-о-о... Ваша честь! Про какую оборону идет речь? Я тяпкой полол огурцы, а тут слизняки подвернулись. Откуда мне знать, что это марсиане? В конце концов, жизнь на Марсе до сих пор не обнаружена. Я за новостями слежу.
и с чего тут некоторые решили что на них вообще кто либо решит напасть?
- Извините, Ваша честь, я на этот вопрос отвечать не буду. Политика запрещена. У нас процесс уголовный, а не политический.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 540
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
есть статья "жестокое обращение с животными"
- Оно мучилось, Ваша честь! Я лишь облегчил страдания! Это акт гуманизма!

- Ээээ… да не зайдут никогда над вами оба солнца… кхм… нет, не то…. да будут ваши панцири несокрушимы, а щупальца длинны и прозрачны… да что ж такое с автопереводчиком-то… а, вот! Уважаемые сэры, пэры и мэры! Здесь, на этом судилище, я представляю интересы Межгалактического Общества Защиты Животных, а также по совместительству уважаемого раругга КхерКхер-Абырвалга и его семьи. Поскольку моё имя для вашей голосовой системы труднопроизносимо, вы можете звать меня попросту – Говорящий С Животными.

Прежде всего, разрешите уточнить – о каких мучениях идёт речь?

Девочка, дочь КхерКхер-Абырвалга, с невинного желания которой рассмотреть крупное гнездовище аборигенов всё и началось, нисколько не огорчена. Ей понравились и ваш замечательный Еартых, и совершенно замечательное гнездовище Йорик-Ню… прошу прощения, наоборот, Ню-Йорик, конечно же… Вот заверенное свидетельство – ребёнок нимало не пострадал. Кстати, найденная в одном из гнёзд личинка аборигенов также находится в добром здравии, хорошо кушает, подросла и скоро, по-видимому, будет даже готова к спариванию. Вот, пожалуйста, голограмма… вот ещё… что значит «без одежды»? Температура в помещениях, где содержится КхурКхура-Куркурака, так в семье назвали домашнюю любимицу, находится на верхнем пределе комфорта для данного существа… в общем, всякая теплоизоляция тела в данных условиях, извините, будет неразумной.

Если же имеются в виду погибшие экипажи всевозможных ваших убойных машин, то, извините, всякие претензии тут неуместны. Они же представляли серьёзную опасность для девочки! Как можно гулять в мире, где полным-полно атомного оружия и тому подобной дряни? Естественно, для обеспечения безопасности своей госпожи тамкар вынужден был полностью очистить от подобных, не побоюсь этого слова, кусачих тварей всю планету. А как вы хотели? Вот справка – дальность действия некоторых типов ракет позволяла доставить ядерные заряды практически в любой уголок планеты! Так что богине-богово, а террористам – террористово… нет, это не я придумал, это цитата из вашей же священной книги. Ну я не помню какой, разве это важно?

Остаётся последний пункт – смерть обитателей гнездовища Йорик-Ню и прилегающих территорий. Да, это минус. Это большой минус, и уважаемому КхерКхер-Абырвалгу указано на скверное обучение своего домашнего тамкара. Он подвергнут серьёзному штрафу. Но вот такая аналогия – на вашей планете имеются животные-симбионты под названием «собаки». Вы же не станете обвинять собаку, защищающую свою маленькую госпожу, что она загрызла угрожающих хозяйке смерью не как положено, мгновенным укусом в череп, а неуклюже порвав на куски?  Ну как смогла, так и загрызла, чего взять с животного… Зачем надо было атаковать мирное животное, применяя всё более опасные и мощные средства нападения? Вы же применили против тамкара ядерные заряды!! Не дразните собаку, и она вас не тронет!

Тем не менее, сознавая, что ваша популяция понесла довольно значительный урон, уважаемый КхерКхер-Абырвалг готов компенсировать его в разумных пределах. На месте устаревшей статуи вашей местной богини Либерастии – я верно произнёс это имя? – установленной при входе в гавань Йорика-Ню, будет установлена копия в три раза выше! Более того, генетиками уже разработан вирус, позволяющий вам быстро и безболезненно увеличить длину передних конечностей вдвое, чтобы они нормально достигали до земли… как не хотите? Не хотите иметь нормальные передние конечности?! Ну, знаете… нет, это совершенно невозможно понять… В любом случае уважаемый КхерКхер-Абырвалг уже оплатил работу авансом, не дожидаясь судебного решения, и вирус запущен в вашу популяцию. Помилуйте, очень скоро вы убедитесь, как это красиво и удобно – вместо куцых передних лапок иметь мощные конечности! Что не так? Опять иск?! Вместо «спасибо» - новый иск?! Нет, этого не поймут даже самые отъявленные члены Межгалактического Общества Любителей Животных!

:D :D :D

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
В ход пошли голые Йорики (ню-Йорики).
С уважением. Олег

Nucleosome

• Гость
Да, там подобных моментов много, почитайте:
спасибо. кажется это я там читал про чукчей воинов когда-то, но до деталей покорения не добрался...
«В сущности же весь крайний северо-восток не знает над собой никакой власти и управляется сам собой. Каждый родоначальник есть полноправный властелин над своим родом» — мнение капитана А. А. Ресина, чиновника, поданного Приморским губернатором с инспекцией. (1885)
м-да... притом что России он стал известен примерно за двести лет до этого. ну всё ж наверное какие-то стоянки были тогда. да, однако это уже другая история...
Вот вам тут и карты в руки.
хорошо, ну с самого начала - что такое разум мы сказать чётко не можем. ну там есть возможность распространения мемов - то есть созданных нами же и распространяемых среди нас конструкций так или иначе влияющих на наше поведение (лучше конечно сказать идея - в широком смысле), но это как-то не очень принимается, хотя почему не понятно. и что тогда искать и с кем вообще говорить тоже не ясно. я б даже на то, что растущие нечто вроде плесени ничем похожим обладать не может, уповать не стал бы. вдруг они размножают такие вещи в виде конформаций лепимых ими белков?.. мало ли...
Не извиню- есть статья "жестокое обращение с животными", " военные преступления", превышения пределов необходимой обороны, и с чего тут некоторые решили что на них вообще кто либо решит напасть?
хм... не аргумент - всё это или по отношению к "совсем сесбеподобным" или "приближённо подобны" - то есть почти исключительно Позвоночным, и в основном "домашним" или его потомком, да и то если оно не вредитель - за уничтожение крыс вряд ли кто осудит. а уж тараканов или клопов и подавно. а тут вообще не пойми что - хорошо если как те слизни о которых postoronim...
ню-Йорики
"бедный Йорик"...
но история с Тамкаром конечно ничего. правда не понятно к кому они обращаются и зачем если мы для них какие-то личинки...
в общем то с чего я начал тему - кому и что говорить?..

czet

• Гость
вдруг они размножают такие вещи в виде конформаций лепимых ими белков?.. мало ли...
вдруг там у них эпоха возрождения идет... или коллективный Достоевский... а потравить всех.

czet

• Гость
Оно мучилось, Ваша честь! Я лишь облегчил страдания! Это акт гуманизма!
оставление в опастности, уничтожение редких видов флоры или фауны, браконьерство, незаконный промысел редких видов, халатность (если вы были в халате),

Откуда мне знать, что это марсиане?
Вам не надо ничего знать- вам надо в соответствующие службы звонить. А то еще самоуправство.

Оффлайн postoronim

вам надо в соответствующие службы звонить.
Вот этого не надо - психушки у нас до сих пор исправно работают по вызовам от "соответствующих служб".

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Это у вас. У нас для помещения в психушку, необходимо согласие помещаемого. Реальные маньяки из-за свободно по улицам расхаживают, не то что какие-то безобидные контактёры.
С уважением. Олег

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
"Нет нормальных людей, есть недообследованные"

czet

• Гость
А чего обследовать- если некто предлагает убить разумное существо, осознавая по видимому, его разумность, это даже не маньяк (он в конечном счете больной человек) это нечто худшее. И он, некто этот (4 человека из 55 довольно много) даже этого не понимает.

Оффлайн postoronim

некто предлагает убить разумное существо
Пацифист! А сам атомом в аватарке размахивает.

Оффлайн Goodricke

• Благодарностей: 1010
  • Deaf astronomer
    • Сообщения от Goodricke
Вот свежие новости  ;)   http://lifenews.ru/video/13624
Конечно, Вселенная бесконечна! ∞

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 653
    • Сообщения от ivanij

Голливудский куклёныш? Тоже мне... эксперт  ;D Хорошо хоть признал, что Хокинг умнее его. И на том спасибо.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн postoronim

А что - мы самые жестокие? Жесточее нас уже нет никого в целой Вселенной? И все остальные замерли и притаились? А вдруг есть? И что тогда? Ведь более агрессивный пойдет искать место приложения своей силы. И когда-нибудь наткнется на нас.

czet

• Гость
Пацифист! А сам атомом в аватарке размахивает.
Рад что вам нечего сказать по существу. Давайте обсудим тему моей аватарки. Я хотел поветить русский имперский флаг, но кое кто из моих приятелей говорит  " у татар нет аватар", мне показалось это смешным и поэтому я установил символ научного атеизма, ход мысли улавливаете?

czet

• Гость
Жесточее нас уже нет никого в целой Вселенной?
Добрее нас во вселенной точно есть, возможно, все. А если их расспросить, расскажут, ну раньше мы вроде вас были, только очень давно, мы не помним уже почти те времена, помним, мерзко уж очень нам было от нас самих, сами на себя смотреть не могли, ну взялись мы за ум, разумное-доброе, и ничего, все прошло.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 540
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе

Голливудский куклёныш? Тоже мне... эксперт  ;D Хорошо хоть признал, что Хокинг умнее его. И на том спасибо.
И тем не менее Сейчас мы весьма опасны для инопланетных цивилизаций - он уловил точно.

Параноики с ядерным оружием...
Кто сунется в гости к никчемному полудурку, спящему в обнимку с автоматом и готовому на малейший шорох стрелять через дверь?

Так что криптоконтакты и ничего кроме. В самом-самом благоприятном случае.

Впрочем, варианты "мы практически одни" и "неуловимый Джо" перекрывают почти все 100% вероятности. Так что беспокоиться вообще не стоит.