Голосование

При контакте с иным биологическим разумом человечеству лучше

Выбрать открытость и вступить в контакт.
Попробовать уничтожить инопланетян.
Вежливо  и навсегда от контакта отказаться.
только обмен культурными ценностями
не знаю
Контакт уже состоялся
мы одни
ВЦ в контакте не заинтересованы

A A A A Автор Тема: что сказать инопланетной цивилизации после "Здравствуйте"  (Прочитано 55424 раз)

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Хотя я Вимане-про верю, технически надпространственную качалку, создать в ближайшие сотни лет, землянам вроде бы не запрещено. :)
Следовательно полетать к ближайшим звёздам уже в этом тысячелетии реалистично.
Тоже верю VimanaPro®.
Не думаю, что земляне создадут. Потомки части землян создадут, но не земляне - землянам нет смысла это делать
Неужели я писал что земляне создадут? Я писал нечто иное, что создать для землян качалку вроде бы не запрещено. 8)
Есть ли землянам смысл в качалке, нет - это абсолютно безразлично: и научат и заставят.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
сть ли землянам смысл в качалке, нет - это абсолютно безразлично: и научат и заставят.
Не понял зачем.
Допустим, Вам позарез нужно виски, которое производят в Шотландии, выпить, наблюдая закат на одном из островов Мальдивской республики. Вы же не будете для осуществления этого желания строить километровую ВПП и заводик по производству бизнес-джетов ?  ;)
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Константин ВАРБ

Другая версия ответа.
В зависимости от того, в каких условиях было сказано "Здравствуйте" есть три основных варианта:
1. Это произошло на Земле. Тогда остаётся только внимать Гласу со Звёзд (расслабиться и не делать "лишних движений").
Это и есть текущий формат Контакта.
Цитата
2. Это произошло за гелиопаузой на летящем в Галактико дрынолёте или 0,1с устройстве. Тогда придётся объяснять почему у землян разумность так органично уживается с кретинизмом соглашаться со всем, что скажет Глас со Звёзд.
имхо: тут как раз всё просто: тяжёлая наследственность, плохой климат, иго мирового колониализма, ядовитое влияние идеализма и т.д. и т.п. В общем продолжающаяся дуда о правах псевдоразумных существ не понимать ПСС.
Цитата
3. Это произошло через ххх сотен лет после перелёта дрынолёта или хх лет после перелёта 0,1с устройства. Тогда оставшимся придётся местным объяснять что они не еда и на напасть какая. Что при скудости материального обеспечения экспедиции - проблема.
Вполне кстати возможный вариант для недоцивилизаций без криптоинвазии.
Залетают в окно комары - значит лужу в которой они вывелись пора санировать.
Цитата
Есть и четвёртый вариант, навеянный ответом Константин ВАРБ. При появлении устройства "надпространственная качалка" и реальной возможности достичь звёзд тут же появятся те, кого вроде бы и нет со своим "Здравствуйте" и с обязательными межзвёздными правилами поведения разумных существ на ххх сотен томов убористого текста
Вообще вроде бы существует более остроумная программа:
1. Прямая инспекция с принятием решения о эффективности криптопрогрессорства и группы прогрессорства. С соответствующими выводами: править или подправлять.
2. И от 500 до 1500 лет на перевод для землян основополагающих принципов мирного взаимодействия цивилизаций:
Цивилизация цивилизации - друг, товарищ и обед. 
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.

Оффлайн Константин ВАРБ

и научат и заставят.
Не понял зачем.
Ну как бы так сказать ???
А чтобы было за что 8) 8) 8)
Розы неповторимы.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 454
    • Сообщения от Olweg
Занимательный факт. Если изобразить историю Вселенной в масштабе один к миллиону, то БВ произошёл 13800 лет назад. Первые планетные системы с высоким содержанием металлов начали появляться уже примерно 10000 лет назад. В выбранном масштабе это соответствует зарождению земледелия. Солнца с Землёй возникли 4,5 тысячи лет назад, одновременно с пирамидами Гизы. Род Хомо существует чуть больше двух лет, цивилизация (от строительства тех же пирамид) - пару дней, а радиовек начался час назад. Если продолжать историческую аналогию, это значит, что испанцы и ацтеки должны были самозародиться в любую из последних нескольких тысяч лет с разницой в несколько дней, чтобы успеть пересечься по ту или другую сторону Атлантики.
« Последнее редактирование: 02 Авг 2015 [19:39:57] от Olweg »
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
4 вариант напомнил ролик - У вас еще нетДемократии? Тогда мы летим к вам.
P.S. Если что, старинный мушкет так же надежно укантропупит рейнджера, как укладывал ландскнехта 400 лет назад. А от "Кузькиной мамы" дай бог в десятом измерении, если получится укрыться. Нехай летят, подавятся нашим хлебушком и кукурузой.
С уважением. Олег

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Цивилизация цивилизации - друг, товарищ и обед
Помню, помню https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,27056.msg2801758.html#msg2801758  ;)
4 вариант напомнил ролик - У вас еще нетДемократии? Тогда мы летим к вам.
P.S. Если что, старинный мушкет так же надежно укантропупит рейнджера, как укладывал ландскнехта 400 лет назад. А от "Кузькиной мамы" дай бог в десятом измерении, если получится укрыться. Нехай летят, подавятся нашим хлебушком и кукурузой.
А детство, ненавистный угол, в который мамапапа ставили, и сопливые слёзы, размазанные по щекам грязными кулачками, не напомнил ?
Не надо было варенье лопать и со спичками играть !  >:D
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Константин ВАРБ

Цивилизация цивилизации - друг, товарищ и обед
Помню, помню https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,27056.msg2801758.html#msg2801758  ;)
И не только цивилизации, но и собственно носители Разума.
Вимана, ну, а как Вы представляете себе качественный апгрейд Разума вне конъюгации в комплекс его носителей?
Большего бонуса кроме иноразума и его препарации для интеграции в Разум за освоение Вселенной представить трудно. 
Розы неповторимы.

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
Вы реально пойдёте санировать лужу вместо того, чтобы хлопнуть комара? Ну тогда вы даже на сапиенс не тянете. Честно говоря я думаю, что человек который поступит таким образом, который вы предложили - просто идиот.
Есть и четвёртый вариант, навеянный ответом Константин ВАРБ. При появлении устройства "надпространственная качалка" и реальной возможности достичь звёзд тут же появятся те, кого вроде бы и нет со своим "Здравствуйте" и с обязательными межзвёздными правилами поведения разумных существ на ххх сотен томов убористого текста
Если ставят правила, значит боятся. Если боятся, значит есть чего. В таком случае лучше 100 раз подумать, чем принимать правила с ходу, а подумав - предложить свои условия.

В случае если бояться нечего - никакие правила не устанавливаются.
« Последнее редактирование: 20 Июл 2015 [14:15:21] от stuuvi »

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Мушкетёр рейнджера, может, и уконтрапупит, а вот зулус беспилотник - уже вряд ли, даже и самый доблестный (в смысле, зулус, а не беспилотник). А ведь технологическое отставание - всего-то пара тысяч лет, курам на смех.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
а вот зулус беспилотник - уже вряд ли
Если зулус может бросить копьё, способное развивать максимальную в условиях атмосферы скорость и настолько меткий глаз, что ошибка исключена, то беспилотник не имеет особых преимуществ.

Оффлайн Константин ВАРБ

Вы реально пойдёте санировать лужу вместо того, чтобы хлопнуть комара? Ну тогда вы даже на сапиенс не тянете. Честно говоря я думаю, что человек который поступит таким образом, который вы предложили - просто идиот.
Да, конечно, комаров надо терпеть! :) :) :)
---
Однако если в луже завелись дергунцы, значит лужа загнила, что есть недоработка:
ИТОГО: надо срочно санировать: пусть живут мотыль и коретра.   
Цитата
Если ставят правила, значит боятся.
Значит чего-то хотят, значит за что-то ценят и что-то готовы дать взамен.
Если правила не ставят, то соответственно ничего взамен давать не хотят.
Розы неповторимы.

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Если зулус может бросить копьё, способное развивать максимальную в условиях атмосферы скорость и настолько меткий глаз, что ошибка исключена, то беспилотник не имеет особых преимуществ.
Для этого оператор беспилотника должен быть идиотом.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Ценят - имеете ввиду боятся потерять ценность и потому устанавливают правила? Ну в таком случае это обязательно надо использовать. Чтобы уму-разуму хотя бы научить.

Насчёт хотят - для желания правила не нужны. Правила наоборот ограничивают реализацию желаний. А дать можно  просто так и кстати правила опять же могут мешать дать что-либо просто так.

Насчёт - "правила не ставят, значит ничего взамен не хотят". Если хотят что-то именно взамен и ставят для этого правила, то значит они в этом ограничены, значит опять же можно диктовать свои условия, продавая имеющуюся ценность.

Если хотят дать и получить, как например в общении между людьми, то правила здесь совершенно не нужны - можно давать и получать потому что оба человека хотят этого. Просто найти человека, который будет свободно давать и свободно получать.

А если мы устанавливаем правила в общении, что я тебе даю это, а за это ты мне то, тогда в таком случае ВСЕГДА можно эксплуатировать ту сторону, которая предлагает такие правила. И кстати всегда и будет эксплуатироваться в реальных ситуациях.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Кем бы он ни был, если есть средство доставки к беспилотнику чего-либо, а средства обнаружения позволяют этот беспилотник взять в цель, то доставлено оно будет.

Оффлайн Константин ВАРБ

Ценят - имеете ввиду боятся потерять ценность и потому устанавливают правила? Ну в таком случае это обязательно надо использовать. Чтобы уму-разуму хотя бы научить.
Вроде бы именно это пока и происходит.
----------
Я уже писал выше, что Контакт - это встреча без предварительных условий. Если же они ставятся, то пре-Контакт уже состоялся.
Кем бы он ни был, если есть средство доставки к беспилотнику чего-либо, а средства обнаружения позволяют этот беспилотник взять в цель, то доставлено оно будет.
Ну, нет в наличии таких земных технологий и в обозримом будущем не предвидятся.
Более того качалка типа спейс-виманы на 100% закроет не только исследования, но и помыслы в этом направлении.
Розы неповторимы.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
как это нет? вроде всё успешно доставляется куда надо. С-400, вроде должно справляться с любой целью в атмосфере.

Оффлайн Константин ВАРБ

как это нет? вроде всё успешно доставляется куда надо. С-400, вроде должно справляться с любой целью в атмосфере.
Если объект находится под углом к пространству, достать его даже термоядерным взрывом
вряд ли возможно. Даже если энергии сопряжения проявлены.
Розы неповторимы.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Если объект находится под углом к пространству
Это как?

Оффлайн Константин ВАРБ

Если объект находится под углом в пространстве
Это как?

Например с изменённым спином вещества.
-----
Но прямую инвазии скорее будут проводить с ещё более "крутыми" резонансными технологиями.
Розы неповторимы.