Голосование

При контакте с иным биологическим разумом человечеству лучше

Выбрать открытость и вступить в контакт.
Попробовать уничтожить инопланетян.
Вежливо  и навсегда от контакта отказаться.
только обмен культурными ценностями
не знаю
Контакт уже состоялся
мы одни
ВЦ в контакте не заинтересованы

A A A A Автор Тема: что сказать инопланетной цивилизации после "Здравствуйте"  (Прочитано 55412 раз)

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
почитав дальнейшую дискуссию -- удалил, но ладно.
пишут, что примерно с полумиллиарда с.л.
Laniakea - 520 Mly, Horologium Supercluster - 550 Mly, Sloan Great Wall - 1380 Mly ... и вообще просвещайтесь https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_largest_cosmic_structures
« Последнее редактирование: 22 Июл 2015 [00:12:58] от VimanaPro »
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 540
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Эта картинка просто возмутительная по своей сути!
Лучший способ предотвратить это - не допустить даже приближения этих зелёных извергов к Земле!

А я что говорю?
... НЕДРУГ ВДАЛИ? ЦЕЛЬСЯ, ПЛИ! (с)
;D
Мы врага бы на рога
Только шкура дорога
...И рога нынче тоже недёшевы

(с)
 :D

- Ой! - моя маленькая любимая госпожа испуганно глядела на громадные ямы, уже понемногу наполнявшиеся водой. - Они что, стреляли в тебя антивеществом?   
- Нет, о моя госпожа, до антивещества они пока, судя по всему, не додумались. Это были примитивные ядерные бомбы. А стреляли они ещё более примитивными устройствами, использующими для движения реактивную тягу. Такая труба, набитая горючими и взрывчатыми веществами... Подводное судно, оснащённое такими устройствами, запустило их издали, из другого полушария планеты. Вероятно, злобные твари полагали таким образом избежать возмездия. 
  - Мой маленький Кэцэ, мой славный тамкарчик! - в голосе моей обожаемой госпожи звучали теперь испуг и сострадание одновременно. - Я спала, а тебя тут обижали! Они... они же могли тебя убить! - она уже вовсю гладила меня по головогруди своими нежными щупальцами. 
  - Уау! - я млел от восторга. - Они не смогли, о моя госпожа!
   - Никогда-никогда больше не отпущу тебя одного на дикую планету! 
  - Уау! Папа и мама не разрешат тебе идти на неподготовленную для прогулки планету, о моя госпожа! Даже вместе со мной! И я буду умолять тебя не делать этого! Впереди всегда пускают тамкара! Мой долг - охранять мою госпожу от любых несчастий и огорчений!

;D

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
что если бы человечество удалось бы встроить в трофическую цепь разумных существ, то это стало бы залогом распространения двуногих по вселенным.   
светолет ради того, чтобы ПОЕСТЬ МЯСА.
Ну зачем же мясца? Дважды разумности. Или Вам известна какая-то иная космическая цивилизация, которая столь быстро и успешно развивалась?
Разве Вам известна какая то иная техноцивилизация, которая бы подавляющим большинством своих представителей жила бы натуральным хозяйством и в то же время запускала бы аппараты во все уголки своей системы?
Думаю, Вас кто-то "опередил"
Среди всех существ,
 "подающих надежду" на разумность - существ, изображенных на скалах, папирусах, посуде, камнях... - процентов 80 (!) антропоидных ("голова", "руки", "ноги")  ! ! !
Значит можно рассчитывать на обнаружение человейников на других планетах, плоть от плоти, кровь от крови земного происхождение. Потомков проданных нашими предками экзопланетянам на биоматериал. :(
Значит желанное землянами место увы уже землянами же и занято.
О горе нам окаянным 8)
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
имхо: ... не усугубляйте, пожалуйста
Я думаю, если не своими словами, то можно :

Цитата
Космологи́ческий при́нципосновное положение современной космологии, согласно которому каждый наблюдатель в один и тот же момент времени, независимо от места и направления наблюдения, обнаруживает во Вселенной в среднем одну и ту же картину. Независимость от места наблюдений, то есть равноправие всех точек пространства, называется однородность; независимость от направления наблюдений, то есть отсутствие выделенного направления в пространстве — изотропия (её отсутствие — анизотропия). Отсутствие однородности влекло бы за собой анизотропию, тогда как отсутствие изотропии не обязательно приводит к неоднородности[1].

Впервые термин космологический принцип употребил в 1935 году британский космолог Эдуард Артур Милн. Изначально предположение об однородности и изотропии Вселенной было заложено в основу космологических теорий Альберта Эйнштейна, Виллема де Ситтера, Александра Фридмана, а корни его восходят к натурфилософским системам Джордано Бруно, Рене Декарта, космологическим взглядам Исаака Ньютона.

Космологический принцип выполняется лишь приближённо, на масштабах, значительно превышающих размер скопления галактик. Действительно, нити и стены, войды, скопления и сверхскопления галактик, галактики, звезды, планеты являются отклонениями от однородности Вселенной, поскольку их существование означает, что физические условия в разных точках различны. Однако отклонения от однородности и изотропии не очень важны, если мы перейдём к очень большим масштабам, превышающим примерно несколько сотен миллионов световых лет. Наилучшим доказательством изотропии Вселенной на самых больших масштабах служит очень маленькая величина наблюдаемой анизотропии реликтового излучения — около 10^{-5}.

Отсюда

То же (или близкое) англоязычное
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Я думаю, если не своими словами, то можно :
Написал же ведь
Laniakea - 520 Mly, Horologium Supercluster - 550 Mly, Sloan Great Wall - 1380 Mly ... и вообще просвещайтесь https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_largest_cosmic_structures
В сноске [4] лежит ссылка на июльский препринт http://arxiv.org/abs/1507.00675v1 , в котором ясно прописано
Цитата
According to the cosmological principle, Universal large-scale structure is homogeneous and isotropic. The observable Universe, however, shows complex structures even on very large scales. The recent discoveries of structures significantly exceeding the transition scale of 370 Mpc pose a challenge to the cosmological principle.
We report here the discovery of the largest regular formation in the observable Universe; a ring with a diameter of 1720 Mpc, displayed by 9 gamma ray bursts (GRBs), exceeding by a factor of five the transition scale to the homogeneous and isotropic distribution. The ring has a major diameter of 43o and a minor diameter of 30o at a distance of 2770 Mpc in the 0.78<z<0.86 redshift range, with a probability of 2×10−6 of being the result of a random fluctuation in the GRB count rate.
Evidence suggests that this feature is the projection of a shell onto the plane of the sky. Voids and string-like formations are common outcomes of large-scale structure. However, these structures have maximum sizes of 150 Mpc, which are an order of magnitude smaller than the observed GRB ring diameter. Evidence in support of the shell interpretation requires that temporal information of the transient GRBs be included in the analysis.
This ring-shaped feature is large enough to contradict the cosmological principle. The physical mechanism responsible for causing it is unknown.
Будете усугублять дальше ?  ;)
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн OratorFree

Будете усугублять дальше ? 

Дата публикации 2 июля 2015 г.
У авторов чешется низвергнуть космологический принцип.
Надо подождать. Кто из них кого еще неизвестно. :-)

В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Будете усугублять дальше ?

Дата публикации 2 июля 2015 г.
У авторов чешется низвергнуть космологический принцип.
Надо подождать. Кто из них кого еще неизвестно. :-)
Тогда ещё раз перечитайте статью https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_largest_cosmic_structures

имхо:
Упоротость не есть Добродетель

Оффлайн OratorFree

Упоротость не есть Добродетель
Спасибо вам на добром слове, добрый человек.

Оффлайн OratorFree

Тогда ещё раз перечитайте статью https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_largest_cosmic_structures

Если после этого перечитать это :

Цитата
Проблемы
Несмотря на успех теории, вытекающей из космологического принципа, имеются наблюдательные факты, находящиеся в видимом противоречии с космологическим принципом:

Т. н. «ось зла», обнаруженная в 2006 году — слабая необъяснённая анизотропия реликтового излучения[6];
Подсчёты галактик показывают неоднородность даже на масштабах свыше 400 млн св. лет.[7]
Наличие преимущественного направления вращения галактик[8][9]
Существование внегалактических систем огромной протяжённости (громадной группы квазаров с наибольшей длиной в 4 млрд. св. лет[10], галактической стены Геркулес-Северная Корона длиной 10 млрд. св. лет).
Однако статистическая значимость этих феноменов для космологии пока не ясна — наиболее вероятно, что они не противоречат глобальной изотропии и однородности, наиболее строго доказываемой малостью флуктуаций реликтового излучения.

То трудно понять, чего вы добиваетесь. Вы сначала перепишите Wiki, а потом выкатывайте претензии людям не являющимся астрофизиками.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
То трудно понять, чего вы добиваетесь. Вы сначала перепишите Wiki, а потом выкатывайте претензии людям не являющимся астрофизиками.
Счастья для Всех.
Wiki перепишу, но немного погодя (в настоящее время занят переписыванием СТО, ОТО, КМ, КТП и проч.) и чужими руками (штоли впервой ?). Про выкатывание: выкатывается бочонок рома (хотите бочонок рома ?), претензии же предъявляются (обычно заказным письмом с уведомлением о вручении).

з.ы. за "доброго человека" спасибо - меня так ещё никто не называл  :'(

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Цитата: Golossvyshe link=topic=130488.msg3335375#msg3335375
[b
Мы врага бы на рога
Только шкура дорога
...И рога нынче тоже недёшевы[/b]
(с)
 :D
Полагаю, картинки не к месту. Эту технику как раз и уничтожили жалкие дикари-туземцы. Они ещё и самолёты с вертолётами научились сбивать.
Не переносим ли мы личные страхи на всё Человечество?
С уважением. Олег

Оффлайн OratorFree

Счастья для Всех.
Wiki перепишу, но немного погодя (в настоящее время занят переписыванием СТО, ОТО, КМ, КТП и проч.) и чужими руками (штоли впервой ?). Про выкатывание: выкатывается бочонок рома (хотите бочонок рома ?), претензии же предъявляются (обычно заказным письмом с уведомлением о вручении).

Это уже человеческий тон разговора.
Тогда я готов признать, что и сам теперь сомневаюсь не только космологическом принципе, но и в том, что законы физики везде в нашей Вселенной одинаковы. Ранее я предполагал, что это может быть только там, где-то за горизонтом событий, а теперь вы меня почти убедили, что это может быть где-то у Великой стены Геркулес — Северная Корона. Там может быть какая-нибудь другая G , например. 

А Вселенной, кстати всё равно.  Ей безразличны споры  о ней.

Вот кстати гифка есть квантовых флуктуаций Вселенной : http://elementy.ru/images/lections/fluctuating_inflaton_field_small.gif
Надеюсь здесь только ссылка пройдет.

czet

• Гость
Ну с "туманными" обобщениями не поспоришь. Да и оффтопить модератор не велит.
В этой конкретно теме, предлагаю завершить дискуссию и присудить мне техническое поражение.  :)
Наверное лучше мне будет все-таки создать отдельную тему.  И там уже разговаривать предметней.
А чего тут туманного? Аналогия подходящая. Не надо ничего завершать и никого поражать, оффтопьте себе на здоровье как вы считаете необходимым.
А я что говорю?
... НЕДРУГ ВДАЛИ? ЦЕЛЬСЯ, ПЛИ! (с)
Танки СССР в Афганистане как относятся к теме я недопонял. Что объясняют фото? Откатали ресурс и бросили, Т-55 ткнули пушкой, чтоб другим моджахедам не досталось.
Уничтожить их заранее
А если к вам делегация разумных чебурашек летела дружбу предложить, потому что их зонд обнаружил на планете культ чебурашки? (дарю сюжет)

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Тогда я готов признать, что и сам теперь сомневаюсь не только космологическом принципе, но и в том, что законы физики везде в нашей Вселенной одинаковы. Ранее я предполагал, что это может быть только там, где-то за горизонтом событий, а теперь вы меня почти убедили, что это может быть где-то у Великой стены Геркулес — Северная Корона. Там может быть какая-нибудь другая G , например. 
Не готов.
Даже наоборот. Законы физики одинаковы и другая G этому совсем не помеха.
Про космологический принцип.
Наличие крупномасштабных структур в наблюдаемой Вселенной после эпохи реионизации совсем ему не противоречит (даже наоборот). Скорее всего эта злосчастная статья в Вики будет действительно кардинально переписана, но не ранее 2019-2020 годов (что вполне устраивает VimanaPro). Сожалею, что был неправильно понят.

з.ы. возвращаемся к флуду про "проблему пост-здрасте", хорошо ?

czet

• Гость
никакого флуда :D

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 540
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Цитата: Okub62 link=topic=130488.msg3335558#msg3335558 date=1437548193
Полагаю, картинки не к месту. Эту технику как раз и уничтожили жалкие дикари-туземцы.
Дубинками? ;D
Цитата
Они ещё и самолёты с вертолётами научились сбивать.
Бумерангами? ;D

Особенно убедительно выглядит древний Т-34, уничтоженный как минимум ПТУР, судя по внешнему виду. :D

Так что к месту картинки. Мне просто недосуг было копать другие, и я вернул вам ваши же. :) Примерно так будут выглядеть блок НАТО и др. вооружённые силы вскоре после начала атаки. При полном отсутствии потерь у противника. 8)

p.s. Оставьте наконец иллюзии. У Писарро было 200 головорезов с аркебузами и 4 лёгкие пушки, и великая империя Тауантинсуйю рухнула как карточный домик. Кортесу пришлось труднее, но в битве при Отумбо 450 испанцев (из 600 прибывших часть уже умерла от инфекций, пару десятков таки зарезали в Теночтитлане по пьяни) при 10 пушках разгромили 150-тысячное войско аборигенов.
Это, заметьте, в эпоху дикости, когда число воинов таки имело значение, и пушки-аркебузы не давали такого уж решающего преимущества. С увеличением разрыва между цивилизациями «война» превратится в избиение грудных младенцев.

Так полагаю, батальон ВДВ при штатных вертолётах мог бы запросто уничтожить всю великую орду Бату-хана, Чингис-хана и заодно Тимура, не понеся при этом потерь ни убитыми, ни ранеными. Хватило бы патронов…

p.p.s. Только сейчас сообразил. :) Собственно, «братцам» достаточно ликвидировать современную банковскую систему, и вся наша хвалёная цивилизация ляжет ковриком.  8) Все армии расползутся в поисках жратвы через месяц.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Сразу представил американских астронавтов на Луне, уничтожающих косяки гипотетических лунатиков. Сметающих их с лица Луны своим смертоносным оружием.
Я на орбите бывал как-то раз,
Гильзой от бластера выбило глаз (с)

А туземцы быстро осваивают шайтан-мультуки бледнолицых, как показала История.
« Последнее редактирование: 23 Июл 2015 [20:19:33] от Okub62 »
С уважением. Олег

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
p.s. В общем, кроме стёба и флуда в этой теме уже вряд ли что-то предвидится.
Точно! Последние 5 страниц: https://www.youtube.com/watch?v=ymekITBVRHw

Оффлайн Незван

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от Незван
Я на орите бывал как-то раз,
Гильзой от бластера выбило глаз (с)
Быстро потом я спускался с орбиты
Печень  и почки и   пальцы отбиты.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.