Голосование

При контакте с иным биологическим разумом человечеству лучше

Выбрать открытость и вступить в контакт.
Попробовать уничтожить инопланетян.
Вежливо  и навсегда от контакта отказаться.
только обмен культурными ценностями
не знаю
Контакт уже состоялся
мы одни
ВЦ в контакте не заинтересованы

A A A A Автор Тема: что сказать инопланетной цивилизации после "Здравствуйте"  (Прочитано 55426 раз)

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
И еще--а существенно ли при Контакте, кто пришелец-мы или они, ведь мы обсуждаем идею, что вооообще надо делать.
Относительно кто к кому прилетел, вероятно, не слишком существенно.
По крайне мере у нас есть земной пример - Индия.
---
А воооооббще, абсолютно для любого Контакта надо умнеть.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
А что там с Индией?

czet

• Гость
не совсем не слишком существенно. Тот кто прилетел- инициатор и несет большую ответственность.

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
Пока ещё к счастью, нами не найдена ни одна инопланетная цивилизация.
И, к ещё бОльшему счастью, нас пока не нашла ни одна инопланетная цивилизация! ^-^

czet

• Гость
За это надо выпить. :D

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
Да совсем не смешно...
Когда на Землю высадятся миллионы рычащих инопланетян с оскаленными клыками, тогда и посмеётесь :'(
Если сможете...

czet

• Гость
На этот счет мы готовимся, даже в этой теме есть 4 суровых бойца, один как минимум, с лопатой. :D

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
За то уже выпили? Теперь давайте за это выпьем!  ;D
С уважением. Олег

czet

• Гость
Легко. Только что они будут делать с разумными муравьями или того хуже, разумными бактериями? У них и оскала то нет никакого...
« Последнее редактирование: 20 Июл 2015 [00:24:34] от czet »

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Хорошая лопата, она и муравья по жвалам или проподеуму неплохо приварит, если надо. И амёбам ложноножки поотрубает.
С уважением. Олег

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
А что там с Индией?
Практически все контакты, в том числе и экзо, так или иначе но пошли Индии на пользу, чего о всех контактёрах с ней, не скажешь. 
не совсем не слишком существенно. Тот кто прилетел - инициатор и несет большую ответственность.
Инициатор просто имеет право выбора первого хода.
Не более того.
-------
Если вдруг каким-то чудесным чудом, мы будем длительное время, как бы первой и единственной Космической Цивилизацией, и высокоразвитые формы жизни есть лишь у одного промилле звёзд, то в ближайшие тысячи лет иноконтакты нам противопоказаны.

Хотя я Вимане-про верю, технически надпространственную качалку, создать в ближайшие сотни лет, землянам вроде бы не запрещено. :)
Следовательно полетать к ближайшим звёздам уже в этом тысячелетии реалистично.
---
Особым традикомизмом будет то что НЛО будут всё так же неопознаваемы.
И, к ещё бОльшему счастью, нас пока не нашла ни одна инопланетная цивилизация! ^-^
Это потому что мы здорово замаскировались!
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Хотя я Вимане-про верю, технически надпространственную качалку, создать в ближайшие сотни лет, землянам вроде бы не запрещено. :)
Тоже верю VimanaPro®.
Не думаю, что земляне создадут. Потомки части землян создадут, но не земляне - землянам нет смысла это делать
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Да я гляжу тут целая шайка колабора... тьфу - предателей собралась. Герберт наш уважаемый Уэллс уже однажды все сказал по этому поводу. Есть у нас оружие - вирусы. Пусть сунутся к нам. Уверен, что до сих пор не суются именно из-за вирусов. А палеоконтакты, полагаю, были голографическими.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Хорошая хозяйка все яйца в одну корзинку не кладет.
Вирусы вирусами, но про пирожки с ядерной начинкой для угощения агрессоров тоде, полагаю, забывать не след.
С уважением. Олег

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Вирусы вирусами, но про пирожки с ядерной начинкой для угощения агрессоров тоде, полагаю, забывать не след.
Про шапки не забудьте
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 540
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Инопланетяне очень коварны, и могут провести ядерное разоружение. ;)

Время терять нельзя.
Предлагаю жахнуть по Америке прямо сейчас. А они по нам соответственно. Чтобы врагу ничего не досталось, кроме радиоактивных руин.
Заодно и всех потенциальных коллаборационистов можно извести на корню. :D

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 540
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Про шапки не забудьте

Уточните, о каких шапках речь.  ;D Классические ушанки для закидывания вражин, или шапочки из фольги, для защиты от психотронного оружия? ;D

p.s. В общем, кроме стёба и флуда в этой теме уже вряд ли что-то предвидится. ::)

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Другая версия ответа.
В зависимости от того, в каких условиях было сказано "Здравствуйте" есть три основных варианта:
1. Это произошло на Земле. Тогда остаётся только внимать Гласу со Звёзд (расслабиться и не делать "лишних движений").
2. Это произошло за гелиопаузой на летящем в Галактико дрынолёте или 0,1с устройстве. Тогда придётся объяснять почему у землян разумность так органично уживается с кретинизмом соглашаться со всем, что скажет Глас со Звёзд.
3. Это произошло через ххх сотен лет после перелёта дрынолёта или хх лет после перелёта 0,1с устройства. Тогда оставшимся придётся местным объяснять что они не еда и на напасть какая. Что при скудости материального обеспечения экспедиции -проблема.

Есть и четвёртый вариант, навеянный ответом Константин ВАРБ. При появлении устройства "надпространственная качалка" и реальной возможности достичь звёзд тут же появятся те, кого вроде бы и нет со своим "Здравствуйте" и с обязательными межзвёздными правилами поведения разумных существ на ххх сотен томов убористого текста