Голосование

При контакте с иным биологическим разумом человечеству лучше

Выбрать открытость и вступить в контакт.
Попробовать уничтожить инопланетян.
Вежливо  и навсегда от контакта отказаться.
только обмен культурными ценностями
не знаю
Контакт уже состоялся
мы одни
ВЦ в контакте не заинтересованы

A A A A Автор Тема: что сказать инопланетной цивилизации после "Здравствуйте"  (Прочитано 51546 раз)

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 398
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Цитата
преодолеть сотни, тысячи или миллионы (в случае трансгалактических ССК) светолет ради того, чтобы ПОЕСТЬ МЯСА
Идея далеко не новая:

Но здесь речь о другом - случайно по пути наткнулись на занятных зверушек и решили их у себя дома выращивать, как-то так.
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
А вы проверьте память, скиньте пруфы.  Я может закоруз в своих представлениях (исключить этого нельзя), но пока от авторитетных астрофизиков слышал (читал) именно это, даже цифры есть где-то на уровне 10^-5 Вселенная однородна
10^-5 это порядка четырёх сотен тысяч световых лет.
Тех же войдов и кластеров в десятки мегапарсеков овер 9000
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_voids
https://en.wikipedia.org/wiki/Supercluster#List_of_superclusters
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Не о них. Прощаю. Никаких намеков, но представьте, вы ищите драгоценные камни, вероятность находки вами камня миллипизерная, но вот вы предположим, окончили геофак, и вероятность находки повышается просто геометрически...

Ну с "туманными" обобщениями не поспоришь. Да и оффтопить модератор не велит.
В этой конкретно теме, предлагаю завершить дискуссию и присудить мне техническое поражение.  :)
Наверное лучше мне будет все-таки создать отдельную тему.  И там уже разговаривать предметней.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн OratorFree

Не имелись ввиду вариации температуры реликтового излучения.

Где-то здесь должно быть : http://map.gsfc.nasa.gov/
Я как-то так быстренько это просматривал, не вникая в детали.
« Последнее редактирование: 21 Июл 2015 [17:59:14] от OratorFree »
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Не имелись ввиду вариации температуры реликтового излучения.

Где-то здесь должно быть : http://map.gsfc.nasa.gov/
Я как-то так быстренько это просматривал, не вникая в детали.
Вариации температуры РИ относительно чего ? Сначала Вы говорили о Вселенной, теперь о температуре РИ ... ветренный Вы какой-то
Я может закоруз в своих представлениях (исключить этого нельзя), но пока от авторитетных астрофизиков слышал (читал) именно это, даже цифры есть где-то на уровне 10^-5 Вселенная однородна.
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн a.ryabov

• Благодарностей: 12
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от a.ryabov
Миллиардер Юрий Мильнер, сколотивший свое состояние в $3,2 млрд на инвестициях в технологические компании, планирует в течение ближайших 10 лет потратить $100 млн на проект по поиску внеземных цивилизаций.
Возможно он уже знает, что сказать им после слова "Здравствуй". Неплохо если бы он сказал  об этом заранее.

К сожалению ошибся. Он  тоже не знает, что сказать после  "Здравствуйте".
  http://www.oilru.com/news/470519/
Предлагает за деньги это сделать другому.

« Последнее редактирование: 21 Июл 2015 [19:08:49] от a.ryabov »

Оффлайн OratorFree

Вариации температуры РИ относительно чего ? Сначала Вы говорили о Вселенной, теперь о температуре РИ ... ветренный Вы какой-то
Относительно 2,7 К разумеется. 10^-5 град.  значит на уровне целых процентов температура неразличима. Т.е. с точность 0.0001/2.7*100 = 0,004%
Т.е. с точностью +-0,004% Вселенная однородна. Просто для меня это несущественно. Это по любому не +-20% .

И да. Для меня это одно и тоже. Флуктации РИ = неоднородность Вселенной. Это хорошая оценка однородности/неоднородности.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Относительно 2,7 К разумеется. 10^-5 град.  значит на уровне целых процентов температура неразличима. Т.е. с точность 0.0001/2.7*100 = 0,004%
Т.е. с точностью +-0,004% Вселенная однородна. Просто для меня это несущественно. Это по любому не +-20% .

И да. Для меня это одно и тоже. Флуктации РИ = неоднородность Вселенной. Это хорошая оценка однородности/неоднородности.
Осподя ...
Это ж научпоп для офисного планктона. Переведите те же 40 микроКельвинов а "z". И только тогда... Блин, да тот же CMB Cold Spot имеет четыре градуса. Понятно, что "непрофиль" изучать детально нет смысла, но ныне научпоп такой убогий. Пишут все кому не лень

Оффлайн OratorFree

Это ж научпоп для офисного планктона. Переведите те же 40 микроКельвинов а "z". И только тогда... Блин, да тот же CMB Cold Spot имеет четыре градуса. Понятно, что "непрофиль" изучать детально нет смысла, но ныне научпоп такой убогий. Пишут все кому не лень

40 микроКельвинов  это 40*10^-6 или 4*10^-5  или оно же +-2*10^-5 , т.е. цифры названные мною на "вскидку" оказались угаданными правильно.
Про планктон не надо. Это противоречит п. 3.1. а) .   ;D Тем более я никогда не скрывал, что не ученый и профессионально далёк от астрофизики в частности и физики вообще.

А про четыре градуса не понял. Нигде об этом не слышал/читал.
Намекните уж о чем это.
Может вы 4000 микроКельвина? Так это 4*10^-3 - и вероятно речь о нашем красно-фиолетовом движении во Вселенной относительно РИ.

UPDATE
А нашел про спот. :
Цитата
Реликтовое холодное пятно (англ. CMB Cold Spot ) приблизительно на 70 мкК холоднее, чем средняя температура реликтового излучения (около 2,7 К), в то время как средние колебания температуры в последнем составляют всего 18 мкК

« Последнее редактирование: 21 Июл 2015 [20:07:19] от OratorFree »

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 431
    • Сообщения от Olweg
4 градуса - видимо, диаметр этой штуковины.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн OratorFree

4 градуса - видимо, диаметр этой штуковины.

Теперь вспомнил. Читал об это в разрезе типа "следы параллельной Вселенной". Но понятно, с некоторым недоверием.

Что типа такого попадалось :

Цитата
Параллельная вселенная
По спорным утверждениям некоторых физиков, реликтовое холодное пятно может быть отпечатком другой вселенной за пределами нашей, вызванным квантовой запутанностью между вселенными, до разделения космической инфляцией[4]. Профессор Университета Северной Каролины Лаура Мерсини-Хафтон считает: «Стандартная космология не может объяснить такой гигантской космической дыры … это явный отпечаток другой вселенной за краем нашей».

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro

40 микроКельвинов  это 40*10^-6 или 4*10^-5  или оно же +-2*10^-5 , т.е. цифры названные мною на "вскидку" оказались угаданными правильно.
Про планктон не надо. Это противоречит п. 3.1. а) .   ;D Тем более я никогда не скрывал, что не ученый и профессионально далёк от астрофизики в частности и физики вообще.

А про четыре градуса не понял. Нигде об этом не слышал/читал.
Намекните уж о чем это.
Может вы 4000 мироКельвина? Так это 4*10^-3 - и вероятно речь о нашем красно-фиолетовом движении во Вселенной относительно РИ.
Допустим, у Вас идёт процесс кристаллизации расплава. В какой-то области температура 1000,01 градус, в какой-то - 999,99. Можно ли на этом основании сделать вывод о размере кристаллов и однородности остывшего вещества.
Четыре градуса это четыре градуса из трёхсот шестидесяти градусов на карте РИ.

Про планктон надо и это не про конкретные п.3.1.а) а совсем про другое

Оффлайн OratorFree

Допустим, у Вас идёт процесс кристаллизации расплава. В какой-то области температура 1000,01 градус, в какой-то - 999,99. Можно ли на этом основании сделать вывод о размере кристаллов и однородности остывшего вещества.

Я понял смысл того, что вы хотели сказать. Но пример неудачный. Сами знаете почему. Во Вселенной нет такой плотности и близости как в расплаве,  Галактики (а ранее сгустки водорода-гелия-лития) разнесены так, что шансов у них на последующее взаимодействие практически нет.  Посему как изначально БВ решил, то так тому и быть стало.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Кстати.
Попробуйте воображательно совместить две картинки разных масштабов (первую повернуть на 90 градусов) - 10 градусов и 160 мегапарсек
Я понял смысл того, что вы хотели сказать. Но пример неудачный. Сами знаете почему. Во Вселенной нет такой плотности и близости как в расплаве,  Галактики (а ранее сгустки водорода-гелия-лития) разнесены так, что шансов у них на последующее взаимодействие практически нет.  Посему как изначально БВ решил, то так тому и быть стало.
Эпоха рекомбинации и есть эпоха начала кластеризации и войдиизации Вселенной вокруг дореликтовых "центров кристаллизации"

имхо: ... не усугубляйте, пожалуйста

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy

Всё дело в масштабе... Соотнесите вселенную к масштабу миски со свинцом... Удачный пример. Только во вселенной это гораздо ярче выражено... но в свинце более понятно.
тчк

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Всё дело в масштабе... Соотнесите вселенную к масштабу миски со свинцом... Удачный пример. Только во вселенной это гораздо ярче выражено... но в свинце более понятно.
В остывшем свинце кристаллизация закончена, во Вселенной и войды и кластеры продолжают увеличиваться ... гравитация продолжает делать своё "чёрное дело"

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
Эта картинка просто возмутительная по своей сути!
Лучший способ предотвратить это - не допустить даже приближения этих зелёных извергов к Земле!
Уничтожить их заранее, чтобы другим инопланетянам неповадно было >:D
Даже наши земные крокодилы и бородавчатые жабы симпатичнее этих зелёных пучеглазых монстров

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
А я что говорю?
... НЕДРУГ ВДАЛИ? ЦЕЛЬСЯ, ПЛИ! (с)
С уважением. Олег

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
это не постулат, это наблюдаемая реальность: на больших масштабах вселенная однородна
А большие эта скока в парсеках ?

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 565
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
почитав дальнейшую дискуссию -- удалил, но ладно.
пишут, что примерно с полумиллиарда с.л.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.