Голосование

При контакте с иным биологическим разумом человечеству лучше

Выбрать открытость и вступить в контакт.
Попробовать уничтожить инопланетян.
Вежливо  и навсегда от контакта отказаться.
только обмен культурными ценностями
не знаю
Контакт уже состоялся
мы одни
ВЦ в контакте не заинтересованы

A A A A Автор Тема: что сказать инопланетной цивилизации после "Здравствуйте"  (Прочитано 51549 раз)

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Не путайте народ
Я ж не физик. :(   Я ж не про 21 см. :)
Цитата
Над этой самой "коммутацией" пока безуспешно бьются масса людей
Я уж писал, что в случае чего и это не поможет.
-------------------
Но вообще-то после сегодняшней дискуссии на этой ветке у меня вдруг возникла интересная мысль, что если бы человечество удалось бы встроить в трофическую цепь разумных существ, то это стало бы залогом распространения двуногих по вселенным.
Ведь как мы повсеместно строим птицефабрики, так и они могли бы настроить   человейники во многих системах.       
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 533
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Но вообще-то после сегодняшней дискуссии на этой ветке у меня вдруг возникла интересная мысль, что если бы человечество удалось бы встроить в трофическую цепь разумных существ, то это стало бы залогом распространения двуногих по вселенным.

:D :D :D
 :D :D :D
Боюсь, вы даже не осознаёте, насколько это идиотически выглядит - преодолеть сотни, тысячи или миллионы (в случае трансгалактических ССК) светолет ради того, чтобы ПОЕСТЬ МЯСА. :D  Которое, к слову, вызовет если не прямое отравление, то как минимум серьёзную аллергию. Тут была тема насчёт...

Я даже не знаю, с чем это можно сравнить. ;D Организация экспедиции в Антарктиду с целью наесться пингвиньего помёта в сравнении с этим - верх прагматизма и здравомыслия. ;D

Оффлайн Golossvyshe

В общем, медаль перевернулась обратной стороной.  ;D Неуловимый Джо, спавший с двумя кольтами под подушкой, в любую минуту готовый дать отпор незваным гостям, вконец отчаялся.  ;D Мало того что никто не ловит, не грабит, не убивает, и словом перекинуться не с кем... Может, хоть людоеды польстятся на свежатинку? Блин, так ведь и людоедов нету! :D

Как это обидно - аж два раза сапиенсы, и никому-никому не нужны. :D

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Как это обидно - аж два раза сапиенсы, и никому-никому не нужны

Так нет же никого!
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн Golossvyshe

Как это обидно - аж два раза сапиенсы, и никому-никому не нужны

Так нет же никого!

Два бомжа спорят, сидя в канализационном колодце
-... ну не знаю, не знаю. Я живу в этом колодце уже двадцать лет, и ни разу не видел этой твоей английской королевы. По-моему, сказки это всё!

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
"Боюсь, вы даже не осознаёте, насколько это идиотически выглядит - преодолеть сотни, тысячи или миллионы (в случае трансгалактических ССК) светолет ради того, чтобы ПОЕСТЬ МЯСА. :D  Которое, к слову, вызовет если не прямое отравление, то как минимум серьёзную аллергию. Тут была тема насчёт...

Я даже не знаю, с чем это можно сравнить. ;D Организация экспедиции в Антарктиду с целью наесться пингвиньего помёта в сравнении с этим - верх прагматизма и здравомыслия.
"

Естественно! Ради этого совершать межзвёздный перелёт? Абсурд из абсурдов :-\

Оффлайн OratorFree

Два бомжа спорят, сидя в канализационном колодце
-... ну не знаю, не знаю. Я живу в этом колодце уже двадцать лет, и ни разу не видел этой твоей английской королевы. По-моему, сказки это всё!

Это не мой случай.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 431
    • Сообщения от Olweg
Думаю, Вас кто-то "опередил"
Среди всех существ,
 "подающих надежду" на разумность - существ, изображенных на скалах, папирусах, посуде, камнях... - проентов 80 (!) антропоидных ("голова", "руки", "ноги")  ! ! !
Так с людей и рисовалось :)
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 431
    • Сообщения от Olweg
Так нет же никого!
Этого нельзя утверждать, так же как нельзя утверждать, что кого-то есть.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн OratorFree

Этого нельзя утверждать, так же как нельзя утверждать, что кого-то есть.

Если исходить только из астрофизических наблюдений и постулатов однороднсти и изотропности Вселенной, на уровне так сказать "туманного мышления".
Но мое утверждение основано на другом. На механизме случайности самозарождения жизни. Который, как оказалось, можно оценить. А законы статистики тоже должны быть одинаковы для всей Вселенной если уж она однородна и изотропна.

Оффлайн Незван

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от Незван
В общем, медаль перевернулась обратной стороной.
Пусть придут не четверо –
Пусть хотя б один!

(с) Известная песня

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Пусть придут не четверо –
Пусть хотя б один!
Эти ?

Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн hexagon

• Благодарностей: -7
    • Сообщения от hexagon
Но мое утверждение основано на другом. На механизме случайности самозарождения жизни. Который, как оказалось, можно оценить.

Представьте себе, что вы полетели к звездам и нашли там жизнь, потом полетели к другой планете и там тоже жизнь и так тысячи планет.. и все по отдельности сидят и думают что случайно появились..
Мы не можем выйти на обще космический уровень и узнать как там нас вселенная задумала, мы внизу, и наше появление для нас случайность из за малого кругозора.

«Физические книги полны сложных математических формул.Но началом каждой физической теории являются мысли и идеи, а не формулы».
А.Эйнштейн

Оффлайн OratorFree

Представьте себе, что вы полетели к звездам и нашли там жизнь, потом полетели к другой планете и там тоже жизнь и так тысячи планет

Это все равно для меня, что представить, что яблоко сорвалось с ветки, но не упало на землю, а унеслось в космическое пространство. Представить можно. Но зачем? Есть закон всемирного тяготения, это нужно принять и представлять себе ситуации, которые реальны. Например доставка яблочного сока на МКС.  8) Это тоже непросто, как оказалось. Две аварии двух "грузовиков" подряд. 

UPDATE, что бы не повторяться :

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,130488.msg3321407.html#msg3321407

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,130488.msg3321467.html#msg3321467

UPDATE 2.0
Я вот что вспомнил. С момента открытия Плутона, он не успел еще сделать полный оборот вокруг Солнца, а человечество уже успело направить к нему АМС и сфотографировать его вблизи. Есть повод гордиться человечеством.  ^-^

Кстати фраза "Не прошло и полгода" здесь вполне применима.  :P
« Последнее редактирование: 21 Июл 2015 [16:51:46] от OratorFree »

czet

• Гость
А законы статистики тоже должны быть одинаковы
Она разная статистика, меняет вероятности прямо на ходу, в зависимости от вашего уровня развития.

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
Если исходить только из астрофизических наблюдений и постулатов однороднсти и изотропности Вселенной, на уровне так сказать "туманного мышления".
Но мое утверждение основано на другом. На механизме случайности самозарождения жизни. Который, как оказалось, можно оценить. А законы статистики тоже должны быть одинаковы для всей Вселенной если уж она однородна и изотропна.
Эмм, изините. Если мне не изменяет память, то с постулатом однородности вселенной и её изотропности, можно весьма поспорить. Вроде даже кто то доказал что она НЕ изотропна.
тчк

Оффлайн Незван

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от Незван
Эти ?
Типа того. Конь блед, и всадник на нем...

Оффлайн OratorFree

Она разная статистика, меняет вероятностети прямо на ходу, в зависимости от вашего уровня развития.

Мы не о соцопросах. Простите. (Таким мне видится ваш намёк).  :-[

На самом деле  теория вероятностей и математическая статистика - разные дисциплины ( я упростил текст) . И обе серьёзные научные дисциплины. Как инструменту им можно доверять. Если вы предложите свой вариант оценки с радостью с ним познакомлюсь.
Я тоже когда-то полагал возможность существования множества жизнеобитаемых миров и пессимизм позднего Шкловского мне был не понятен. Пока с подачи Мазура не перепроверил и пришлось пересматривать свои убеждения. Это только кажется, что 10^-2 и 10^-20 просто разные цифры. На самом деле это ПРИНЦИПИАЛЬНО разные цифры. УЖАСАЮЩЕ разные цифры. Просто осознать это трудно.

Оффлайн OratorFree

Если мне не изменяет память

А вы проверьте память, скиньте пруфы.  Я может закоруз в своих представлениях (исключить этого нельзя), но пока от авторитетных астрофизиков слышал (читал) именно это, даже цифры есть где-то на уровне 10^-5 Вселенная однородна. Про неизотропность вообще ничего не попадалось, кроме каких-то неподтвержденных экспериментов (вроде Шноля). 

czet

• Гость
Мы не о соцопросах. Простите. (Таким мне видится ваш намёк).
Не о них. Прощаю. Никаких намеков, но представьте, вы ищите драгоценные камни, вероятность находки вами камня миллипизерная, но вот вы предположим, окончили геофак, и вероятность находки повышается просто геометрически...