Голосование

При контакте с иным биологическим разумом человечеству лучше

Выбрать открытость и вступить в контакт.
Попробовать уничтожить инопланетян.
Вежливо  и навсегда от контакта отказаться.
только обмен культурными ценностями
не знаю
Контакт уже состоялся
мы одни
ВЦ в контакте не заинтересованы

A A A A Автор Тема: что сказать инопланетной цивилизации после "Здравствуйте"  (Прочитано 55382 раз)

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Убиваем мы- защита, убивают нас-агрессия. Не стыдно с таким мировоззрением?
Не стыдно! Ибо мы убиваем на своей Земле. А не летим убивать на чужую планету. И нас норовят убить на нашей Земле... Надеюсь двусмысленность понятна?

czet

• Гость
Пожалуйста, не уходите от вопроса, Док.
Таки, предполагаете военное вторжение, но надеетесь вовремя подлизаться, чтобы оставили в живых? Или уже сотрудничаете?
Я с вами, не волнуйтесь, сейчас мы поговорим от этом. Военное вторжение маловероятно, но единственно что может его немного задержать, это контроль системы управления и ГО ЧС. Но все это бесполезно- вас сдадут на верху, все сотрудничество будет там. Вы могли бы и сами сообразить.
И нас норовят убить на нашей Земле... Надеюсь двусмысленность понятна?
нет.случаев убийства в истории были сотни тысяч,  о каком говорите вы я не знаю.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 540
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Опасность мы можем представлять для гипотетических контактёров, намеренных тут работать. Что блестяще продемонстрировал трщ Okub62.
Видите ли: Конвенции, Конституции, религиозные учения - все декларируют высочайшие ценности (в т.ч. гуманизм). Но на практике мы имеем совершенно иное. То есть наши декларации не совмещаются с нашими реальными намерениями.
Чьи именно не совмещаются?
Мои – вполне себе совмещаются.

Цитата
Поэтому я и ув. Okub62 исходим именно из реалий, а не фантастики.
Бессмысленный спор.
Как доказать палеолитическому каннибалу, что людей убивать и есть нельзя? Почему нельзя? Непонятно… Мы постоянно это делаем, и всё получается!
Посол – это же не только железный ножик и куча прочих цацек-трофеев, но и десятки кг нежного питательного мяса!

Поэтому доказывать людоедам что-либо возможно лишь грубой и наглядной силой.  К примеру, перебив половину "немирных чукочей", можно внушить другой половине глубокое уважение.
А если перебить 90% - верно, оставшиеся 10 будут испытывать полное восхищение.

Цитата
А именно, если нам самим наплевать на высшие ценности в отношениях к себе подобными, то, что можно ожидать от пришлых... И любой эксперимент "а давайте протянем руку" может окончиться тем, что протянем ноги...
Вслед за зажаренным посольством обычно приходят казаки Павлуцкого, с ружьями и в железных доспехах. Или конница Шермана с «длинными ножами» и винчестерами. Или автоматчики на вертолётах. Или, что ближе к «нашим реалиям» – из гиперпортала попросту выпустят собачку-мастифа и она всех кусачих тварей утопчет.

Я же приводил пример с муравьями на своём дачном участке. Рыжих мелких муравьёв были орды, я супротив них один. Но отстоять свой фатерлянд и духовные скрепы они оказались не в силах и все бесславно погибли, так и не нанеся мне никакого урона. Ну, если не считать расходов на карбофос-дихлофос да интавир. ;D

Я устал уже повторяться. В случае открытого контакта «они к нам» - уровень, ход и исход контакта целиком и полностью будут определять «братцы». Они – субьект, мы – объект. Что захотят, то и сделают. Так доступно?

Так что единственная надежда дикарей-каннибалов – на ультрагуманизм пришельцев. Которые не станут предпринимать карательных мер, даже если одного из их миссионеров прибьют гвоздями к кресту.

« Последнее редактирование: 29 Авг 2015 [03:55:32] от Golossvyshe »

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Утверждая свое право истреблять немытых туземцев, и свое исконное право на их щеилб и имущество странно надеяттся, на другое отношение, когда сам становишься немытым туземцем для кого-то.
Собственно, это подтверждается Историей.
Вы даже не замечаете, как смакуете подробности, рассказывая об этом.
С уважением. Олег

Nucleosome

• Гость
Как доказать палеолитическому каннибалу, что людей убивать и есть нельзя?
кстати подрбнее вот тут - насколько распространён канизбализм в палеолите? а почему нельзя он и сам давно усвоил - от их женщин у него могут родится его дети. а его мужчина может умеет лучше ловтиь рыбу или загонять мамонта - и это можно использовать.
Вслед за зажаренным посольством обычно приходят казаки Павлуцкого, с ружьями и в железных доспехах.
и которые потом пишут байки для таких как вы, представляющих всех в округе или более ранних эпох некими недолюдьми, не понимающих тривиальные вещи. я правильно понял то, что вы тут толкаете? если вы хотели сказать что-то другое - скажите. а то вот и получается:
Вот и выглянул из-за елейной миссионерской роди звериный оскал цивилизатора
Или, что ближе к «нашим реалиям» – из гиперпортала попросту выпустят собачку-мастифа и она всех кусачих тварей утопчет.
ну для этого должна быть физическая возможность гиперпортала. и собачки тоже. пока что не заметно.
Комментарий модератора раздела czet - ваша подпись под картиникой есть политика

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Мне вообще удивительно, как люди, оголтело утверждая право сильного и отказывая аборигенам в праве говорить: " Вас сюда не звали, убирайтесь!", еще и ухитряются обвинять прследних во всех грезах.
Когда-то такие назывались - джинго, сейчас, наверное, борцами за общечеловеческие ценности?
С уважением. Олег

Оффлайн postoronim

Я уже вообще ничего не понимаю! Так можно мне пришибить парочку инопланетян или нельзя?

Оффлайн Golossvyshe

Мне вообще удивительно, как люди, оголтело утверждая право сильного и отказывая аборигенам в праве говорить: " Вас сюда не звали, убирайтесь!", еще и ухитряются обвинять прследних во всех грезах.
Когда-то такие назывались - джинго, сейчас, наверное, борцами за общечеловеческие ценности?
Вот только не надо вертеть филеем. >:(

Не "убирайтесь", а внезапно напасть и всех перебить - вот что вы предлагаете.
В точности как тот чукотский царёк-каннибал, изжаривший посольство и уверенный в собственной безнаказанности.

p.s. Да, кстати, и насчёт "не звали" - а с какого бодуна местные паханы будут решать, кому убираться а кому нет?

Оффлайн Golossvyshe

Я уже вообще ничего не понимаю! Так можно мне пришибить парочку инопланетян или нельзя?
Для начала попробуйте решить намного более лёгкую задачку - пришибить парочку иностранных послов. Британского и американского, к примеру. ;D
Если у вас это получится - можете смело ожидать алиенов и готовить свою лопату. ;D

Оффлайн postoronim

пришибить парочку иностранных послов. Британского и американского,
Низ-зя! Статья УК! А за инопланетян нет статьи! А если бы за послов не было бы статьи, так чего их убивать? Такие же хлипкие сапиенсы как и я. Ну в джинсах... так и у меня джинсы уже есть и вай-фай. Это в 70-ых за джинсы убить могли. Сейчас уже не тот резон.
а внезапно напасть и всех перебить - вот что вы предлагаете.
Куды напасть? Из-за угла орбиты Плутона? Они сюды придуть, между делом. Своей поганой клешней на наш святой гектар ступят. Это от них нападение! А от нас защита рубежей Отечества. Правое дело!

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Не буду вертеть - напасть и уничтодить. Иностранных послов хлопайте сами, у нас с ними договора, дип.  отношенияи пр. ... Что не мешает им, кстати, гадить нам в карманы.  И не только нам, и без разрешения туземцев.

И вообще, тот кто хочет завязать отношений, спрашивается у хозяев сперва, а не лезет  в грязных сапогах на порог. Раз приперся без спроса, враг. Удивительно, что это кое-кому не понятно. Детская наивная мечта о Контакте? Не знаю.
« Последнее редактирование: 29 Авг 2015 [10:34:15] от Okub62 »
С уважением. Олег

Оффлайн postoronim

напасть и уничтодить.
Тут мы несколько расходимся...
Я за то, чтобы завлечь, напоить, усыпить и умертвить. Меньше наших поляжет.

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 640
    • Сообщения от BlackMokona
А интересно тут тема развилась.
В целом поддерживаю Okub62  с его пессимистичным взглядом на инопланетян, только вот оценить военные потенциалы нужно заранее, иначе шансы на выживания с призрачных превращаются в нулевые. Всё тут зависит от двух вещей.
1.Насколько мы близки к потолку технологий
2.Можно ли делать звездолёты без всестороннего развития. Т.е ли могут на звездолётах прилететь ребята с маузерами, или обязательно у этих ребят будет карманный анигилятор, персональный мультищит и два ящика серой слизи в придачу.

Оффлайн postoronim

только вот оценить военные потенциалы нужно заранее
Не надо бояться потенциалов. Вперед всегда выпускают разведку. Поэтому наша задача облегчается - уничтожать разведку. Только надо вовремя выявлять и разоблачать, чтоб не успели разведать и передать. А без разведки они не будут знать какие силы следует задействовать и вообще стоит ли сюда переться. Я уже подозреваю одного разведчика... Вначале он спалился с атомом, а теперь перекрасился. Но нас не проведешь!
обязательно у этих ребят будет карманный анигилятор, персональный мультищит и два ящика серой слизи в придачу.
А мы их шапками закидаем! Не впервой!

Онлайн BlackMokona

Не надо бояться потенциалов. Вперед всегда выпускают разведку. Поэтому наша задача облегчается - уничтожать разведку. Только надо вовремя выявлять и разоблачать, чтоб не успели разведать и передать. А без разведки они не будут знать какие силы следует задействовать и вообще стоит ли сюда переться. Я уже подозреваю одного разведчика... Вначале он спалился с атомом, а теперь перекрасился. Но нас не проведешь!
Если инопланетяне не полный овощи, а если они построили звездолёты, то они не должны быть ими. То уничтожение разведки ничего нам не даст совершенно.
А мы их шапками закидаем! Не впервой!
Даже сражение с армией на 20 лет отстающей по технологиями, уже превращается в бойню. Представляю себе бой современной армии, с тем ,что будет вооружёна тем ,что сейчас разрабатывается. Просто избиение младенцев.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
напасть и уничтодить.
Тут мы несколько расходимся...
Я за то, чтобы завлечь, напоить, усыпить и умертвить. Меньше наших поляжет.
Оспа и проказа не дремлет, даже если носителей усыпили. Индейцы, африканцы, китайцы ... это прочувствовали.
Мало кто хочет ставить себя на место туземца, шкура колонизатора кажется приятней.
С уважением. Олег

Оффлайн postoronim

То уничтожение разведки ничего нам не даст совершенно.
Просто поставьте себя на их место: инопланетянин в свободном поиске. Метрополия даже может не знать, куда он отправился. Другой вариант: метрополия снаряжает разведовательные экспедиции в разных направлениях. Они не знают наверняка, есть ли там (куда отправляют форпосты) жизнь. Просто наобум. Невозврат разведки может означать, что угодно. Вторично отправлять могут и поостеречься.
И третий вариант: они про нас уже все разведали и нагрянут армадой. В этом случае нам всем лучше сдаться и съесть всю их провизию. Потом с голодухи перегрызть изоляцию на их проводке (ув. Okub62 знает чем это чревато). Тут и крысы нам помогут. И все... дальше рассказывать?

Онлайн BlackMokona

Просто поставьте себя на их место: инопланетянин в свободном поиске. Метрополия даже может не знать, куда он отправился. Другой вариант: метрополия снаряжает разведовательные экспедиции в разных направлениях. Они не знают наверняка, есть ли там (куда отправляют форпосты) жизнь. Просто наобум. Невозврат разведки может означать, что угодно. Вторично отправлять могут и поостеречься.
И третий вариант: они про нас уже все разведали и нагрянут армадой. В этом случае нам всем лучше сдаться и съесть всю их провизию. Потом с голодухи перегрызть изоляцию на их проводке (ув. Okub62 знает чем это чревато). Тут и крысы нам помогут. И все... дальше рассказывать?
Послать звездолёт в свободный поиск? Да тут в темах даже целенаправлено на вкусную планету жаба душит посылать.
Не возврат разведки может означать , что угодно только в случае отсутствия данных от этой самой разведки. Разведка сразу начнёт слать данные своим хозяевам, ещё при входе в систему. И не прекратит трансляцию до самой смерти. Поэтому там уже могут спорить, что означает надпись UN на ракете которая сбила разведку , ругательство или религиозный символ смерти.
Зачем Армадой, сейчас и ещё лет на 50 в будущие хватит одного корабля, способного к манёврам хоть 1 G, и возможностью разогнать парю каменюк из астероидного пояса побольше или выпустить пару ракет, чтобы легко удавить всё сопротивление на Земле.

Оффлайн Golossvyshe

А интересно тут тема развилась.
Да, любопытные вещи выяснились :)

То, что голливудский трэш (и тем более новораш-синема) вкупе с рекламными паузами ведёт к деградации общественного сознания, я, конечно, понимал.
Но чтобы до уровня палеолита... :-\

"Немирные чукочи", блин! :D

Онлайн BlackMokona

Да, любопытные вещи выяснились

То, что голливудский трэш (и тем более новораш-синема) вкупе с рекламными паузами ведёт к деградации общественного сознания, я, конечно, понимал.
Но чтобы до уровня палеолита...

"Немирные чукочи", блин!
Разве с времён палеолита, что то изменилось?