Голосование

При контакте с иным биологическим разумом человечеству лучше

Выбрать открытость и вступить в контакт.
Попробовать уничтожить инопланетян.
Вежливо  и навсегда от контакта отказаться.
только обмен культурными ценностями
не знаю
Контакт уже состоялся
мы одни
ВЦ в контакте не заинтересованы

A A A A Автор Тема: что сказать инопланетной цивилизации после "Здравствуйте"  (Прочитано 55396 раз)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 653
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
 Хорошо. А вывод какой?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
А вывод какой?
Прятать мысли. То есть истинные намерения. То же самые и они будут делать. В итоге: "Бей первым, Фредди!" Было такое кино. Пришли к тому от чего открещивались.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Хорошо. А вывод какой?
Тот, который и сначала был. Чужаков истреблять. По-возможности, чтобы и своим просигналить не успели. Пускай считают наши окрестности эдакой "чёрной дырой", откуда не возвращаются.
С уважением. Олег

czet

• Гость
 примитивная дикость. И недальновидность.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 668
    • Сообщения от Инопланетянин
Чужаков истреблять. По-возможности, чтобы и своим просигналить не успели. Пускай считают наши окрестности эдакой "чёрной дырой", откуда не возвращаются.
Аборигены съели Кука, но потом им было плохо.
А что если нам не удастся уничтожить инопланетян? А если они нас?
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Тем аборигенам, которые Кука не ели (даже рядом с ними не валялись, а наоборот, с цветами и бананами встречали), было не лучше.
С уважением. Олег

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
Аборигены съели Кука, но потом им было плохо
Если световой барьер незыблем,то поедание "Кука"-это  максимум на что могут рассчитывать аборигены.,если конечно вздумают брыкаться.
Цитата
Жан Габен, Ринго Старр
:)Да есть что-то.Но мне кажеся на экране обессмертен лично сам Гансовский.,ну и еще анфас проглядывает первый президент РФ.
Цитата
А вывод какой?
Контакт  не будет похож на что-либо описываемое фантастами,кликушами и прочими просветленными.У каждого будет свой кошмарКонтакт.
Ближе всего наверное это показал Лем.

Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
а наоборот, с цветами и бананами встречали), было не лучше.
Ну почему?Главное вовремя пустить плохого Блая "по доске",и торжествует благородный старпом Кристиан.Все счастливы.The End.

Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 540
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Хорошо. А вывод какой?
Тот, который и сначала был. Чужаков истреблять. По-возможности, чтобы и своим просигналить не успели. Пускай считают наши окрестности эдакой "чёрной дырой", откуда не возвращаются.
Ваша точка зрения давно прояснилась, зачем сто раз повторяться. :)

Однако вот такой вопрос, от ответа на который вы всякий раз старательно уклоняетесь. Что делать, ежели супостат имеет абсолютное техническое превосходство и неуязвим для дикарских "томагавков" и "булав"?

И особенно, что делать, ежели "братцы" не являются последователями принципа "непротивления злу насилием"?
На агрессию вообще-то в норме положена ответка. Возможно, такая, чтобы раз-навсегда-совсем отучить кусачих тварей кусаться.

Оффлайн postoronim

И недальновидность.
Как раз дальновидность! Я же сказал - они будут прятать свои истинные намерения. А тот, кто боится - опасен!
Надо ли принимать помощь от сверхцивилизации?
Надо! Брать все... пока дают. Спрятать свои достижения, одеть лохмотья, детишек грязных вперед и чтоб плакали, ну и хором: "Извините, что мы к вам обращаемся. Мы беженцы, хата сгорела, огород затопило, кушать нечего..."
Перестанут давать - тут можно и достиженья достать и залпом. Только хорошо целиться, чтоб не повредить их достиженья. Пригодятся.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Хорошо. А вывод какой?

Однако вот такой вопрос, от ответа на который вы всякий раз старательно уклоняетесь. Что делать, ежели супостат имеет абсолютное техническое превосходство и неуязвим для дикарских "томагавков" и "булав"?

И особенно, что делать, ежели "братцы" не являются последователями принципа "непротивления злу насилием"?
На агрессию вообще-то в норме положена ответка. Возможно, такая, чтобы раз-навсегда-совсем отучить кусачих тварей кусаться.
Лизать им задницы, тогда, возможно, убьют в последнюю очередь.
Так я должен ответит?
С уважением. Олег

Оффлайн postoronim

зачем сто раз повторяться.
"Карфаген должен быть разрушен" (С)
Многие не понимают и корчат из себя пацифистов.
Что делать, ежели супостат имеет абсолютное техническое превосходство и неуязвим для дикарских "томагавков" и "булав"?
Я уже сказал: одеть лохмотья, разжалобить... они расслабятся, полезут в карманы за мелочью, тут их и:
https://www.youtube.com/watch?v=Jny5HQfU1kM

Оффлайн Golossvyshe

И недальновидность.
Как раз дальновидность! Я же сказал - они будут прятать свои истинные намерения. А тот, кто боится - опасен!
Надо ли принимать помощь от сверхцивилизации?
Надо! Брать все... пока дают. Спрятать свои достижения, одеть лохмотья, детишек грязных вперед и чтоб плакали, ну и хором: "Извините, что мы к вам обращаемся. Мы беженцы, хата сгорела, огород затопило, кушать нечего..."
Перестанут давать - тут можно и достиженья достать и залпом. Только хорошо целиться, чтоб не повредить их достиженья. Пригодятся.

:D :D :D
Аплодисменты! ;D

Не, серьёзно - вы одним этим постом обосновали полную невозможность всех открытых вариантов контактов "они к нам".  :)

Ну нафига бы "братцам" выслушивать лживо-слезливые вопли аборигенов и рёв аборигенских детишек, предварительно теми аборигенами выпоротых для пущей душещипательности? :D

Так что криптоконтакты и только криптоконтакты. Может, они и переговорят с Григорием Перельманом, сеньором Алькубьерре и ещё рядом любопытных на их взгляд личностей. И, допустим даже, своим агентам окажут некие реальные услуги в благодарность или в качестве оплаты за труды.

А прочие могут рыдать сколько влезет, но исключительно за свой счёт.  8) Всякий побывавший в Индии знает - обезьян кормить, только портить. ;D

Оффлайн postoronim

Может, они и переговорят с Григорием Перельманом, сеньором Алькубьерре
Это что - лучшие представители Человечества?

Оффлайн Golossvyshe

Хорошо. А вывод какой?

Лизать им задницы, тогда, возможно, убьют в последнюю очередь.
Так я должен ответит?
Да не допустят они аборигенов к своим задницам. :) Нафига им это?

И, пардон, чего ради им вас убивать, если вы не кусаетесь?  :)

Оффлайн Golossvyshe

Может, они и переговорят с Григорием Перельманом, сеньором Алькубьерре
Это что - лучшие представители Человечества?
Да, а что?

p.s. И "человечество" в данном аспекте следует писать с маленькой буквы. С самой маленькой, какую только позволит движок форума. :)

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Вот и пусть умрут раньше, чем догадаются, что я таки иногда кусаюсь. И им и нам спокойней.   ^-^
С уважением. Олег

Оффлайн Golossvyshe

Вот и пусть умрут раньше, чем догадаются, что я таки иногда кусаюсь. И им и нам спокойней.   ^-^
Они-то не умрут. Вас мимоходом шлёпнуть могут, если не такие уж сугубые ультратрансгуманисты. Мы же не вникаем в тонкий душевный мир москита или муравья. Укус-шлёп! нет москита. :) Всё чисто на автоматике, без эмоций. :)

Но ведь вы не с ножиком на них нападать намерены. :) Вы ж призываете ядрёную бомбу в ход пустить.
Подставив под ответку всё человечество.

czet

• Гость
Вы ж призываете ядрёную бомбу в ход пустить.
Что опять таки невозможно- и бомба под контролем, и курировать контакты будут специальные службы, а вот принимать решения по советам экспертных экспертов. Разного рода таких персонажей агрессивных немативированно там не будет. Не понятно участнику, что если его раз ограбили, то это не значит что вообще везде грабители. Чисто технически булавой никого не достанешь- максимум можно подорвать что-либо на орбите, если супостаты на это добровольно согласятся. А вот что делать если никого уничтожить то не удастся- нечем. Что говорить?

Оффлайн Golossvyshe

О какой отрывочек обнаружился в папке «всячина». :) Прямо-таки специально для Okub62 :)

Предыстория вопроса. В 1730-м году официальные лица российской империи официально предложили чукчам стать подданными российской короны. Но, ввиду крайней малочисленности делегации отклика в сердцах аборигенов не нашли и были зверски умерщвлены (по ряду данных – изжарены живьём на вертелах)

После чего организация карательной экспедиции оставалась вопросом времени.

…Итак, 12 марта 1731 г. Павлуцкий с отрядом, состоявшим из русских казаков, казачьих детей, промышленных людей и союзных ясачных юкагиров и коряков, отправился в свой первый чукотский поход. В отряде имелось 215 русских служилых людей, 160 коряков и 60 юкагиров[61]. Последние цифры указал в своей «промемории» Павлуцкий, и поэтому они представляются наиболее достоверными.

…Но как бы там ни было, 30 июня[69] отряд Павлуцкого на марше внезапно с двух сторон — с тыла и во фронт — был атакован несколькими тысячами чукчей во главе с тойоном «северного моря» Наихню и тойоном «восточного моря» Хыпаю (по «сказке» 1763 г. чукчей было до 3 тыс.). Павлуцкий, приказав быстро соорудить из аргышных (обозных) санок защиту для больных и раненных, вступил в бой, который продолжался более часу.

…О потерях противника Павлуцкий скромно сообщил, что «побили теих чюкоч немалое число». Если верить другим свидетельствам, за все время похода российским отрядом было убито, не считая женщин и детей 1450 чукотских воина (по «сказке» 1763 -  1452 убитых и 160 пленных, «кои вскорости все померли ввиду ненадобности» ;D). Кроме того, «изрядное число чукоч сами себя пореша», предпочитая смерть плену.  Следует напомнить, что в начале XVIII в. общая численность населения Чукотки составляла примерно 8–9 тыс. чукчей, да около 4 тыс. эскимосов[78]. Считая, как принято в литературе, число чукчей-мужчин вдвое меньше, получается около 4-4,5 тыс. чел., а взрослых мужчин, соответственно, 3 тыс., возможно, даже еще меньше. Участник событий казак Попов указывал, что у них насчитывалось около 2 тыс. лучников, прочие были вооружены костяными гарпунами и  «каменьями на ремнях и такожа разным дубьём»[79]. В таком случае получается, что отряд Павлуцкого уничтожил минимум половину взрослого мужского населения Чукотки.

…С продовольствием, судя по всему, проблем не было. Первоначально гнали за собой каргин — оленей, специально предназначенных для питания. Потом кормились оленями, захваченными у чукчей. Зато казаки в своих воспоминаниях особо отметили огромные сложности с приготовлением горячей пищи. Отсутствие леса заставляло разводить огонь «с нуждою» из ерника и мха. От голода, правда, никто серьезно не пострадал, но зимние холода и летняя сырость, изнурительные переходы по болотистой тундре и горам, случавшиеся переправы через реки привели к повальным заболеваниям. «От поветрия» (вероятно, простуды) к концу похода болела почти половина отряда, а 8 человек казачьих детей и промышленных людей даже умерло. В отряде погибло 4 (по данным Павлуцкого, 3) русских казака-разведчика, 1 юкагир (неизвестно в каком сражении) и 5 коряков, один (Семен Каначкин) потерялся в тундре. По другим данным (отраженным в «Реестре, сколько в партии служилых людей побито и померло и безвестно пропало», составленном в январе 1738 г. в Канцелярии Охотского порта), в походе погибло 3 казака, умерло «от болезни разной» 10 чел. и 1 пропал без вести[76].

В добычу отряд захватил 40 630 оленей, которые были разбиты на 12 табунов. Табуны отданы под присмотр коряков и юкагиров, но из-за их нерадивости многие олени разбежались. Оставшаяся часть была в основном употреблена на пропитание. В итоге в Анадырск привели не более 500 оленей.

В числе значимых трофеев оказались «12 железных куяков, а такожа вещи, принадлежавшие отряду Шестакова (знамя, фузеи, личное имущество казачьего головы[80]), 136 красных и 5 сиводущатых лисиц». Кроме того, удалось освободить из чукотского плена 42 коряка и 2 русских (Илью Панкарина и Анну Воропаеву)…

Итак, 3 убитых разведчика против 1,6 тыс. убитых и «померших ввиду ненадобности» чукчанских воинов, наводивших в ту пору ужас на всю тундру. Это не считая тех, кто «сам себя пореша», не дожидаясь русского плена и неизбежного помирания ввиду абсолютной ненадобности. А также женщин и детей, которых и вовсе считать – себя не уважать.

В дальнейших планах Павлуцкого числилось «очистить землицу сию от немирных чукоч, дабы подданные российские впредь никакого ущемления не имели». Но дело, как всегда, испортили тупость и бесхребетность вышестоящего российского начальства, не только не выделивших «командору» необходимых огневых припасов, но и прямо запретивших «учинять полное разорение чукочам».

Обратите внимание - в распоряжении отряда Павлуцкого имелись лишь кремнёвые фузеи да пистолеты, не дававшие такого уж решительного преимущества перед огромной массой свирепых людоедов с "разным дубьём" и тем более луками из оленьего рога. Но даже при 15-кратном численном перевесе и внезапном нападении из засады на отряд, двигавшийся маршевым порядком (!) никакого сражения у чукчей, собственно, не получилось. Получился расстрел. Такая вот хитрая форма самоубийства.