Голосование

При контакте с иным биологическим разумом человечеству лучше

Выбрать открытость и вступить в контакт.
Попробовать уничтожить инопланетян.
Вежливо  и навсегда от контакта отказаться.
только обмен культурными ценностями
не знаю
Контакт уже состоялся
мы одни
ВЦ в контакте не заинтересованы

A A A A Автор Тема: что сказать инопланетной цивилизации после "Здравствуйте"  (Прочитано 55428 раз)

Оффлайн Барселиан Барсук

• Благодарностей: 2
  • Смотришь на Млечный Путь и ощущаешь величие Бога
    • Сообщения от Барселиан Барсук
Короче, ищем чужих, похожих на кучу навоза. Будет таковая на примете, трэба палкой поковырять и пристрелить, если что.
Вот хороший пример непонимания проблемы-- НАВОЗ, Поковырять, Пристрелить ( написано с упором на нестатусность).  Это на  планете Земля люди знают что это такое и что все остальное перечисленное --нестатусные вещи, а вот Они --вряд ли. Скачайте фильм Солярис и посмотрите его,  вот там люди столкнулись с необъяснимым и страшным, перед которым статусности  вещей не существует.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
реальная вероятность Контакта стремится к нулю.
Ну и слава Труду и Науке! Будем зачитываться фантастикой и любоваться РЕН-ТВ. На шо нам эти Таити (читай галактики). Мы и здесь моркву вырастим. И без дрынолетов на базар привезем.
Скачайте фильм Солярис
Придумано людьми.

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Те исследователи, что шурудили во времена шумеров-шмумеров, вероятно, уже давно того... в галактическом ядре обитают, короче.

Не думаю, что за 4 тыс. лет можно так далеко улететь. Даже со скоростью света.
 (Пишут, что до центра Галактики от нас 27 тыс. св. лет) 
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
.... Скачайте фильм Солярис и посмотрите его,  вот там люди столкнулись с необъяснимым и страшным, перед которым статусности  вещей не существует.
Не поверите, смотрел в трёх версиях ... и даже читал! Но это мнение автора, почему надо быть с ним согласным?
И, кстати, там пришельцами были наши, а не ихние у нас.  :)
С уважением. Олег

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 540
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Те исследователи, что шурудили во времена шумеров-шмумеров, вероятно, уже давно того... в галактическом ядре обитают, короче.

Не думаю, что за 4 тыс. лет можно так далеко улететь. Даже со скоростью света.
 (Пишут, что до центра Галактики от нас 27 тыс. св. лет) 
:D
Опять двадцать пять...

Сколько уж тут говорено - при наличии ССК не летают, а перемещаются. И скорость света тут по боку. ;D

p.s. Впрочем, при отсутствии ССК тем более по боку. Сидеть в яме тепло и уютно. ;D

Оффлайн OratorFree

Сколько уж тут говорено - при наличии ССК не летают, а перемещаются.
Понятно. Извините, что помешал своим нелепым замечанием.  :)
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Даже не перемещаются, а тирьямпампируются.
С уважением. Олег

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Даже не перемещаются, а тирьямпампируются.
Эхо трубного гласа Адмирала и ныне живее всех живых
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 669
    • Сообщения от Инопланетянин
И тирьямпампации нет?
Если нет тирьямпампации то все ВЦ сидят по своим норам.
Не-а. Разбиралось уже. Даже если возможно только отлететь на 20 - 30 тыс. а.е. от своего светила, то и тогда за 4 млрд. лет они должны быть уже здесь. Всё что для этого требуется - способность прожить около 50 млн. лет до следующего пролёта с сохранением техноцивилизации. А это случай предельно жёстких ограничений. Не нарушая законов физики, можно и быстрее перемещаться.

Оффлайн EmperioAf

• Благодарностей: 81
  • Mr. Лень
    • Сообщения от EmperioAf
Выбрать открытость и вступить в контакт.  11 (44%)
Попробовать уничтожить инопланетян.  4 (16%)
Вежливо  и навсегда от контакта отказаться.  1 (4%)
только обмен культурными ценностями 4 (16%)
не знаю  3 (12%)
Контакт уже состоялся   2 (8%)

судя по голосованию я единственный, кто выбрал вариант "Вежливо  и навсегда от контакта отказаться."
Хотя выбирал ответ методом тыка:
1) попробовать уничтожить инопланетян скорее всего бесперспективно.
2)Для того чтобы контактировать нужно как то передавать информацию и её же получать от них. Плохо представляю как будут выстраиваться контакты в таком случае.
3)контакт уже состоялся - кажется этот вариант вообще не в тему.
4)не знаю - это не ответ; потому что "так узнай!"(с)
5)Что касается обмена культурными ценностями, то это кажется часть п.2 (попытка наладить контакт с инопланетянами)
"все вышеуказанные модели, начиная с квазистационарных систем, их аттракторов, траекторий, в фазовом пространстве всех комбинаторно возможных состояний, автокаталитических циклов с конформационной памятью метаболических путей, конкуренций и отбором метаболических циклов и т.д. пытаются.."(с)(Patsak)

Оффлайн OratorFree

4)не знаю - это не ответ; потому что "так узнай!"(с)

Лично я использовал "не знаю", поскольку считаю, что мы одни (но такого варианта ответа не было). А любой из других ответов лишён для меня смысла.

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
2)Для того чтобы контактировать нужно как то передавать информацию и её же получать от них. Плохо представляю как будут выстраиваться контакты в таком случае.
Плохо представляете или не плохо, это не важно. В Дано уже написано "при контакте", значит задача передачи информации уже решена.
Свершилось!!! Дальше чо??? Как то так. Типа.
Ваш вариант выглядит так:
-Здравствуйте... аборигены!!!
-Дас виданъя ... элиены!!!
тчк

Оффлайн EmperioAf

• Благодарностей: 81
  • Mr. Лень
    • Сообщения от EmperioAf
Вы так говорите, как будто алиены должны обидеться. Они же разумные!
"все вышеуказанные модели, начиная с квазистационарных систем, их аттракторов, траекторий, в фазовом пространстве всех комбинаторно возможных состояний, автокаталитических циклов с конформационной памятью метаболических путей, конкуренций и отбором метаболических циклов и т.д. пытаются.."(с)(Patsak)

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Вы так говорите, как будто алиены должны обидеться. Они же разумные!

И чо? Не, может и не обидятся. Но мне бы было немного неприятно, встретить такой приём. Вообще, неприятная формула знакомста, не находите? ПРи условии что "уничтожить инопланетян" - без! перспективное занятие... ;) При таком раскладе, я (как ВЦ) буду смотреть на вас ка похухоль на выползня. Неочень удобная похзиция для жителей Еартыха.

тчк

Оффлайн Golossvyshe

Не голосовал, поскольку ни один из вариантов ответа не является корректным.

1) Человечество УЖЕ выбрало стратегию открытого контакта и ведёт в этом направлении достаточно активный поиск. Чем иначе является отправление радиопосланий к иным мирам, включая и одиозное послание к шаровому скоплению?

Другой вопрос, что к настоящему моменту прояснилось - попытка с негодными средствами. Как бы ни старались папуасы колотить в тамтамы, выйти таким образом в интернет у них не получится.  ;D

2) В любом из вариантов "они к нам" мы будем объектом контакта - субъектом будут они. Соответственно и стратегию того контакта определяет субъект. Не мы.

3) В случае открытого контакта у землян нет никакой возможности к оказанию ощутимого сопротивления. Т. е. упоротые генералы и политики действительно могут заставить принять шахаду энное кол-во сограждан - вон аятоллы-махдисты в Судане гнали толпы шахидов с холодным оружием на английские пулемёты. Но всё это, при наличии у пришельцев действительно серьёзных намерений, закончится очень быстро. 8)
Поэтому первейшее дело граждан в таких случаях - откосить от армии. :D

4)Даже в самом суровом из вариантов открытого контакта (вариант "Igemon" с установлением оккупационного режима) рядовые граждане-трудящиеся получат в итоге ТОЛЬКО ВЫГОДУ. Как получили её негры в Зимбабве под гнётом проклятых английских колонизаторов. Без гнёта, под властью своих вождей, они бы ещё долго пыряли друг друга копьями, воруя скот и женщин.
Понятно, будут и пострадавшие - члены Бильдербергского клуба и пр. олигархи, скажем. Из князи - в грязь, а то и просто в расход.
Вон из черепа пророка Махди английский полковник пепельницу сделал.  ;D Дабы прочие правоверные осознали, тскзть, возможные последствия. ;D

5) Мы обсуждаем события с крайне низкой вероятностью. Ибо сразу за банальным "нулевым вариантом" (Земля - колыбель, дом и могила,  и никто никуда не летает) следует вариант "Неуловимый Джо".

Простой вопрос - многие ли муравейники в тайге удостоились посещения мирмекологов? То-то!

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Простой вопрос - многие ли муравейники в тайге удостоились посещения мирмекологов? То-то!
Мирмекологов? немногие. А вот стопа грибника, и не в такое ступала!
тчк

Оффлайн Golossvyshe

Мирмекологов? немногие. А вот стопа грибника, и не в такое ступала!
:D
Да, а вдруг они любят собирать наши мухоморы? Ну там настойку делают... вместо коньяка... ;D
О таком варианте я не подумал. :D

Ну тогда тем более не стоит им мешать. Как приехали, так и уедут. ;D Чё вам, мухоморов для "братцев" жалко? ;D

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Войны не будет. Я с ними договорился...
Пока был жив Геракл Троянской войны не было.
Пока я жив Земле межгалактическая экспансия не угрожает. Так записано в меморандуме.
P.S. Помощь принимаю долларами, евро и золотом в слитках...

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
В принципе, понятно, что без коллаборационистов не обойдется. Всегда находились те, кто выдавал партизан врагам. Но как поступать с такими, партизан тоже учить не придется, процедура стандартная.  ;D
С уважением. Олег