Голосование

При контакте с иным биологическим разумом человечеству лучше

Выбрать открытость и вступить в контакт.
Попробовать уничтожить инопланетян.
Вежливо  и навсегда от контакта отказаться.
только обмен культурными ценностями
не знаю
Контакт уже состоялся
мы одни
ВЦ в контакте не заинтересованы

A A A A Автор Тема: что сказать инопланетной цивилизации после "Здравствуйте"  (Прочитано 55398 раз)

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
что сказать инопланетной цивилизации после "Здравствуйте"

В принципе, нужно отвлечься от того, что цивилизация - инопланетная. И вспомнить, что мы говорим друг другу после "Здравствуй!". Вариантов много:
1. Закурить есть?
2. Как дела?
3. Одолжи до понедельника...
4. Не подскажите, где здесь библиотека?
5. Убери машину с проезда!
6. Опять твоя жена трусила дорожки с балкона! Вся ж пыль мне в форточку!
и т.д.

czet

• Гость
Так эти словосочетания для них не имеют смысла, коммунальные какие то выражения... А так да. Занудные и скучноватые почитатели чужого творчества, а вот взять и по теме сказать что либо вменяемое не могут, а то не сегодня-завтра, а мы не готовы.

Оффлайн postoronim

коммунальные какие то выражения...
Да? Ну я Вас представляю с хлебом-солью: "Уважаемые и долгожданные... рады сердечно приветствовать Вас... выражаем надежду на долгое и плодотворное сотрудничество... в ознаменование позвольте... Ура, товарищи! Ура!"

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
И бахнуться в десна в стиле дорогого Леонида Ильича.
С уважением. Олег

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 575
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
ну вот и как с таким настроем к соседним звёздам лететь, скажите пожалуйста? ::)

прилетим к соседям, выйдем поздороваться, а тамошний олег, уважаемый, авторитетно заявит: мочить!
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 653
    • Сообщения от ivanij
взять и по теме сказать что либо вменяемое не могут, а то не сегодня-завтра, а мы не готовы.

Так, может, оно и к лучшему, что ни сегодня, ни завтра, к нам не прилетят? Вот Вам ещё одно решение парадокса Ферми (скоро я их буду коллекционировать). Кто, спрашивается, пойдёт на контакт, если всерьёз с нами, как оказывается, разговаривать не о чем? "Верхние" посты очень хорошо это показали. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн postoronim

И бахнуться в десна в стиле дорогого Леонида Ильича.
Хотел этим закончить, но постеснялся...

Кто, спрашивается, пойдёт на контакт, если всерьёз с нами, как оказывается, разговаривать не о чем?
А что означает "всерьез"? Это за шахматную доску сесть (образно говоря)? Про БВ с ними поспорить?

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 653
    • Сообщения от ivanij

А что означает "всерьез"? Это за шахматную доску сесть (образно говоря)? Про БВ с ними поспорить?

Вот и давайте подумаем. "Мозги включим". Что, собственно, мы можем предложить иному разуму? Впрочем, выше я, кажется, уже называл возможные темы для гипотетического диалога. А просто по[базарить] - это и на "филодроме" можно.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
прилетим к соседям, выйдем поздороваться, а тамошний олег, уважаемый, авторитетно заявит: мочить!
Не надо ли быть готовыми ко всему? Аборигены в своем праве.
К тому же мы в курсе, что следом за нашими астронавтами туда, как обычно, полетят торгаши, миссионеры и солдаты. А может, даде ссыльные каторжники.
С уважением. Олег

czet

• Гость
представляю с хлебом-солью
Ну это какой еще метаболизм.
И бахнуться в десна в стиле дорогого Леонида Ильича
и физиология
прилетим к соседям, выйдем поздороваться
о чем и говорю, непонятно откуда такие настроения
Так, может, оно и к лучшему
Что ж их так все ищут?
что ни сегодня, ни завтра, к нам не прилетят
А откуда такая уверенность? Все происходит вдруг... В потолке открылись люки...
если всерьёз с нами, как оказывается, разговаривать не о чем
Не будем все же  обобщать.
К тому же мы в курсе, что следом за нашими астронавтами туда, как обычно, полетят торгаши, миссионеры и солдаты. А может, даде ссыльные каторжники.
Когда удастся избавиться от психологических последствий нашей диковатой истории? Лет через 1000.

Оффлайн postoronim

Что, собственно, мы можем предложить иному разуму?
Хотите откровенно?
Ничего хорошего! Поэтому мочить надо нас. И будут правы. А поскольку мы (с ув. Okub62) знаем, что мы ничего хорошего сказать ВЦ не сможем и догадываемся, что они об этом знают, то предлагаем превентивные меры - мочить первыми. Чай, Вселенна велика и ВЦ в ней стрелять-не перестрелять.

Оффлайн postoronim

В потолке открылись люки...
К нам протянулись пятнистые руки.
ivanij крикнул: "Это глюки!"
Okub62 пальнул по ним со скуки.
незлой пошел почистить кэш и куки
А czet испытал душевны муки
ведь убиты его лучши други...

czet

• Гость
Okub62 пальнул по ним со скуки
А поскольку мы (с ув. Okub62
Такие какие вы есть. Вам нужно всегда носить в карманах кирпичи, или в рюкзаке... и кидаться ими в каждого прхожего, поскольку он вполне может быть подлецом, или что либо против вас замышляющим. Почтальнонов всех убить- у них подозрительное поведение, ходят туда-сюда.... Жить вам лучше всего в погребе, питаясь солеными огурцами, и выходить оттуда только в безлунные ночи, особенно когда идет дождь.
« Последнее редактирование: 24 Авг 2015 [15:21:20] от Nucleosome »

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
А не попросить ли и Вас заодно забанить, чтобы поменьше советовали, как мне следует жить?  :D
С уважением. Олег

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 575
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Аборигены в своем праве.

"но почему аборигены съели кука?
за что, неясно? молчит наука."

:D
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

czet

• Гость
как мне следует жить?  :D
Да ктож вам жить мешает? Ваши убийственные поползновения чисто теоретические, поскольку реально  никого вы не уничтожите по счастью никогда по многим причинам, а что сказать после здравствуйте не знаете, проблема.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Так и Ваши караваи с солью тоже теоретические. И насчет, что сказать, осведомлены не больше меня.
Возможно, и мявкнуть успеть не получится.
С уважением. Олег

czet

• Гость
Возможно. Но есть некоторая разница в подходе. Вы, образно говоря, предлагаете перестрелять всех собак, только потому что они могут быть опасны, и кого то уже укусили. Мы рисковать не можем, говорите вы, вдруг они еще кого нибудь укусят? Такая вот психология, укушенного.

Оффлайн postoronim

В нынешних условиях на Земле, когда меж людьми (индивидуально) и меж группами людей (партийно) и меж общинами людей (государственно) идет конкурентная борьба в духе "обогащайтесь" (а обогащаться получается только за счет обнищания конкурентов и потребителей), ничего хорошего сказать ВЦ не сподобимся. И они (если разумные?) это понимают.

electric

• Гость
Нападать или общаться зависит от количества гостей. Если их мало, а мы их сразу, то это только создаст конфликт. В случае личного контакты есть смысл задавать вопросы без явного стратегического подтекста, чтобы понять уровень их развития, ведь о нас они и так знают, а контактёр их видит (почти) впервые.

ничего хорошего сказать ВЦ не сподобимся. И они (если разумные?) это понимают.
А ещё они должны понимать такое, как разделяй и властвуй