Голосование

При контакте с иным биологическим разумом человечеству лучше

Выбрать открытость и вступить в контакт.
Попробовать уничтожить инопланетян.
Вежливо  и навсегда от контакта отказаться.
только обмен культурными ценностями
не знаю
Контакт уже состоялся
мы одни
ВЦ в контакте не заинтересованы

A A A A Автор Тема: что сказать инопланетной цивилизации после "Здравствуйте"  (Прочитано 55428 раз)

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
Хорошо хоть сибиряки выручают - вон на речке Вашка сетями кусок металла вытащили - и дотумкали - "что-то" больно лёгкая вещица...
Оказалось - сплав, который "земляне" делать не умеют...
Да ладна, нашли кусок от ракеты... ну... вообще да. Технология космическая. Если бы не клеймо, маде ин USSR... можно было бы пофантазировать.
тчк

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
маде ин USSR...
Нет, в СССР ставили клейма "Совершенно секретно".

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
маде ин USSR...
Дык цэ и есть, клеймо маде ин CССР, только замаскированное, для секретности. :-X
тчк

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 653
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
  Golossvyshe, неудачный пример привели, Ваш пост удаляется. Почему бы Вам на сослаться на это произведение?
http://lib.ru/LAGIN/marsiane.txt
Мне, право, странно, что Вы как человек, владеющий пером, и знающий (должно быть) литературу, прошли мимо этого произведения очень удачно моделирующего тему коллаборационизма во взаимоотношениях с "пришельцами".
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 540
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
  Golossvyshe, неудачный пример привели, Ваш пост удаляется.
Мой пост не нарушал ни одного пункта правил, и позвольте мне самому определять, какими аллюзиями пользоваться для наглядности.

Цитата
Почему бы Вам на сослаться на это произведение?
Потому что я его не читал, и не факт, что прочту в дальнейшем. :)

czet

• Гость
Golossvyshe, неудачный пример привели, Ваш пост удаляется. Почему бы Вам на сослаться на это произведение?
цензура-тьфу!

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
Глазам не верю.Ув.Иваныч на попятную пошел.По ходу голоссвыше пьет чай с самим форумным "кэпом".
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
маде ин USSR...

С клеймом вы, господа, погорячились.
Но ход ваших мыслей - "правильный", - именно такой, какой нужен тем, кто слух о клейме пустил...
И вот так у нас во всём...
И потом удивляемся - а чего такая банальщина вокруг ?  Да от "сырости" она

Хехех, ладно бы кусок был найден в гробнице, или при раскопках древнего города, в руинах каких нибудь, или ещё каком неожиданном месте... На красной площади например...
А тут, в известной зоне падения ступеней, и из материала применяемого в ракетах. Куда уж тут горячиться с клеймами? :)
Да, простым людям многое из космической техники покажется чем то из области фантастики. В принципе, так оно и есть. Ибо это фантастика пришедшая в реальность, в чистом виде. Люди просто не знают ни применяемых материалов, ни конструкций ни вообще никаких подробностей о КА.
Куча баек ходит о космических технологиях имеющих чуть ли не инопланетное происхождение. Как правило, эти байки сильно преувеличивают свойства материалов и технологий. Многие из этих баек распускают работники космической отрасли, забавы ради, дабы потешить своё ЧСВ. :)
А на базе этих баек, обыватель рождает свои, по принципу глухого телефона.
Когда инфа доходит до газет...
тчк

czet

• Гость
которых не следует читать до обеда...

Оффлайн postoronim

Вкратце, пожалуйста, в чем там изюминка. Я начал читать, но долго не могу - глаза болят (экран белый, буквы черные - резкий контраст)

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Вкратце, пожалуйста, в чем там изюминка. Я начал читать, но долго не могу - глаза болят (экран белый, буквы черные - резкий контраст)

Могу. Рассказ от лица некоего майора Велла Эндъю (Well, and You - ну, а ты?), который во время нашествия марсиан добровольно пошёл в услужение к чудовищам. И, более того, старательно помогал им в сборе пищи, которой марсианам (если верить Уэллсу) служили его собственные сограждане.
  Автор определил жанр как памфлет. Лазарь Лагин нам с вами более известен, как автор Старика-Хоттабыча. Тоже, кстати, сюжет много раз использованный в НФ. Например, у бр. Стругацких (Парень из преисподней) или (если не ошибаюсь) у Кшиштофа Боруня.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij

Мой пост не нарушал ни одного пункта правил, и позвольте мне самому определять, какими аллюзиями пользоваться для наглядности.

Увы.  3.1 б) и е).

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 540
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Глазам не верю.Ув.Иваныч на попятную пошел.По ходу голоссвыше пьет чай с самим форумным "кэпом".
:D :D :D
Ой, божеж мой...

http://yandex.ru/video/search?filmId=tw2SbS3rUXI&text=%D1%88%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%20%D1%82%D1%8B%20%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B1%D0%B5%D1%81&path=wizard

;D

Оффлайн postoronim

Велла Эндъю (Well, and You - ну, а ты?)
Надо же - я и не подумал это расшифровывать. Спасибо.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 575
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
 Могу. Рассказ от лица некоего майора Велла Эндъю (Well, and You - ну, а ты?), который во время нашествия марсиан добровольно пошёл в услужение к чудовищам. И, более того, старательно помогал им в сборе пищи, которой марсианам (если верить Уэллсу) служили его собственные сограждане.

"второе нашествие марсиан" же ::)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Велла Эндъю (Well, and You - ну, а ты?)
Надо же - я и не подумал это расшифровывать. Спасибо.
Ну выж прямж...
Это обычная игра слов, как три кота ж.
тчк

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij

"второе нашествие марсиан" же ::)

Страгацких читал, но в данном случае я имел в виду только рассказ Лагина.

Оффлайн Барселиан Барсук

• Благодарностей: 2
  • Смотришь на Млечный Путь и ощущаешь величие Бога
    • Сообщения от Барселиан Барсук
Не поверите, смотрел в трёх версиях ... и даже читал! Но это мнение автора, почему надо быть с ним согласным?
И, кстати, там пришельцами были наши, а не ихние у нас.  :)
Ну и очень хорошо. А вот насчет мнения автора--я согласен ведь не в том, что будет такой Контакт, как в  самом сюжете, а в  том, что автор показал, что при Контакте  возможны самые невероятные с нашей точки зрения вещи, которые мы не можем даже  пока представить.  И еще--а существенно ли при Контакте, кто пришелец-мы или они, ведь мы обсуждаем идею, что вооообще надо делать.

Оффлайн Барселиан Барсук

• Благодарностей: 2
  • Смотришь на Млечный Путь и ощущаешь величие Бога
    • Сообщения от Барселиан Барсук

Скачайте фильм Солярис
Придумано людьми.
А кем-же еще, а вы свои ответы не придумываете?   Потом-- а вы сможете ли придумать такое невероятное развитие Контакта?

Оффлайн postoronim

Потом-- а вы сможете ли придумать такое невероятное развитие Контакта?
Читал фантастику (даже две), где была планета воплощавшая в реальность человеческие страхи. "Юрский период" и "Фредди Крюгер" отдыхают. Стругацкие просто подглядели сюжет и переложили его на тему разумного Океана.
"Качели Отшельника" В.Колупаева меня сильнее тыркнули: http://bookz.ru/authors/kolupaev-viktor/eb76b4d16fbc/1-eb76b4d16fbc.html