Голосование

При контакте с иным биологическим разумом человечеству лучше

Выбрать открытость и вступить в контакт.
Попробовать уничтожить инопланетян.
Вежливо  и навсегда от контакта отказаться.
только обмен культурными ценностями
не знаю
Контакт уже состоялся
мы одни
ВЦ в контакте не заинтересованы

A A A A Автор Тема: что сказать инопланетной цивилизации после "Здравствуйте"  (Прочитано 52340 раз)

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
Например с изменённым спином вещества.
А это как? Вы конкретнее предлагайте. Мне приходится задавать вам вопросы, которые вы могли задать себе сами и дать уже другой ответ, более исчерпывающий.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
P.S. Если что, старинный мушкет так же надежно укантропупит рейнджера, как укладывал ландскнехта 400 лет назад. А от "Кузькиной мамы" дай бог в десятом измерении, если получится укрыться. Нехай летят, подавятся нашим хлебушком и кукурузой.
Мушкетёр рейнджера, может, и уконтрапупит, а вот зулус беспилотник - уже вряд ли, даже и самый доблестный (в смысле, зулус, а не беспилотник). А ведь технологическое отставание - всего-то пара тысяч лет, курам на смех.
... За твое здоровье, Фуззи, за супругу и ребят!
Был приказ с тобой покончить, мы  успели в аккурат.
Винтовку против лука честной не назвать игрой,
Но все козыри побил ты и прорвал британский строй! ...
(с)
С уважением. Олег

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Например с изменённым спином вещества.
А это как? Вы конкретнее предлагайте.
Да даже и это не спасло бы.
Цитата
Мне приходится задавать вам вопросы, которые вы могли задать себе сами и дать уже другой ответ, более исчерпывающий.
Вопрос технического входа для цивилизаций давно овладевшими ССП это для них чисто технический вопрос.
Практически же при любом техническом решении никакой войнушки не будет.
При необходимости будут применены технологии отключки сознания.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Да даже и это не спасло бы.
Что именно? Я не понимаю о чём вы говорите, а понимаете ли вы?

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Вопрос технического входа для цивилизаций давно овладевшими ССП это для них чисто технический вопрос.
Вот смотрите. Вы пишите некую фразу. И используете там например ССП, полёты быстрее скорости света как я понял, а что это такое? Я смысл фразы понимаю и что вы имеете ввиду. Но что именно подразумевается под такими технологиями - примеры есть какие то? Если их нет, то о чём идёт речь, можете объяснить?
Опять. Технологии отключки сознания - чего это такое?

Просто у меня создаётся впечатление, что вы используете термины, в смысл которых не пытались вникать. Нет ну понятно - чем то там сознание будет отключаться вы думаете. А чем оно будет отключаться и будет ли отключаться вообще? Почему у вас не возникают такие вопросы?

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 435
    • Сообщения от Olweg
(с)
Строй шерманов Фуззи бы уже не прорвал.

Кем бы он ни был, если есть средство доставки к беспилотнику чего-либо, а средства обнаружения позволяют этот беспилотник взять в цель, то доставлено оно будет.
Нет у зулуса таких средств.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Нет у зулуса таких средств.
У зулуса нет, у нас есть. быстрее гиперзвука в атмосфере ничего не полетит, а гиперзвуковые ракеты сбить можно.

Оффлайн Константин ВАРБ

(с)
Ну вот и Okub62  в коллаборанты вслед за Редьярдом заспешил.
Кстати, самый талантливый (в смысле высокооплачиваемый) поэт в мире.
:) :) :)
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Строй шерманов Фуззи бы уже не прорвал.
Управлялись как-то и покруче Шерманов.

P.S. Какой Редьярд коллаборант? Он был враг этим Фуззи, но доблесть их вынужден признать.
С уважением. Олег

Оффлайн Константин ВАРБ

Вот смотрите. Вы пишите некую фразу. И используете там например ССП, полёты быстрее скорости света как я понял, а что это такое?
"Полёты" а по пути сверхсветовые перемещения.
Цитата
Но что именно подразумевается под такими технологиями - примеры есть какие то? Если их нет, то о чём идёт речь, можете объяснить?
Вероятно некоторые даже телепортационные вероятностные локальные технологии возможны на уровне уже неолита. Технологии медитационного сканинга.
Но опять же, сейчас может политься медиумский флуд и тему необходимо будет чистить.
Такие технологии в нашем земном энеолите Старого Света развивались. И были полностью закрыты. 
Опять. Технологии отключки сознания - чего это такое?[/quote]
Самое простое; звуковое и электромагнитное воздействие определённых частот и ритмов.
В принципе простейшие технологии массового "несмертельного" поражения будут в распоряжении землян уже через несколько веков.
Локальные были созданы уже в 20м веке.
---
Наверное с этим у сверхцивилизаций обладающих технологиями экстрабиологии и переноса сознания должно быть получше?
Цитата
Просто у меня создаётся впечатление, что вы используете термины, в смысл которых не пытались вникать.
Вроде бы я излагаю вполне внятно, системно и непротиворечиво; что при непонимании или вольном фантазировании - невозможно. :(
Розы неповторимы.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 435
    • Сообщения от Olweg
Управлялись как-то и покруче Шерманов.
Копьями и дубинами?

У зулуса нет, у нас есть. быстрее гиперзвука в атмосфере ничего не полетит, а гиперзвуковые ракеты сбить можно.
Возможно, и зулус в своё время думал, что его ассегай проткнёт любого врага. Впрочем, аналогии не всегда работают, может быть конечно какой-то предел военных технологий уже достигнут, и дальше пойдёт всё более горизонтальная ветка S-кривой. Тогда, пусть мизерный, но шанс у нас есть! Это внушает оптимизм.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Константин ВАРБ

P.S. Какой Редьярд коллаборант? Он был враг этим Фуззи, но доблесть их вынужден признать.
Ну если прямая инвазия будет, то явно не для воспитания боевых хомячков.
Вот если нет, то возможно некоторое время в окрестностях похомячим.
Это внушает оптимизм.
Оптимизм внушает лишь то что войны высокого уровня ведутся с целью полной интеграции или реинтеграции противника в свою структуру.
Розы неповторимы.

czet

• Гость
Да я гляжу тут целая шайка колабора... тьфу - предателей собралась.
кроме вас ни одного

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Практически же при любом техническом решении никакой войнушки не будет.
ССП это надо понимать несоседние перемещения ?
Нет это даже и не нужно. Придётся покаяться: в благополучно закрытой теме мне пришлось одёрнуть ув.rsarsa (https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,131234.msg3272973.html#msg3272973) [чтобы тему не закрыли раньше времени], когда было озвучено, что более простое устройство (послезавтрашнего дня) имеет
Цитата
Время разгона: до скорости звука - 0,004 секунды
Радиус поворота на скорости звука  - несколько сантиметров
Какие С-400 если до скорости 30 000 км/с время разгона - 300 секунд (что эквивалентно 10000 "Же"), какой ядерный взрыв при наличии гамма и ниже поглощающей оболочки, о чём Вы толкуете, господа зулусы ? И это наверняка не ноу-хау для тех, кому местные "шапошники" вместо раскрытой ладони собираются показать кулачёк
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Константин ВАРБ

Нет это даже и не нужно.
Как это не нужно?
Нужно ещё как нужно!
Чем выше развита местная инфраструктура, тем больше путей вторжения и тем легче управлять аборигенами.
Можно вспомнить походы монголов: когда они вошли в Европу, то поняли что при той инфраструктуре одно село - один замок они только на доставке мандаринов из Поднебесной без штанов останутся. И совсем иное дело более сформированные княжества.
Розы неповторимы.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 492
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
вместо раскрытой ладони собираются показать кулачёк
Забиться под комингс треба,лет на двести,да поглубже.,а не руки протягивать.
Цитата
то поняли что при той инфраструктуре одно село - один замок они только на доставке мандаринов из Поднебесной без штанов останутся.
Вот-вот.Без флотских никуда.
Цитата
Ну вот и Okub62  в коллаборанты вслед за Редьярдом заспешил.
Его переводили в совке предвзято и далеко не всего.В оригинале еще очень много малоизвестных,но стоящих его вещей(стихотворных).Я так для себя переоткрыл его совсем не давно.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 534
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
http://www.forbes.ru/tekhnologii/idei-i-izobreteniya/294611-slushaya-zvezdy-yurii-milner-zanyalsya-poiskom-vnezemnykh-tsi
Миллиардер Юрий Мильнер, сколотивший свое состояние в $3,2 млрд на инвестициях в технологические компании, планирует в течение ближайших 10 лет потратить $100 млн на проект по поиску внеземных цивилизаций. Партнером венчурного инвестора выступает профессор Стивен Хокинг, ранее не раз критиковавший попытки наладить связь с другими планетами, а руководить поисками будет Фрэнк Дрейк, запустивший первый подобный проект еще в 1960 году — за год до рождения Мильнера
Хокинг не раз выступал противником проектов по поиску внеземных цивилизаций. Один из аргументов — они могут быть более развитыми, чем земляне, и тогда контакт с ними может быть губителен.

«Именно поэтому мы не будем ничего отправлять, а будем тихо сидеть и слушать», — рассказывает Мильнер.

Итак, болезненные фобии Хокинга восторжествовали над здравым смыслом.

Исследователи в поиске внеземных цивилизаций сконцетрируются на трех областях — миллион ближайших к Солнцу звезд, центр нашей галактики Млечный путь, сто ближайших к Млечному Пути галактик (самая близкая — Андромеда). Мильнер прекрасно понимает, что это долгосрочный проект, и мгновенных результатов ждать не стоит

Размах и масштаб впечатляют, но вот закавыка - они собираются искать не технологический радиошум. Они собираются ПРИНИМАТЬ СИГНАЛЫ.

Еще один научный лидер проекта — Джеффри Марси, участвоваший в открытии  70 из первых 100 найденных экзопланет (планет за пределами Солнечной системы). Марси называет сумму инвестиций в $100 млн беспрецедентной. «С такой суммой у нас появляется самая лучшая из когда-либо предоставлявшихся возможностей найти разумную жизнь во вселенной», — заявил Forbes Марси. — «Надеюсь, у них тоже есть средства на попытки связаться с нами».

Переводим на нормальный язык: хомо два раза умные намерены сидеть и тихонько слушать, пока им "братцы"-лошары отправят послание.
То, что братцы тоже могут быть два раза умными, и у них могут иметься свои Хокинги, во внимание не принимается.

Ну а так-то да, 100 млн баксов - как говорил Винни-Пух, "этим можно кого хочешь утешить"  ;D Впечатляет. ;D

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 534
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Итак, болезненные фобии Хокинга восторжествовали над здравым смыслом.

Внимание конкурс! (один миллион $ идёт на конкурс "Разработка Посланий в Космос")

Если бы ребята дали мне миллион этих $, я бы легко послал не только "братцев" :D

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 567
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Размах и масштаб впечатляют, но вот закавыка - они собираются искать не технологический радиошум. Они собираются ПРИНИМАТЬ СИГНАЛЫ.

т.е. вся надежда на то, что у других цивилизаций нет своих хокингов? :D
представил картинку -- миллионы щук тревожно вслушиваются в пространство..
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.