Голосование

При контакте с иным биологическим разумом человечеству лучше

Выбрать открытость и вступить в контакт.
Попробовать уничтожить инопланетян.
Вежливо  и навсегда от контакта отказаться.
только обмен культурными ценностями
не знаю
Контакт уже состоялся
мы одни
ВЦ в контакте не заинтересованы

A A A A Автор Тема: что сказать инопланетной цивилизации после "Здравствуйте"  (Прочитано 55380 раз)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Ничего, кроме того, что некоторые походя каменюками из пояса Астероидов кидаются.
С уважением. Олег

Nucleosome

• Гость
Индейцы, африканцы, китайцы ... это прочувствовали.
вообще-то только индейцы...
Статья УК!
да что вы говорите! в самых продвинытух страна этот анахронизм давно заменён авторитетом!
сейчас, наверное, борцами за общечеловеческие ценности?
наверное... учитывая последние события в ЕСии...
В точности как тот чукотский царёк-каннибал
думается, что это ваш авторский текст - где речь о канибализме? как и про сверхественного тамкара.
Британского и американского, к примеру.
это что, бунт марионеток против Карабас-Барабаса?
Разве с времён палеолита, что то изменилось?
общественное сознание нет. хотя конено Голосу с Выше, любящему повторять про несуществующих дважды сапиенсов очень хочется чтобы да... и про то, что он хочет сказать о "чукочах" он так и не ответил.
Зачем Армадой, сейчас и ещё лет на 50 в будущие хватит одного корабля, способного к манёврам хоть 1 G, и возможностью разогнать парю каменюк из астероидного пояса побольше или выпустить пару ракет, чтобы легко удавить всё сопротивление на Земле.
хм... и что они получат в итоге со своими каменюками? (кстати хорошо бы приложить расчёт сколько энергии для этого терба). чтобы уж совсем гарантированно никого это надо так кинуть, что им самим планетка будет боюсь без надобности...
Даже сражение с армией на 20 лет отстающей по технологиями, уже превращается в бойню.
то есть 95 года... хм... что изменилось так существенно? атомные подводные лодки как были так и есть, самолёты - модификации тех же, танки опять же - абсолютно такие же. стрелковое оружие вообще лет 50 как то же. вот если брать 22 - 42, то тут да... танки существенно другие. самолёты не этажерки. или даже 45 - 65 то тоже есть разница. хотя ис-3 тот же. но вот 95 - 2015?.. а уж если брать времена столетней войны или даже наполеоновских войн... а уж в годах про другую цивилизацию сказать вообще нельзя ничего. если они конечно не такие как мы только зелёненькие. но так не бывает.

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
...В середине 1990-х Энтони Харрис - криминолог из Массачусетского университета в Амхерсте - сидел дома на диване и, переключая телевизионные каналы, случайно наткнулся на репортаж из травматологического отделения. На телеэкране появился рентгеновский снимок черепа, сквозь который почти до самого горла проходило лезвие ножа. И все же врачи не считали случай безнадежным - наоборот, они надеялись на выздоровление больного. Харриса осенило: Соединенные Штаты по-прежнему являются страной, где царит насилие, просто жертвы насилия стали чаще выздоравливать.
Проверка новой теории заняла несколько лет. В прошлом году Харрис опубликовал свои результаты в академическом журнале Homicide Studies («Исследование убийств»). Его идея состоит в том, что после Вьетнамской войны, где врачи приобрели опыт лечения тяжелых травм, качество травматологической помощи населению существенно улучшилось. Более того, с тех пор врачи постоянно испытывали и совершенствовали диагностическую и терапевтическую технику благодаря потрясающим успехам в области создания медицинской аппаратуры.
Жертвы преступлений десятилетней давности имели бы гораздо больше шансов выжить, если бы пострадали сегодня, - настолько стремителен технологический прогресс в медицине. Данные, которые приводит Харрис, удивительны. Согласно его расчетам, без современных достижений в оказании неотложной помощи и в травматологии ежегодное число жертв убийств достигало бы в течение последних пяти лет от 45 до 70 тыс. случаев вместо имеющихся 15-20 тысяч. В 1964 году 17% ранений были огнестрельными, из них 16% смертельными. В 1999 году огнестрельные ранения составляли 19% всех травм, но лишь 5% из них приводили к смерти.
Статистика Травмашока еще более впечатляет. Общая смертность (как от насильственных, так и от ненасильственных повреждений), которая составляла 10 лет назад 5,7%, снизилась до 3%. При этом число пострадавших выросло вдвое, и среди них было больше случаев тяжелых травм вследствие широкого применения крупнокалиберного автоматического оружия. В настоящее время из 7 тысяч, госпитализированных в Травмашок умирают лишь 200 больных, в то время как 10 лет назад при таком же количестве умерших в этот центр поступало вдвое меньше больных. По сравнению со средними цифрами по США в Травмашоке на каждые 100 пострадавших число выживших на два человека больше, чем в других аналогичных учреждениях.
Работа Травмашока имеет и политическое значение, особенно в таком неблагополучном городе, как Балтимор, где криминальная статистика интересует жителей не меньше, чем результаты последних баскетбольных матчей. Когда бывший прокурор, а ныне мэр Балтимора Мартин О'Маллей обещает в своих предвыборных речах, что число убийств не превысит 300 случаев в год, он никогда не вспоминает, что примерно такое же количество пострадавших от насилия выписывается из Травмашока. Они остаются в живых и не попадают в выпуски вечерних новостей. Знающие люди говорят, что О'Маллей может быть переизбран на второй срок...
Из статьи Майкла Розенвальда "Исцеление обреченных"
Что нового в науке и технике (Русская версия Popular Science), №11, 2003
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 640
    • Сообщения от BlackMokona
хм... и что они получат в итоге со своими каменюками? (кстати хорошо бы приложить расчёт сколько энергии для этого терба). чтобы уж совсем гарантированно никого это надо так кинуть, что им самим планетка будет боюсь без надобности...
Сдача человечества на блюдце с голубой каёмочкой, каменюкой можно и в Марс засандалить, после предупреждения аборигенов на Земле.
Радикально меньше, чем для посылки звездолёта, не говоря, что солнышко можно будет использовать.

то есть 95 года... хм... что изменилось так существенно? атомные подводные лодки как были так и есть, самолёты - модификации тех же, танки опять же - абсолютно такие же. стрелковое оружие вообще лет 50 как то же. вот если брать 22 - 42, то тут да... танки существенно другие. самолёты не этажерки. или даже 45 - 65 то тоже есть разница. хотя ис-3 тот же. но вот 95 - 2015?.. а уж если брать времена столетней войны или даже наполеоновских войн... а уж в годах про другую цивилизацию сказать вообще нельзя ничего. если они конечно не такие как мы только зелёненькие. но так не бывает.
Радикально. Вот вам картиночка показатель, если сами не поймёте сразу, поясню.

czet

• Гость
И вообще, тот кто хочет завязать отношений, спрашивается у хозяев сперва, а не лезет  в грязных сапогах на порог. Раз приперся без спроса, враг. Удивительно, что это кое-кому не понятно. Детская наивная мечта о Контакте? Не знаю.
Но не вы ли предлагали всех по инопланетному признаку безжалостно уничтожать? Как то предвзято изначально, что то вроде национализма, только к еще неприлетевшим инопланетянам. Ненависть заранее. Понаприлетели тут, понимаешь... Может боязнь сравнения... Вопросы по истории неудобные, да много причин.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Кстати, что там с команчами в "свободном Техасе"?
Индейцы, африканцы, китайцы ... это прочувствовали.
вообще-то только индейцы...
В Китай и вообще в Азию европейцы притащили проказу, в Африку - оспу. Про тех же масаев писал уже.
...В середине 1990-х Энтони Харрис - криминолог из Массачусетского университета в Амхерсте - сидел дома на диване и, переключая телевизионные каналы, случайно наткнулся на репортаж из травматологического отделения. На телеэкране появился рентгеновский снимок черепа, сквозь который почти до самого горла проходило лезвие ножа. И все же врачи не считали случай безнадежным - наоборот, они надеялись на выздоровление больного. ...
По аналогии с увеличением раненых в голову после внедрения стальных касок во время 1МВ.
С уважением. Олег

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 653
    • Сообщения от ivanij
Комментарий модератора раздела гравицап Ваше сообщение и комментарии к нему удалены. Ссылка на закрытую и удалённую тему квалифицируется как нарушение по п.5.5.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн a.ryabov

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от a.ryabov
кто именно это скажет.

Это на тему кто начальник, кто дурак?

По-моему в контакт  может вступить  любой, кто сможет вразумительно объяснить им, а заодно и нам, но прежде всего им, почему они должны вступать в контакт с нами. Какой им от от  этого толк?

czet

• Гость
А Гравицап интересный вопрос задал- ВЦ надо тоже придумать, как и что сказать землянам после "здравствуйте!"

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
ВЦ надо тоже придумать, как и что сказать землянам после "здравствуйте!"
Мудровать долго не придется. Примерно так:
- Выходи по одному. Руки на стену. Голову вниз. По сторонам не глазеть. Не разговаривать!

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Ноги шире плеч забыли.
С уважением. Олег

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 575
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
ну, за таким душевным разговором и десяток парсек пересеч не лень, чё  ::)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

czet

• Гость
ВЦ надо тоже придумать, как и что сказать землянам после "здравствуйте!"
Мудровать долго не придется. Примерно так:
- Выходи по одному. Руки на стену. Голову вниз. По сторонам не глазеть. Не разговаривать!
Вы, папаша, довольно дикий человек. Но хуже всего, вы видимо, полагаете, что и все остальные такие же, не прилетят к вам ВЦ. Если только прогрессоров пошлют, спасать от таких персонажей как вы Перельмана какого нибудь, а то бог знает, что вам в голову взбредет, ведь все что угодно.
« Последнее редактирование: 02 Сен 2015 [00:27:02] от czet »

czet

• Гость
Ксенофо́бия (от греч. ξένος — чужой + φόβος — страх) — страх или ненависть к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному; восприятие чужого как непонятного, непостижимого, и поэтому опасного и враждебного. Возведённая в ранг мировоззрения, может стать причиной вражды по принципу национального, религиозного или социального деления

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Добрее меня человека нет! Я жуков спасаю. Я ужика от котов спас. Я бабульке безденежной проезд оплатил в маршрутке. Я миролюбивый. Но паразитов не люблю.

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Добрее меня человека нет! Я жуков спасаю. Я ужика от котов спас.
Это пиар чистой воды. А о миллионах свиней, кур, бычков на мясокомбинатах - вы подумали? А они по интеллекту значительно превосходят жуков и ужей!
И да. Ничего личного, я сам такой. Мясо ем без угрызений совести. А таракана лишний раз прихлопнуть иногда жалко. Когнитивный диссонанс, если я правильно употребляю это слово.

З.Ы.
Сколько теперь ваш спасённый ужик лягушек прикочит за остаток жизни?
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Ксенофо́бия (от греч. ξένος — чужой + φόβος — страх) — страх или ненависть к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному; восприятие чужого как непонятного, непостижимого, и поэтому опасного и враждебного. Возведённая в ранг мировоззрения, может стать причиной вражды по принципу национального, религиозного или социального деления

Кстати да. На самом деле это неспроста порождено эволюцией. И если, внезапно, есть где-то ВЦ, у них должна быть та же самая проблема - эволюция сурова и ей не до сантиментов.
Но в то же время, есть загадка приручения человеком (не для пищи) кошек и собак (если абстрагироваться от корейцев). И так сказать дружба разных видов. Всякая любовь к мимишным котекам. 
А если ВЦ будут выглядеть, как плюшевые мишки, как в "Звездных войнах"? Разве поднимется рука воевать с ними?

В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Добрее меня человека нет! Я жуков спасаю. Я ужика от котов спас.
Это пиар чистой воды. А о миллионах свиней, кур, бычков на мясокомбинатах - вы подумали?

З.Ы.
Сколько теперь ваш спасённый ужик лягушек прикочит за остаток жизни?

Представьте, да! Поскольку на мясокомбинате всё то, что Вы имеете в виду, делается специалистами и вдали от посторонних глаз. А уничтожение бродячих собак (пусть даже и потенциально опасных для человека) на глазах рядовых граждан, в особенности, малолетнего возраста - статья. Кстати, при царе-батюшке подобной работой занимались специальные бригады, чья деятельность  проходила под полицейским контролем. И называется это - хозяйственной деятельностью человека.
 А спасение ужика в известном смысле восстановление экологического равновесия между хищниками и их жертвами. Разницу с мясокомбинатом (условно говоря) видите?
  Впрочем, если Вы вегетарианец.... дело другое. Лично я от мясной пищи отказаться не готов. Разве что из экономических соображений.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Цитата
А если ВЦ будут выглядеть, как плюшевые мишки, как в "Звездных войнах"? Разве поднимется рука воевать с ними?
Хммм... - любимый эпизод всего цикла. Впрочем, мне они больше напоминают котят. И если помните, при первом своём появлении они вели себя несколько... агрессивно. И главным героям стоило немало трудов, чтобы наладить с ними контакт. Но (и это самое главное!) в конце концов им это удалось!

Оффлайн Незван

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от Незван
Это пиар чистой воды.
Человек спас, кого был в силах спасти. А свинья в магазине уже зарубленная - чем ей теперь поможешь?